Niels Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 arxont А че сам не делаешь? Это же очень просто. Бабушки-дедушки и родители, когда были живы, делали сами. А мне - рецепт искать надо. Не помню, то ли уксус добавлять надо, то ли не надо. Вот, когда нормальную горчицу найти в наших магазинах уже не смогу - озадачусь вопросом и сделаю. Кстати, вспомнил: раньше, вроде бы, рецепт приготовления горчицы был на коробке, в которой она продавалась. Сейчас - тоже есть рецепт? И как делаете ее Вы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arxont Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 Запариваешь на ночь кипятком, утром добавляешь соль, сахар, масло, уксус, и наслаждаешься. На пару столовых ложек сухого горчичного порошка: чайная ложка сахара (можно больше), пол чайной ложки соли (можно поменьше), чайная ложка столового уксуса, чайная ложка растительного масла. Масло добавляешь в последнюю очередь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 У меня папа всю жизнь сам горчицу делал, после его горчицы любая, из тех что в магазинах продается, воспринимается как вкусовая добавка, вроде кетчупа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arxont Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 Тут вся соль в количестве кипятка. Чем жиже разводишь горчичный порошок, тем слабее получается горчица. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 сижу ем вкусную кабачковую икру из Ленты, свежий чесночный хлебушек и сверху - хрен с лимоном. с наступлением холодов я начинаю есть хрен банками)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 arxont Большое Вам спасибо за рецепт. melifaro У меня папа всю жизнь сам горчицу делал Да вот же... У меня - тоже. Но поинтересоваться у родителей - не удосужился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 @Niels, покупай горчицу расфасованную в махонькие прямоугольные ванночки. Она похожа на настоящую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queen... Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 могу просто так ее есть. ложкой. обожаю а я ничо не ем. ничего не лезет уже недели две. утром выпиваю чашку чая с двумя ложками джема из красной смородины. вечером сьедаю пару ложек того, что приготовила семье. ну и на ночь бутер один. и все. ни яблок, ни каких других фруктов, печенья или шоколада не хочу. кажется еще немного и высохну))) но чувствую себя нормально. двигаюсь и тд. завтра иду на ДР к подружке, думаю - мошт увижу кучу жующих людей, то захочу есть? хотя тоже вряд ли. всегда когда вижу много едящих людей, наоборот, не могу есть. О! пью вино зато. один бокал вечером. тоже в надежде на аппетит)) фигня способ)) ребенок тоже ничего не ест. утром из под палки съедает одно яблоко. говорит ,что в школе ест. вечером категорически отказывается от еды. Какое то поветрие прям...вирус... аналогичная ситуация дома...ни у кого нет аппетита...как вкусно не приготовь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Queen... ни у кого нет аппетита...как вкусно не приготовь...Можно замутить рапзгрузочный день: только яблоки, бананы, апельсины с мандаринами. Ну, чай.Можно задуматься о витаминной недостаточности - со второй половины зимы и почти всю весну - актуально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arxont Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Большое Вам спасибо за рецепт. Кстати, так же можно и хрен делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 arxont Напишите, пожалуйста, где Вы покупаете горчичный порошок? в "Магните" продаётся какой-то странный, на упаковке указан адрес производства - Московская область. В то время, как известно, что на всю страну есть только один завод - Сарепта в Волгоградской области. В "Ленте" - нет (был вчера, искали вместе с помощником - сотрудником "Ленты" : "Вот, вот, здесь должно лежать..." , не нашли) . Схожу в "Михайловский" , может, у них есть. А где покупали его Вы в последний раз? Кстати, так же можно и хрен делать. Как "так же" ? Покупать корень, чистить, натереть на тёрке (я так понимаю - натирая, будешь весь в слезах, эффект в десятки раз сильнее, чем от лука) . Дальше что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 arxont Напишите, пожалуйста, где Вы покупаете горчичный порошок? в "Магните" продаётся какой-то странный, на упаковке указан адрес производства - Московская область. В то время, как известно, что на всю страну есть только один завод - Сарепта в Волгоградской области. В "Ленте" - нет (был вчера, искали вместе с помощником - сотрудником "Ленты" : "Вот, вот, здесь должно лежать..." , не нашли) . Схожу в "Михайловский" , может, у них есть. А где покупали его Вы в последний раз? Как "так же" ? Покупать корень, чистить, натереть на тёрке (я так понимаю - натирая, будешь весь в слезах, эффект в десятки раз сильнее, чем от лука) . Дальше что? Присоединяюсь к вопросам .