Перейти к содержанию

Портретная фотография

Universe.of.love

Рекомендуемые сообщения

@Europe,

post-26165-0-71412400-1416855499_thumb.jpg

• Ответов 879
  • Created
  • Последний ответ
  • 4 weeks later...

Товарищи, почему такая непонятная фигня твориться с редакторами?

Открываю в просмотре ACDSee - все нормально, хорошие правильные цвета. Открываю там же коррекцию и лайтруме и цвета меняются сильно очень в худшую сторону. Причем оттенки разные в обоих редакторах. Печаль.

post-50098-0-46223300-1419089062_thumb.jpg post-50098-0-04510900-1419089063_thumb.jpg post-50098-0-50986400-1419089063_thumb.jpg

Не, не то. В жпеге внутрекамерном все норм.

Когда загружаешь РАВ в родной конвертер, то он открывает картинку так, что устанавливает ползунки в соответствии с установками в камере, там яркость если добавлена, насыщенность  итд. ЛР не видит этих настроек и открывает голый рав, взе движки на нулях. Может асд сии тоже понимает настройка камеры?

По моему опыту ACDsee обычно отражает и печатает неправильные цвета. Фотошоп, например, более близок к тому что будет при печати. Ну, а вообще, пробуйте распечатать какой-то предсказуемый для вас файл во всех редакторах и сравните. Или вам нужен результат только для web?

@Europe,

Мне важны нормальные цвета при коррекции. А так я не могу фотографировать в раве потому что цвета куда то улетают в редакторах. Причем во всех редакторах по разному.

Да надо для веб, и вообще разобраться с ситуацией. Я так понял редактор добавляет сверху профиль камеры который в него встроен, какие-то профили краснять, какие-то коричневят, но все не те.

Samsung NX1100 kit.

https://yadi.sk/i/BdnqcXekdWCRj жпег

https://yadi.sk/d/nO6lcT9ddWCRo рав

Пришел свет - делал селфишечки

Попробуйте обновить прошивку в камере.

Попробуйте загрузить новый профиль для своей камеры во все доступные редакторы.

Попробуйте DxO Optics Pro и там посмотреть свои файлы.

Попробуйте сбросить ВСЕ настройки на заводские.

Существуют 2 цветовых схемы, RGB и CMYK, почитайте про это, даже для веб во всех редакторах они дают не одинаковый результат при отображении файла. https://ru.wikipedia.org/wiki/CMYK

@Откорней, жёлтые они у тебя что жпег, что ро. Ро исправил в DXO10 за пару секунд. Если б был тестовый кадр с серой картой, то ещё быстрее.

А я думал вот:

Мне важны нормальные цвета при коррекции.

Ни когда не понимал за каким хреном жёлтый зонт....

И в чём проблема? Отличный желтушный скинтон получился.

Не в скинтоне желтушном дело, а в уходе цвета в красно-коричневый в конвертерах, причем в каждом конвертере свой оттенок по сравнению с внутрикамерным жпегом. Нет стабильности :)

Я этой камерой раньше не снимал людей и жпегом тоже не пользовался. И всегда удивлялся когда при "проявке" в LR икажаются цвета. но собаки хрен с ним, а отттенок кожи он делает по умолчаню совсем гадостным.

@steamroller,

У вас вот со жпегом одинаково в редакторе?

А зонт золотой я и сам первый раз прикрутил посмотреть что получится.

У вас вот со жпегом одинаково в редакторе?

По тональности почти одинаково. По экспозиции жпег пересвеченный просто.

Не в скинтоне желтушном дело, а в уходе цвета в красно-коричневый в конвертерах, причем в каждом конвертере свой оттенок по сравнению с внутрикамерным жпегом. Нет стабильности :)

Я этой камерой раньше не снимал людей и жпегом тоже не пользовался. И всегда удивлялся когда при "проявке" в LR икажаются цвета. но собаки хрен с ним, а отттенок кожи он делает по умолчаню совсем гадостным.

Сторонние конвертеры не "подхватывают" настройки камеры. Только "родные". У никона, во всяком случае. Нечего на это смотреть.

@steamroller,

Сейчас поставил DxO Optics Pro 9 - в нем тон соответствует, только немного неосвечено и накручена цветность. А в LR 5.5 все также, надо искать профили.

Буду пользоваться DXO теперь.

Всем спасибо :)

@steamroller,

Сейчас поставил DxO Optics Pro 9 - в нем тон соответствует, только немного неосвечено и накручена цветность. А в LR 5.5 все также, надо искать профили.

Буду пользоваться DXO теперь.

Всем спасибо :)

DXO хороший конвертер.

Я, патологический жмот, потратил на него 270 ойро вместе с обновлениями(можете ржать все! :megalol: )

Сторонние конвертеры не "подхватывают" настройки камеры. Только "родные". У никона, во всяком случае. Нечего на это смотреть.

Просто неудобно, когда на экранчике камеры тебе показывают одно, а когда переливаешь в конверте уже совсем другое. Опять же на стоп DXO недосвечивает. Тут выставил свет, щелкнул, вроде все нормально, а залил и сиди правь ту же яркость. Лишние движения не нужны :)

Просто неудобно, когда на экранчике камеры тебе показывают одно, а когда переливаешь в конверте уже совсем другое. Опять же на стоп DXO недосвечивает.

Бестолку по экранчику ориентироваться. Только пересветы посмотреть.

А так, мои "друзья" серая карта и флешметр.

еСЛИ СЕРОЙ КАРТЫ НЕТ, КАК У МЕНЯ, ПОЛЕЗНО БЫВАЕТ ПИПЕТКОЙ ТЫКНУТЬ В БЕЛОК ГЛАЗА...

Или в желток глаза. (без обид) :D

А если серьёзно, то это не эталон ни разу! У азиатов, например(корейцы, японцы) белки "желтушные". Это не заболевание, а генетическая предрасположенность.

Или в желток глаза. (без обид) :D

А если серьёзно, то это не эталон ни разу! У азиатов, например(корейцы, японцы) белки "желтушные". Это не заболевание, а генетическая предрасположенность.

А ты попробуй)). Иногда не получается, но довольно редко))

А вообще, если речь про эталон, нет и не было идеального ББ. Есть тот, которвй устраивает фотографа в данном случае...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...