Niels Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Жар-птица а они без шкурки не разваляться в кашу? гренни смит все-таки поплотнее, а семеринка совсем уж мягкая...Да, в кашу. В рецепте написано, что нужно чистить, и что сорта именно - зеленого цвета почему-то. Я поэтому не понимаю, как это слишком жирное (в гусином жире) яблочное пюре можно есть... - выкинул, конечно. Стоит меньше 1 000 рублей вполне доступно."Михайловский" в очередной раз порадовал: на ярмарке ( "Кутум" ) видел российских гусей, действительно каких-то тёмно-желтых - на вес, получалось в среднем 1 гусь - около 2 000 рублей. А в "Михайловском" - не помню уже, то ли чуть менее 800 р., то ли чуть менее 900 р. - 3 кг. 200 г. , светленький, совершенно без остатков перьев (в рецепте из инета так и написано: если будете покупать российского гуся, то нужно будет пинцетом выщипывать остатки перьев ) . Только вот со страной происхождения непонятки остались: на упаковке никаких данных, единственное - всё на немецком написано и про Евросоюз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 жас заключается в том, что я его сегодня не попробую... Только - завтра. Надо доедать холодец ерунда какая)) ну и ели бы сегодня)) я ем что хочу и когда)) попробовать то кусочек можно же было бы))) отпишитесь про холодец пожалуйста ,в ветке про еду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Да, в кашу. со шкуркой сохранили бы частичтно форму и что сорта именно - зеленого цвета почему-то. они менее сладкие ,нежели желтые и красные. менее ароматные чтоли еще... есть их приятно в жире, это не так странно как нечто ароматное и сладкое как это слишком жирное (в гусином жире) яблочное пюре можно есть... да. печень (свою) иметь нужно здоровую для таких вещей))) но это вкусно. мне только эта часть и нравится. получалось в среднем 1 гусь - около 2 000 рублей. ага. к нам так из астрахани и привозят их. на НГ люди берут. на каждый день - нет ,конечно. светленький, совершенно без остатков перьев кстати это реальная проблема. даже куры российские плохо ощипаны. особенно на крыльях. дощипываю как могу. получается канеш не айс Только вот со страной происхождения непонятки остались: на упаковке никаких данных, единственное - всё на немецком написано и про Евросоюз. у нас продают какие то языки и печень замороженные. в упаковках. говорят, что из бразилии. что написано, не разберешь, кое где потекло и расплылось. ну и вчитываюсь мало. все равно не возьму)) по сути - это страшно. страшно ,что нам везут все что не попадя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Жар-птица по сути - это страшно. страшно ,что нам везут все что не попадя. Почему? У них требования - более жесткие и более строгие, чем у нас. Мы же, по сути, от общих требований вообще отказались: система государственных стандартов (ГОСТов) отменена Путиным ещё в первые сроки его правления, у нас сегодня каждое предприятие, каждый производитель сам для себя разрабатывает Технические Условия (ТУ) и потом им пытается соответствовать Разумеется, соответствовать - очень даже получается. В итоге - все довольны. Гениальная схема, на уровне карточного шулера высокого класса. Поэтому европейские продукты - как минимум, не хуже наших. А, как правило - лучше. Мы более 10 лет назад сами снизили себе планку (ну, вот, выбрали такого президента) , и поэтому съезжаем постепенно вниз. К уровню какой-нибудь Африки. Везут к нам, конечно, всё, что ни попадя. Чем дешевле - тем выгоднее везти (и в этом - ещё один механизм по завозу к нам всякого дерьма) . Но европейское сельское хозяйство вряд ли произведёт большее дерьмо, чем наше сельское хозяйство: там за этим строго следят, несопоставимо строже, по сравнению с нашей страной. Нужно не забывать: от СССР лучшего не осталось - ничего. С радостью перенято - только худшее. отпишитесь про холодец пожалуйста ,в ветке про еду В смысле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 А я кушаю пятый килограмм мандаринов и апельсинов ... не с Ленты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 AMA3OH А я кушаю пятый килограмм мандаринов и апельсинов Поздравляю! Имеет значение, как Вы, надеюсь, понимаете: за какой период времени пятый килограмм. Полагаю - не за один день? