Перейти к содержанию

Кто что сейчас кушает?

Абрикосов

Рекомендуемые сообщения

И ввозит их себе
ввозит их нам, для особо отмороженных извращенцев, любителей говна с импортными букофками на этикетке.

Шпроты не могут быть без бензопирена, так технологически задумано, что при их производстве он образуется.
а кто то говорил, что могут? Говорили о

превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензпирена.
опять плохое понимание печатного русского?

опять плохое понимание печатного русского?
Это не отменяет моих слов о политическом заказе. Плохое понимание написанного по-русски - у тебя. Я - не про превышение пдк, а про выдергивание из кучи товаров, содержащих бензопирен - одного товара и запрет на его ввоз.

В сигаретном дыме, образующемся при курении, бензопирена в разы больше, чем в шпротах. И, помимо бензопирена, огромное количество других очень вредных веществ. Однако, никто сигареты продавать из-за этого - не запрещает, а просто написали на пачках, что "курение - убивает" . Ну, напишите на шпротах тогда, что шпроты - убивают, и на практически всех продуктах, подвергшихся копчению, что эти продукты - убивают. Никто ж этого писать не собирается, и переставать продавать такие продукты тоже никто не будет. Поэтому вопрос со шпротами - политический.

В сигаретном дыме, образующемся при курении, бензопирена в разы больше, чем в шпротах.
более того, бензопирен есть в растительном масле... в шоколаде, в чае и в какао-бобах... Хреново, когда собеседник плохо понимает печатный русский, с таким собеседником разговаривать - всё равно, что со столбом...

было выявлено превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензпирена
:hi: ау, нильс.... есть допустимое содержание этого в-ва, а есть превышение предельно допустимого уровня :hi: .... Вот это превышение и превращает продукт в говно.

более того, бензопирен есть в растительном масле... в шоколаде, в чае и в какао-бобах...

Прикинь, он и в воздухе тоже есть. Вдыхаемый воздух, это едва ли не основной источник бензопирена для человека.

И в какао (при сушке горячим воздухом или обжарке он образуется) , и в кофе. И даже при производстве чая в нем появляется бензопирен.

Я почему это пишу. По шпротам - это не продукт ежедневного употребления. Это несопоставимо с выкуриванием тех же сигарет: постоянным источником бензопирена. А шпроты поесть несколько раз в год - сколько там получится вреда в пересчете на общее количество поступившего в организм бензопирена из всего другого? Несопоставимо мало. При этом в голову никому не приходит запрещать постоянные источники бензопирена: продажу сигарет. Или рыбы горячего копчения. Или массу всего, что тут было названо. Неужели не очевидно, что вопрос - исключительно политический?

Даже, если там, в шпротах - превышение по бензопирену - в несколько раз. В сигаретном дыме его - превышение в десятки раз. Но шпроты мы едим не ежедневно, а табачный дым вынуждены вдыхать (некурящие) - ежедневно. И кофе, какао и чай мы тоже пьём ежедневно, и копченую колбасу, копченых лещей едим - гораздо чаще, чем шпроты. Запрет - политический, он глуп и непоследователен, но он - сделан, именно по политическим причинам. Других причин просто нет.

Tokarev

бензопирен же не выводится кажется

Я не знаю. Если выводится, то всё равно, перед тем, как вывестись, он наделает кучу мерзопакостных дел. Если объяснять популярно, то, скорее всего, его должна очень "хотеть" переработать наша печень, и поэтому она будет его накапливать, так как переработать - не может.

В сигаретном дыме его - превышение в десятки раз.
Прибалтика экспортирует в Россию сигаретный дым, или шпроты? По моему всё таки шпроты. Вот по ним и было принято решение. Исправят положение - будут снова экспортировать. :flowers:

Забаненый

Что то вы вообще от темы отошли!

Ничего особенного не ел: утром тыквенная каша опять (купил кусок слишком большой - на 3 раза. Меньше кусков - не было. Поэтому она у меня почти через день. ) И чай с фейхоа, измельченным с сахаром. С утра - больше ничего.

