Онотолег Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 И ввозит их себеввозит их нам, для особо отмороженных извращенцев, любителей говна с импортными букофками на этикетке. Шпроты не могут быть без бензопирена, так технологически задумано, что при их производстве он образуется.а кто то говорил, что могут? Говорили о превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензпирена. опять плохое понимание печатного русского? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 опять плохое понимание печатного русского? Это не отменяет моих слов о политическом заказе. Плохое понимание написанного по-русски - у тебя. Я - не про превышение пдк, а про выдергивание из кучи товаров, содержащих бензопирен - одного товара и запрет на его ввоз.В сигаретном дыме, образующемся при курении, бензопирена в разы больше, чем в шпротах. И, помимо бензопирена, огромное количество других очень вредных веществ. Однако, никто сигареты продавать из-за этого - не запрещает, а просто написали на пачках, что "курение - убивает" . Ну, напишите на шпротах тогда, что шпроты - убивают, и на практически всех продуктах, подвергшихся копчению, что эти продукты - убивают. Никто ж этого писать не собирается, и переставать продавать такие продукты тоже никто не будет. Поэтому вопрос со шпротами - политический. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 В сигаретном дыме, образующемся при курении, бензопирена в разы больше, чем в шпротах.более того, бензопирен есть в растительном масле... в шоколаде, в чае и в какао-бобах... Хреново, когда собеседник плохо понимает печатный русский, с таким собеседником разговаривать - всё равно, что со столбом... было выявлено превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензпирена ау, нильс.... есть допустимое содержание этого в-ва, а есть превышение предельно допустимого уровня .... Вот это превышение и превращает продукт в говно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 более того, бензопирен есть в растительном масле... в шоколаде, в чае и в какао-бобах... Прикинь, он и в воздухе тоже есть. Вдыхаемый воздух, это едва ли не основной источник бензопирена для человека. И в какао (при сушке горячим воздухом или обжарке он образуется) , и в кофе. И даже при производстве чая в нем появляется бензопирен. Я почему это пишу. По шпротам - это не продукт ежедневного употребления. Это несопоставимо с выкуриванием тех же сигарет: постоянным источником бензопирена. А шпроты поесть несколько раз в год - сколько там получится вреда в пересчете на общее количество поступившего в организм бензопирена из всего другого? Несопоставимо мало. При этом в голову никому не приходит запрещать постоянные источники бензопирена: продажу сигарет. Или рыбы горячего копчения. Или массу всего, что тут было названо. Неужели не очевидно, что вопрос - исключительно политический? Даже, если там, в шпротах - превышение по бензопирену - в несколько раз. В сигаретном дыме его - превышение в десятки раз. Но шпроты мы едим не ежедневно, а табачный дым вынуждены вдыхать (некурящие) - ежедневно. И кофе, какао и чай мы тоже пьём ежедневно, и копченую колбасу, копченых лещей едим - гораздо чаще, чем шпроты. Запрет - политический, он глуп и непоследователен, но он - сделан, именно по политическим причинам. Других причин просто нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
~`'~ Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 Ну конечно же политический. А политика есть концентрированная экономика. Ещё вопросы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 Что то вы вообще от темы отошли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 ~`'~ Ещё вопросы ?