Skif Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2011 Куда делась "золотая осень"? Уже несколько лет подряд, плодовые деревья сбрасывают зеленую листву, нет постепенного отмирания. Особенно абрикоски стоят до сих пор зеленые, да и вишня. Что за дела? Как это повлияет на растение, на урожайность? Как быть, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Уильям Фостер Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2011 Куда делась "золотая осень"? Уже несколько лет подряд, плодовые деревья сбрасывают зеленую листву, нет постепенного отмирания. Особенно абрикоски стоят до сих пор зеленые, да и вишня. Что за дела? Как это повлияет на растение, на урожайность? Как быть, что делать? земляне давно перешли на геномодифицированные продукты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2011 Skif Я - не спец. Могу лишь предположить. Почитайте про микроэлементы: марганец, хром, бор. Железо (хоть и не микроэлемент, а очень даже "макро" - элемент. Но на цвет - влияет) . Может - их не хватает растениям? Раньше продавали такие подкормки, их надо было наносить на листья (опрыскивать) . (Поверхность листьев - тоже считается всасывающей. ) А вообще, в микроэлементах особенно сильно нуждаются - ягодные культуры (клубника, малина, смородина и т.д.) Потому что в состав ягод входит очень много разных микроэлементов ( "много" - не по количеству каждого микроэлемента, а - по разнообразию) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 Вы хотите сказать, что я раньше обрабатывал эти деревья и они нормально готовились к зиме, а сейчас я этого не делаю? Таки это не так, я их не опрыскивал и тем не менее все было естественно. Уже несколько сезонов подряд происходит что-то непонятное с растительностью. Или это только у меня? Кажется никого это не интересует.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 Пока надоедливая зима постепенно переходит в весну, нужно успеть подготовить кучу новых матюков про грядущее жаркое лето)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2011 Skif Почва истощается со временем. Вносили навоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2011 Так этот эффект наблюдаю и в городе на "диких" деревьях. Тут что-то не так... Хотите сказать что это только у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Skif Нет, просто я не в астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2011 У Вас такого нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2011 Нет, в спб и ленобласти деревья, как положено, сначала пожелтели. А вас не смущает тот факт, что стало меньше насекомых, лягушек? В пору моего детства в конце мая, начале лета ночью под фонарями всегда земля была усеяна жуками водолюбами. Это черные такие, большие. Лягушат было немерено, я боялась наступить. И что теперь? Последние несколько лет число лягушек и водолюбов сократилось резко. Я думаю, 3,14ц астраханской экологии. Если вспомню, спрошу папу, что с его деревьями на даче. Та же ли история. Он дачей, плодовыми деревьями уже не одно десятилетие занимается. Пока не упоминал. Обычно он мне всегда рассказывает о своих наблюдениях за природой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2011 Да.. На улице вон до сих пор зеленые деревья..они не то что не пожелтели, они не опали даже.. хотя некоторые всё таки желтели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2011 Уж лягушат в этом году было немеряно, а вот жуков, да, поубавилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.