hellomoto0007 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2011 Prology CAP-1 Кондер или ионистр не знаю как правильно, работает нормально, но на плате вольтметра горит постоянно красный диод и цифры вообще не реагируют, 6-14 вольт пробывал подовать, заряжал через лампочку, разрежал, давал нагрузку все напрасно. Постоянно горит светодиод, хотя сам кондер рабочий. Помогите пожалуйста может кто починить сможет? Очень нужная штука не хочу не чего другое цеплять. Могу впринципе и сам поковырятся тока не знаю чего мерить и откуда начинать( на плате с виду нет повреждений и признаков перегрева. есть схема и фото NE-027B2 на чипе MDT2051P CAP_1_new_PCB__NE027B2_.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anverka Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2011 да и забей, напряжение держит долго? Если просто лампочку повесить на заряженный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hellomoto0007 Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2011 больше волнует мультиметр!!! Кондер норм держит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2011 А что говорят по этому поводу китайцы, которые это произвели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hellomoto0007 Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2011 инфы мало от китайцев, ели схему нашел. у кого то норм работает а у кого то такая же красная лампочка как и у меня, инфа с описаний к товару на сайтах продажи автопринадлежностей мб транзисторы трехногие или в чипе замкнуло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Вольтметр собран на микроконтроллере. Если микроконтроллер неисправен, то менять его нет смысла, поскольку его еще нужно прошивать. Ради очистки совести попробуй поменять транзисторы 2SA733 и 2SC1815, но пользы это, вероятнее всего, не принесет. Если конденсатор на гарантии, то неси-ка ты его в магазин. И больше не покупай китайских товаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hellomoto0007 Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Спасибо за совет! Насчет транзисторов тоже так подумал, а под контролер действительно прошивка и програматор нужен, но вроде бы на сайте MDT есть прошивки. Конденсатор не на гарантии уже давно, сам кондер работает без проблем, только плата вольтметра не работает. У меня нету лишних 5 тысяч на хороший конденсатор, да и звук у меня среднего класса и в совсем простой машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 но вроде бы на сайте MDT есть прошивки. Тогда имеет смысл заморочиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hellomoto0007 Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Тогда имеет смысл заморочиться! весь смысл кондер стоит перед усилком, а к усилку идут медные провода 3 метра 16 квадратов и усилок стоит под сиденьем. получилось бы очень красиво как раз кондер чуть вылазит из под сиденья, и на нем вольтаж светится, да и самому знать на сколько просадка на НЧ. контролера вроде нету в элекоме, а транзисторы есть или в край аналогами заменю, как перепаяю - отпишусь. з.ы. имхо стоит поставить диод ампер на 60 чтобы ток обратно не шел в аккумулятор, например, когда заводишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hellomoto0007 Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2011 перепоял 3 транзистора и конденсатор, теперь диод не горит, а при смене вольтажа загараются последние 2 палочки на второй и третьей цифрах, т.е. я думаю схема начала работать, но не отоброжает индикацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hellomoto0007 Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Отнес на диагностику, выявили неисправный контролер MDT2051. Может кто подскажет где такой достать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Вот тут вроде аналоги подобрали - http://wap.pic.borda.ru/?1-2-0-00000165-000-0-0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Вот так красивая китайская игрушка плавно превращается в геморрой. ТС, ничего личного. Наоборот, я желаю тебе успешного ремонта. Просто не люблю я китайские товары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hellomoto0007 Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 Спасибо crazybyte2005 отвез к ним в сервис сделали быстро все как надо, взяли не дорого, заработало, отлично показывает респект сервису перепояли и перепрошили PIC контроллер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ozi Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2012 объясните не знающему, почему всегда моргает диод, кондер Саундквест на 2 фарада??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 почему всегда моргает диод, Там в прошивке заложены все функции. Загораться он если я не ошибаюсь должен при резком провале напруги. Следовательно, если визуально всё нормально и в обвязке контроллера всё хорошо, то сначала его нужно перепрошить а потом если что заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ozi Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 я так поинмаю он впринципе там и не нужен, он не служит в качестве накопителя, а просто преднозначен для глубоких провалов низких частот чтоб аккамулятор не ушатать ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 я так поинмаю он впринципе там и не нужен, Он вроде как призван компенсировать провалы напруги на пиках потребления аудио аппаратурой. Эти провалы без конденсатора не лучшим образом влияют на качество звука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ozi Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2012 вообщем это доктор для аклиматора и гены который позволяет не ушатывать эти железки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2012 вообщем это доктор для аклиматора и гены который позволяет не ушатывать эти железки это не доктор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх макс ххх Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 а также для более "гладкой"постоянки от генератора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 поставте возле усилителя гелевый акб от ups ампер на 12 и будет счаcтье и вполне бюджетно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ozi Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 поставте возле усилителя гелевый акб от ups ампер на 12 и будет счаcтье и вполне бюджетно. только мне кажется он сдохнет быстро тем более 7 ампер часавой, гена будет излишек довать) поставить до кондера или после? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 только мне кажется он сдохнет быстро тем более 7 ампер часавой, гена будет излишек довать) поставить до кондера или после? Ничего не сдохнет. Гена и так излишки дает, на то и есть регулятор напряжения в нем. Кондер можешь пока на время вообще убрать, для эксперимента. Акб поставить прям рядом с усилком. И смотри на светодиод на пиках , моргать не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.