Перейти к содержанию

Знатоки аудио помогите советом с покупкой!

Clarius

Рекомендуемые сообщения

вообще заметил,что комплект одной и той же акустической системы в разных квартирах звучит по разному....вообще покупка звука в дом мне кажется дело очень тонкое ...

• Ответов 77
  • Created
  • Последний ответ

Alissand Точно ! Думаю даже за счет ориентации акустики в одной и той же комнате, можно изменить звук до неузнаваемости, кстати если не прав поправьте, АС должны быть расположены возле меньшей по длине стены комнаты (если она прямоугольник конечно).

вообще заметил,что комплект одной и той же акустической системы в разных квартирах звучит по разному...

Ну вот, вменяемые люди подтянулись! :)

вообще покупка звука в дом мне кажется дело очень тонкое...

Вот именно. Поэтому в идеале надо сначала покупать дом. :lol:

Но от проблем все равно не избавляет. :)

Зато интрига и простор для творчества.

Не могу себе даже представить, как по-сути несчастны люди, которые отоварились в "Эльдорадо", "Техносиле" и т.п. и которые считают, что счастье достигнуто!

АС должны быть расположены возле меньшей по длине стены комнаты (если она прямоугольник конечно).

Обычно наоборот. То, что ты видел сегодня у меня (раскрываем секреты форумной жизни, ага! :) ) на самом деле обусловлено жилищными условиями. Получилось так называемое "ближнее поле", в нем тоже есть свои преимущества: камерность, интимность исполнения музыки и т.п.

Но если по-хорошему, то лучше расположить колонки возле длинной стены. Они "задышат".

Колонки, а не стены. :)

То, что ты видел сегодня у меня (раскрываем секреты форумной жизни, ага! smile.gif ) на самом деле обусловлено жилищными условиями.

Я еще это читал, в какой-то советской книжке, не бейте, не вспомню в какой :)

Infiniti2009, видишь ли, дело не во мне. Дело в авторе темы, который просит совета.

Это означает, что все, кто ему отвечает, несут перед ним моральную ответственность за свои слова! Тем более, что тему читает не только ее автор, но и другие люди, которые подбирают себе технику.

Поэтому когда я прочитал твое сообщение о том, что современная аппаратура из "Эльдорадо" переиграет 15-летние дрова, моему возмущению не было предела, поскольку это заявление - откровенная ложь и бред.

Хуже того, это ложь не преднамеренная, а следствие абсолютного непонимания темы, в которую ты влез.

Вот я и написал тебе: лучше жевать чем говорить, и не сбивать людей с толку своей неосведомленностью и невежеством.

Во первых, здесь ответственность за других никто не несет. Здесь адекватные люди и принимать им мнение других или нет, каждый решит сам. А вот, вам бы, посоветовал немного следить за тем, что пишите в мой адрес.

Во вторых, ваша позиция совершенно непонятна. Вы то восхищаетесь старинным усислителем за 3 т.р., который нашли на помойке, то мечтаете о каком-то приснившемся вам аудио-комплексе с ценой сотни тысяч рублей. Помечтайте где-нибудь в другом месте и определите свою реальную планку. Автору я посоветовал не заморачиваться с покупкой б/у, а купить в любом магазине новую технику. Тем более имея бюджет позволяющий это сделать. И не важно где - переплатить в вашем эльдорадо или купить в интернет магазине, москве или любом другом магазине. А по поводу того, что за 15 лет в аппаратуре произошел регресс, это вы насмешили всех, самим не смешно?

В третьих не нужно превозносить себя в этой теме, ваши сообщения совсем неубедительны. И кроме желания в этих сообщениях продать свою технику с помойки я не увидел. Старайтесь обосновывайть свои мысли, не нужно писать оскорбления в мой адрес а потом оправдываться. Вас я никак не оскорблял, да и не буду, это некрасиво и слабо. С вами спорить, что лучше, что хуже я не собираюсь, у всех разные возможности и каждый решит, что ему лучше. Если ваш уровень тянет только до времен советской техники 15 летней давности, слушайте её, переделывайте, дорабатывайте, восхищяйтесь, мечтайте о новой и т.д. Я вам никогда не скажу какой вы неосведомленный и невежливый и вам рекомендую вести себя достойно. Но дрова с помойки я бы никогда не купил, какие бы они хорошие не были в свое время и автору советую тоже самое.

Во первых, здесь ответственность за других никто не несет.

За других - нет. А за свои слова - да.

Автору я посоветовал не заморачиваться с покупкой б/у, а купить в любом магазине новую технику.

Очень зря. Но Вам этого не понять.

А по поводу того, что за 15 лет в аппаратуре произошел регресс, это вы насмешили всех, самим не смешно?

Конечно, нет. Смешно должно быть Вам, если Вы не слышите убожества, которое играет современная аппаратура из "Эльдорадо" по сранению с золотой эрой Hi-Fi.

