Перейти к содержанию

Архитектура в Астрахани.

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Навеяно темой о строительстве очередного торгового центра на площади Вокзальной, который, по моему мнению, является типичным астраханским примером безвкусицы и нищеты стиля... примерно то же самое наблюдается в абсолютном большинстве случаев (ранее достаточно широко обсуждался "шедевр" гостиницы на вышеозначенной площади). Итак, прошу высказываться по теме, желательно аргументированно и без флуда.

• Ответов 115
  • Created
  • Последний ответ
Навеяно темой о строительстве очередного торгового центра на площади Вокзальной, который, по моему мнению, является типичным астраханским примером безвкусицы и нищеты стиля... примерно то же самое наблюдается в абсолютном большинстве случаев (ранее достаточно широко обсуждался "шедевр" гостиницы на вышеозначенной площади). Итак, прошу высказываться по теме, желательно аргументированно и без флуда.

Приведи пример торгового центра, который является архитектурным шедевром, в твоем любимом г.Волгограде?

Приведи пример торгового центра, который является архитектурным шедевром, в твоем любимом г.Волгограде?

Семейный МАГНИТ :D :D у него шедевр архитектуры

понеслось... я просил попытаться обойтись без флуда и обсуждать именно астраханскую архитектуру... если вкратце, то это коробка, которую затем обязательно нужно отделать именно плиткой - в астраханском понимании это, видимо, воспринимается как венец архитектурной мысли.

2 Дерник- ты с крыши ярмарки головой упал нА танк?

какая тебе на куй архитектура в посткоммунистическо-откатном обществе..

Посмотри вокруг...люди пытаютЬся достойно жить,а многие и просто выжить...другие нажитЬся на них же..а Дернику подавай югенд-ампир.роккоко??!

Что, одной темы про Ярмарку уже недостаточно? Желание доказать правоту вышло на новый уровень? Про гостиницу уже писал - напишу еще раз. Нормальное здание для привокзальной гостиницы. Делать подобное сооружение в стиле хайтек на уровне лучших 5* гостиниц можно только в нездравом уме, особенно примерно прикидывая контингент, который будет там жить.

понеслось... я просил попытаться обойтись без флуда и обсуждать именно астраханскую архитектуру... если вкратце, то это коробка, которую затем обязательно нужно отделать именно плиткой - в астраханском понимании это, видимо, воспринимается как венец архитектурной мысли.

Мне кажется ты единственный, кто видит (или жаждет увидеть) в этих зданиях венец архитектуры.

Вот я не понимаю весь город усеян подталкивающими к суициду девяти и пятиэтажками. А тц с кафелем на фасаде и музыкальный театр их бесит, что даже тему создавать нужно.

а что не так с архитектурой то?

по моему всё намана

в общий архитектурный ансамбль ярмарка вписывается вполне удачно

напротив такое же современное здание гостиницы, магнит и здание офисное в парке ликвидаторам-чернобыльцам - на их фоне выглядит очень даже гармонично...

тем более что здание вокзала из стекла и бетона тоже в духе хай-тека...

по-моему оскудевший парк на привокзальной площади очень даже преобразился...

вот с архитектурой в астрахани проблемы другого толка на самом деле...

и никто о них даже и не думает, что печально...

многие строители забывают о красных линиях, почему-то =\

например торговые павильоны возле детского мира...

они же за красную линию заходят, но это мало кого волнует =(

Вот я не понимаю весь город усеян подталкивающими к суициду девяти и пятиэтажками. А тц с кафелем на фасаде и музыкальный театр их бесит, что даже тему создавать нужно.

Ну я понимаю театр, все таки высокодуховное заведение, и если внешний вид не совпадает с твоим состоянием, то и не зайдешь или будешь чувствовать себя угнетенно!! Но магазин то! Зашел, купил, ушел - что так убиваться из-за его отделки?

Но магазин то! Зашел, купил, ушел - что так убиваться из-за его отделки?

