Перейти к содержанию

Портретная фотография

Universe.of.love

Рекомендуемые сообщения

Хотя я вот, к примеру, не вижу причин улыбаться незнакомым мужчинам.

Эх, все вас, молодежь, учить надо.))) Не обязательно расплываться в улыбке, но чуть расслабить мышцы лица можно, можно взгляд потупить и чуть вздернуть уголки губ, а потом - раз! И взглянула широко открытыми глазами, затем отвела взгляд и уже не при делах, вроде ничего и не было и идешь дальше. Краткий курс молодого бойца.))) 

• Ответов 879
  • Created
  • Последний ответ

а логика как ни крути есть в словах............................

Ильдар, ни какой логики тут нет!

Достаточно себя поставить на место модели или своего близкого человека. Кому будет приятно читать всякие эпитеты (см. выше)

Любой модели надо сказать спасибо, что согласилась позировать, а не делать выводы по неудачной фотографии о её характере и человеческих качествах.

Другое дело, обсудить тот или иной образ - получился или нет, но только абстрагируясь от личности модели.

Вы же не перестанете уважать актёра, который талантливо сыграл роль негодяя ...?

@ЛуHa, ну все секреты-то выдавать не надо!! :D

Эх, все вас, молодежь, учить надо.))) Не обязательно расплываться в улыбке, но чуть расслабить мышцы лица можно, можно взгляд потупить и чуть вздернуть уголки губ, а потом - раз! И взглянула широко открытыми глазами, затем отвела взгляд и уже не при делах, вроде ничего и не было и идешь дальше. Краткий курс молодого бойца.))) 

:megalol:

0_9d5ae_68aa5fec_XL.jpg

Ирина. Невероятно позитивный человек, мама двоих детей и просто шикарная женщина. :) Макияж делала моя "напарница", фото мое.

Только зачем указывать черты характера и количество детей, если личность модели обсуждать нельзя?

Провокация! :)

100%

Щас бан влеплю!

Оценивай фото, а не личность модели, да еще и в сухих циничных цифрах! :)

Я бы почистил задний фон, какой то хлам навален, думаю, что нужно всегда оценивать не просто первый план, но и то, что пытливый взор заметит по сторонам. Либо наоборот, расставить там шампуньки и прочие салонные штучки, тогда бы действительно было ощущение макияжного фото, ну, такая непринуждённая салонная обстановка. По макияжу, к счастью вообще не рабираюсь. Еще по освещению странности, грудь чуть ли не белая от света, а лицо затемнённо-бежевое, тоже как то в глаза бросается.

А, ну еще какая то палка около шампуня криво расположена, тоже режет взглад, толи окно, толи шкафчик кривой, как то нужно учитывать.

Я бы почистил задний фон, какой то хлам навален, думаю, что нужно всегда оценивать не просто первый план, но и то, что пытливый взор заметит по сторонам.

Исключительно верное замечание!

По хорошему еще блеск на носу подтереть =)

По хорошему, еще на стадии макияжа.... Снимок, если честно, не понравился, лицо плоское, и вообще как то теряется на фоне других достоинств, которые еще и фокусом подчеркнуты (в отличии от лица).

@Корыстный тип, со всем согласна. Это парикмахерский класс, у них там вообще бардак вокруг. С грудью тоже косяк, она какая-то засвеченная получилась.((

@EJIyneHb, как тереть блеск на коже? Я хотела, но не умею.

@Öde ö, а я тебя забаню тогда. :harhar:

Ну накинулсь на деффченку ;) а можно и фон в хлам размыть, prana, у тебя же есть 50/1,8

Да ладно, зато какая активность в разделе))) На полтинник не могла там фоткать — места нет отходить, очень маленький класс((

Ирина. Невероятно позитивный человек, мама двоих детей и просто шикарная женщина. :) Макияж делала моя "напарница", фото мое.

Если поменять фон - девушка "заиграет", будет смотреться здорово.

как тереть блеск на коже? Я хотела, но не умею.

На стадии наложения макияжа-припудрить.

С грудью тоже косяк, она какая-то засвеченная получилась.((

Она не засвеченная, просто неравномерно загорела зона декольте.

И. Сахаров на каком-то мастер классе обмолвился:

-как модельная съёмка, так для мэйк-апера "вешалка", с грустным видом притаскивает 2 ведра тоналки.

@steamroller, на стадии макияжа не было блеска.

По фоткам с базы, первое впечатление, что людей вырезали из других фоток и тупо наклеили на пейзажи. Может быть фотошопили криво. Опять же моё мнение, что фото, на котором нет основного фона будет изначально неудачно. Типа и пенёк и стена, и песочница и лавка, и электрощит и еще какие то надписи и тётки поверх всего этого. В итоге не ясно куда смотреть и на чёт акцентироваться, портретными эти фото точно не назовёшь. Было бы интереснее фоткать именно выражение лица на фоне испианных брёвен, такой пост советский пионер лагерь, либо просто на фоне бревенчатой стены, но без ног, пузьёв и прочих атрибутов тела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...