marilin Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 Абрикосов Когда я ходил туда примерно год назад, то мне выписывали разовое посещение, при котором часть товаров купить - невозможно. И мне сказали тогда, что делают это - в первый и последний раз, что больше приезжать к ним и посещать их магазин будет нельзя. Это было перед прошлым Новым Годом. когда забываю карточку ИП дома,всегда выписываю разовый пропуск. Покупаю все что надо,безо всяких ограничений. С разовым пропуском даже удобнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 marilin когда забываю карточку ИП дома,всегда выписываю разовый пропуск.Понял, спасибо.Возможно, в ближайшие выходные - съезжу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 @Niels, Вы уже года два, на моей памяти, обижаетесь на Метро, за то что они Вас не пускают, и что то вам не продают, неужели у Вас нет ни одного знакомого, у которого ИП открыто, и который мог бы на Вас карточку сделать, коль оно Вам так нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 melifaro коль оно Вам так нужно?Нет, что Вы... Я на них не обижаюсь. И оно мне особо не нужно: в нашем городке полно других мест, где можно купить еду, сопутствующие товары и одежду. Меня больше удивляет то, что они отсекают от себя большую (во всяком случае - не маленькую) часть покупателей.С точки зрения бизнеса это не совсем правильно. Помните, у нас был магазин, который позиционировал себя "для богатых и для курутых" , назывался "Магазин N 1" . И где он сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 неужели у Вас нет ни одного знакомого, у которого ИП открыто, и который мог бы на Вас карточку сделать, коль оно Вам так нужно? мне так кажется или это бред, из-за продуктов так заморачиваться? да проживу без этого... еда это всего лишь еда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 marilin Понял, спасибо. Возможно, в ближайшие выходные - съезжу. не забудьте любой документ,подтверждающий Вашу личность. В последний раз проходили по правам мужа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Кебаб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 назывался "Магазин N 1" . И где он сейчас? где-то у АГМА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Абрикосов Кебаб О-го! Где смогли достать баранину для кебаба? (В Астрахани это практически невозможно сделать, увы. ) Из баранины, источником которой (если можно так выразиться) был немолодой половозрелый баран, мясо которого чрезвычайно жёсткое и может, даже, воняет (если это самец) - невозможно приготовить нежный кебаб. Может, только смягчать такую баранину, к примеру, свиным салом? (но это уже извращение будет в итоге, зато - съедобное) . А молодых животных, мясо которых пригодно для настоящего кебаба или плова, в Астрахани забивать не принято. У нас дожидаются, когда такое мясо превратится в дерьмо, и тогда - забивают. Веса получается у такого мяса - много (ради этого, наверное, и совершают такое "преступление" перед астраханцами) , а качество - на нуле, или даже отрицательное. Венерочка где-то у АГМА Я о том, что этот магазин был там когда-то (на пересечении двух едва ли не самых грязных и пыльных улиц города, Кирова/Трофимова) . Возможно, они переехали куда-то (чтобы не выглядеть в стиле черного юмора и отчасти пародийно), возможно - закрылись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2013 Где смогли достать баранину для кебаба? (В Астрахани это практически невозможно сделать, увы. Нильс, ты в какой Астрахани живешь? В своей выдуманной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2013 А молодых животных, мясо которых пригодно для настоящего кебаба или плова, в Астрахани забивать не принято. У нас дожидаются, когда такое мясо превратится в дерьмо, и тогда - забивают. Добро пожаловать на Курбан-Байрам. Тогда забивается очень много молодняка.... мясо наисвежайшее - парное... Говядину - звоню по телефону и заказываю у постоянного поставщика-продавца. Беру только отборные антрекот и горбушку молодые.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2013 AMA3OH на Курбан-Байрам. Тогда забивается очень много молодняка. Подозреваю, что это - не на продажу. А если и на продажу тоже - то всего один раз в год возможность появляется купить мясо не старого и подыхающего животного? Меня удивляет, почему этих проблем нет в Москве. Или они живут на иностранной, какой-нибудь австралийской или новозеландской баранине? Ваши предпочтения частично понял: антрекот - это мясо межрёберной части, иногда на ребре. Но это - блюдо, это - не часть туши. А вот что такое "горбушка" - не знаю. И в инете не смог найти. И книги умные даже полистал. Кстати, о книгах. Говядина - первый сорт: - спинная часть - филей - оковалок - кострец - огузок - грудная часть. Говядина - второй сорт: - лопаточная часть (шея) - лопаточная часть (в разрезе) - плечевая часть - пашина. Говядина - третий сорт: - зарез - голяшка передняя - голяшка задняя. Как видите, никакого антрекота (потому что антрекот - это название блюда, а не часть туши) и горбушки - нет. Наша проблема в том, что мы, по всей видимости, понимаем разные языки. В Вашем языке нет того, что есть в моём, а в моём языке нет того, что есть в Вашем. Если антрекот мне понятен (не как часть туши, а как еда) , то что такое "горбушка" ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2013 Мандаринки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 Еды полонхолодильник,но,оказывается,это все на Новый Год!! Чипсы кукурузные.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 Абрикосов Еды полонхолодильник,но,оказывается,это все на Новый Год!