Перейти к содержанию

Знатоки аудио помогите советом с покупкой!

Clarius

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток!

Уважаемые знатоки, выскажите свое мнение пожалуйста...

Предлагают комплект аудиоаппаратуры Thechnics: CD-проигрывватель Technics SL-PG 480 A E- K, тюнер Technics ST GT - 350, усилитель Technics SU-V500 E-K, пара АС Technics SB-LX 70. За все про все 28000 рублей.

Стоит ли этот комплект таких денег и вообще стоит ли он внимания ?

• Ответов 77
  • Created
  • Последний ответ

Я бы не стал это брать за такие деньги. Цена - слишком высока, если ты не коллекционер антиквариата. Возьми лучше что-нибудь из нового. Простой ресивер, сабвуфер и начальная акустика в наших гипермаркетах электронники будет стоить в пределах предложенной тебе цены. И играть будет на порядок выше, плюс множество дополнительных возможностей по сравнение с этими 15 летними дровами. Не бери.

на авито.ру проигрыватель продавался причем из астрахани за 3000 ,усилитель за 6000(тоже дорого),и тюнер 5000(кому он нужен интересно).итого 14....учитывая что человек продает по стране,то есть заморочки в плане покупателя,если бы я и был бы любителем этой кампании которую купил уже давно панасоник то не дал бы больше 10,аппарат морально и физически устаревший,хотя на западе многие предпочитают именно стерео,тут просто усилитель и сидюк,тюнер просто добавка для красоты,не видел чтобы кто нибудь по тюнеру дома музыку слушал,сейчас эра видео...это все равно что телек купить кинескопный,я понимаю если бы этот усилок был бы ламповый,то время ему не почем,но ламповые аппараты очень дороги,так как до сих пор признаны эталоном качества.

А вот еще мысль пришла в голову (если не прав, поправьте плиз): так как этим компонентам уже лет 10 не меньше, и у них тоже есть кондёры, не высыхают ли они у них, как у нашей советской техники ? И на слух это можно как-то определить, завтра вечером буду слушать, чтобы знать на что обратить внимание при прослушивании... Все таки решил съездить, прослушать, может случится конструктивный диалог насчет цены :)

я взял прмерно такой же комлект (сидюк не помню модеь, усил - такой-же, колонки чуть поменьше классом наверное, пассивный саб, эквалайзер) за 9000 р, но, понятное дело, такие варианты не каждый день попадаются....

Теперь подробнее:

CD-проигрывватель Technics SL-PG 480 A E- K

Хороших проигрывателей от Technics практически не бывает.

От моделей с буквами PG в названии нужно держаться подальше. Это самый дешевый сегмент, музыку они не играют.

Бывает, что однобитные ЦАПы от Матсушиты многим нравятся, но в этой линейке проигрывателей они безобразно обвязаны. По питанию лезет грязь. Очень дешевый проигрыватель, тратиться на него не стоит.

тюнер Technics ST GT - 350

Обычный дешевый тюнер.

В принципе, сейчас нет смысла покупать дорогой тюнер: все равно сейчас по радио крутят только mp3. Поэтому если хочется, то можно и взять, но не за такие деньги.

усилитель Technics SU-V500 E-K

Пластмассовый и легкий усилитель с детским трансформатором питания и с одной(!!!) микросборкой на оба канала.

Как следствие - невыразительный звук без каких-либо нюансов. Про сцену можно забыть, потому что о достойном разделении каналов на единой микросборке и речи быть не может.

пара АС Technics SB-LX 70

Колонки из того же сегмента, что и вышеперечисленные компоненты. С соответствующим пластмассовым звуком.

Возьми лучше что-нибудь из нового. Простой ресивер, сабвуфер и начальная акустика в наших гипермаркетах электронники будет стоить в пределах предложенной тебе цены. И играть будет на порядок выше

Infiniti2009, давайте я угощу Вас жвачкой, а Вы пообещаете жевать, а не говорить.

А какая по твоему мнению для этого комплекта может быть адекватная цена ? впринципе...

Если интересует и мое мнение, то отвечу: никакая. По факту все это барахло можно взять максимум за 10 тысяч рублей. Но делать это категорически не советую. Вы истратите свои кровные 10 тысяч, а через неделю разочаруетесь. Эти деньги можно потратить более грамотно. Если интересно как, пишите в личку.

