yndina Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2009 Цифровые желанья, Виртуальные ласки... Полноту обладанья Заменившие сказки. В веб-оковах сознанья Одиночества стон, В унисон С голосами модема. Старый фрэнд удален, И открыта на форуме Новая тема. ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2009 Не боюсь, что ты меня оставишь для какой-то женщины другой, а боюсь я, что однажды станешь ты таким же, как любой другой. И пойму я, что одна в пустыне,— в городе, огнями залитом, и пойму, что нет тебя отныне ни на этом свете, ни на том. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2009 В чем отказала я тебе, скажи? Ты целовать просил — я целовала. Ты лгать просил,— как помнишь, и во лжи ни разу я тебе не отказала. Всегда была такая, как хотел: хотел — смеялась, а хотел — молчала... Но гибкости душевной есть предел, и есть конец у каждого начала. Меня одну во всех грехах виня, все обсудив и все обдумав трезво, желаешь ты, чтоб не было меня... Не беспокойся — я уже исчезла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2009 Ты все еще тревожишься — что будет? А ничего. Все будет так, как есть. Поговорят, осудят, позабудут,— у каждого свои заботы есть. Не будет ничего... А что нам нужно? Уж нам ли не отпущено богатств: то мрак, то свет, то зелено, то вьюжно, вот в лес весной отправимся, бог даст... Нет, не уляжется, не перебродит! Не то, что лечат с помощью разлук, не та болезнь, которая проходит, не в наши годы... Так-то, милый друг! И только ночью боль порой разбудит, как в сердце — нож... Подушку закушу и плачу, плачу, ничего не будет! А я живу, хожу, смеюсь, дышу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2009 Не охладела, нет, скрываю грусть. Не разлюбила,— просто прячу ревность. Не огорчайся, скоро я вернусь. Не беспокойся, никуда не денусь. Не осуждай меня, не прекословь, не спорь в своем ребячестве жестоком... Я для тебя же берегу любовь, чтоб не изранил насмерть ненароком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2009 Таис Такие знакомые,до боли родные...Знаешь,это мама отдала мне,лет в 12,свою тетрадь со стихами...Они в школе,заводили такие...Переписывали вручную,друг по дружке...Так вот,я почти все выучила наизусть.. Там же и узнала Асадова,и полюбила..За простоту,и легкий стиль писания,и за сердечность... И тогда же сама начала писать... Вот еще..(из старой тетради..) -Почему ее,а не меня? -Почему она с тобой смеется? -Почему ее трезвонит телефон,ну а мой-молчащим остается? -Почему цветы не для меня, не моя упавшая звезда,не моя весна,не мой рассвет.... Все ЕЕ..а мне-мне НЕТ.... ************* Я забыла все:глаза,волосы.. А вот от грусти не могу уйти. Мне не хватает мужества и гордости Сказать,что наши разошлись пути... Я все еще люблю тебя по прежнему, Я все еще живу твоим теплом, А за окном опять метели снежные, И ветер просится погреться в дом. Ты не придешь..И строго не вини меня, Что долго слишком прошлым я живу. А впрочем,я твоим хорошим именем Когда -нибудь сынишку назову.... Спасибо,Таис... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2009 yndina Спасибо,Таис... Да не-за-что вообще автор тех стихов Вероника Тушнова...оч она мне нравится..точнее ее стихи и именно за простой слог и до боли знакомые простые и земные слова) вот еще один стих...правда автор мне не известен. Я благодарна своим врагам – Умным и очень жестоким. Тем, кто сказал: “Помоги себе сам”, Бросив меня в дороге. Я выбиралась со дна сама, Бога молила, просила: “Господи, Боже, дай мне ума, Дерзости, смелости, силы”. А выбираясь, училась всему И становилась жёстче, Думала, что никогда не прощу Тех, кто в дороге бросил. Но поняла и простила всех Небывших вовремя рядом: Если б не этот вражеский грех, Я бы осталась слабой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F-16 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2009 Молчанье твое - каравелла под парусом белым... Улыбка твоя - словно вымпел в руках ветерка... Молчанье твое почитает насущнейшим делом, Чтоб я на ходули взобрался у края райка... Я сердце мое уподоблю разбитой амфоре... Молчанье твое сберегает тончайшую грань... Но мысль о тебе - словно тело, которое море Выносит на берег... Искусство, бесплотная ткань.. Распахнуты двери, и ветер приходит с разбоем И мысль похищает про дым, про салонный досуг.. Душа моя - просто пещера, больная прибоем... Я вижу тебя, и привал, и гимнастов вокруг... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F-16 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2009 О корабли перед тихим портом По возвращении счастливом После невзгод на пути ночном... Спит мое сердце озером мертвым, И над озерным мертвым заливом Рыцарский замок забылся сном. У госпожи в этом замке смутном Бескровны руки, и цвет их матов, И знать не знает она о том, Что где-то порт оживает утром, Когда чернеют борта фрегатов В рассветном мареве золотом... И знать не знает она, что в мире Есть этот замок... Душой черница, Всему на свете она чужда... И, покидая морские шири, Пока впотьмах ей забвенье снится, В средневековье плывут суда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2009 Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2009 Приди ко мне в мой светлый храм, Нарушь покой души и тела, - Я всю себя тебе отдам, Отдам безудержно и смело... Нас обвенчает небосвод Весенним, ярким звездопадом... Как я жила из года в год?.. Лишь ты, - и большего не надо Отныне мне... И свят тот час, Что пересёк дороги наши, - Когда в сиянье твоих глаз Мир стал чудеснее и краше, - Когда зажёгся Млечный Путь Нам маяком на небе звёздным, И ты сказал мне: «Просто будь... Всё впереди, - ещё не поздно...» И сокровенности волна Нас понесла с тобою нежно, - Теперь была я не одна, - Всё Мироздание безбрежно Стелилось сказкою у ног, И вечность тихо улыбалась... Ты подарить мне небо смог, Я в нём вздохнула – и осталась... ... На звёздном ложе Бытия Мы чашу пьём извечной тайны Любви, в которой ты и я, - Пожизненно... И не случайно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F-16 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2009 О Господи! ниспала темнота. Мы парии среди всемирной ночи. Нас больше нет - осталась немота. Кто мучился бесплодней и жесточе? Судьба нам душу пламенем зажгла, Жизнь кончена - и все же дорога нам,- Хотя ее подернула зола - Но мы воспрянем с новым ураганом. Пошли же бурю и гони нас в путь - За пораженьем или за победой. Дай горе, счастье: дай хоть что-нибудь. Хоть что-нибудь, но покориться - не дай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2009 ....Это в Вечности тебя ищу я.... Незнакомца...близкого до боли.... Я кричу и смеюсь и грущу, Отпустив свою душу на волю... Нет свободы дороже...когда Мы не видим друг друга, а слышим Между нами звенят не года... И чем дальше мы с вами...тем ближе... Между нами другой разговор… Чем в реле…бывают и ссоры… Нам с тобою так важен тот спор, Собеседник за монитором… Нам с тобою так важен тот миг, Он невидимый в прикосновеньи… То, что в Вечности каждый постиг, Примет к сведенью в каждом мгновеньи… Любим, плачем, надеемся, спорим… Здесь на кончике пальцев-планета Нету возраста за монитором А Душа переполнена светом… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F-16 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2009 Песня любая - заводь любви. Звезда голубая - заводь времен, завязь эпох. А заводь крика - чуть слышный вздох. Ф.Г.Лорка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2009 Ф.Г.Лорка * * * Потупив взор, но воспаряя мыслью, я брел и брел... И по тропе времен металась жизнь моя, желавшая желаний. Пылила серая дорога, но однажды увидел я цветущий луг и розу, наполненную жизнью, и мерцанием, и болью. Ты, розовая женщина, - как роза: ведь и ее девичье тело обвенчали с твоим тончайшим запахом разлуки, с тоской неизречимой по печали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2009 Судьба нам душу пламенем зажгла, Взрыв чувств Потом - огонь желанья Ты мне так чужд Вне осязанья! Лишь дуновенье Исчезаешь Даешь надежду Отнимаешь. Такая мука! Когти в душу, А закричу Тебя разрушу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2009 Собрав новогодние звезды с небес, Я тихо на крыльях к тебе прилечу. Нам в жизни ведь так не хватает чудес, Хотя бы сегодня поверь в них чуть-чуть. Я звезды рассыплю на небе пустом, Пусть станут они фейерверком ночным, Всю ночь за твоим серебрятся окном, Тревожа твои новогодние сны... А месяц, с улыбкой на тонких устах, Шепнет тебе, голову набок склонив: "Нет, нет! Не бывает чудес просто так! Они для того лишь, кто верует в них!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2009 Не бойтесь говорить: "Люблю!", Тем, кто вам дорог бесконечно! Ведь в этом мире мы не вечны - всегда на грани, на краю... Себя не бойтесь потерять, Даря восторженность улыбок! И незначительность ошибок Учитесь искренне прощать! И пусть в душе не гаснет свет, И пусть в любви мы безоружны, Но счастья быть кому-то нужным - Важнее в нашей жизни нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2009 Молчит мой ум, а сердце говорит: Люби, не требуя взамен благодеяний. Любовь не избавляет от страданий, Когда великое в твоей душе творит Огнем неукротимой страсти, Нет для тебя судьбы прекрасней, Чем быть любимым и любить, И без любви не стоит жить. Люби! — мне сердце - говорит... Холодный ум загадочно молчит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F-16 