Перейти к содержанию

Портретная фотография

Universe.of.love

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 879
  • Created
  • Последний ответ
Бедный Йорик! – Я знал его, Горацио. :D

Ага :-) вручил родственнику фотоаппарат.... :-)

Я ж себе сайт забубенил - в личку ссылу кину :-)

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...

Меня все мучает вопрос: в раздел "фотография" полноразмер добавлять или миниатюры? Очень хочется первое.

Фотографировала дочь, было тяжко, тк она все время убегает и крутится. Сони НЕКС 5Н + Гелиос 44-2

0_90a36_98eb4d71_XXL.jpg
«Дочь» на Яндекс.Фотках

Меня все мучает вопрос: в раздел "фотография" полноразмер добавлять или миниатюры? Очень хочется первое.

Так как есть, по-моему, вполне нормально. Всегда можно на яндексе посмотреть, кому интересно.

Хорошо получилось, жаль только, что фокус пролетел.

@Delta213, снято гелиосом, цвета в камера рав меняла, оригиналы слишком синие получились. Лицо синюшное было. Тень с левого глаза убирала. И фокуса, кстати, практически ни на одной не получилось на лице, все где-нибудь на ухе.

@Delta213, снято гелиосом, цвета в камера рав меняла, оригиналы слишком синие получились. Лицо синюшное было. Тень с левого глаза убирала. И фокуса, кстати, практически ни на одной не получилось на лице, все где-нибудь на ухе.

Видно что с насыщенностью перебор, не увлекайтесь. Хотя конечно от монитора зависит, может у вас и норм. А как же вы наводитесь? У меня мануалками 100% результат, это если цель неподвижная. Фокусировочная лупа в нексе есть?

@Delta213, я плохо ориентируюсь пока по терминам, поэтому ничего не поняла. Фокус регулировала вручную колесом объектива, на нексе есть выделение цветом объекта фокусировки. Вроде все шикарно выделил, но это ребенок - могла шевельнуться, или у меня рука дернулась.

Наводиться надо по глазам, если в три четверти, то по ближнему глазу. Фокусировочная лупа это увеличение изображения непосредственно с матрицы, с ней можно идеально навестись. Детей мануалкой снимать это мучение, возьмите себе автофокусный полтинник,  сел 50/1,8 как вариант.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...