Перейти к содержанию

Госнаркоконтроль против хабра )

Рекомендуемые сообщения

Госнаркоконтроль преследует Ализара

Сравнительно недавно — 14 октября 2011 года — alizar перевёл и выложил на Хабрахабре статью Гленна Гринуолда «Стив Джобс и политика в отношении оборота наркотиков», автор которой завершил свой труд следующим умозаключением:

— Учитывая все эти факты, опыт Стива Джобса и многих других выдающихся людей, а также учитывая опыт миллионов американцев по употреблению лёгких наркотиков (среди них — нынешний и прошлые президенты США), совершенно непонятным выглядит то жестокое наказание — тюремное заключение, которое предусмотрено в законодательстве многих стран за оборот лёгких наркотиков и психоделиков. Миллионы людей бросают в тюрьмы за приём этих практически безвредных препаратов, в то время как оставшиеся на свободе, как Стив Джобс, принимают их тайком. Политику властей в этом смысле можно назвать варварством.

(Конец цитаты.)

Я не уверен, возможна ли лучшая иллюстрация осуждаемой Гринуолдом суровости, нежели та, которая последовала в реальности. Не штатовская, а вполне российская Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков связалась с администрацией Хабрахабра и запросила все данные на Ализара, обвиняя его в пропаганде распространения наркотиков — об этом вчера поведал в Твиттере Денис Крючков (@deniskin, создатель Хабрахабра), а Владислав Михеев пересказал в «Вебпланете».

Оставив в стороне вопрос о действительной вредоносности психоделиков, мы во всяком случае без труда видим здесь, что суровость закона обрушивается прежде всего на каждого, кто подвергает эту суровость сомнению, то есть она служит, в первую очередь, самосохранению системы. И невозможность гласного обсуждения правил оборота некоторых медицинских и околомедицинских средств — это лишь наименьшая из бед, угрожающих гражданину каждой такой страны, в которой населению не дарованы незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов.

Читать полностью

СССР больше нет, а советская антинаркотическая политика осталась. Нет железного занавеса, нет нормальных границ и визового режима с наркопоставляющими странами, нет цензуры для ограничения закамуфлированной пропаганды употребления психоактивных веществ. Уж пора бы пойти на компромисс со здравым смыслом, хотя бы чтобы для начала уйти с первых мест по потреблению тяжелых и высокотоксичных наркотиков. А продолжение политики, при которой нет юридической границы между легкими и тяжелыми наркотиками, это значит пассивно склонять молодежь, которая все равно че-нибудь употребит, к употребления тяжелой наркоты.

+1 срок за кг сорбаной в астрахани мусорной марихуанны и кг чистейшего героина из афгана один и тот же ГНК гробит молодеж!!!!!!!!!!!!!!!! у мя знакомый на 3,5 года заехал за изготовление 400мл манаги

а по сути даже не из весто что страшнее алкоголь или анаша, хотя мое мнения алкоголь!!!!!!!!!!!!!

valant, во-первых - не ври, сроки будут разные. чистый вес вещества из килограмма дикухи может и не поятнуть на особо крупный размер. да и 3,5 года - это фигня, за кило героина ты получишь не меньше восьми.

во-вторых, если тебе "не из весто что" - то тебе уже хватит.

ну а в-третьих, да так вам, укуркам, и надо ))))

Himeras

наверно кг собранный травы легче доказать что для собственного употребления, чем кг герыча, наверняка расфасованного. А особокрупный скорее всего и там и там будет.

Если человек каждый день бухает он алкаш. Травокуры курят дурь каждый день и говорят, что они не наркоманы. По мне пусть всех наркоманов пересажают - жить станет лучше.

Не штатовская, а вполне российская Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков связалась с администрацией Хабрахабра и запросила все данные на Ализара, обвиняя его в пропаганде распространения наркотиков

+100. Любая информация оказывает воздействие на человека. Особенна такая, что "великий" Стив Джобс был укурком, а признан "великим". После такого многие ещё не окрепшие умы начнут косить под этого распиаренного предпринимателя и просто умирать. Вот сила информации.

ГНК гробит молодеж!!!!!!!!!!!!!!!!
о как! А я думал наркотики гробят молодёжь. Не?

у мя знакомый на 3,5 года заехал за изготовление 400мл манаги
а что, надо было премию выписать? Или "понять и простить"?

о как! А я думал наркотики гробят молодёжь. Не?

а что, надо было премию выписать? Или "понять и простить"?

Да я не об этом хотел сказать. Просто ГНК ОБЫЧНЫЕ мусора! ни че хорошого, вспомнить сколько тока солями для ван торгуют спайсами и аптечной фигней, кто-то карман набивает, кто то менее защищеный в тюрме сидит ГНК барыжная структура

valant, во-первых - не ври, сроки будут разные. чистый вес вещества из килограмма дикухи может и не поятнуть на особо крупный размер. да и 3,5 года - это фигня, за кило героина ты получишь не меньше восьми.

во-вторых, если тебе "не из весто что" - то тебе уже хватит.

ну а в-третьих, да так вам, укуркам, и надо ))))

ХАХАХА сухостой тока так тянет

Просто ГНК ОБЫЧНЫЕ
да, ни 4-х рук, ни глаз на затылке, не кислота вместо крови. Действительно обычные.