Сейчас Вы напомнили мне - задумался. Закинул в себя 2 ириски ( "Золотой ключик" , "Красный Октябрь" ) .

Что-то не понял, этот самый...концироген бензопирена, вкусная вещь?

А сегодня я ничего не ел...так...ногти погрыз немного. Кальций однако...

Хиро Онода

Что-то не понял, этот самый...концироген бензопирена, вкусная вещь?

К-А-нц-Е-роген. От слова "канцер" - рак. Означает - порождающее рак, раковую опухоль. Спросите курильщика. вкусен ли процесс курения. Там - еще больший канцероген, наверное, в тысячи или десятки тысяч раз, чем в шпротах, и там, в сигаретном дыме, он не один, там несколько разных веществ-канцерогенов. Однако, это не мешает продавать сигареты почти на каждом углу.

Я пытался что-то объяснить с фактической, или материальной, или научной точки зрения. Возможно, не получилось. Получился даже кратковременный бан и серьезное предупреждение.

Попробую объяснить с позиций эмоционального, что ли, подхода. Тем более, полагаю, не знакомому подробно с химией наблюдать ведущиеся здесь такие споры - это ни о чём вообще, понять их,  скорее всего, трудно. Так что, давайте, я напишу образно.

Красная, и особенно черная, икра - очень вредные продукты. Если есть их по 300 г. в день на протяжении нескольких лет. Если бы красную икру производили в Латвии, то запретили бы ввоз - и её. Причин почти всегда можно найти - с лихвой. Вот со шпротами - примерно так же. Если их есть по 3 банки в день на протяжении нескольких лет, то никто не гарантирует отменного здоровья.

вкусен ли процесс курения.
кончно, особенно вкусен виргинский табак.

Там - еще больший канцероген, наверное, в тысячи или десятки тысяч раз, чем в шпротах,
капля никотина как известно убивает лошадь..

@Niels,

Спасибо,что разъяснили... Употребляя по две пачки сигарет в день, никогда не задумывался о химическом составе.

А обедал я сегодня в "пельменной" возле детской поликлиники. Студенчество вспомнить хотел. Ностальжи... Думаю Нильсу и Року это место известно. Наверняка они туда хаживали. Рядом старый корпус меда, кафедра фармакологии.. А пельмешки уже давно не те...не вкусные.

Хиро Онода

обедал я сегодня в "пельменной" возле детской поликлиники.

А, понял, возле детской поликлиники на ул. Кирова. Напротив этой поликлиники, если перейти через ул. Кирова (а не ул. Епишина, как сделали Вы) , есть гламурная забегаловка "Бижу". Пельмени там - ещё хуже. И, разумеется, дороже в несколько раз. "Гламур" бьет все рекорды в борьбе со здравым смыслом: там есть, например, ореховые пирожные, в которых нет ни одного ореха (сотрудницы, смутившись, заявляют, что в них - паста ореховая, которой тоже что-то не чувствуется совсем) .

Мне это напомнило глазные капли для улучшения питания глаз - "витайодурол" - вита-йод-урол, в названии которых присутствует слово "йод" , но йод оттуда уже давно убрали (он, говорят, аллергию у кого-то вызывает) , а название - оставили, и смысл этих капель - вообще после этого потерялся (очень сильно снизился эффект) . Но название - прежнее, со словом "йод" . Вот так и у них с орехами, по всей видимости.

А по сигаретам - не принимайте близко к сердцу. Мы ежеминутно вдыхаем отравленный воздух (делаем несколько вдохов в минуту) , пьем воду, содержащую различные ядовитые вещества, готовим на этой воде пищу и купаемся в ней (льём её на кожу) .Всё это наверняка не продлевает нам жизнь. Ну, курите Вы. Ну, поступает в ваш организм не N ядов, а N + M. И чего теперь? "Первый шаг младенца есть первый шаг к его смерти" (с) .

• 2 weeks later...