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Ужас заключается в том, что я его сегодня не попробую... Только - завтра. Надо доедать холодец, Волевой вы человек, я бы не удержалась и попробовала.) Спасибо за подробный рецепт. Ваши сообщения интересно читать и не только в Кулинарии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Имеет значение, как Вы, надеюсь, понимаете: за какой период времени пятый килограмм. Полагаю - не за один день? Лежу, смотрю фильм, по клавишам стукаю, и кушаю, кушаю, кушаю... Обычно за несколько дней НГ всегда съедаю по десятку-полтора кг мандаринов и столько же апельсинов... Это с детства - вкус и запах Нового Года... Аллергии нет. а сегодня пятый кг - вместо ужина... жду начала демонстрации сериала Королек-птичка певчая в Турции. Через десяток минут должна начаться 14 серия... Турецкий понимаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 ЛуHa Волевой вы человек, я бы не удержалась и попробовала.Нет, ну, когда я его резал (специальными ножницами) на порционные куски и перекладывал из гусятницы, я, конечно же, попробовал. AMA3OH а сегодня пятый кг - вместо ужина.Понятно. У меня "вместо ужина" было вчера и 2 января. Правда, от кофе с "Наполеоном" (нежирным - он жирный, конечно, но совершенно не производит впечатление жирного) , а потом ещё и чая с ним же - я не отказался. И тоже: апельсины, мандарины, бананы, арахис, фундук. Обжорство, мать его... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 импортный гусь, по всей видимости, немец поражаюсь упёртой уверенности в то, что любое говно с крыльями на котором написано что то на немецком, типа oh Ja! Das ist fantastisch Ja Ja! служит образцом санитарной чистоты и прочей добродетели. Впрочем упёртость Нильса меня беспокоит меньше всего. Ему уже не поможешь. Жаль тех, кто прочитает этот бред и поверит в него..... Народ, не покупайте НИКОГДА это иностранное говно напичканое бог его знает каким говном, антибиотиками и гормонами.... кушайте только наши продукты вот выдержка из выступления главного ветеринарного инспектора РФ Николая Власова, не так давно принявшего участие в передаче федерального Первого канала: «…До 60% циркулирующей на рынке продукции не соответствует требованиям Российской Федерации. Отечественной продукции… При анализе одной из куриных тушек было обнаружено четыре полных человеческих дозы антибиотиков. Если изо дня в день есть такое мясо, появится иммунитет к большинству лекарств. Такое впечатление, что эта курица ворвалась в ветеринарную аптеку и с голоду съела все, что там было. Ни один врач в здравом уме никогда такую дозу курице не пропишет». http://www.aif.ru/food/article/57208 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 ROCK Ни один врач в здравом уме никогда такую дозу курице не пропишет». При чём, это не те антибиотики, которые разрешены для людей, а те, которые используются для животных, которые дешевы, и которые людям использовать - запрещено. Это - первое. Второе. Ветеринарный врач - это дорого и невыгодно - с одной стороны, и очень редко (кто там особо хочет работать? Выгоднее и проще собачек и кошек в городе лечить) - с другой. Третье. Качество подготовки любых специалистов в системе образования в России в последние годы резко упало. Наличие вместо вет врача на птицефабрике - неуча, который с горем пополам закончил специальное учебное заведение - весьма вероятно. А если вет. врача на птицефабрике - вообще нет (ну, или там - неуч) - то и будут сыпать антибиотики в комбикорм в дозах, в несколько раз превышающих допустимые (считая по-народному: чем больше - тем лучше) . Потому что у людей дикий страх: за свое существование, за свою зарплату (и так невысокую) , что, если передохнет всё стадо - хозяйство может попросту разориться, и все останутся без работы и