Вам это простительно только в двух случаях:

1. Вы работник "Эльдорадо" или ему подобных;

2. Вы никогда не слышали аппаратуры эпохи настоящего Hi-Fi.

Если первое или второе, то Вам простительно.

Если же ни первое, ни второе, то Вы просто невежда.

В третьих не нужно превозносить себя в этой теме, ваши сообщения совсем неубедительны.

Я что по-Вашему, рожаю факты самостоятельно?

Вместо пустых слов я обращаю внимание читателей на конкретные особенности дурной схемотехники предмета обсуждения. Если не верите мне - поверьте фактам. Если конечно по-английски читаете и в электронике хотя бы на уровне радиокружка разбираетесь:

http://archive.espec.ws/section661/file20106.html

Смотреть с 13-й страницы скачанного документа. А лучше с 11-й.

И кроме желания в этих сообщениях продать свою технику с помойки я не увидел.

О моем усилителе в этой теме напомнил Ваш прихвостень izzorg. Желание же в моих сообщениях было одно и единственное: помочь человеку сделать выбор, о чем он и просил. Кстати, это желание я исполнил на своем конкретном примере, пока Вы тут словами разбрасываетесь.

Старайтесь обосновывайть свои мысли

А чего обосновывать? Слушать надо! Что Вы слышали из нормальной техники 80-х прежде чем превозносить ассортимент "Эльдорадо"?

не нужно писать оскорбления

Предложение угостить жвачкой в обмен на обещание не пороть чушь? Вам за самолюбие обидно или Вы и правда думаете, что Вы правы?

Но дрова с помойки я бы никогда не купил, какие бы они хорошие не были в свое время и автору советую тоже самое.

Если говорить именно об этой теме, то автору действительно предложили откровенные дрова, и я сам его от них отговариваю.

Но утверждать, что любая новая техника лучше старой техники примерно соответствующего класса - это откровенное невежество. Учите матчасть. Или не учите, а просто раскройте уши. Это легче и приятнее.

Öde ö

Стас, не спорь! Чел НИКОГДА не слышал хорошего звука и доказывать что либо тут бесполезно. Мало того что не слышал, он и не хочет его услышать..... ТС - цена этого комплекта Техникса рублей 6, но боюсь, что за эти деньги вам его не продадут. За 30000 можно подобрать ОЧЕНЬ хороший комплект звука. Но не ЭТО - упаси Господи.

а купить в любом магазине новую технику

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Это равносильно просто выкинуть деньги...

Не удалось мне послушать сегодня то добро которое описано вначале, оно и к лучшему:) Хозяин передумал продавать... Где можно продолжить поиски? На какие бренды и типы обращать внимание ? Направьте на путь истинный)

Для начала успокойся и не спеши тратить деньги.

Походи по гостям, походи по магазинам. Слушай все, что удастся послушать.

Почитай профильные форумы.

http://www.hi-fi.ru/forum/

http://www.vegalab.ru/forum/

http://www.audiokarma.org/forums/index.php

По отзывам других людей тебе станет интересно послушать аппараты определенных фирм.

Тогда снова ходи по гостям и магазинам.

А когда определишься, притащишь что-нибудь с немецкого или английского Ebay. Сделанное не в Китае, разумеется.

Не могу себе даже представить, как по-сути несчастны люди, которые отоварились в "Эльдорадо", "Техносиле" и т.п. и которые считают, что счастье достигнуто!

ну разве я похож на несчастного? :)

ну разве я похож на несчастного?

А это смотря с какой стороны посмотреть.

Если ты сам считаешь себя счастливым, если тебе твоя аппаратура из "Эльдорадо" нравится - это главное.

Но если ты искренне уверен, что китайская аппаратура из "Эльдорадо" хороша, то тебя становится по-человечески жалко.

Öde ö а у Вас есть на чем послушать?могу к Вам заскочить.

На кливерах можно послушать,но импорту лучше импорт.

ROCK Спасибо!

Öde ö

алексей1984

Не обижайтесь конечно, думаю я пока воздержусь, все же почитаю инфу. И потом я думаю, что лучше монобренд, хотя бы даже из эстетических соображений :)

не читай хи-фи.ру , там только мозг запудрят....почитай http://www.rt20.mybb2.ru/

ROCK, это ты человеку мозги не пудри. :D

На Хи-Хи.ру сидят адекватные грамотные люди. Там главное на троллей не вестись :)

На Хи-Хи.ру сидят адекватные грамотные люди.

про грамотность - спорить не буду, но вот с адекватностью там явные проблемы :D

Öde ö, ROCK Все познается в сравнении, так что буду читать все :) За ссылки на ресурсы спасибо!

Пока буду читать теорию и мнения людей, потом буду для себя делать какой-либо выбор, так что будут нужны Ваши советы по конкретным моделям, о чем прошу Вас заранее!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...