STOMPER Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2011 Здравствуйте. У меня возник вопрос. Задумал я веселое лето,но не знаю толком,как это все осуществить. У меня есть знакомые,они граждане Германии, и я хотел бы слетать к ним туда по туристической визе,а уже обратно вместе с ними поехать в Россию на их автомобиле. Вот возникло несколько вопросов,помогите товарищи-путешественники. 1.Как я понял,немцам потребуются туристические визы Белоруссии,России. (Германия-Польша-Белоруссия-Россия) будут ли у них какие нибудь проблемы на таможнях с тем,что они путешествуют на автомобиле? 2.Мне потребуется уже виза в Германию и Польшу. А в Белоруссию пустят просто по загранпаспорту? Пока беспокоят только эти вопросы. Буду очень рад увидеть какие-нибудь советы,подводные камни и т.д. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 STOMPER 1.Как я понял,немцам потребуются туристические визы Белоруссии,России. (Германия-Польша-Белоруссия-Россия)Во-первых, я - не спец, и прошу это учесть. Во-вторых, я предполагаю, что Вашим друзьям-немцам потребуются многократные визы в Польшу и Белоруссию. Потому что, когда они захотят вернуться в Германию на своём авто, то им опять придётся ехать через Белоруссию и Польшу, а виз у них, если они были однократные, уже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДоЦ Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Скажу сразу что я не спец, не последние пару месяцев тоже активно начал мониторить всемирную паутину в поисках ответов на подобные вопросы, поскольку сам следующим летом планирую ехать в Европу. Сначала была идея добраться туда на своём авто, но на работе мне дали понять что больше 15 дне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДоЦ Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Скажу сразу что я не спец, не последние пару месяцев тоже активно начал мониторить всемирную паутину в поисках ответов на подобные вопросы, поскольку сам следующим летом планирую ехать в Европу, в частности в Чехию и Германию. Сначала была идея добраться туда на своём авто, но на работе мне дали понять что больше 15 дней отпуска мне не дадут..поэтому остался вариант один - самолет! Планируем самостоятельное путешествие, поскольку тоже едем к друзьям-родственникам! Если у тебя там живет родственники, то мой совет лучше открывать гостевую визу, это проще и дешевле и она выдается на больший срок чем туристическая. Но в любом случае для получения визы нужно будет ехать в посольство Германии, ближайшее из которых находится в МСК. в Белоруссии тебе виза совершенно не нужна....слава богу Батька ещё не установил между нашими братскими странами визовый режим)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STOMPER Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 STOMPER Во-первых, я - не спец, и прошу это учесть. Во-вторых, я предполагаю, что Вашим друзьям-немцам потребуются многократные визы в Польшу и Белоруссию. Потому что, когда они захотят вернуться в Германию на своём авто, то им опять придётся ехать через Белоруссию и Польшу, а виз у них, если они были однократные, уже не будет. Спасибо. Но Польша же находиться в Евросоюзе и наверное следует,что немцам не понадобиться их виза,перемещение свободное вроде. Эх,что-то я подумал,надо будет менять план путешествия,проще тогда будет с ними по Европе поколесить,для них мороки меньше будет=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2011 шенген оформляете на 90 дней и вс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.