без зарплаты. поражаюсь упёртой уверенности в то, что любое говно с крыльями на котором написано что то на немецком В импортном тоже может быть, как Вы выразились, "говно" . Но вероятность его в нём - во сто крат меньшая, чем наличие "говна" в отечественном. А если оно есть, то тогда количественное содержание этого "говна" в импортном будет гораздо меньше, чем в отечественном, не говоря уже о качественном составе добавленной "химии" . И повторю (по-моему, писал уже) : Европа свои требования к продуктам питания - ужесточает, Россия (волею Путина, его указами) - шаг за шагом отменяет нормативы, требования, пересматривает их в сторону упрощения и снижения, либо вообще отменяет. Возможно, тот гусь был ввезен в Россию потому, что его невозможно было ввести ни в какую другую страну, считающую себя цивилизованной: требования стран не позволяли - вот в это я охотно поверю. Мда. А вот почему за российского гуся (не знаю, может, и с индейками похожая ситуация) хотят в 2 раза больше денег, чем за импортного - я понять не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 это не те антибиотики, которые разрешены для людей, а те, которые используются для животныху животных какая то специфическая биохмия, что для них разрабатывают какие то "специальные" антибиотики??? то и будут сыпать антибиотики в комбикорм в дозах, в несколько раз превышающих допустимые (считая по-народному: чем больше - тем лучше) . Потому что у людей дикий страх: за свое существование, за свою зарплату (и так невысокую) , что, если передохнет всё стадо - хозяйство может попросту разориться, и все останутся без работы и без зарплаты.я смотрю ты не только в гистологии специалист, ты исчо и в сельском хозяйстве разбираешься.... о вероятность его в нём - во сто крат меньшая, чем наличие "говна" в отечественном. а вот и наоборот..... Нашего производителя при необходимости можно и за жопу взять. Импортного максимально чем можно наказать - перестать закупать их продукты. Вам напомнить количество скандалов с запретом на ввоз иностранного говна в россию? Все эти ножки буша, польская молочка и прочая прочая.... Хорошего к нам никогда не повезут, по определению. Вернее не так. К нам без сомнения везут хорошие импортные продукты. Но они продаются в таких магазинах и по таким ценам, в которые и по которым простой рабочий и крестьянин просто не ходит и не покупает. А то , что продаётся в Магнитах и Михайловских с большим количеством ненаших слов на упаковке это именно говно. Хотя, если оно кому то нравится..... я абсолютно не против. Это да же хорошо. Чем больше народа будет потреблять этот "продукт", тем больше народа рано или поздно обратится ко мне и к моим коллегам за медицинской помощью. Так что - Вэлкам...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 ROCK у животных какая то специфическая биохмия, что для них разрабатывают какие то "специальные" антибиотики? Наступает очередное время открытий. Ну, типа, в медицинском ВУЗе Вы не учились (ой, пардон опять, я ж забыл, что надо тыкать: "ты не учился" , конечно же) . Во-первых, антибиотики разрабатываются не в отношении человека или животных, а в отношении микроорганизмов. Во-вторых, есть антибиотики, которые слишком токсичны для человека, но при этом дешевы в производстве. Например, тетрациклин. Вот такие, и именно по такому принципу (дешевизны) и используются в ветеринарии-сельском хозяйстве. я смотрю ты не только в гистологии специалист, ты исчо и в сельском хозяйстве разбираешься.... Судя по смайлику - типа, сострил. Я разбираюсь в биологии и медицине. Сельское хозяйство частично - очень близко к этому. А ещё я "разбираюсь" в физике, химии. И ещё многом другом. У меня нормальное такое естественно-научное образование. Импортного максимально чем можно наказать - перестать закупать их продукты. Хотите сказать, что кроме нас - зарубежного производителя некому взять за одно место? Там контролирующих органов - тоже полно, и у них есть одно очень важное отличие от наших - они неподкупны (как