Перейти к содержанию

Кто что сейчас кушает?


Абрикосов

Рекомендуемые сообщения

Абрикосов

Когда я ходил туда примерно год назад, то мне выписывали разовое посещение, при котором часть товаров купить - невозможно. И мне сказали тогда, что делают это - в первый и последний раз, что больше приезжать к ним и посещать их магазин будет нельзя. Это было перед прошлым Новым Годом.

 

 

когда забываю карточку ИП дома,всегда выписываю разовый пропуск. Покупаю все что надо,безо всяких ограничений. С разовым пропуском даже удобнее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

marilin

 

когда забываю карточку ИП дома,всегда выписываю разовый пропуск.
Понял, спасибо.

Возможно, в ближайшие выходные - съезжу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Niels

Вы уже года два, на моей памяти, обижаетесь на Метро, за то что они Вас не пускают, и что то вам не продают, неужели у Вас нет ни одного знакомого, у которого ИП открыто, и который мог бы на Вас карточку сделать, коль оно Вам так нужно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

melifaro

 

коль оно Вам так нужно?
Нет, что Вы... Я на них не обижаюсь. И оно мне особо не нужно: в нашем городке полно других мест, где можно купить еду, сопутствующие товары и одежду. Меня больше удивляет то, что они отсекают от себя большую (во всяком случае - не маленькую) часть покупателей.

С точки зрения бизнеса это не совсем правильно. Помните, у нас был магазин, который позиционировал себя "для богатых и для курутых" , назывался "Магазин N 1" . И где он сейчас?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

неужели у Вас нет ни одного знакомого, у которого ИП открыто, и который мог бы на Вас карточку сделать, коль оно Вам так нужно?

мне так кажется или это бред, из-за продуктов так заморачиваться? да проживу без этого... еда это всего лишь еда...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

marilin

 

Понял, спасибо.

Возможно, в ближайшие выходные - съезжу.

не забудьте любой документ,подтверждающий Вашу личность. В последний раз проходили по правам мужа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Абрикосов

Кебаб

О-го! Где смогли достать баранину для кебаба? (В Астрахани это практически невозможно сделать, увы. ) Из баранины, источником которой (если можно так выразиться) был немолодой половозрелый баран, мясо которого чрезвычайно жёсткое и может, даже, воняет (если это самец) - невозможно приготовить нежный кебаб. Может, только смягчать такую баранину, к примеру, свиным салом? (но это уже извращение будет в итоге, зато - съедобное) . А молодых животных, мясо которых пригодно для настоящего кебаба или плова, в Астрахани забивать не принято. У нас дожидаются, когда такое мясо превратится в дерьмо, и тогда - забивают. Веса получается у такого мяса - много (ради этого, наверное, и совершают такое "преступление" перед астраханцами) , а качество - на нуле, или даже отрицательное.

 

Венерочка

где-то у АГМА

Я о том, что этот магазин был там когда-то (на пересечении двух едва ли не самых грязных и пыльных улиц города, Кирова/Трофимова) . Возможно, они переехали куда-то (чтобы не выглядеть в стиле черного юмора и отчасти пародийно), возможно - закрылись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Где смогли достать баранину для кебаба?
(В Астрахани это практически невозможно сделать, увы.

Нильс, ты в какой Астрахани живешь? В своей выдуманной?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А молодых животных, мясо которых пригодно для настоящего кебаба или плова, в Астрахани забивать не принято. У нас дожидаются, когда такое мясо превратится в дерьмо, и тогда - забивают.

Добро пожаловать на Курбан-Байрам. Тогда забивается очень много молодняка.... мясо наисвежайшее - парное...

 

Говядину - звоню по телефону и заказываю у постоянного поставщика-продавца. Беру только отборные антрекот и горбушку молодые....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

AMA3OH

на Курбан-Байрам. Тогда забивается очень много молодняка.

Подозреваю, что это - не на продажу.

А если и на продажу тоже - то всего один раз в год возможность появляется купить мясо не старого и подыхающего животного? Меня удивляет, почему этих проблем нет в Москве. Или они живут на иностранной, какой-нибудь австралийской или новозеландской баранине?

Ваши предпочтения частично понял: антрекот - это мясо межрёберной части, иногда на ребре. Но это - блюдо, это - не часть туши.

А вот что такое "горбушка" - не знаю. И в инете не смог найти. И книги умные даже полистал.

Кстати, о книгах.

Говядина - первый сорт:

- спинная часть

- филей

- оковалок

- кострец

- огузок

- грудная часть.

 

Говядина - второй сорт:

- лопаточная часть (шея)

- лопаточная часть (в разрезе)

- плечевая часть

- пашина.

 

Говядина - третий сорт:

- зарез

- голяшка передняя

- голяшка задняя.

 

Как видите, никакого антрекота (потому что антрекот - это название блюда, а не часть туши) и горбушки - нет.

 

Наша проблема в том, что мы, по всей видимости, понимаем разные языки. В Вашем языке нет того, что есть в моём, а в моём языке нет того, что есть в Вашем.

Если антрекот мне понятен (не как часть туши, а как еда) , то что такое "горбушка" ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Абрикосов

 

Еды полонхолодильник,но,оказывается,это все на Новый Год!
Вы так описываете еду, что я думал, что у Вас, как минимум, два холодильника.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Язык, холодец, мартини, спаржу, грибочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

спаржу,

спаржу спаржу или то, что в ссср называют спаржей? те пенку с соевого молока?

