yndina Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2008 Еще сильней к Тебе, мираж любви Ты пока для меня новизна, не открытой галактики нечто. элегантен, во всем безупречен И в мыслях я надеждами полна... Из загадок одних состоишь. Недоступен. Фантазий источник. Ненаписанной песни подстрочник Весь гламур. Любованье. Престиж. Но пройдет, летом станет весна. Перемены разрушат твой имидж. Иллюзорный мираж не обнимешь. Вновь в ничто ты, душа, влюблена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F-16 Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2008 Но пройдет, летом станет весна. Перемены разрушат твой имидж. Иллюзорный мираж не обнимешь. Вновь в ничто ты, душа, влюблена. Словами «Рок», «Судьба», «Фортуна» Обозначаем свой удел. Как будто – не живём мы вовсе, Всем всё равно, кто что хотел. Мечтал – полярником на льдине, И самолётом управлять. А стал – «хозяином» витрины, И «мерседесы» заправлять. Кто виноват? Не ты? Фортуна? Что ж так плоха она всегда? О ней ты думал накануне, И вспомнил бранные слова. Зачем так много слов бессилья? Чтобы безделье оправдать? А кто-то сможет быть сильнее, Свои решенья воплощать. И этот «кто-то» стал изгоем, Работал, жил – как сам решил. Никто не звал его героем, И никому он не был мил. Причина в чём? А он мудрее, Честнее, лучше и добрее. А потому – мат в спину, зависть, «Людей Фортуны» злость и слабость. Так социум стремится жить Как проще, на Судьбу пеняя. Что ни случится – так и быть. Себя жалей, слезу роняя. И лишь Герои наших дней Дороги жизни сами выбирают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2008 Словами «Рок», «Судьба», «Фортуна» О, Фортуна! Ты изменчива как луна - то прибываешь, то убываешь. И ничтожество, и могущество тает словно льдинка. Судьба, которая то угрожает нам, то тешит нас напрасною надеждой, Ты вращаешься вечно, как колесо. Все преходяще: и беды, и мимолетное благополучие. Зачем так много слов бессилья? Чтобы безделье оправдать? А кто-то сможет быть сильнее, Свои решенья воплощать. (диалог неудачника,но в конце концов,начинающего понимать,что фортуной то,управляет он сам..) ...Всё могло бы быть иначе... Ах, не повезло с удачей!.. Счастье вновь промчалось мимо – Как всегда неуловимо... Мне Фортуна изменила, Про меня совсем забыла – Колесо моё не крутит И со мною чёрно шутит... Нет, тревога будет ложной – Пережить, конечно, можно: Чтоб реальной стала грёза, Я сама кручу колеса...!!! (послесловие и поддержка автора..) Всё бывает, как должно быть. Но колёса всё ж крути. Тормозить? Не дай те, Боже! Каждый миг – идти, идти! Каждый миг – дышать Мечтою, Каждый миг – твердить – Иду! А земное?.. Тоже нужно… То – путёвка на Звезду. (вот такой диалог..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F-16 Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2008 Снегурочке... Ни любовница мне, ни жена, Да и станет ли кто твоим мужем? Но сегодня – ты мне так нужна! И надеюсь, что я – тоже нужен… Вот, пожалуйста – выпей вина… Не дрожи – словно ты мотылёк! Почему так рука холодна? И так взгляд твой, печальный, далек? Почему там лишь холод и лёд? Тост, прошу, разреши мне сказать - Пусть любовь в твое сердце придёт! Засияют от счастья глаза… Выпьем, что ли!? Ну, что вдруг не так? Ты… согласна? Вот, вижу,…киваешь! (Жаль не знал я…такой…дурак,) Что теперь от любви ты растаешь… Это, верно, случится весной, Солнце тронет лучом золотым, Ты не сможешь проститься со мной – И исчезнешь – растаешь как дым… Так закончился зимний роман, (А быть, может, все снилось мне)?