Weda Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 ABY, Есть несколько видов цветов-вампиров. Одни из них по своему биологическому составу, в смысле хим. составляющих, которые могут вызвать одурманивание ароматом, вплоть до появления галлюцинаций. Особенно известен цветок из романа Брэма Стокера "Дракула", подаренный Мине. Особенно опасен из этого «букета» жасмин, содержащий в себе довольно-таки сильный нервно-паралитический яд. Нарцисс же, хоть и неопасен для жизни, вполне может спровоцировать головную боль и головокружение. Лилия. Она из этой же компании. Считается, что нужно избегать красивоцветущих экзотических растений. Говорят, что чтобы зацвести, такому цветку необходим мощный прилив жизненной энергии. Это монстера, выносливая декоративнолистная лиана, и цветет она действительно не так часто. По одним источникам, название рода «монстера» происходит от латинского monstrotus — «удивительная», «причудливая», по другим — от латинского monstrum — «чудовище». Из неё произрастают воздушные побеги, часто напоминающие рожки чёртика. В пасмурную погоду с широких листьев растения капают большие капли воды. На концах боковых жилок листьев расположены специальные органы - гидатоды, через которые при повышенной влажности воздуха выделяются капли воды, что создает впечатление, будто растение плачет. По поведению монстеры, как по барометру, можно предсказать погоду. Считается, что при комнатных условиях это растение-вампир может начать высасывать энергию даже у людей. У меня росла одна монстера, я её очень любила. И мне кажется, что это это несколько устаревшее мнение, хотя оно довольно распространено. Я думаю, что приливы и отливы энергии просто так не происходят, для этого тоже должны происходить какие-то события, провоцирующие на изменение человеческих биоритмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2011 А кто пробовал выращивать хвойные дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2011 У меня нет любимых цветов. Я прусь от всех растений. Если меня оставить у цветочного магазина, то забирать придется уже не одну. Причем я покупаю подряд. Вообще все равно какой цветок, кроме кактусов. Вот так недавно появилась радермахера. Муж высадил подождать 20 минут около Окея с цветочным отделом Эффектная она. Даже люди безразличные к цветам обращают на радермахеру внимание. Мама всю жизнь выращивала и выращивает кучу цветов. Так что привычка Однако у меня дома очень сухо, потому лиственные растения растут плохо. Между горшками стоят емкости с водой, на батарее висит мокрая простыня, опрыскиваю я их каждый раз, как выхожу курить (кухня), все равно помогает плохо. Думаю купить увлажнители воздуха скоро. Одна хавортия чувствует себя хорошо, ТТТ. Ну, радермахера пока тоже, молочай, хлорофитум Папоротник хронически пересыхает. За год я его вытянула, начал разрастаться, листья сохнуть перестали. Однако уехала в отпуск, а муж не следил. Опять весь сухой. Обильно опрыскиваю, к лету обрастет. Но сколько стараний впустую, жаль. Вчера с мужем весь день ездили по области, мимо лесов. А это сплошные сосны и ели. Хочу сосну домой. Чет в этот раз я их всю дорогу рассматривала, насмотрелась Однако почитала - вроде достаточно сложно. В магазинах продают туи, но хочется именно с иголками, мохнатую Мама дала мне лиану сингониум. Мучаюсь с ней скоро месяц. Раз по 20 в день опрыскиваю, все равно подсыхает Скорей бы увлажнитель воздуха купить. Да что там, даже молочай сохнуть начал. Тоже мама дала с собой. Листики стали вялыми. Более частый полив исправил положени е. На кухне он желтеет, а в комнате еще более сухо, но перестает желтеть . Благо, что ему полива достаточно оказалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2011 я пробовала год назад на НГ елочку вырастить. Не получилось. Оказалось хвойным нужна холодная зимовка. Домашний воздух не подходит. Если только оранжерея или балкон. И все же наше лето жаркое для них, весной от солнечных лучей страдают те что растут на улице - прикрывать надо, а домашние если выживают то вытягиваются. Короче одна морока. Nelly а кошка папоротник не жрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артистка Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2011 А кто пробовал выращивать хвойные дома? Привозили маленькие хвойные деревца из другого города осенью и на зиму оставляли расти на окошке дома. Весной высаживали на дачу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2011 ABY Ела, пока не перекрыла ей доступ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2011 ABY использовать ветки олеандра в качестве шампуров. Итог трагичен.