Перейти к содержанию

Кто что сейчас кушает?

Абрикосов

Рекомендуемые сообщения

arxont

А че сам не делаешь? Это же очень просто.

Бабушки-дедушки и родители, когда были живы, делали сами. А мне - рецепт искать надо. Не помню, то ли уксус добавлять надо, то ли не надо. Вот, когда нормальную горчицу найти в наших магазинах уже не смогу - озадачусь вопросом и сделаю.

Кстати, вспомнил: раньше, вроде бы, рецепт приготовления горчицы был на коробке, в которой она продавалась. Сейчас - тоже есть рецепт? И как делаете ее Вы?

Запариваешь на ночь кипятком, утром добавляешь соль, сахар, масло, уксус, и наслаждаешься.

На пару столовых ложек сухого горчичного порошка:

чайная ложка сахара (можно больше),

пол чайной ложки соли (можно поменьше),

чайная ложка столового уксуса,

чайная ложка растительного масла.

Масло добавляешь в последнюю очередь.

У меня папа всю жизнь сам горчицу делал, после его горчицы любая, из тех что в магазинах продается, воспринимается как вкусовая добавка, вроде кетчупа.

сижу ем вкусную кабачковую икру из Ленты, свежий чесночный хлебушек и сверху - хрен с лимоном.

с наступлением холодов я начинаю есть хрен банками))))

arxont

Большое Вам спасибо за рецепт.

melifaro

У меня папа всю жизнь сам горчицу делал

Да вот же... У меня - тоже. Но поинтересоваться у родителей - не удосужился.

@Niels, покупай горчицу расфасованную в махонькие прямоугольные ванночки. Она похожа на настоящую.

могу просто так ее есть. ложкой. обожаю

а я ничо не ем. ничего не лезет уже недели две. утром выпиваю чашку чая с двумя ложками джема из красной смородины. вечером сьедаю пару ложек того, что приготовила семье. ну и на ночь бутер один. и все.

ни яблок, ни каких других фруктов, печенья или шоколада не хочу. кажется еще немного и высохну))) но чувствую себя нормально. двигаюсь и тд.

завтра иду на ДР к подружке, думаю - мошт увижу кучу жующих людей, то захочу есть? хотя тоже вряд ли. всегда когда вижу много едящих людей, наоборот, не могу есть.

О! пью вино зато. один бокал вечером. тоже  в надежде на аппетит)) фигня способ))

ребенок тоже ничего не ест. утром из под палки съедает одно яблоко. говорит ,что в школе ест. вечером категорически отказывается от еды.

Какое то поветрие прям...вирус... аналогичная ситуация дома...ни у кого нет аппетита...как вкусно не приготовь...

Queen...

ни у кого нет аппетита...как вкусно не приготовь...
Можно замутить рапзгрузочный день: только яблоки, бананы, апельсины с мандаринами. Ну, чай.

Можно задуматься о витаминной недостаточности - со второй половины зимы и почти всю весну - актуально.

arxont

Напишите, пожалуйста, где Вы покупаете горчичный порошок?

в "Магните" продаётся какой-то странный, на упаковке указан адрес производства - Московская область.

В то время, как известно, что на всю страну есть только один завод - Сарепта в Волгоградской области.

В "Ленте" - нет (был вчера, искали вместе с помощником - сотрудником "Ленты" : "Вот, вот, здесь должно лежать..."  , не нашли) .

Схожу в "Михайловский" , может, у них есть. А где покупали его Вы в последний раз?

Кстати, так же можно и хрен делать.

Как "так же" ?

Покупать корень, чистить, натереть на тёрке (я так понимаю - натирая, будешь весь в слезах, эффект в десятки раз сильнее, чем от лука) . Дальше что?

arxont

Напишите, пожалуйста, где Вы покупаете горчичный порошок?

в "Магните" продаётся какой-то странный, на упаковке указан адрес производства - Московская область.

В то время, как известно, что на всю страну есть только один завод - Сарепта в Волгоградской области.

В "Ленте" - нет (был вчера, искали вместе с помощником - сотрудником "Ленты" : "Вот, вот, здесь должно лежать..."  , не нашли) .

Схожу в "Михайловский" , может, у них есть. А где покупали его Вы в последний раз?

Как "так же" ?

Покупать корень, чистить, натереть на тёрке (я так понимаю - натирая, будешь весь в слезах, эффект в десятки раз сильнее, чем от лука) . Дальше что?

Присоединяюсь к вопросам .Тоже актуально.

Напишите, пожалуйста, где Вы покупаете горчичный порошок? в "Магните" продаётся какой-то странный, на упаковке указан адрес производства - Московская область. В то время, как известно, что на всю страну есть только один завод - Сарепта в Волгоградской области. В "Ленте" - нет (был вчера, искали вместе с помощником - сотрудником "Ленты" : "Вот, вот, здесь должно лежать..." , не нашли) . Схожу в "Михайловский" , может, у них есть. А где покупали его Вы в последний раз?