… …Но как только обнимет туман, Тут же вспомню о прошлой зиме… Ундине... Белые розы – символ свиданья, Красные розы – символ любви. Эти живущие божьи созданья Клумбой дарю тебе, ты их не рви. Пусть говорят о любви ежедневно, Радость свидания дарят собой, Скрасят пусть всё, что вздымается гневно, Сеет раздоры, толкает на бой. Пусть наполняют твой дом ароматом, Пусть вдохновляют живой красотой, Пусть в их убранстве цветущем, богатом, Благоухает душа чистотой. Жёлтые розы – символ разлуки, Чёрные розы – горе и зло, Рад пережить я с тобою все муки, Рад я, что в жизни мне повезло. А повезло мне в том, что люблю я, В том, что живу и дышу я с тобой, Всё я приму от тебя торжествуя, От самой милой, любимой, родной. Чтоб уберечь нас от боли разлуки, Здесь, среди пышащих жизнью кустов, Льются рекой мелодичные звуки, Нет здесь ни чёрных, ни жёлтых цветов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2008 Зачем так много слов бессилья? Чтобы безделье оправдать? А кто-то сможет быть сильнее, Свои решенья воплощать. за Сбычу мечт в год Быка!!!!!!!!!!!!! за тех,кто видит облака!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2008 Пусть любовь в твое сердце придёт! Возьмите сердце. Оно ваше всегда, во сне и наяву. И для меня уже не важно, живу я или не живу. Белые розы – символ свиданья, Красные розы – символ любви. Эти живущие божьи созданья Клумбой дарю тебе, ты их не рви. Спасибо, друг мой, за цветы. Сегодня я с тобой на ты, Вдыхая аромат любви, почти что в шаге от мечты. Спасибо, друг, что ты пришел с букетом ароматных роз что время на меня нашел, И новый стих мне преподнес Спасибо,друг мой, за цветы, они мне так необходимы... Они надежд моих мечты, твоим молчанием едины... Спасибо, друг мой, за цветы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F-16 Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2008 Для зимнего писания стихов всегда, как ни крути, найдешь причину: снег, то растает, подтирая бровь ненужную над глазом паучиным харкАющего легкими метро, вниз ластиком скользнув до впалой грУди хранящей полусгнившее нутро и отдающей его всем входящим людям; то ляжет, вдруг, на шапки постовым, уставший от бессмысленных сражений с извечным градусом московских мостовых, натертых до привычного скольженья, передохнет там, делая сугроб и возводя их в ранг наёмных гвардий снеговиков, передохнувши чтоб соплей повиснуть стылой на кокарде. Для зимнего писания стихов пойдет, уж вы поверьте, всякий случай. Но лучше, чтобы не было грехов перед бумагой и людьми – так оно лучше. Тогда и снег бывает чист и бел, и вечер, до звенящего, прекрасен, и ты идешь розовощек, несмел, закладывая улочки как ляссе, чтобы вернуться, чтоб перечитать их белые непуганные тайны. Любя сезон, природу (твою мать!) и даже снег любя. Необычайно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2008 Вот опять я днём пишу стихи Почему я их люблю сильнее прозы? На бумагу сами по себе легли, Свитки слов, мои ночные грёзы... Где-то люди делают дела... Собирая отражения, словно пчёлы В сердце каждом теплится мечта - Свить из мира лучшие узоры... Стихи не пишутся в тетрадь, - А только мельком на листочек. Из суеты минувшей почерк Не разобрать, не разобрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F-16 Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2008 Случайности лихо сложив в не случайность, Бескрылых попарно оправили в крылья. Фатальный полет обречен изначально. От скуки в безвременье Боги чудили. Красивые пьесы с печальным финалом, На роли желающих больше, чем крыльев. Нет, белый декор не приемлем, вот алый Подходит по цвету для крови и пыли... Зависимы крылья от неба и ветра, От верности крыльям зависим летящий. Любуются чудом небесные мэтры – Зависимо небо от магии счастья. Бездонная пропасть зияет надеждой, В небесных качелях качаются Боги, Пока балансируя рядышком между, Бескрыло-крылатые делят дорогу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2008 F-16 Заметает, заметает Снежных птиц волшебной стаей Волшебство нас ожидает В праздник новогодний! В бесконечном карнавале Звезды румбу танцевали, Все желания исполняя Сразу же, сегодня! Пусть искрится звон бокалов, Смеха, радости немало, И удача у штурвала! Сказка у порога! Так мечтай же без оглядки! Не играй с судьбою в прятки! Не желая "по-порядку" – Сразу все и много!!! С НОВЫМ ГОДОМ ГЕОРГИЙ! Пусть исполнятся твои ,даже самые неисполнимые, желания! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F-16 Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2009 В душе моей клубок гремучих змей, а нервы, нервы как канаты... Не знаю будешь ли моей, но знаю что наступит час расплаты. За муки ревности жестокой, кошмарный ад ночей без сна, влюбленность юности далекой... И в этом виновата ты одна. Куда девались дни безумной страсти, где нежность, ласки и земной покой? И только темные остались краски, а я брожу в тумане как слепой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F-16 Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2009 Валиит белое крошево с неба, мегатонны застывшей воды, Заметая лавинами снега наши жизни и наши следы. И, пытаясь расчистить сугробы, день до ночи и ночь до утра, Надрываясь, белея от злобы, чистят, чистят тот снег трактора. Каждый час – только этого мало, горы снега идут под откос, Только вновь приползет покрывало, накрывая наш лагерь всерьез. С белым пухом тем – скверные шутки: вот уже он по пояс, по грудь, Сантиметром по каждой минутки, перекрыв тот единственный путь, Что выводит куда-то южнее, из пространства высоких широт… Вот уже навалило по шею. Вот – по брови, по уши, и вот – Все утонет в снегу, как в болоте… как же здесь продержаться чуть-чуть? Непонятно, как вы тут живете – чукчи, ненцы, эвенки и «чудь»! Как вы тут обитали доныне, в темном мире заснеженных царств, В бесконечной белесой пустыне – без тепла, без воды и лекарств? Ну, тюлени вы просто, моржи вы! Мы, как будто в достатке тепла При еде и воде, - еле живы, догорая почти что дотла, Хоть не так уж и много работы, и спасает пока что Гольфстрим… И с трудом, все же делаем что-то, постоянно чего-то творим. Мегатонн мега, мега и мега, кило, кило, и столько же раз, Очень чистого, нежного снега сыплет черное небо на нас. Вот январь подошел к середине. Приближается кружево вьюг. Слава богу, что мы не на льдине, что скалистая суша вокруг, Что спасет наше чертово эго пароходик в конце января. А пока что лавинами снега засыпает нас – видно, не зря. По тропинке тернистой и скользкой, по поверхности черной воды Уплывем, и заснеженный Кольский похоронит все наши следы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2009 Вот опять я днём пишу стихи Почему я их люблю сильнее прозы? На бумагу сами по себе легли, Свитки слов, мои ночные грёзы... Валиит белое крошево с неба, мегатонны застывшей воды, Заметая лавинами снега наши жизни и наши следы. красиво и грустно : ) минус десять и чай дымиться на круглом столике возле кафе-шаверма ставить на красное или на чёрное бессмысленно,когда всё белое можно поставить на воробья, клюющего крошки или на этот стакан,пока он ещё тёплый но в итоге выпадает прошлое и снегом залепит стёкла и каждый выйдет со своим выигрышем или пройдёт со своим проигрышем бросая мелкие слова словно монеты нищим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2009 кошмарный ад ночей без сна, Паутину сна разорву И легко поднимусь с кровати: Мне обещан сон наяву - Наша новая встреча в чате. Виртуально болтаем мы И целуемся виртуально. Встречи незабываемы И волнуют меня реально. Затевая эту игру, Мы не знали: она опасна Может выйти всё не к добру, Но иллюзия так прекрасна. Мне известно уже давно: В нашей жизни всё нереально. Это было бы так смешно, Если б не было так печально. Нам не встретиться никогда В этой жизненной карусели. Виртуальность как наркота, Мы с тобой на неё подсели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2009 эМэРТэ Обыкновенный человек, Обыкновенных мыслей бег Поесть, попить, прославится, одеться Все глупо - свет в глазах поблек От заурядности своей куда бы деться: Расплавиться, рассыпаться Развеяться, по свету пылью И пасть и зародится вновь, Но только гадко пахнет гнилью И стонет, стонет в жилах кровь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F-16 Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2009 Сижу напротив, пряча жадный взгляд, Что зацепился за твои