ну как бы одно дело ларек и совершенно другое - не маленькое здание, находящееся на магистрали и в какой-то мере определяющее облик города... так что мы здесь не убиваемся, а пытаемся понять, почему у нас нет даже намека на современные архитектурные формы. Приведу небольшой пример - проезжали в этом году Краснодар, так вот, обратил внимание на ТЦ, находящийся на окраине города и представляющий собой некое подобие капли (кто видел - поймет, о каком ТЦ говорю)... так что при желании можно делать и со вкусом, а не просто пилить бабло с властями, не задумываясь о том, как город будет выглядеть после очередного "шедевра".

если вкратце, то это коробка, которую затем обязательно нужно отделать именно плиткой - в астраханском понимании это, видимо, воспринимается как венец архитектурной мысли.

:D в точку) Меня этот подход добивал еще когда я жил в Астре)

в общий архитектурный ансамбль ярмарка вписывается вполне удачно

Куда-куда, простите, она вписывается?? :blink:

Посмотри вокруг...люди пытаются достойно жить,а многие и просто выжить...другие нажится на них же..

Почему-ото в обеих столицах умудряются строить нестандартные и разнообразные здания (внезапно! люди там тоже пытаются достойно жить или выживать), во многих городах провинции... А Астрахань будто запустила штамповальный аппарат, причем исходник был мягко говоря не фонтан

ну как бы одно дело ларек и совершенно другое - не маленькое здание, находящееся на магистрали и в какой-то мере определяющее облик города... так что мы здесь не убиваемся, а пытаемся понять, почему у нас нет даже намека на современные архитектурные формы. Приведу небольшой пример - проезжали в этом году Краснодар, так вот, обратил внимание на ТЦ, находящийся на окраине города и представляющий собой некое подобие капли (кто видел - поймет, о каком ТЦ говорю)... так что при желании можно делать и со вкусом, а не просто пилить бабло с властями, не задумываясь о том, как город будет выглядеть после очередного "шедевра".

Обсуждаемое здание опозорило облик города? По моему мнению нет, по твоему да. По мне больше позорят остатки деревянных избушек вокруг вылизанного музтеатра. На всякий случай уточню - не сам театр, а окружающие домишки.

Разверни мысль про попил, не очень понимаю, как это влияет на внешний вид. Задумывали стекло и бетон, а после заноса за подключение инженерных систем осталось только на дешевый сайдинг, так что ли?

Почему-ото в обеих столицах умудряются строить нестандартные и разнообразные здания (внезапно! люди там тоже пытаются достойно жить или выживать), во многих городах провинции... А Астрахань будто запустила штамповальный аппарат, причем исходник был мягко говоря не фонтан

Ну ты деньжат поднакопи и построй в Астрахани красивый торговый центр. Желательно нестандартный. Может заодно и поймешь разницу между столицами с населением в миллионы человек и городом в котором 500 тысяч живут.

Может заодно и поймешь разницу между столицами с населением в миллионы человек и городом в котором 500 тысяч живут.

Вот ты знаешь... не понимаю. Что мешает?

И там и там строительством занимаются чаще всего коммерческие фирмы. Почему в одном случае у них получается нечто вроде этого:

riverside-tower.jpg

(перое, что пришло на ум - БЦ, в котором работал некоторое время)

а у других - облицованная плиткой коробка?

совершенно верно - у меня ощущение, что Астрахань застряла где-то в начале 90-хх. и не может оттуда выйти...

Разверни мысль про попил, не очень понимаю, как это влияет на внешний вид. Задумывали стекло и бетон, а после заноса за подключение инженерных систем осталось только на дешевый сайдинг, так что ли?

ты не в курсе коррупционной составляющей, закладываемой в стоимость объекта? серьезно?

Ksanatos

кстати, не рядом с Павелецким вокзалом?

А это обещанный шедевр архитектуры?