В "покупочке" волгоградский покупали, не помню, как называется марка. В мягких желтых пачках. Последний порошок был у меня "7 блюд", не знаю, кто изготовитель, но порошок хороший.

Как "так же" ? Покупать корень, чистить, натереть на тёрке (я так понимаю - натирая, будешь весь в слезах, эффект в десятки раз сильнее, чем от лука) . Дальше что?

Из свежего мне не очень нравится, слишком водянистая приправа получается. Ты его лучше почисть, порежь помельче (не три, а порежь), засуши, измельчи кофемолкой, ну и потом все тоже, что и с горчицей. Хотя, по-моему, продают сушеный корень хрена.

Кстати, вспомнил: раньше, вроде бы, рецепт приготовления горчицы был на коробке, в которой она продавалась. Сейчас - тоже есть рецепт? И как делаете ее Вы?

есть. на волгоградской. такая картонная коробка, достаточно большая

делаю без уксуса.

не помню, как называется марка.

кажется мы про одну и ту же говорим. так и называется вроде - волгоградская

Можно задуматься о витаминной недостаточности - со второй половины зимы и почти всю весну - актуально.

решила вот пропить курс. пока пью. результат сообщу))

я как-то купила эти корни, они такие тонкие были ,что даже чистить нечего было. натерла. а он сухой-сухой. ерунда какая-то полная. видимо мне такие попались

Ем мандарины очень сочные и сладкие ....вкуснятина

На ужин лень было что-то готовить,поэтому была яичница с копчённой колбаской и рулеты из лаваша с сыром,зеленью и чесноком (ну и 100 грамм Немирова клубничного)

Ривьера

Ем мандарины очень сочные и сладкие ....вкуснятина

Я тоже купил какие-то приторно, чрезмерно сладкие. В "Ленте" .

Решил не ужинать. Поэтому: бутерброд без масла с местного производства баклажанной икрой. Подумал, и решил ещё один такой же. После часовой паузы яблоко. Через минут 15 апельсин. Оказалось - мало всё равно (с утра ничего не ел) . Поэтому орехи (арахис и фундук) . Бокал топленого молока. Минут через 30 - 40 - остатки творога (граммов 150 - 200, с воскресенья, настоящий, сразу не доел и забыл про него, сегодня увидел в холодильнике, вроде бы не пропал ещё) . В довершение - верх безрассудства: 2 маленькие чашечки кофе с печенькой ( "Юбилейное традиционное" ) (это уже примерно в 22.00) . Наверное, поэтому не сплю до сих пор. А завтра - на работу с утра.

кажется мы про одну и ту же говорим. так и называется вроде - волгоградская

На пачке сверху че-то вроде Долматов или как-то так написано.

В довершение - верх безрассудства: 2 маленькие чашечки кофе с печенькой ( "Юбилейное традиционное" ) (это уже примерно в 22.00)

У меня это каждый вечер и ночь.) Только кофе не крепкий, плюс немного молока и пол ложки сахара на среднюю чашку. Обязательно печенька!)) Меня это успокаивает перед сном.

По поводу аппетита. В это время года хочется сменить привычную пищу (свинина, курица). Иногда с бОльшим аппетитом ем кабачковую икру, печеного леща, копченую салаку, иногда жарю картофель с грибами. Очень нравится холодный суп с томатным соком + отварной картофель +  лук + немного растит. масла.

Буду есть куриный суп с сельдереем (очень нравится запах сельдерея). Вернее, заставлю себя поесть. За весь день выпила 2 чашки кофе и съела кусочек торта, размером со спичечный коробок + 2 печеньки с корицей (пекла сама).

Ривьера

Я тоже купил какие-то приторно, чрезмерно сладкие. В "Ленте" .

Решил не ужинать. Поэтому: бутерброд без масла с местного производства баклажанной икрой. Подумал, и решил ещё один такой же. После часовой паузы яблоко. Через минут 15 апельсин. Оказалось - мало всё равно (с утра ничего не ел) . Поэтому орехи (арахис и фундук) . Бокал топленого молока. Минут через 30 - 40 - остатки творога (граммов 150 - 200, с воскресенья, настоящий, сразу не доел и забыл про него, сегодня увидел в холодильнике, вроде бы не пропал ещё) . В довершение - верх безрассудства: 2 маленькие чашечки кофе с печенькой ( "Юбилейное традиционное" ) (это уже примерно в 22.00) . Наверное, поэтому не сплю до сих пор. А завтра - на работу с утра.

:megalol:  :thumbup:

а не проще ли было тогда уж просто хорошо поужинать))

Жар-птица

а не проще ли было тогда уж просто хорошо поужинать)

Да если б заранее знать, чем это всё кончится...

Из лучших побуждений ведь: похудеть пытаюсь.

@Niels, тут главное вовремя остановиться)) После яблочка, например) А то анекдот вспоминается "Зашла на кухню ночью попить водички, очнулась, когда запивала котлету борщом"

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...