Да. Экономические войны - никто не отменял. И не видеть этого - я не знаю, это кем надо быть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 Tokarev бензопирен же не выводится кажется Я не знаю. Если выводится, то всё равно, перед тем, как вывестись, он наделает кучу мерзопакостных дел. Если объяснять популярно, то, скорее всего, его должна очень "хотеть" переработать наша печень, и поэтому она будет его накапливать, так как переработать - не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 В сигаретном дыме его - превышение в десятки раз. Прибалтика экспортирует в Россию сигаретный дым, или шпроты? По моему всё таки шпроты. Вот по ним и было принято решение. Исправят положение - будут снова экспортировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 Забаненый Что то вы вообще от темы отошли! Ничего особенного не ел: утром тыквенная каша опять (купил кусок слишком большой - на 3 раза. Меньше кусков - не было. Поэтому она у меня почти через день. ) И чай с фейхоа, измельченным с сахаром. С утра - больше ничего. Сейчас Вы напомнили мне - задумался. Закинул в себя 2 ириски ( "Золотой ключик" , "Красный Октябрь" ) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиро Онода Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 Что-то не понял, этот самый...концироген бензопирена, вкусная вещь? А сегодня я ничего не ел...так...ногти погрыз немного. Кальций однако... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 Счастье-есть,не есть-несчастье)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 Хиро Онода Что-то не понял, этот самый...концироген бензопирена, вкусная вещь? К-А-нц-Е-роген. От слова "канцер" - рак. Означает - порождающее рак, раковую опухоль. Спросите курильщика. вкусен ли процесс курения. Там - еще больший канцероген, наверное, в тысячи или десятки тысяч раз, чем в шпротах, и там, в сигаретном дыме, он не один, там несколько разных веществ-канцерогенов. Однако, это не мешает продавать сигареты почти на каждом углу. Я пытался что-то объяснить с фактической, или материальной, или научной точки зрения. Возможно, не получилось. Получился даже кратковременный бан и серьезное предупреждение. Попробую объяснить с позиций эмоционального, что ли, подхода. Тем более, полагаю, не знакомому подробно с химией наблюдать ведущиеся здесь такие споры - это ни о чём вообще, понять их, скорее всего, трудно. Так что, давайте, я напишу образно. Красная, и особенно черная, икра - очень вредные продукты. Если есть их по 300 г. в день на протяжении нескольких лет. Если бы красную икру производили в Латвии, то запретили бы ввоз - и её. Причин почти всегда можно найти - с лихвой. Вот со шпротами - примерно так же. Если их есть по 3 банки в день на протяжении нескольких лет, то никто не гарантирует отменного здоровья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 вкусен ли процесс курения. кончно, особенно вкусен виргинский табак. Там - еще больший канцероген, наверное, в тысячи или десятки тысяч раз, чем в шпротах, капля никотина как известно убивает лошадь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиро Онода Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 @Niels, Спасибо,что разъяснили... Употребляя по две пачки сигарет в день, никогда не задумывался о химическом составе. А обедал я сегодня в "пельменной" возле детской поликлиники. Студенчество вспомнить хотел. Ностальжи... Думаю Нильсу и Року это место известно. Наверняка они туда хаживали. Рядом старый корпус меда, кафедра фармакологии.. А пельмешки уже давно не те...не вкусные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 Хиро Онода обедал я сегодня в "пельменной" возле детской поликлиники. А, понял, возле детской поликлиники на ул. Кирова. Напротив этой поликлиники, если перейти через ул. Кирова (а не ул. Епишина, как сделали Вы) , есть гламурная забегаловка "Бижу". Пельмени там - ещё хуже. И, разумеется, дороже в несколько раз. "Гламур" бьет все рекорды в борьбе со здравым смыслом: там есть, например, ореховые пирожные, в которых нет ни одного ореха (сотрудницы, смутившись, заявляют, что в них - паста ореховая, которой тоже что-то не чувствуется совсем) . Мне это напомнило глазные капли для улучшения питания глаз - "витайодурол" - вита-йод-урол, в названии которых присутствует слово "йод" , но йод оттуда уже давно убрали (он, говорят, аллергию у кого-то вызывает) , а название - оставили, и смысл этих капель - вообще после этого потерялся (очень сильно снизился эффект) . Но название - прежнее, со словом "йод" . Вот так и у них с орехами, по всей видимости. А по сигаретам - не принимайте близко к сердцу. Мы ежеминутно вдыхаем отравленный воздух (делаем несколько вдохов в минуту) , пьем воду, содержащую различные ядовитые вещества, готовим на этой воде пищу и купаемся в ней (льём её на кожу) .