правило. Наши - подкупны - тоже, как правило) . Вам напомнить количество скандалов с запретом на ввоз иностранного говна в россию? Жаль, что эта система не работает в отношении отечественного производства. Искренне жаль. Но такой уж у нас президент сегодня. Избран большинством. И важное следствие твоего утверждения: если импортный продукт ввезен в Россию, значит, он успешно прошел всякие проверки. Чем больше народа будет потреблять этот "продукт", тем больше народа рано или поздно обратится ко мне и к моим коллегам за медицинской помощью. Так что - Вэлкам. Вы , сами того не ведая, признались сейчас, что заинтересованы в том, чтобы не вылечить пациента, не долечить пациента. Чтобы он к Вам всё время ходил. Ма-ла-дес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_kenic_ Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 Пельмени , я как заметил 75% тем через страниц 10 идут уже не по теме ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 Наступает очередное время открытий. Открывать что то новое - никогда не поздно. Только боюсь, что ты не тянешь на роль отрывашки. Следующие твои три строчки полностью опровергают твои же слова в предыдущем посте. Я в этом собсна и не сомневался. Надеюсь, что это ОТКРЫТИЕ пойдёт тебе на пользу. Я разбираюсь в биологии и медицине. Сельское хозяйство частично - очень близко к этому. вот что хочешь делай, но ЭТО в цитатник... кроме нас - зарубежного производителя некому взять за одно место? почему некому? Конечно есть кому ... В ЕС очень много контролирующих органов, но они контролируют то, что продаётся в ЕС. То, что продаётся в Россию контролирует Роспотребнадзор. Он и закрывает доступ говну в Россию. А ихние структуры заинтересованы в том, что бы это говно сливать к нам. Благо всегда найдутся нильсы с удовольствием его потребляющие. если импортный продукт ввезен в Россию, значит, он успешно прошел всякие проверки.да, бес сомнения. Прошёл. Говном он от этого быть не перестал. Импорт говна не запрещён. Вы , сами того не ведая, признались сейчас, что заинтересованы в том, чтобы не вылечить пациента, не долечить пациента. Чтобы он к Вам всё время ходил.вполне возможно что именно так вы людей и лечите. Вернее вы их вообще не лечите. Пациент по любому придёт к вам... у него просто нет выбора. Скорее всего придёт просто для того, что бы получить очередную запись в медкарту, возможно выписать бесплатное лекарство или получить бесплатное направление на физио или анализы. На большее вы, государственные врачи не способны Поэтому на каждом углу открываются частные медицинские центры. И если человек пришёл в этот центр, отдал деньги а ему не помоголи, то в следующий раз он понесёт свои кровные к конкурентам... Вот и подумай остатками того, что у вас не удалили - выгодно ли частнопрактикующим врачам не долечивать пациентов... з.ы. последний ответ на последний вопрос является оффтопом. Если возникнет желание прокомментить - пиши в Медицине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 kenic_ Пельмени Если делаете сами, то фарш - смешанный? И что добавляете в фарш? Если покупаете, то какие и где? ROCK Я разбираюсь в биологии и медицине. Сельское хозяйство частично - очень близко к этому. вот что хочешь делай, но ЭТО в цитатник. Тут нужно "хоть что-то делать" - не с этим, а с Вашим мозгом. Сельское хозяйство занимается животными и растениями (сельскохозяйственными животными и растениями) . Изучение животных и растений - это биология. В том числе - проблемами, связанными с болезнями животных и растений (это медицина) . Но, по твоему мнению, сельскохозяйственные животные и растения - это не биологические объекты ни разу, и болезни - это не медицина. Блестящие знания у чела, получившего высшее медицинское образование, не правда ли, раз он это помещает в "Цитатник" ? При чём, проблемы, выходит, у тебя не только со знаниями, но и с их систематизацией. В ЕС очень много контролирующих органов, но они контролируют то, что продаётся в ЕС. Там очень много структур, контролирующих производство, условия производства, технологии производства, качество используемой техники, сырья, права работников и т.