Мои вкусы простираются от классической (наиболее часто прослушиваемый: Антонио Вивальди - четыре сезона) до электронной музыки(в основном vocal trance: Above&Beyound, Cosmic Gate), естественно заворачивая через рок, в широком смыле (hard, heavy, punk, gothic и т.д) Metallica, Aerosmith, AC DC, Gorky Park, Ария, U2. Также осень люблю вокал под живые инструменты...

Сейчас дома стоит technics sc-eh590, в машине: связка Clarion 846 (Голова), DLS ca650(трехкомпонентный фронт:Boston FS 60+midrange Hertz HL 50) DLS ma 23(саб:Hertz HX 300 в самодельном ЗЯ) проводка и фурнитура Stinger.

Сейчас дома стоит technics sc-eh590

А что именно не устраивает в звуке сейчас?

Я спрашиваю не в смысле "оставь что есть и не парься" :)

Наоборот, я спрашиваю, что заставило тебя задуматься о приобретении аппаратуры более высокого класса.

Мне сравнивать особо не с чем, разве только что с машиной, там есть стойкое ощущение погружения, непосредственного участия, а дома чувствуется дистанцированность какая-то, чувствуется, что сигнал сильно приукрашивается аудиотрактом системы(хотя системой его назвать сложно, скорее муз центр). Больше всего мне у него нравится подача СЧ на втором месте ВЧ и потом низы(они скорее не нравятся).

Вот как-то посчастливилось послушать(причем сидел часа три возле неё) систему synthesis onda, ламповый усь, красное дерево, бумажные диффузоры, классическое стерео... ухххх.... красота звучания оставила неизгладимое впечатление.... Вот хочется услышать нечто подобное, хотя я понимаю, что без более полмиллиона рублей это нереально, однако думаю где-то на подступах быть можно :)

Clarius - ну не загибай.... Собрать приличный комплект можно и менее чем за пол лимона))))) Прислушайся к Ode o могу тоже помоч если конечно тебе интересно....... 30000 штук можно пристроить более граматно и интересно нежели брать вообще какие-либо дрова от Technics! Думаю Ode o со мной полностью согласится

Infiniti2009, давайте я угощу Вас жвачкой, а Вы пообещаете жевать, а не говорить.

Не понял тебя? Я твои ответы не обсуждал, а тебя не трогал. Так, что оставайся при своем мнении и больше не пиши в мой адрес свой неаргументированный лепет

Не понял тебя? Я твои ответы не обсуждал, а тебя не трогал.

Infiniti2009, видишь ли, дело не во мне. Дело в авторе темы, который просит совета.

Это означает, что все, кто ему отвечает, несут перед ним моральную ответственность за свои слова! Тем более, что тему читает не только ее автор, но и другие люди, которые подбирают себе технику.

Поэтому когда я прочитал твое сообщение о том, что современная аппаратура из "Эльдорадо" переиграет 15-летние дрова, моему возмущению не было предела, поскольку это заявление - откровенная ложь и бред.

Хуже того, это ложь не преднамеренная, а следствие абсолютного непонимания темы, в которую ты влез.

Вот я и написал тебе: лучше жевать чем говорить, и не сбивать людей с толку своей неосведомленностью и невежеством.

Собрать приличный комплект можно и менее чем за пол лимона)))))

Уж это точно!

Более того, в мире увлеченных звуком людей сейчас обратная и, на мой взгляд, абсолютно здоровая борьба: собрать по-настоящему хороший звук за наименьшие деньги.

Спорт заключается в том, что это реально! :)

Infiniti2009

Не обращай на внимания, здесь на форуме, всякий, кто не согласен что японский усилок 70-х годов на 110Вольт является верхом совершенства будет растерзан золотоухим ?de ?.:)

То ?de ?

С удовольствием послушаю твоё мнение, что же всё таки можно выбрать за 30 000р в Астрахани или заказать в МСК? Конкретные примеры и варианты, ну что бы люди заходившие в эту тему могли "подобрать себе технику", не писать же каждому в личку...

Не обращай на внимания, здесь на форуме, всякий, кто не согласен что японский усилок 70-х годов на 110Вольт является верхом совершенства...

Ну, я и не писал, что мой усилок 70-х годов является верхом совершенства. Иначе бы я продавал его не за символические 3 тысячи рублей, а за 30 тысяч. Кстати, спасибо за своего рода "ап"!

С удовольствием послушаю твоё мнение, что же всё таки можно выбрать за 30 000р в Астрахани или заказать в МСК?