пару раз ела настоящий спаржевый салат по корейски, когда она настоящая и зеленая. а не белое, нечто...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похвалюсь. Правда, пока не ем.

Пришел из Драмтеатра. Запекаю гуся с яблоками. Для меня это - редкость. Позволяю себе примерно один раз в год.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Позволяю себе примерно один раз в год.

тоже не люблю)) присылали из ростова. домашнего. капец ерунда оказалась)) нога какая то голая торчала. жесткий. копоти от него)))

 

продают у нас якобы астраханских и уральских. привозят на выходные из астрахани на нашу ярмарку, в связи с союзом. дороговато выходит. 1800 рублей за штуку. нафиг. лучше осетрины купить и запечь.

 

а вот яблоки бы из птицы я бы съела... обожаю такие вещи)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жар-птица

продают у нас якобы астраханских и уральских. привозят на выходные из астрахани на нашу ярмарку

На ярмарке видел. Российских брать - опасно. Кормят - неизвестно, чем, в пищу добавляют антибиотики, чтобы птица не заболела и не передохла раньше времени, при чем, такие, которые для людей использовать - запрещено, а в ветеринарии - можно. Поэтому "Михайловский" -> импортный гусь, по всей видимости, немец (вся упаковка исписана только на немецком) . Стоит меньше 1 000 рублей (на ярмарке получается дороже при сомнительном содержании химических примесей) . Масса 3 кг. 400 г. Еле впихнул в чугунную гусятницу, предварительно натерев солью и перцем и набив яблоками (очищенными и порезанными на дольки, зелеными типа Семеренко или Гренни Смит) . Минимализм - больше никаких приправ. Да, забыл написать: положил вместе с яблоками пучок петрушки и пучок укропа, а на дно гусятницы - луковицу, разрезанную пополам. Некоторые советуют класть ещё морковь - смысла не вижу особого. И - в газовую духовку, на решетку, а под решетку - противень с водой. Чтобы не горело (обычно жир выплескивается на дно духовки и начинает гореть) , я и поставил этот противень, а чтобы не горел жир на нем - периодически подливаю на него воду.

 

На счет жесткости - буду готовить более 3 часов (учитывая, что он - не российский, российский надо, наверное, дольше) . Через часа 3 - 3,5 потыкаю вилкой и посмотрю, кровь из него идёт, или прозрачно-беловатый сок, если кровь - значит гарантированно ещё готовить, В инете прочитал совет для придания мягкости: шприцем с иглой для внутримышечных инъекций навводить в разные места гуся - сливки. Посчитал извратом, посмеялся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

а на дно гусятницы - луковицу, разрезанную пополам.

На дно гусятницы наливаете масло или воду, или в сухую кладете гуся? Поливаете гуся во время запекания образовавшимся жиром?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Кормят - неизвестно, чем

у нас какие то желтые были ,сказали это от того, что кормят их кукурузой. мне показалось это странным. люди же не желтеют от нее...

 

 

 

очищенными и порезанными на дольки

а они без шкурки не разваляться в кашу? гренни смит все-таки поплотнее, а семеринка совсем уж мягкая...

 

 

 

шприцем с иглой для внутримышечных инъекций навводить в разные места гуся - сливки.

я солевым раствором обычно кур шпигую. чтобы просолились быстрее.

 

 

 

Чтобы не горело (обычно жир выплескивается на дно духовки и начинает гореть) , я и поставил этот противень, а чтобы не горел жир на нем - периодически подливаю на него воду.

хитро)) знакомый, у своего запекаемого гуся во избежание горения жира, выскоблил весь нутряной жир

 

 

 

 

Некоторые советуют класть ещё морковь - смысла не вижу особого.

видимо, чтобы потом ее сьесть))) она впитает жир и станет вкусной)) я ее только запеченую и могу есть. ну и в плове еще)))

 

 

 

Стоит меньше 1 000 рублей

вполне доступно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЛуHa

 

На дно гусятницы наливаете масло или воду, или в сухую кладете гуся? Поливаете гуся во время запекания образовавшимся жиром?
На дно гусятницы налил немного воды и немного подсолнечного масла. Не первое время, потом из гуся начинает выходить его собственный жир, и гусь готовится уже на нём.

По окончании процесса выключил духовку (было уже поздно) , оставил гусятницу на ночь в ней. Утром вынул, разрезал на несколько частей, выкинул содержимое (кашу, в которую превратились яблоки, а также ветки зелени - я её не резал мелко) , переложил в кастрюлю, поставил в холодильник. Гусиный жир слил в баночку (получилась почти полная банка из-под лентовской черники, протертой с сахаром - 450 мл., то есть. примерно 400 мл. - буду добавлять в пюре, рис, может - жарить яичницу и картошку, обожаю... ) :)

Гуся не поливал сверху: он очень плотно к стенкам гусятницы лежал, это невозможно было. Под закрытой крышкой всё время (советуют открывать для образования корочки, но она и так образовалась) .

Ужас заключается в том, что я его сегодня не попробую... Только - завтра. Надо доедать холодец, который я к Новому году делал, а то испортится - как раз на один день осталось. Каждый раз я говорю себе, что надо брать только одну ножку, но, когда покупаю, думаю: ну чего там с одной ножки получится?.. - и покупаю две. В итоге получается много - на полторы недели примерно.

Кстати, когда резал и перекладывал в кастрюлю, чтобы поставить в холодильник - впечатление такое, что получился мягкий, сочный - не сухой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...