Ещё ужастик навскидку: Вода после того, как в ней постояли ландыши, превращается в яд. Смертельный яд. В ландышах содержится алкалоид строфантин. Это такой сердечный гликозид (в малых дозах может быть лекарством) . А в нормальных таких дозах - останавливает сердце в систоле. Сердце не может расслабиться, остаётся сокращённым, отправляя владельца такого сердца - к праотцам. Как метод убийства спецами - наверное, не используется. Потому что такое сжавшееся (нерасслабленное) сердце легко распознаётся во время судебно-медицинского исследования трупа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2011 Niels Жесть какая, спасибо за рассказ! Век живи, как говорится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2011 хех..читаю радуюсь, я то же любитель цветов домашних, только не знаю как они называются, знаю точно что у меня 3 бамбука, 2 побега купили 2 года назад, осенью из за сквозняка упала и разбилась ваза с бамбуками, и большой отросток отломился, была-небыла думаю, и посадил в землю- растёт , правда растут они напару с какой то пальмочкой, ибо когда большая пальма цвела то семечко после цветения прижилось в том же горшке и стало прорастать , но дабы не устраивать битву за кусок земли и микроэлементов пересадил в другой горшок где она и прижилась напару с бамбуком. Вот так скромненько слежу за своими цветами. и еще 1 в простонародии женское счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2011 Чех мне тоже нравится бамбук. Хочу купить росток и поставить на работе, чтобы стоял рядышком, если что прятаться за него ). А вазочку очень жалко! Выкладывайте фото своих цветов, мы будем им наливать с утра кофе и поднимать им вибрации . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2011 Жасмин. Жасмин один из самых спокойных и умиротворенных цветов. Он издает резкий терпкий аромат, именно по этому аромату искал свою жертву Антонио Бандерас в роли Мигеля Бейна, наёмного убийцы в фильме "Assassins". Название “жасмин” происходит от персидского слова “ясемин”, которое означает благоухающий цветок. Это также и персидское женское имя. По всей видимости, растение было ввезено в Египет до времен XXI династии (около 1000 лет до нашей эры). Жасмин индийский (Jasminum sambac), или самбак — национальный цветок Индонезии, где он называется «Мелати», и Филиппин, где он называется «Сампагита». В Индонезии жасмин — главный цветок на свадебных церемониях этнических индонезийцев. Цветки жасмина собирают в самое жаркое время года, когда концентрация ароматических веществ в них достигает предела. Это происходит ранним утром, пока цветы не подсохли на палящем солнце и не потеряли часть своего аромата. Чай с жасмином, польза которого уже не подвергается сомнению, богат витаминами и минеральными веществами, он активизирует обмен веществ, стимулирует работу головного мозга и укрепляет стенки сосудов. Чай с жасмином очищает организм от шлаков, выводит токсины и расщепляет подкожный жир, делая вашу фигуру стройной, а кожу здоровой и гладкой. Стимулирует творчество, рождение оригинальных идей. Укрепляет чувство собственного достоинства, ощущение благополучия, помогает адаптироваться к незнакомой обстановке. Сонник. Пышный, цветущий куст жасмина во сне знак счастья и благополучия в семье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2011 Чех Выкладывайте фото своих цветов, обязательно, как буду дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Валериана. Это важное лекарственное растение известно практически каждому. О ее успокаивающем действии на нервную систему человека было известно еще врачам Древней Греции. Диоскорид считал это растение средством, способным управлять мыслями. Плиний Старший называл ее "нардом галльским" и относил к средствам, возбуждающим мысль, Авиценна - к средствам, укрепляющим мозг. В средние века о ней отзывались как о лекарстве, несущем благодушие, согласие и спокойствие, кроме того, валериана почиталась в