Из новодела - ничего. Ни в Астрахани, ни в МСК. Поэтому конкретных моделей от меня не услышишь. Для твоего же блага.

А если из винтажа, то лично у меня ничего за 30 тысяч рублей нет. Но у других людей в Астрахани - есть.

Если интересно, то пиши все-таки в личку. Буду знакомить с соответствующими людьми. А отвечать за них и рекламировать их имущество без их ведома не имею права.

Новая аппаратура, которую можно слушать, начинается от 70 тысяч рублей и выше. В Астрахани это не продается, кроме как акустика у Козлова.

Про московский ассортимент говорить не буду, заинтересованным лицам легче самим поехать и выбрать.

Те же люди, которые не обладают большими деньгами, но хотят слушать музыку никогда не пойдут в "Эльдорадо".

Во всяком случае мой моральный долг их от этого предостеречь. Ну а там уж каждый себе хозяин-барин...

Новая аппаратура, которую можно слушать, начинается от 70 тысяч рублей и выше.

т.е. 95% населения обделена акустически... :)

т.е. 95% населения обделена акустически...

Нет. Можно купить нормальную подержанную акустику за гораздо меньшие деньги.

Но людям почему-то важнее иметь новое, а не лучшее.

Тут, как говорит наш форумчанин ROCK, каждому свое.

mmx81 Я буду рад любому совету в этой области, так как я новичок в ней, и ступая на этот путь понимаю, что он отчасти тернист и неоднозначен, может даже необъективен, сколько людей столько и мнений, да и местом нашего жительства осложняется :) Однако есть материальные составляющие вопроса, как схемотехника, физика, архитектруа системы в целом и её компонентов. Вот собственно по мере продвижения непременно будут вопросы, на которые и надеюсь получать ответы....

Так значит вышеозначенные компоненты от Technics мы практически отмели. Осталось пойти их послушать, дабы окончательно в этом убедиться или разубедиться (не исключаю и этот вариант). Все познается в сравнении и так как не много пока слушал достойных систем, а точнее всего пару, думаю будет не лишним сравнить, пока еще живы воспоминания...

А к уважаемым знатокам есть вопрос по архитектуре:

Стоит ли в первом комплекте смотреть эквалайзер/звуковой процессор или лучше понять все нюансы своего звука, а потом думать, что хочешь подправить ?

Если потом докупать их то должны ли быть у усилителя/источника какие-то спец входы/выходы, чтобы потом их "вживить" ?

Как в процентном соотношении должны быть адекватно распределены цены компонентов системы между собой, есть ли вообще такая формула?

Осталось пойти их [Technics] послушать, дабы окончательно в этом убедиться или разубедиться (не исключаю и этот вариант).

Слушать - обязательно!

Стоит ли в первом комплекте смотреть эквалайзер/звуковой процессор

Абсолютно лишнее звено в системе. Тем более в первой.

Если система качественная, то ей не нужен эквалайзер. А недостатки комнаты для прослушивания эквалайзером не исправить.

должны ли быть у усилителя/источника какие-то спец входы/выходы, чтобы потом их "вживить" ?

Я в свое время столкнулся с проблемой недостатка входов усилителя. В общем-то после появления CD (1982 г.) у усилителей проблемы с входами не существует. Всегда есть CD и AUX, а то и два.

Как в процентном соотношении должны быть адекватно распределены цены компонентов системы между собой, есть ли вообще такая формула?

Непредсказуемо совершенно. Но в первом приближении обычно отталкиваются от того, что акустика (пара) должна стоить как минимум в 1,5 раза дороже усилителя. А источник - фантазия безгранична :) Но не выше границы возможностей усилителя.

Вообще, Clarius, при обладании системой рано или поздно наступает момент, когда ты четко понимаешь, что в ней является слабым звеном. Когда ты знаешь каждый закоулок в звучании своей системы, ты отчетливо слышишь, кто из компонентов где именно и когда лажает. Слушая музыку ты буквально слышишь, где, например, заслуга усилителя, а где источника.

И соответственно, когда звук нравится, ты четко понимаешь, кто именно шикарно спел: усилитель, акустика или источник.

Деньги здесь вторичны.

Öde ö ОК:)

Кстати откопал диск Аудиодоктор FSQ (2 части) там есть описание каждого трека и то какие нюансы системы он показывает, изначально конечно он для автосистемы, но думаю будет интересно её на домашнем аудио потестить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...