Вы так описываете еду, что я думал, что у Вас, как минимум, два холодильника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vlad13 Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2013 Язык, холодец, мартини, спаржу, грибочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 4 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2014 Кефаль гриль,салат деревенский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2014 спаржу, спаржу спаржу или то, что в ссср называют спаржей? те пенку с соевого молока? пару раз ела настоящий спаржевый салат по корейски, когда она настоящая и зеленая. а не белое, нечто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2014 кефир, творог обезжиренные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 Похвалюсь. Правда, пока не ем. Пришел из Драмтеатра. Запекаю гуся с яблоками. Для меня это - редкость. Позволяю себе примерно один раз в год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 Позволяю себе примерно один раз в год. тоже не люблю)) присылали из ростова. домашнего. капец ерунда оказалась)) нога какая то голая торчала. жесткий. копоти от него))) продают у нас якобы астраханских и уральских. привозят на выходные из астрахани на нашу ярмарку, в связи с союзом. дороговато выходит. 1800 рублей за штуку. нафиг. лучше осетрины купить и запечь. а вот яблоки бы из птицы я бы съела... обожаю такие вещи))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 Жар-птица продают у нас якобы астраханских и уральских. привозят на выходные из астрахани на нашу ярмарку На ярмарке видел. Российских брать - опасно. Кормят - неизвестно, чем, в пищу добавляют антибиотики, чтобы птица не заболела и не передохла раньше времени, при чем, такие, которые для людей использовать - запрещено, а в ветеринарии - можно. Поэтому "Михайловский" -> импортный гусь, по всей видимости, немец (вся упаковка исписана только на немецком) . Стоит меньше 1 000 рублей (на ярмарке получается дороже при сомнительном содержании химических примесей) . Масса 3 кг. 400 г. Еле впихнул в чугунную гусятницу, предварительно натерев солью и перцем и набив яблоками (очищенными и порезанными на дольки, зелеными типа Семеренко или Гренни Смит) . Минимализм - больше никаких приправ. Да, забыл написать: положил вместе с яблоками пучок петрушки и пучок укропа, а на дно гусятницы - луковицу, разрезанную пополам. Некоторые советуют класть ещё морковь - смысла не вижу особого. И - в газовую духовку, на решетку, а под решетку - противень с водой. Чтобы не горело (обычно жир выплескивается на дно духовки и начинает гореть) , я и поставил этот противень, а чтобы не горел жир на нем - периодически подливаю на него воду. На счет жесткости - буду готовить более 3 часов (учитывая, что он - не российский, российский надо, наверное, дольше) . Через часа 3 - 3,5 потыкаю вилкой и посмотрю, кровь из него идёт, или прозрачно-беловатый сок, если кровь - значит гарантированно ещё готовить, В инете прочитал совет для придания мягкости: шприцем с иглой для внутримышечных инъекций навводить в разные места гуся - сливки. Посчитал извратом, посмеялся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 а на дно гусятницы - луковицу, разрезанную пополам. На дно гусятницы наливаете масло или воду, или в сухую кладете гуся? Поливаете гуся во время запекания образовавшимся жиром? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Кормят - неизвестно, чем у нас какие то желтые были ,сказали это от того, что кормят их кукурузой. мне показалось это странным. люди же не желтеют от нее... очищенными и порезанными на дольки а они без шкурки не разваляться в кашу? гренни смит все-таки поплотнее, а семеринка совсем уж мягкая... шприцем с иглой для внутримышечных инъекций навводить в разные места гуся - сливки. я солевым раствором обычно кур шпигую. чтобы просолились быстрее. Чтобы не горело (обычно жир выплескивается на дно духовки и начинает гореть) , я и поставил этот противень, а чтобы не горел жир на нем - периодически подливаю на него воду. хитро)) знакомый, у своего запекаемого гуся во избежание горения жира, выскоблил весь нутряной жир Некоторые советуют класть ещё морковь - смысла не вижу особого. видимо, чтобы потом ее сьесть))) она впитает жир и станет вкусной)) я ее только запеченую и могу есть. ну и в плове еще))) Стоит меньше 1 000 рублей вполне доступно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 ЛуHa На дно гусятницы наливаете масло или воду, или в сухую кладете гуся? Поливаете гуся во время запекания образовавшимся жиром? На дно гусятницы налил немного воды и немного подсолнечного масла. Не первое время, потом из гуся начинает выходить его собственный жир, и гусь готовится уже на нём.По окончании процесса выключил духовку (было уже поздно) , оставил гусятницу на ночь в ней. Утром вынул, разрезал на несколько частей, выкинул содержимое (кашу, в которую превратились яблоки, а также ветки зелени - я её не резал мелко) , переложил в кастрюлю, поставил в холодильник. Гусиный жир слил в баночку (получилась почти полная банка из-под лентовской черники, протертой с сахаром - 450 мл., то есть. примерно 400 мл. - буду добавлять в пюре, рис, может - жарить яичницу и картошку, обожаю... ) Гуся не поливал сверху: он очень плотно к стенкам гусятницы лежал, это невозможно было. Под закрытой крышкой всё время (советуют открывать для образования корочки, но она и так образовалась) . Ужас заключается в том, что я его сегодня не попробую... Только - завтра. Надо доедать холодец, который я к Новому году делал, а то испортится - как раз на один день осталось. Каждый раз я говорю себе, что надо брать только одну ножку, но, когда покупаю, думаю: ну чего там с одной ножки получится?.. - и покупаю две. В итоге получается много - на полторы недели примерно. Кстати, когда резал и перекладывал в кастрюлю, чтобы поставить в холодильник - впечатление такое, что получился мягкий, сочный - не сухой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.