качестве одного из самых популярных ароматических средств, также очень полезен чай из валерианы. Откуда-то помню историю про то, как ниразу не заботливый о своей бабушке внук не приехал к ней вспушивать любимый огород в очередной раз. Бабушка выкрутилась так - разлила несколько флаконов валерьянки на участке, и с утра кроме пьяных в мясо кошек она нашла очень неплохо прорыхленную землю. Многочисленные исследования показали, что валериана действует как натуральное снотворное. Но для того, чтобы ощутить успокаивающий эффект, необходимо принимать валериану довольно длительное время. Можно сделать отвар из корня валерианы, цветов ромашки и хмеля и принимать его за час до сна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Weda Точняк, если пить ее долго, регулярно и много, эффект хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2011 Как верно написала. Всегда забывается. Пару дней по расписанию, потом то пузырек куда-то завалится, то сама не слава Богу ). А вот потом удивляешься, ходишь, а тебя плющит и не отпускает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2011 Ела, пока не перекрыла ей доступ везет, а у меня под потолок из-за папоротника залезут, по шкафам, по стенам =) пришлось подарить цветок. ваза с бамбуками с такими? Это драцена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина13 Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2011 Катерина13, Вот что пронеслось в голове - он как лотос, как розовое солнышко, как самая красивая чакра, как заколка у девушки в волосах, как подсолнушек, как антенна, которая ловит лучи полезности, ещё горшок классный, там рисунок как будто выглядывают городские дома. Представляю какая это радость когда он расцветал! Туда на подоконник ещё можно лягушек положить и будет как на лотосовых полях. Ой, ну ваще, прелесть!!! спасибо! засмущали прям меня)) давно меня не было, столько красоты здесь у вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2011 Катерина13 спасибо! засмущали прям меня)) давно меня не было, столько красоты здесь у вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2011 с такими? с такими Сандера, счастливый бамбук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2011 Дионея Дионея мухоловная (Dionaea muscipula), называемая также «Венерина мухоловка» - наиболее знаменитое растение-«хищник» на североамериканском континенте. Это единственный вид в роде. Взрослый экземпляр мухоловки (она ловит и усваивает не только мух, но и комаров, и других насекомых) обычно не превышает 15 см. По весне Венерина мухоловка цветёт белыми цветками на длинном цветоносе Исконная среда обитания плотоядной дионеи - торфяные трясинные болота во Флориде, Джорджии, Северной и Южной Каролине (США). Венерины мухоловки растут в местности, получившей название «саванна» - состоящей из рельефных низинных «островков» площадью от 1 до 5 гектаров (в девственном виде их сохранилось не более полусотни). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2011 Эту узнал сразу без поисковиков, если мне не изменяет память это Венерина Мухоловка..Класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина13 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2011 прикупили сегодня можжевельник (так, вроде называется, на елку похож). кто знает, привередлив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2011 с такими это драцена просто в Фен-Шуй практикуют замены, ну не можете бамбук вот вам похожая драцена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2012 Всем привет, не думала, что тут окажусь) Купила Цикламен на днях, он цветет, привезла его на работу, хочется, чтобы что-то радовало глаз. Но боюсь, что у компа и без солнечного света он загнется. Как быть- отвезти обратно домой или оставить? Если увезти, то посоветуйте, что интересное можно поставить в помещении, где солнечный свет на растение попадать не будет. Кактус?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2012 Растет любой бобок который втыкаю в землю))) У родителей растет финиковая пальма. Какой то колючий лист который нашел в детстве на земле. Еще растет авокадо, дуб, фасоль, сосна, тюльпаны и сегодня посажу ветку от розы. Сама уже сгнила, но дала листочек, посмотрю, что выйдет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.