Тоже актуально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 Напишите, пожалуйста, где Вы покупаете горчичный порошок? в "Магните" продаётся какой-то странный, на упаковке указан адрес производства - Московская область. В то время, как известно, что на всю страну есть только один завод - Сарепта в Волгоградской области. В "Ленте" - нет (был вчера, искали вместе с помощником - сотрудником "Ленты" : "Вот, вот, здесь должно лежать..." , не нашли) . Схожу в "Михайловский" , может, у них есть. А где покупали его Вы в последний раз? В "покупочке" волгоградский покупали, не помню, как называется марка. В мягких желтых пачках. Последний порошок был у меня "7 блюд", не знаю, кто изготовитель, но порошок хороший. Как "так же" ? Покупать корень, чистить, натереть на тёрке (я так понимаю - натирая, будешь весь в слезах, эффект в десятки раз сильнее, чем от лука) . Дальше что? Из свежего мне не очень нравится, слишком водянистая приправа получается. Ты его лучше почисть, порежь помельче (не три, а порежь), засуши, измельчи кофемолкой, ну и потом все тоже, что и с горчицей. Хотя, по-моему, продают сушеный корень хрена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 Кстати, вспомнил: раньше, вроде бы, рецепт приготовления горчицы был на коробке, в которой она продавалась. Сейчас - тоже есть рецепт? И как делаете ее Вы? есть. на волгоградской. такая картонная коробка, достаточно большая делаю без уксуса. не помню, как называется марка. кажется мы про одну и ту же говорим. так и называется вроде - волгоградская Можно задуматься о витаминной недостаточности - со второй половины зимы и почти всю весну - актуально. решила вот пропить курс. пока пью. результат сообщу)) Покупать корень, чистить, натереть на тёрке (я так понимаю - натирая, будешь весь в слезах, эффект в десятки раз сильнее, чем от лука) . Дальше что? я как-то купила эти корни, они такие тонкие были ,что даже чистить нечего было. натерла. а он сухой-сухой. ерунда какая-то полная. видимо мне такие попались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 Помело(фрукт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ривьера Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 Ем мандарины очень сочные и сладкие ....вкуснятина На ужин лень было что-то готовить,поэтому была яичница с копчённой колбаской и рулеты из лаваша с сыром,зеленью и чесноком (ну и 100 грамм Немирова клубничного) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 Ривьера Ем мандарины очень сочные и сладкие ....вкуснятина Я тоже купил какие-то приторно, чрезмерно сладкие. В "Ленте" . Решил не ужинать. Поэтому: бутерброд без масла с местного производства баклажанной икрой. Подумал, и решил ещё один такой же. После часовой паузы яблоко. Через минут 15 апельсин. Оказалось - мало всё равно (с утра ничего не ел) . Поэтому орехи (арахис и фундук) . Бокал топленого молока. Минут через 30 - 40 - остатки творога (граммов 150 - 200, с воскресенья, настоящий, сразу не доел и забыл про него, сегодня увидел в холодильнике, вроде бы не пропал ещё) . В довершение - верх безрассудства: 2 маленькие чашечки кофе с печенькой ( "Юбилейное традиционное" ) (это уже примерно в 22.00) . Наверное, поэтому не сплю до сих пор. А завтра - на работу с утра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 кажется мы про одну и ту же говорим. так и называется вроде - волгоградская На пачке сверху че-то вроде Долматов или как-то так написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 В довершение - верх безрассудства: 2 маленькие чашечки кофе с печенькой ( "Юбилейное традиционное" ) (это уже примерно в 22.00) У меня это каждый вечер и ночь.) Только кофе не крепкий, плюс немного молока и пол ложки сахара на среднюю чашку. Обязательно печенька!)) Меня это успокаивает перед сном. По поводу аппетита. В это время года хочется сменить привычную пищу (свинина, курица). Иногда с бОльшим аппетитом ем кабачковую икру, печеного леща, копченую салаку, иногда жарю картофель с грибами. Очень нравится холодный суп с томатным соком + отварной картофель + лук + немного растит. масла. Буду есть куриный суп с сельдереем (очень нравится запах сельдерея). Вернее, заставлю себя поесть. За весь день выпила 2 чашки кофе и съела кусочек торта, размером со спичечный коробок + 2 печеньки с корицей (пекла сама). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 Ривьера Я тоже купил какие-то приторно, чрезмерно сладкие. В "Ленте" . Решил не ужинать. Поэтому: бутерброд без масла с местного производства баклажанной икрой. Подумал, и решил ещё один такой же. После часовой паузы яблоко. Через минут 15 апельсин. Оказалось - мало всё равно (с утра ничего не ел) . Поэтому орехи (арахис и фундук) . Бокал топленого молока. Минут через 30 - 40 - остатки творога (граммов 150 - 200, с воскресенья, настоящий, сразу не доел и забыл про него, сегодня увидел в холодильнике, вроде бы не пропал ещё) . В довершение - верх безрассудства: 2 маленькие чашечки кофе с печенькой ( "Юбилейное традиционное" ) (это уже примерно в 22.00) . Наверное, поэтому не сплю до сих пор. А завтра - на работу с утра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 Решил не ужинать. Поэтому: бутерброд без масла с местного производства баклажанной икрой. Подумал, и решил ещё один такой же. После часовой паузы яблоко. Через минут 15 апельсин. Оказалось - мало всё равно (с утра ничего не ел) . Поэтому орехи (арахис и фундук) . Бокал топленого молока. Минут через 30 - 40 - остатки творога (граммов 150 - 200, с воскресенья, настоящий, сразу не доел и забыл про него, сегодня увидел в холодильнике, вроде бы не пропал ещё) . В довершение - верх безрассудства: 2 маленькие чашечки кофе с печенькой ( "Юбилейное традиционное" ) (это уже примерно в 22.00) . Наверное, поэтому не сплю до сих пор. А завтра - на работу с утра. а не проще ли было тогда уж просто хорошо поужинать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucky` Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 а не проще ли было тогда уж просто хорошо поужинать)) +1 А я яблочко кушаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 Жар-птица а не проще ли было тогда уж просто хорошо поужинать) Да если б заранее знать, чем это всё кончится... Из лучших побуждений ведь: похудеть пытаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucky` Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 @Niels, тут главное вовремя остановиться)) После яблочка, например) А то анекдот вспоминается "Зашла на кухню ночью попить водички, очнулась, когда запивала котлету борщом" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.