д. и т.п. У тебя деформированные представления о производстве: когда предприятие "гонит" 20% - брака (а иногда и 70% ) - и это считается нормальным. Не нужно считать, что весь мир живёт, как Россия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 Тут нужно "хоть что-то делать" - не с этим, а с Вашим мозгом. гы.... кто бы говорил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2014 ROCK гы.... кто бы говорил.У меня было поражение опухолевое, то есть, был поражён (сдавлен опухолью) один маленький участочек.А у ткбя поражение - токсическое (отравление) . То есть, поражён мозг - весь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2014 @Niels, ладно ладно.... расслабься, болезный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2014 Креветки с овощами. Надо же к теме вернуться)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2014 Надо же к теме вернуться)) да без проблем.... сазан с зеленью с оливковым маслом и лимонным соком запечённый в фольге... быстро и очень вкусно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2014 По мнению современных диетологов, у меня сегодня очень вредная еда: две свиных отбивных (как говорил М.М. Жванецкий: "СвинОЕ отбивнОЕ на вторОЕ" ) , жареная картошка, перемешанная с мелко нарезанной петрушкой (несоразмерно диким количеством - полутора пучками, поэтому всё - зелёное) , всё это - не без абхазской аджики, плюс маринованные огурцы, помидоры в собственном соку - под простенькое испанское недорогое "Lirico" - красное сухое - 100 - 150 мл. и черносмородиновый сок. А утром была еда полезная: тыквенная каша (с рисом на молоке) . И доедаю "Наполеон" с чаем (всё никак не доем, ещё раза на 2 осталось) . На ночь будет творог (100 г. ) и кефир (0,5 мл. ) - настоящие, из Детской молочной кухни. Хочу начать худеть, но всё, как вы поняли - откладываю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2014 @Niels, ...ничо,как моя бабуля говорила 'все полезно,что в рот полезло':) *умял плошку пшенной каши на молоке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2014 в продолжение темы про иностранное говно... не покупайте то, что сделано в европах... Россельхознадзор обнаружил канцероген бензпирен в шпротах, выработанных несколькими латвийскими предприятиями. Как сообщает служба, при проведении пограничного ветеринарного контроля рыбных консервов в шпротах было выявлено превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензпирена. Это является нарушением требований законодательства Таможенного союза и России. http://news.rambler.ru/23063268/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 ROCK Россельхознадзор обнаружил канцероген бензпирен в шпротах, выработанных несколькими латвийскими предприятиями. "Обнаружил" ... Комики-придурки, блин. Или, как писал tkokot, клоуны-дебилы. Шпроты не могут быть без бензопирена, так технологически задумано, что при их производстве он образуется. И Евросоюз специально для шпрот латвийских сделал исключение по содержанию бензопирена. И ввозит их себе, несмотря на этот бензопирен. Потому что, наверное, вкусно. Бензопирен - вещество. безусловно, вредное. Но сигареты - вреднее. По бензопирену банка шпрот содержит его чуть меньше, чем пачка сигарет при выкуривании. Но в сигаретах есть ещё куча другой гадости. Однако, их никому в голову запрещать не приходит. Как же: в стране, где курят более половины населения, попробуй, запрети. Без сигарет россиянские россияне обойтись не могут, поэтому их не запрещают ни из-за бензопирена, ни из-за кучи других содержащихся в них или образующихся при их выкуривании ядов. А без шпрот, решили наверху - могут. Поэтому очередной "Трах-тарарах-надзор" , скорее всего, выполняя политический заказ, развёртывает "кампанию" по дискредитации латвийского продукта и собирается нам скоро что-то "провякать" - первый шаг мы и наблюдаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.