Перейти к содержанию

Сколько храниться за маринованный шашлык?

Мариша

Рекомендуемые сообщения

Мы за мариновали мясо на шашлык в уксусе и положили в холодильник, а сколько оно может храниться за маринованным? просто прошло уже 2 дня, и мы не наем можно ли его готовить. :rolleyes:

Больше двух дней держать не стоит. А зачем мариновать в уксусе? Уксус использовали много лет назад шашлычники, чтобы отбить запах у несвежего мяса. Из всех рецептов шашлыка больше всего мне нравится замаринованный в лимонном соке с луком. :)

Больше двух дней держать не стоит. А зачем мариновать в уксусе? Уксус использовали много лет назад шашлычники, чтобы отбить запах у несвежего мяса. Из всех рецептов шашлыка больше всего мне нравится замаринованный в лимонном соке с луком. :)

Поддерживаю, в лимоне самый сок. Только вот желательно без цедры, а то получается немного горьковат.

Но кому как нравится. С цедрой тоже специфический вкус получается.

• 1 year later...
Неее, шашлык из курицы не то..

а из говядины - то? )))))

А че не так? Мясо просто надо уметь правильно подготовить. Тогда любое мясо превращается в шедевр.

Я, например, шашлык из бараньей печени очень уважаю. И, кстати, возни меньше. Только пленку снимать небольшой гемор. Мариновать не надо, а солить надо крупной солью прям во время жарки, когда пойдет сок. Ну и перца побольше. Специи на усмотрение. :)

Я, например, шашлык из бараньей печени очень уважаю
Мне тоже очень нравится

Zusul

А шашлык из сома? Тоже вкусно очень

Я не люблю рыбу((

Ну, никто не видел чтоль?(

Ну тут уж и правда , на вкус и цвет... Всем нравится свое ! Но все равно свинины маринованой в лимине и луке нет вкуснее ))))

IRINA_30

В лимоне и луке :)

З.Ы. Насчет свинины согласен. Нет ее вкуснее среди шашлыков...

Не соглашусь, шашлык из спинки баранины по вкуснее будит, но и дороже на порядок

• 2 weeks later...

А я мясо только в соли со специями мариную. Немного сметаны или майонеза, а если это курица, то и в кетчупе могу. Сам маринад (лимон, уксус и прочая кислятина) либо во время жарки , либо уже готовый шашлык сбрызнуть.

Мариша

http://tsya.ru/

jnc день наверно тяжелый был? Мариша свое сообщение в 11 году написала. И ошибки я у неё не нашла: Как долго оно может (Что делатЬ?) - хранитЬся.

jnc день наверно тяжелый был? Мариша свое сообщение в 11 году написала. И ошибки я у неё не нашла: Как долго оно может (Что делатЬ?) - хранитЬся.

Там другая ошибка грубая, "замариновать" она раздельно пишет

• 3 months later...

обалденный маринад для свиной шеи - кинза, лук репчатый, соль, перец... получается сочно и оооооооооооооочень вкусно!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...