Перейти к содержанию

Возвращение речных трамвайчиков в Астрахань

Logovolga

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 505
  • Created
  • Последний ответ

А классно раньше Метеор до Волгограда ходил!  :thumbsup:

Вот это и надо, пускай билет будит 1500 рублей, но час чапать до ЦКК после работы, это мало перспективно.

Водный транспорт на местных линиях был нужен, когда не было ни дорог, ни мостов, ни автобусов.

Теперь он не выживет в конкурентной борьбе с наземным.

На Стрелецкое или 16-пост очень непросто было попасть, многие забыли, что два моста через Волгу не с царских времён существуют.

Родное село моей бабушки вообще второе название имело - "Беспутное" (я выдал однажды в детстве: "Приехала тётя Валя из села Распутного" ) . Там правда и сейчас моста нет (Никольское, Камызякский район), но до самого последнего парома уже везде мосты.

Вообще движение по Волге почти вымерло - во-первых наземный транспорт развился, во-вторых топливо очень подорожало.

Раньше по Волге пароходики сновали так, что в каждый конкретный момент времени не меньше десятка было пределах видимости....

Ага, я работаю например на ул. Ак. Королева, или ул. Ленина, или ул Яблочкова, а живу в ЦКК,  это мне надо с начало доехать до Ком. Набережной, там дождаться трамвайчика, чапать на нем
.

Но в принципе с ул. Ленина можно до 17 пристани., Яблочкова и так и так ехать с пересадкой, потом еще у вокзала или детского мира либо полчаса ждать отправления №50с или те же полчаса ждать маршрутку со свободным местом. с Ак. Королева попробуй дождись маршрутку со свободным место на АЦКК.

Как говориться поживем увидим.

Я предлагаю персонально для тебя засечь, за сколько времени ты добираешься до с Остановки АЦКК с момента прихода на остановку. Так же с остановки АЦКК до остановки на который ты выходишь на работу. Ты по ими  будешь удивлен.

Так что если трамвайчик будет ходить строго по расписание, то можно приехать, подойти за 5 -7 до отправления и будешь, точно знать когда окажешься дома. 

nikname14

с Ак. Королева попробуй дождись маршрутку со свободным место на АЦКК.

Всё время (всегда) , когда я еду на 82-й маршрутке в АЦКК, она по ул. Коммунистической идёт полупустая. Останавливается у Детского Мира в надежде, что кто-то сядет. Но нет - идиоты сидят в выстаивающих 50-х. Выстаивающих по 10 - 15 минут. А 82-я идёт сразу же, такая же полупустая, как и была до Детского Мира. Сегодня была такая же картина: ехали только вчетвером, остальные места свободные, на Детском Мире сел только один человек, и стояло несколько маршруток, в которых сидели люди. Мы подъехали и стазу же отъехали, а те продолжили выстаивать.

Ремонт единственного в Астрахани рейсового речного трамвайчика "Москва-169" планируется завершить в июле - сообщает "АстраханьFM" со ссылкой на областной минтранс. Напомним, что в настоящее время перевозка дачников на ер.Перекатный и Пост-16 осуществляется на автобусах. Точные сроки планируемого выхода на линию новых речных трамвайчиков пока не называются.

astratransport.ru

Ремонт единственного в Астрахани рейсового речного трамвайчика "Москва-169" планируется завершить в июле - сообщает "АстраханьFM" со ссылкой на областной минтранс. Напомним, что в настоящее время перевозка дачников на ер.Перекатный и Пост-16 осуществляется на автобусах. Точные сроки планируемого выхода на линию новых речных трамвайчиков пока не называются.

astratransport.ru

Если вообще сюда они дойдут.  

Я тоже не удивлюсь, если не дойдут.

Если правильно понимаю ситуацию - Москва-169 простояла до недавнего времени на Перекатном, её не чинили -  надеялись, что придут новые. Теперь новые задерживаются - стали чинить Москву-169. Что там дальше будет - вообще не спрогнозируешь.

починят ближе к закрытию сезона, тогда же придут и новые. За оставшееся время себя не окупят, уйдут в минус. На зиму встанут, весной будут попилены на металлом за долги.

починят ближе к закрытию сезона, тогда же придут и новые. За оставшееся время себя не окупят, уйдут в минус. На зиму встанут, весной будут попилены на металлом за долги.

чтой-то как-то мрачно...

Ты стал пессимистом?

Представляю. Пришел новый троллейбус за 3 млн рублей (условно). Прошел год. Ой, что-то он не перевез 300000 пассажиров, не окупил себя, давайте его попилим на металлолом за долги.

быть в тренде

Ты, Рок, вообще-то поосторожней будь.

Скоро за такие слова штрафовать будут!  :nono:

Скоро за такие слова штрафовать будут!
:megalol: точно... тогда - в мейнстриме.. не, опять не то.. :huh1: уже на два штрафа заработал... и вообще, я лицо неофициальное - как хочу, так и говорю :king:

• 2 weeks later...

@Кондуит.

Ты не много ошибся по городу: 26 рублей, пригород: 36 рублей.

в 7:00 с 15 июля Москва 169.

следовательно дачный автобус будет отменен.

Кстати, для кого интересно расписание речного трамвайчика, можно смотреть в следующих местах:

http://forum.astrakhan.ru/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=20&showentry=554

http://av30.ru/index.php?m=1&sm=27

http://astratransport.ru/rechnoy_raspisanie

@tkokot

Может когда -нибудь, новые теплоходы придут, но хотелось бы  поскорей  бы.

А также хотелось бы. что бы автобус, которой заменял трамвайчик, поставили бы на городские маршруты: 10 или 14

• 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...