prana Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 @Europe, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Я тоже выбритых не люблю ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Откорней Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 Товарищи, почему такая непонятная фигня твориться с редакторами? Открываю в просмотре ACDSee - все нормально, хорошие правильные цвета. Открываю там же коррекцию и лайтруме и цвета меняются сильно очень в худшую сторону. Причем оттенки разные в обоих редакторах. Печаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 боян профиль цвета в лр смени с адоб на, на... забыл как называется тот что в камере стоит. Вспомнил, sRGB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Откорней Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 Не, не то. В жпеге внутрекамерном все норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 Не, не то. В жпеге внутрекамерном все норм. Когда загружаешь РАВ в родной конвертер, то он открывает картинку так, что устанавливает ползунки в соответствии с установками в камере, там яркость если добавлена, насыщенность итд. ЛР не видит этих настроек и открывает голый рав, взе движки на нулях. Может асд сии тоже понимает настройка камеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 По моему опыту ACDsee обычно отражает и печатает неправильные цвета. Фотошоп, например, более близок к тому что будет при печати. Ну, а вообще, пробуйте распечатать какой-то предсказуемый для вас файл во всех редакторах и сравните. Или вам нужен результат только для web? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Откорней Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 @Europe, Мне важны нормальные цвета при коррекции. А так я не могу фотографировать в раве потому что цвета куда то улетают в редакторах. Причем во всех редакторах по разному. Да надо для веб, и вообще разобраться с ситуацией. Я так понял редактор добавляет сверху профиль камеры который в него встроен, какие-то профили краснять, какие-то коричневят, но все не те. Samsung NX1100 kit. https://yadi.sk/i/BdnqcXekdWCRj жпег https://yadi.sk/d/nO6lcT9ddWCRo рав Пришел свет - делал селфишечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 Попробуйте обновить прошивку в камере. Попробуйте загрузить новый профиль для своей камеры во все доступные редакторы. Попробуйте DxO Optics Pro и там посмотреть свои файлы. Попробуйте сбросить ВСЕ настройки на заводские. Существуют 2 цветовых схемы, RGB и CMYK, почитайте про это, даже для веб во всех редакторах они дают не одинаковый результат при отображении файла. https://ru.wikipedia.org/wiki/CMYK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 @Откорней, жёлтые они у тебя что жпег, что ро. Ро исправил в DXO10 за пару секунд. Если б был тестовый кадр с серой картой, то ещё быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Откорней Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 Желтые - зонт золотой. Так и надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 А я думал вот: Мне важны нормальные цвета при коррекции. Ни когда не понимал за каким хреном жёлтый зонт.... И в чём проблема? Отличный желтушный скинтон получился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Откорней Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 Не в скинтоне желтушном дело, а в уходе цвета в красно-коричневый в конвертерах, причем в каждом конвертере свой оттенок по сравнению с внутрикамерным жпегом. Нет стабильности Я этой камерой раньше не снимал людей и жпегом тоже не пользовался. И всегда удивлялся когда при "проявке" в LR икажаются цвета. но собаки хрен с ним, а отттенок кожи он делает по умолчаню совсем гадостным. @steamroller, У вас вот со жпегом одинаково в редакторе? А зонт золотой я и сам первый раз прикрутил посмотреть что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 У вас вот со жпегом одинаково в редакторе? По тональности почти одинаково. По экспозиции жпег пересвеченный просто. Не в скинтоне желтушном дело, а в уходе цвета в красно-коричневый в конвертерах, причем в каждом конвертере свой оттенок по сравнению с внутрикамерным жпегом. Нет стабильности Я этой камерой раньше не снимал людей и жпегом тоже не пользовался. И всегда удивлялся когда при "проявке" в LR икажаются цвета. но собаки хрен с ним, а отттенок кожи он делает по умолчаню совсем гадостным. Сторонние конвертеры не "подхватывают" настройки камеры. Только "родные". У никона, во всяком случае. Нечего на это смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Откорней Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 @steamroller, Сейчас поставил DxO Optics Pro 9 - в нем тон соответствует, только немного неосвечено и накручена цветность. А в LR 5.5 все также, надо искать профили. Буду пользоваться DXO теперь. Всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 @steamroller, Сейчас поставил DxO Optics Pro 9 - в нем тон соответствует, только немного неосвечено и накручена цветность. А в LR 5.5 все также, надо искать профили. Буду пользоваться DXO теперь. Всем спасибо DXO хороший конвертер. Я, патологический жмот, потратил на него 270 ойро вместе с обновлениями(можете ржать все! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Откорней Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 Сторонние конвертеры не "подхватывают" настройки камеры. Только "родные". У никона, во всяком случае. Нечего на это смотреть. Просто неудобно, когда на экранчике камеры тебе показывают одно, а когда переливаешь в конверте уже совсем другое. Опять же на стоп DXO недосвечивает. Тут выставил свет, щелкнул, вроде все нормально, а залил и сиди правь ту же яркость. Лишние движения не нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 @Откорней, не забудь скачать модули для своего гнусмуса и линзы. 9-ка поддерживает эту камеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Откорней Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 @steamroller, Оно само предложило скачать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 Просто неудобно, когда на экранчике камеры тебе показывают одно, а когда переливаешь в конверте уже совсем другое. Опять же на стоп DXO недосвечивает. Бестолку по экранчику ориентироваться. Только пересветы посмотреть. А так, мои "друзья" серая карта и флешметр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 еСЛИ СЕРОЙ КАРТЫ НЕТ, КАК У МЕНЯ, ПОЛЕЗНО БЫВАЕТ ПИПЕТКОЙ ТЫКНУТЬ В БЕЛОК ГЛАЗА... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 Вот как-то так бб по глазу выставился. в два клика. Речь про ЛР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 еСЛИ СЕРОЙ КАРТЫ НЕТ, КАК У МЕНЯ, ПОЛЕЗНО БЫВАЕТ ПИПЕТКОЙ ТЫКНУТЬ В БЕЛОК ГЛАЗА... Или в желток глаза. (без обид) А если серьёзно, то это не эталон ни разу! У азиатов, например(корейцы, японцы) белки "желтушные". Это не заболевание, а генетическая предрасположенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 Или в желток глаза. (без обид) А если серьёзно, то это не эталон ни разу! У азиатов, например(корейцы, японцы) белки "желтушные". Это не заболевание, а генетическая предрасположенность. А ты попробуй)). Иногда не получается, но довольно редко)) А вообще, если речь про эталон, нет и не было идеального ББ. Есть тот, которвй устраивает фотографа в данном случае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.