ни че хорошого, вспомнить сколько тока солями для ван торгуют спайсами и аптечной фигней, кто-то карман набивает, кто то менее защищеный в тюрме сидит ГНК барыжная структура
ничего хорошего вспомнить не можешь - потому что ничего не знаешь. Слышал что-нибудь о работе ФСКН у нас и в других регионах? Нет? Ну так а что тогда? Распинаться не собираюсь. Просто для примера: грамм героина в Питере с их зарплатами стоит всего 500-1000 рублей и купить его довольно легко. В Астрахани: 3000-5000 рублей и купить его, если ты не наркоман со стажем и соответствующими связями в наркоманской среде практически не реально. Отсюда и цена, хотя доходы населения сильно разнятся и по логике всё должно быть наоборот. Чуешь чем пахнет? А знаешь почему так? А потому что "обычные мусора", в тот момент пока ты сидишь в большом кресле в тёплой квартире, попиваешь пивко и радеешь за своего кореша-наркомана, который заехал за дело, в этом время, в такую погоду, сидят возле очередного притона в ожидании когда оттуда выйдут наркоты, а выйти они могут утром. И они будут сидеть. Ни евши, ни спавши. Будут ждать. И это пока ты будешь спать. А другие едут в Лиман или Енотаевку, что бы проверить информацию об очередном барыге. Третьи же до сих пор сидят в своих кабинетах и разгребают по 15-20 дел, которые находятся у них в производстве и по которым идут сроки. И будут работать до ночи, и завтра выйдут на работу.

Ну а тебе, "не обычный мусор", если не всё равно и есть что сообщить, я могу посоветовать набрать телефон доверия и сообщить о том кто, где и чем торгует. Что б прикрыли лавочку. Но я больше чем уверен, что ты ничего не знаешь на эту тему, а пишешь просто так, разговор поддержать так сказать. По всей аптечной фигни вопрос не к сотрудникам ФСКН, а к депутатам, за которых ты будешь голосовать в декабре. Запретят продажу аптечной фигни - тогда другой разговор. А так глупо требовать прикрыть то, что разрешено.

наверно кг собранный травы легче доказать что для собственного употребления, чем кг герыча, наверняка расфасованного. А особо крупный скорее всего и там и там будет.

а кого сильно е... волнует, для личного или нет? если нарика хотят взять именно по 228.1 на торговле, то его берут во время сделки. и тогда объем не суть важен.

а когда берут по простой 228, то менее интересует назначение, больше - объем. и если геры 0,1 грамма - уже особо крупный размер, то никакие положительные характеристики тебя не выручат с килограммом на руках. а коноплю еще нужно выпарить, чтобы вещества получить и объемы взвесить. тут суд будет смотреть так, не ахти серьезно, и вполне можно скостить, если морда жалобная, если не рецидивист и не борзая чмырина.

да, ни 4-х рук, ни глаз на затылке, не кислота вместо крови. Действительно обычные.

ничего хорошего вспомнить не можешь - потому что ничего не знаешь. Слышал что-нибудь о работе ФСКН у нас и в других регионах? Нет? Ну так а что тогда? Распинаться не собираюсь. Просто для примера: грамм героина в Питере с их зарплатами стоит всего 500-1000 рублей и купить его довольно легко. В Астрахани: 3000-5000 рублей и купить его, если ты не наркоман со стажем и соответствующими связями в наркоманской среде практически не реально. Отсюда и цена, хотя доходы населения сильно разнятся и по логике всё должно быть наоборот. Чуешь чем пахнет? А знаешь почему так? А потому что "обычные мусора", в тот момент пока ты сидишь в большом кресле в тёплой квартире, попиваешь пивко и радеешь за своего кореша-наркомана, который заехал за дело, в этом время, в такую погоду, сидят возле очередного притона в ожидании когда оттуда выйдут наркоты, а выйти они могут утром. И они будут сидеть. Ни евши, ни спавши. Будут ждать. И это пока ты будешь спать. А другие едут в Лиман или Енотаевку, что бы проверить информацию об очередном барыге. Третьи же до сих пор сидят в своих кабинетах и разгребают по 15-20 дел, которые находятся у них в производстве и по которым идут сроки. И будут работать до ночи, и завтра выйдут на работу.

Ну а тебе, "не обычный мусор", если не всё равно и есть что сообщить, я могу посоветовать набрать телефон доверия и сообщить о том кто, где и чем торгует. Что б прикрыли лавочку. Но я больше чем уверен, что ты ничего не знаешь на эту тему, а пишешь просто так, разговор поддержать так сказать. По всей аптечной фигни вопрос не к сотрудникам ФСКН, а к депутатам, за которых ты будешь голосовать в декабре. Запретят продажу аптечной фигни - тогда другой разговор. А так глупо требовать прикрыть то, что разрешено.

Вообщето есть примеры когда мусора отпускали с наркотой, за деньги конечно. А в засаде сидят , что б и там поживиться, мож богатенького наркота возьмут. Или кто сомневается, что от ментов откупиться можно? Если можно то тогда они ни чем не лучше барыг

Или кто сомневается, что от ментов откупиться можно? Если можно то тогда они ни чем не лучше барыг
попробуй сбыть пару раз, попадись и откупись. Потом расскажешь :lol: . Вас послушать, так там при задержании прайс-лист выдают чё почём. Что ж у вышеписавшего корешь не откупился, если там у всех деньги собирают? Вот мне такие уверенные в себе нравятся, и выражения их лица нравится, когда им говорят, что договориться не вариант. Такое удивление, типо как же так! А некоторые ещё и бабки отдают не понятно кому и потом сильно удивляются, что дело в отношении них не прекращено, а продолжается. Возмущаются ещё, ай ай ай, я же бабки какому-то Пети отдал, за что меня сажать. Не так всё легко как кажется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...