Всё это наверняка не продлевает нам жизнь. Ну, курите Вы. Ну, поступает в ваш организм не N ядов, а N + M. И чего теперь? "Первый шаг младенца есть первый шаг к его смерти" (с) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Россия запретила ввоз свинины из Литвы из-за распространения на территории этого государства африканской чумы свиней http://news.rambler.ru/23195115/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комета Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Почитаешь состав на продуктах в магазине, и кушать уже не хочется. А если серьезно, стараюсь избегать гмо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 несоразмерно диким количеством - полутора пучками, поэтому всё - зелёное могу просто так ее есть. ложкой. обожаю Хочу начать худеть, но всё, как вы поняли - откладываю... а я ничо не ем. ничего не лезет уже недели две. утром выпиваю чашку чая с двумя ложками джема из красной смородины. вечером сьедаю пару ложек того, что приготовила семье. ну и на ночь бутер один. и все. ни яблок, ни каких других фруктов, печенья или шоколада не хочу. кажется еще немного и высохну))) но чувствую себя нормально. двигаюсь и тд. завтра иду на ДР к подружке, думаю - мошт увижу кучу жующих людей, то захочу есть? хотя тоже вряд ли. всегда когда вижу много едящих людей, наоборот, не могу есть. О! пью вино зато. один бокал вечером. тоже в надежде на аппетит)) фигня способ)) ребенок тоже ничего не ест. утром из под палки съедает одно яблоко. говорит ,что в школе ест. вечером категорически отказывается от еды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 Суп куриный с клецками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 могу просто так ее есть. ложкой. обожаю а я ничо не ем. ничего не лезет уже недели две. утром выпиваю чашку чая с двумя ложками джема из красной смородины. вечером сьедаю пару ложек того, что приготовила семье. ну и на ночь бутер один. и все. ни яблок, ни каких других фруктов, печенья или шоколада не хочу. кажется еще немного и высохну))) но чувствую себя нормально. двигаюсь и тд. завтра иду на ДР к подружке, думаю - мошт увижу кучу жующих людей, то захочу есть? хотя тоже вряд ли. всегда когда вижу много едящих людей, наоборот, не могу есть. О! пью вино зато. один бокал вечером. тоже в надежде на аппетит)) фигня способ)) ребенок тоже ничего не ест. утром из под палки съедает одно яблоко. говорит ,что в школе ест. вечером категорически отказывается от еды. Глубокая депрессия. Хотите об этом поговорить? ))) Дите на маму смотрит. Родителям - борщ и котлеты из индюшки. Себе- калмыцкий чай, баклажанная икра, коржики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Картофель пюре,сосиски и 'репинский' мазок горчицы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 Абрикосов 'репинский' мазок горчицы. Это какая-то особая горчица? Я как-то попробовал взять в "Магните" - она оказалась совершенно не острой. Просто совсем не острой - вообще "никакой" . Покупал в "Ленте" - раньше была нормальная, в последний раз (несколько месяцев назад) показалась мне не очень острой. Знакомые посоветовали "О'Кей" . Ради этого съездил, купил, под маркой "О'Кея" , оказалась очень хорошая. Было время, когда я покупал в "Михайловском" - нормальная была. Наверняка в "Михайловском" и сегодня хорошая продается. Странное совпадение, но я тоже ел вчера вечером сосиски с пюре, часть сосисок - с горчицей, часть - с абхазской аджикой. Пюре - с двумя пучками петрушки, мелко нарезанной. Апельсиновый сок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 @Niels, Гыг...'репинский' мазок горчицы-это метафора,ну как Репин свои картины писал,сочными мазками,а горчица самодельная,на молоке! Ем мандарин,на работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arxont Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 Я как-то попробовал взять в "Магните" - она оказалась совершенно не острой. Просто совсем не острой - вообще "никакой" . Покупал в "Ленте" - раньше была нормальная, в последний раз (несколько месяцев назад) показалась мне не очень острой. Знакомые посоветовали "О'Кей" . Ради этого съездил, купил, под маркой "О'Кея" , оказалась очень хорошая. Было время, когда я покупал в "Михайловском" - нормальная была. Наверняка в "Михайловском" и сегодня хорошая продается. А че сам не делаешь? Это же очень просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.