Россия запретила ввоз свинины из Литвы из-за распространения на территории этого государства африканской чумы свиней

http://news.rambler.ru/23195115/

Почитаешь состав на продуктах в магазине, и кушать уже не хочется.  :devil: А если серьезно, стараюсь избегать гмо. 

несоразмерно диким количеством - полутора пучками, поэтому всё - зелёное

могу просто так ее есть. ложкой. обожаю

Хочу начать худеть, но всё, как вы поняли - откладываю...

а я ничо не ем. ничего не лезет уже недели две. утром выпиваю чашку чая с двумя ложками джема из красной смородины. вечером сьедаю пару ложек того, что приготовила семье. ну и на ночь бутер один. и все.

ни яблок, ни каких других фруктов, печенья или шоколада не хочу. кажется еще немного и высохну))) но чувствую себя нормально. двигаюсь и тд.

завтра иду на ДР к подружке, думаю - мошт увижу кучу жующих людей, то захочу есть? хотя тоже вряд ли. всегда когда вижу много едящих людей, наоборот, не могу есть.

О! пью вино зато. один бокал вечером. тоже  в надежде на аппетит)) фигня способ))

ребенок тоже ничего не ест. утром из под палки съедает одно яблоко. говорит ,что в школе ест. вечером категорически отказывается от еды.

могу просто так ее есть. ложкой. обожаю

а я ничо не ем. ничего не лезет уже недели две. утром выпиваю чашку чая с двумя ложками джема из красной смородины. вечером сьедаю пару ложек того, что приготовила семье. ну и на ночь бутер один. и все.

ни яблок, ни каких других фруктов, печенья или шоколада не хочу. кажется еще немного и высохну))) но чувствую себя нормально. двигаюсь и тд.

завтра иду на ДР к подружке, думаю - мошт увижу кучу жующих людей, то захочу есть? хотя тоже вряд ли. всегда когда вижу много едящих людей, наоборот, не могу есть.

О! пью вино зато. один бокал вечером. тоже  в надежде на аппетит)) фигня способ))

ребенок тоже ничего не ест. утром из под палки съедает одно яблоко. говорит ,что в школе ест. вечером категорически отказывается от еды.

Глубокая депрессия. Хотите об этом поговорить? ))) Дите на маму смотрит.

Родителям - борщ и котлеты из индюшки. Себе- калмыцкий чай, баклажанная икра, коржики.

Абрикосов

'репинский' мазок горчицы.

Это какая-то особая горчица?

Я как-то попробовал взять в "Магните" - она оказалась совершенно не острой. Просто совсем не острой - вообще "никакой" .

Покупал в "Ленте" - раньше была нормальная, в последний раз (несколько месяцев назад) показалась мне не очень острой. Знакомые посоветовали "О'Кей" . Ради этого съездил, купил, под маркой "О'Кея" , оказалась очень хорошая. Было время, когда я покупал в "Михайловском" - нормальная была. Наверняка в "Михайловском" и сегодня хорошая продается.

Странное совпадение, но я тоже ел вчера вечером сосиски с пюре, часть сосисок - с горчицей, часть - с абхазской аджикой. Пюре - с двумя пучками петрушки, мелко нарезанной. Апельсиновый сок.

@Niels,

Гыг...'репинский' мазок горчицы-это метафора,ну как Репин свои картины писал,сочными мазками:),а горчица самодельная,на молоке!

Ем мандарин,на работе.

Я как-то попробовал взять в "Магните" - она оказалась совершенно не острой. Просто совсем не острой - вообще "никакой" . Покупал в "Ленте" - раньше была нормальная, в последний раз (несколько месяцев назад) показалась мне не очень острой. Знакомые посоветовали "О'Кей" . Ради этого съездил, купил, под маркой "О'Кея" , оказалась очень хорошая. Было время, когда я покупал в "Михайловском" - нормальная была. Наверняка в "Михайловском" и сегодня хорошая продается.

А че сам не делаешь? Это же очень просто.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...