ты не в курсе коррупционной составляющей, закладываемой в стоимость объекта? серьезно?

Скажи мне, здание сначала хотя бы рисуют или сразу закладывают в смету деньги на занос кому надо?

Скажи мне, здание сначала хотя бы рисуют или сразу закладывают в смету деньги на занос кому надо?

Слушай, не разводи детсад... еще раз спрошу: "Ты в курсе данной состтавляющей или нет?"

А это обещанный шедевр архитектуры?

Это обещанный пример нормальной, а не штампованной архитектуры. Разница, надеюсь, понятна?

кстати, не рядом с Павелецким вокзалом?

да, недалеко от него.

В том районе вообще немало интересных архитектурных решений. та же башня у вокзала:

l_730099_1297105.jpg

Слушай, не разводи детсад... еще раз спрошу: "Ты в курсе данной состтавляющей или нет?"

Да я в курсе, что иногда деньги заносят куда надо. Теперь жду ответ на свой вопрос. Здание сначала хотя бы рисуют или сразу закладывают в смету деньги на занос кому надо?

Это обещанный пример нормальной, а не штампованной архитектуры. Разница, надеюсь, понятна?

Разница понятна, этот бизнес центр оставил меня в целом равнодушным, а скосы не понравились вообще, дальше что?

Дерник, ты в своей цпш все уроки арифметики прогулял? Если цена квадратного метра нового жилья в Астрахани 40, а в Нерезиновске 150 (и примерно такое же соотношение тарифов на аренду торговых площадей), то у московского архитектора много больше возможностей делать шедевры (за счет увеличения себестоимости) чем у астраханского. Впрочем тебе, с твоим злокачественным ГСМ это врят ли понятно.

В том районе вообще немало интересных архитектурных решений. та же башня у вокзала

первое здание на которое обратил внимание, когда впервые (эх, давно это было) приехал в Москву.

Да я в курсе, что иногда деньги заносят куда надо.

Я специально выделил данное слово в твоем посте... ты всерьез считаешь, что это не сложившаяся система?

Дерник, ты в своей цпш все уроки арифметики прогулял? Если цена квадратного метра нового жилья в Астрахани 40, а в Нерезиновске 150 (и примерно такое же соотношение тарифов на аренду торговых площадей), то у московского архитектора много больше возможностей делать шедевры (за счет увеличения себестоимости) чем у астраханского. Впрочем тебе, с твоим злокачественным ГСМ это врят ли понятно.

Да че там, в Москве и Питере метро есть - надо и нам срочно метро прорыть. Или ориентируясь на Дубай срочно забабахать километровый небоскреб. Вот это будет реальный подъем астраханской архитектуры на космический уровень.

И там и там строительством занимаются чаще всего коммерческие фирмы. Почему в одном случае у них получается нечто вроде этого:

riverside-tower.jpg

(перое, что пришло на ум - БЦ, в котором работал некоторое время)

а у других - облицованная плиткой коробка?

и что это за уродина?

посмотрел бы лучше с другого ракурса:

300.jpg

когда вокруг старые дома-развалины - новое красное пятно уродливой формы с серой непонятной башней - это разве красиво?

я понимаю если бы ты привёл в пример Триумф-Палас московский

выдержан в духе сталинских высоток... красиво вписался в город

629px-Triumph_palace_moscow.jpg

и вокруг него тоже такого же вида дома...

не являясь оляпистым пятном на окружающем фоне это здание выглядит хорошо

а вот ярмарка в астрахани на фоне магнита, вокзала и отеля выглядит тоже органично

понимаешь ли... есть как бэ внешний вид здания и есть внешний вид улицы... не стоит путать одно с другим...

городу не нужен ещё один муз.театр на фоне развалин... или алимпик на фоне монолитных коробок с одной стороны и трущоб с другой...

Я специально выделил данное слово в твоем посте... ты всерьез считаешь, что это не сложившаяся система?

Ага я так и подумал. А вот на вопрос ответить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...