Перейти к содержанию

Кто что сейчас кушает?

Абрикосов

Рекомендуемые сообщения

• 5 weeks later...
  • Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

Летние щи, шарлотка и салат с фетой).

наконец то я купила эту загадочную свиную шейку. кусок весом чуть больше 5 кг. нашпиговала и запекла. говорят вкусно. я не ела правда.

почему сама не ела ?

не особо люблю мясо, а свинину тем более

я ела овощи которые лежали под мясом

накатала фетучини. из 400 гр муки и 4 яиц получлось очень много)) сварила ток половину

фетучини в томатном соусе с пармезаном и бизиликом

накатала фетучини. из 400 гр муки и 4 яиц получлось очень много)) сварила ток половину

фетучини в томатном соусе с пармезаном и бизиликом

Это клецки что ли? :)

Ем суши собственного приготовления. Роллы, то есть. Научилась. Точнее сказать, наконец-то заставила себя сделать. Вкусно вполне себе. Третий раз уже делала.

Это клецки что ли?

это длинная лапша грубо говоря))

у меня тестораскаточная машинка. но без насадок для всяких спагетти, почему то казалось, что они не пригодятся мне. поэтому в ручную могу нарезать только фетучини))

это длинная лапша грубо говоря))

у меня тестораскаточная машинка. но без насадок для всяких спагетти, почему то казалось, что они не пригодятся мне. поэтому в ручную могу нарезать только фетучини))

Что за чудо-юдо такое — тестораскатывательная машинка?

Загуглила - ролик нашла. Макаронники спагетти делают. В одну машинку положили муку и яйцо, кнопочку нажали, и, о счастье-то! Вынули оттуда готовое тесто. Потом это тесто в другую машинку - вылез раскатанный лист. Теперь этот лист в третью - и пожалуйста, спагетти. Я ни тесто месить, ни раскатывать не умею. Хочу так, как у итальянцев...

Загуглила - ролик нашла. Макаронники спагетти делают. В одну машинку положили муку и яйцо, кнопочку нажали, и, о счастье-то! Вынули оттуда готовое тесто. Потом это тесто в другую машинку - вылез раскатанный лист. Теперь этот лист в третью - и пожалуйста, спагетти. Я ни тесто месить, ни раскатывать не умею. Хочу так, как у итальянцев...

я тоже не умею. у меня сил не хватает просто напросто.

поэтому тесто мне месит комбайн. очень крутое тесто кстати месит. я так никогда не смогу. на манты например у меня тесто всегда слабее. надеюсь только на расстойку. а он его месит достаточно круто, тесто не распухает в мантоварке

а катаю на тестораскатке. у меня империя 100. те лист теста в ширину 10 см. на манты хватает, пельмени вырезаю кругляшками. даже чебуреки не оч большие делаю. и тесто медовое. и катламу. правда все пирожные у меня шириной не более 10 см, но меня радует и это))

империя  уменя без электропривода, тк мне моей "ручной мощности" вполне пока хватает. при желании можно и лапшерезку и электропривод к ней прикупить.

в передаче "Вилла паста" у Донато де Сантеса тоже империя, но только пошире - 200

Отписаться, что ли, в этой дебильной теме :D

Сделала ватрушку с тестом крошкой. Точнее, две ватрушки. Съедобно вроде, но надо будет немного изменить объемы ингредиентов. Дочь сама делала тесто. :)

ничо не ем)) была соседка в гостях до 12 ночи. она на диете ,поэтому я тоже ничо не ела)) вот думаю это будет большой грех ,если я сейчас котлету съем? или не очень?))

• 5 weeks later...
  • 5 months later...

Даааа, все получилось. В обед, на Больших купил 2,5 кило говядины, вырезки, ... весь ньюанс заключался в том , что я собирался делать стейк в мульте... она у меня самая никакая" Polaris" х. з. какого номера.. В обед нарезал куски ии поставил их в холодильник под крышкой. Вечером: поперчил- посолил-cмазал оливковым маслом засунул в мультю на режиме жарки. Если жарить при закрытой крышке, то получается medium rare, eсли при открытой, то medium... с каждой стороны обжаривал по две минуты и так по два раза. Гарнир: картошка жареная, горошек мозговой, капуста квашеная. Мой профит за кулинарию- сто пятьдесят коньяка. ps. Говядину выбирал долго, круга три навернул по мясным рядам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...