Перейти к содержанию

Россия>Германия>Россия

STOMPER

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня возник вопрос. Задумал я веселое лето,но не знаю толком,как это все осуществить. У меня есть знакомые,они граждане Германии, и я хотел бы слетать к ним туда по туристической визе,а уже обратно вместе с ними поехать в Россию на их автомобиле. Вот возникло несколько вопросов,помогите товарищи-путешественники.

1.Как я понял,немцам потребуются туристические визы Белоруссии,России. (Германия-Польша-Белоруссия-Россия) будут ли у них какие нибудь проблемы на таможнях с тем,что они путешествуют на автомобиле?

2.Мне потребуется уже виза в Германию и Польшу. А в Белоруссию пустят просто по загранпаспорту?

Пока беспокоят только эти вопросы. Буду очень рад увидеть какие-нибудь советы,подводные камни и т.д. Спасибо.

STOMPER

1.Как я понял,немцам потребуются туристические визы Белоруссии,России. (Германия-Польша-Белоруссия-Россия)
Во-первых, я - не спец, и прошу это учесть.

Во-вторых, я предполагаю, что Вашим друзьям-немцам потребуются многократные визы в Польшу и Белоруссию.

Потому что, когда они захотят вернуться в Германию на своём авто, то им опять придётся ехать через Белоруссию и Польшу, а виз у них, если они были однократные, уже не будет.

Скажу сразу что я не спец, не последние пару месяцев тоже активно начал мониторить всемирную паутину в поисках ответов на подобные вопросы, поскольку сам следующим летом планирую ехать в Европу. Сначала была идея добраться туда на своём авто, но на работе мне дали понять что больше 15 дне

Скажу сразу что я не спец, не последние пару месяцев тоже активно начал мониторить всемирную паутину в поисках ответов на подобные вопросы, поскольку сам следующим летом планирую ехать в Европу, в частности в Чехию и Германию. Сначала была идея добраться туда на своём авто, но на работе мне дали понять что больше 15 дней отпуска мне не дадут..поэтому остался вариант один - самолет!

Планируем самостоятельное путешествие, поскольку тоже едем к друзьям-родственникам!

Если у тебя там живет родственники, то мой совет лучше открывать гостевую визу, это проще и дешевле и она выдается на больший срок чем туристическая. Но в любом случае для получения визы нужно будет ехать в посольство Германии, ближайшее из которых находится в МСК. в Белоруссии тебе виза совершенно не нужна....слава богу Батька ещё не установил между нашими братскими странами визовый режим))

STOMPER Во-первых, я - не спец, и прошу это учесть.

Во-вторых, я предполагаю, что Вашим друзьям-немцам потребуются многократные визы в Польшу и Белоруссию.

Потому что, когда они захотят вернуться в Германию на своём авто, то им опять придётся ехать через Белоруссию и Польшу, а виз у них, если они были однократные, уже не будет.

Спасибо. Но Польша же находиться в Евросоюзе и наверное следует,что немцам не понадобиться их виза,перемещение свободное вроде. Эх,что-то я подумал,надо будет менять план путешествия,проще тогда будет с ними по Европе поколесить,для них мороки меньше будет=)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...