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Нет, не могу забыть ту осень, Дождливую, как плач невест. Осевшую избу, хозяйку в проседь И вас забравшихся на печь, как на насест. Всё в карусели визга, шуток, смеха. Все в страсти дерзкой молодой. И ты была как зной в средине лета, А я, как разогретый кратер огневой. И мы, забыв, что рядом кто-то, Забыв про стыд, про все вокруг, Шептали, я: - "Моя ты кариока", А ты шептала: - "Подожди мой друг". Но коль в бокал вино налито, Как говорил Омар Хайям, Должно быть оное испито. Так, если молодость с любовью слита, То нет преград ее страстям. И мы, забыв про все устои, Не думая, что будет завтра и потом Вершили то, что болью Застынет в сердце молодом. Прости меня за нетерпенье, За краткость наших нежных встреч, За то, что ни желанья, ни уменья Мне не хватило, чтоб любовь сберечь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F-16 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Молчит мой ум, а сердце говорит: Люби, не требуя взамен благодеяний. Люби! — мне сердце - говорит... Холодный ум загадочно молчит. Твой поцелуй, как шелест ветра Моих коснулся ждущих губ, Как будто бы сирени ветка Мне отдала весенний дух. Так обними меня скорее И приласкай как в детстве мать, Чтоб сердцу стало веселее Часы ночные коротать. Твой поцелуй, костра сиянье, Мне отдает душевный жар. Ромашек на лугах гулянье Рождает в сердце музы дар. Прижмись ко мне душой открытой, Пусть льются чувство через край, Чтоб не была судьба сердитой, За то, что мы стремимся в рай. Она пусть будет благосклонна, Любить, не каждому дано. Пусть вечно светит с небосклона Твоя звезда в мое окно. Пусть поцелуй, как солнце летом День поднимает в высоту, Вливая радость в нас с рассветом, Чтоб осенью, зимой, весной и летом Могли творить мы красоту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F-16 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Из небесной реки пьют небесные кони И копытами бьют... Звезды сыплются вниз. Открываю окно, окунаю ладони В темно-синюю ночь и встаю на карниз. За оконными стеклами прячутся люди, Им вовеки судьбу не дано изменить. Если я упаду, ничего мне не будет, - Между небом и мной - неразрывная нить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Любить, не каждому дано. Пусть вечно светит с небосклона Твоя звезда в мое окно. Пожалуйста, заботься обо мне! Я вырвалась из замкнутого круга, В тебе найдя любовника, и друга, И принца на серебряном коне… Я вырвалась из круга «я-сама». Я самоутвердилась. Я устала. Возьми меня на ручки с пьедестала Гордыни, честолюбия, ума… Я самоотвердела. Я тверда. На мне не остается ран от терний. А я хочу быть мягкой, и вечерней (Я женщина. Я самка. Я – вода). Я слабая. Я баба. Мне слабо: Коня, и шпалы веером, и в избу, И если в доме мышь – то будет визгу, И я не претендую на любовь – Я слабости минуточку хочу. Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу. Лежу в постели, свернута в калачик – И таять, как Снегурочка, учусь. Я сдам свои права, с таким трудом Добытые. Ты прав и ты по праву На всех моих врагов найдешь управу И всех моих друзей запустишь в дом. Ты добрый. Ты высокий. Ты – плечо. Ты два плеча, и твой спокойный запах (Уткнуться и не думать ни о чем, Уснуть в твоих больших мохнатых лапах…) Ты сильный, но о каменной стене Не тщусь – наелась. Хватит. Не желаю. Любить не обязую. Умоляю: Пожалуйста, заботься обо мне! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F-16 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Сгибаются тонкие ветки под ногами девочки жизни. Сгибаются тонкие ветки. В руках ее белых зеркало света, на лбу ее нежном сияние утра. Сгибаются тонкие ветки. В сумерках черных она заблудилась и плачет росою, пленница ночи. Сгибаются тонкие ветки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 МОЙ СОН...... Мне снится сон. Сижу я на площадке, И лишь ступени со мной наедине. В душе от боли и потерь осадки, А жизнь таится где-то там на дне... Я вижу куклу. В кукле бьется сердце. Потрепанное платье.. Все старье. Сидит она тихонько на перилах... Я вдруг осознаю, что сердце в ней МОЁ! Но вот толкнул ее кто-то нечаянно. Она летит меж лестницей на дно. Все было так нелепо и случайно, Что я не поняла тогда того. Она летит и скоро разобьется... А я бегу по лестнице за ней. И сердце в кукле очень сильно бьётся. И кто-то шепчет: Ты поймать успей! Законы физики: прямой полёт...паденье И расстоянье между точками пути... Пытаясь добежать, борю в себе сомненья, Ведь по законам не смогу ее спасти. Но я бегу, ведь в кукле СЕРДЦЕ бьется! Молю, запыхавшись: По-медленней лети. И только тихо КТО-ТО отзовется: Не сомневайся! Ты беги,лови ее,СПАСИ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.