колени. Бушуют страсти и огнем горят, И мыслей пробегают быстро тени. Легко скользит нездешний аромат Фривольности и милого кокетства, Теряясь за окошком, как закат, И за собой ведя, как в позднем детстве… Она была изящна и хрупка, Рыжа, зеленоглаза и в веснушках. Ее, почти прозрачная, рука Уже давно не трогала игрушек, Но маминых флаконов и колец, Сережек, бус и дивных ожерелий, Так милых для любых сердец Всех возрастов и разных поколений… Но здесь, сейчас, передо мной Другая жизнь и женщина другая… Испепеляет душу тайный зной И я желаю, ясно понимая, На сколь порочен будет шаг любой, Любое слово, вздох, движенье, Но я хочу, и сам уже не свой, Я залпом выпиваю наважденье… Слились в одно: движенья, звуки, Сомненья, вздохи, тьма и свет, Есть только мы и наши руки, Есть только мы, другого — нет! Весь мир на крошечной арене В слиянье тел, в смятенье губ, Но не спектакль, не на сцене, И действа вид не пошл, не груб. Безумство, знающее цену Плодов запретных, но простых, Встречать не хочет перемену И слов не хочет знать пустых, И потому с надеждой гонит, И отдаляет миг... Увы! Часов никто не остановит, Вся явь уйдет обратно в сны… Ну вот! Закончились объятья И нагота смущает взор… Спиной ко мне одела платье, Чулок, чернеющий узор. Не повернувшись, молча к двери, Лишь на пороге: ”Ну, пока!” Прикрыв глаза, — два алчных зверя, Чтоб не смотрели свысока… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F-16 Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2009 Приснилось мне, что я тебе приснился – глаза в глаза… Читали мы стихи, а над тобою тихий снег кружился и в облике твоём менял штрихи. …Томилась ты, и я тобой томился… И вился под ногами чёрный пёс, и белый кот на кресле притаился… и кто-то нам с тобой письмо принёс, и, не сказав ни слова, удалился. …Спросила ты, и я задал вопрос… Над чашкой чая лёгкий пар клубился. Хранила ты молчание своё, и я молчал… А сон так долго длился, меня тобой наполнив до краёв! …Приснилось мне, что я тебе приснился?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2009 Я без тебя одинок. Ты без меня одинока. Глупые, нам невдомек Краткость житейского срока. Выветрим ссоры свои, Жарко обнимем друг друга. Тянется колос любви Лишь из семейного круга. *** Поздним зимним вечером Тихо и темно. Нам с тобой не весело, А просто хорошо. И в немом молчании Зимней тишины Будто бы нечаяно Мы с тобой одни. Посмотри на небо, Загляни в глаза- В них ведь тоже светится Иногда звезда. Так свежо и чисто на душе зимой, И совсем не хочется Нам идти домой. И в немом молчании Зимней тишины Слышатся негромкие Легкие шаги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2009 …Приснилось мне, что я тебе приснился?.. Ночь замолчит незримую межу. Иллюзия с реальностью – одно. Каким ты снишься – я не расскажу Тебе дневному. И себе дневной. Я буду просыпаться по утрам Покорнее слезы из-под ресниц, Нежней росы на покрывале трав, Светлее солнца. Только чаще снись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F-16 Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2009 Есть некая огромная страна, Недостижимая для морехода; Животворит и властвует она, И от нее свой род ведет Природа. Под небом там покой и тишина, Там не грозит малейшая невзгода,- И мысли нет, что тучка хоть одна Там проскользнет по глади небосвода. Но это все же не земля, о нет, - Страну сию, лишенную примет, Душа узрит столь странной, столь холодной: Безмолвно простирается вокруг Один лишь лес кроваво-красных рук, Воздетых к небу грозно и бесплодно. Фернандо Пессоа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2009 Я не могу не думать о тебе Одним тобой забиты мои мысли Они, как в невесомости, повисли В иллюзиями полной голове. Мне почему-то кажется, что я схожу с ума Что сердце моё скоро разорвется! Всё потому, что очень сильно бьётся! Всё потому, что рядом нет тебя! Ещё вчера Тебя совсем не знала, А знала только то, что Ты на свете есть. Тобой жила и о Тебе мечтала, Дней одиноких мне не перечесть. Твой образ я годами создавала, И твой портрет лежит давно в столе, Во сне не раз уже с Тобой встречалась, А на яву ждала Тебя, ждала... В твоих устах готова я растаять, В твоих глазах готова утонуть, Хоть о Тебе я слишком мало знаю, Без слов твоих мне не уснуть. Я не могу не думать о тебе! Мне не унять моё воображение. И в зеркале я вижу отражение, Где ты рукой зовешь меня к себе. Я в тот же миг хочу тебя обнять! Но стоит только зеркала коснуться, Ты сразу исчезаешь, и вернуться, Увы, не суждено тебе назад... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F-16 Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2009 В дожде загораются свечи, И что ни свеча, то новые всплески в окне... Сегодняшний дождь - это светом залитая церковь, Где отсветы окон становятся отзвуком ливня... Алтарь ее - горы, которые еле видны Сквозь дождь, золотое шитье на алтарном покрове... Идет литургия, и в окна латынью и ветром, Стекло сотрясая, вторгается пасмурный хор... Секвенция - шум лимузина, который рассек Ряды прихожан, в день печали склонивших колени... Вдруг ветер сотряс литургию На высшей из нот - и все потонуло в дожде, Лишь пасторский голос воды отозвался вдали Гудению автомобиля... И церковь задула огни На исходе дождя... Ночи конца не видно! Время - за часом час - Тянется еле-еле... Сядь и склонись к постели, Где не смыкаю глаз. Это любил ребенком И не сберег, взрослев... Спой надо мною, няня: Будит воспоминанья Горестный твой напев. Дочь короля влюбилась... Сколького не верну! Где это все? Ни тени Спой же мне о забвенье, Тихо клоня ко сну... Вправду ли это было? Вправду ли это я? Спой, как над детской зыбкой, Чтобы уснуть с улыбкой Вечного забытья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2009 Нет я не Байрон и не Пушкин , И ты не Лермонтов-поэт.... И не найдем стихов мы лучше, Чем до нас поведал свет. Но этот стих я посвящаю Всем вам, быть может и тебе, И смысл Жизни предлагаю Понять подумать о судьбе. Что делаешь ты ежечасно, И как живёшь ты каждый день? А может это и напрасно, И жить нам дальше просто лень?... Но не ленись мой друг, Тебе открою тайну. Наверно я права, я всё таки не Байрон, Коль думаю о жизни и судьбе, Но запомни навек, Если б небыло ада и рая , Их бы выдумал сам человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2009 А это про себя-любимую... А я-то, дурная, считала что друг ты И думала- ты мне на счастье дана, Но вдруг обнаружила как то с испугом: С тобою не жизнь, а морока одна! Ты вечно меня в неприятности втянешь – Да разве тебя остановишь, балду? – Кого-то заденешь, куда-нибудь встрянешь, Во что-то ударишься, мне на беду. Недавно тебя посетила идея Сквозь дырку в заборе протиснуться в сад. Ты сразу застряла, и я, холодея, Тянула тебя, всё проклиная подряд! На днях – не вписалась ты в двери маршрутки (Хотя ты на вид не особо крупна), А после – болела ты целые сутки, Как будто от бочки дрянного вина. Я думала – гордость ты и украшенье, Но ты – лишь обуза, понятно ежу... Нет, сделала вывод и приняла решенье: .....Моя голова, я с тобой не дружу! ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F-16 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2009 Верни мне этот мир – в своём надменном жесте. Верни мне эту блажь – хотеть тебя во снах… В скрижалях наших дней – из пластика и жести нас не пропишут вместе… билингвой на «Виндах». Мы только пара бит на чьём-то жёстком диске, И наша парадигма - неразделённость чувств. Мы где-то, навсегда, в каких-то разных списках, на чёрных обелисках… страданий и безумств. Верни мне этот файл – короткой робкой встречи, Сотри, иль сохрани…предчувствие любви… Скажи мне - Я не тот (о ком твердят предтечи). И в каждой части речи… умри но… не соври. Заклание любви - в коротких, быстрых чувствах, В ошибочных программах и вирусах небес… Мы не сильны в любви - как в «боевых искусствах». и бьет нас под ребро… непобедимый Бес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.