Перейти к содержанию

Курилка

Микеланджело

Рекомендуемые сообщения

я сегодня с поп-корном...

Орехи гораздо полезней и менее тривиальны. А кина не будетb6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif - Чакраборти гонорар не устроил:

Ну ладно ребята, с вами весело, пойду я атамана хохляцкого докрашивать как Луне обещал.

по поводу Сталина... напомнить о миллионнах уничтоженных людей, страшном голоде крестьян (плата за индустриализацию) и прочем? И, разумеется, товарищ Сталин здесь совершенно не при чем.

А бурый, кстати, Голума напоминает. Нет-нет, да и вылезет в нем тот, кого он прогнал ради служения хозяину.

слушай, точно... все думал кого мне это форумное существо напоминает... да и его предыдущий ник "Бурый Дженкин" говорит о серьезных проблемах данного товарища.

Alterrrus

можно с фактами.так не интересно.

Можно и с фотографиями, если идет писькомеринее. "Молчу, молчу!" (с) :doh:

Sibrand

Моё "османское войско" - на самом деле два янычара (офицер и боец) и воин в степной одежде с луком, изначально хотел назначить его ирригулярным кавалеристом для "Наполеоновских войн", но, когда в серии появился такой шикарный башкир - этот степняк будет крымским татарином. Да и этих янычар еле накопал. Это против десятка стрельцов... В Битве при Молоди соотношение сил было прямо противоположным.

слушай, точно... все думал кого мне это форумное существо напоминает... да и его предыдущий ник "Бурый Дженкин" говорит о серьезных проблемах данного товарища.

ахаха +1 :D

можно с фактами.так не интересно.

тебе какие факты? о персонаже "Бурый Дженкин"? да пожалуйста

"Грёзы в ведьмовском доме (англ. The Dreams in the Witch House, так же "Сны в Ведьмином доме", "Сны в доме ведьм") — повесть известного американского писателя Г. Ф. Лавкрафта, написанная им в январе - феврале 1932 году.

Сюжет. Действие происходит в вымышленном городе Аркхеме в штате Массачусетс. Молодой студент Уолтер Джилмен приезжает в город для учебы (он учится в знаменитом, но тоже вымышленном Мискатоникском университете и знакомится с древним преданием горожан о ведьме Кеции Мэйсон: якобы найдя правильное соотношение геометрических фигур она могла без труда перемещаться в пространстве, что и сделала в ночь перед намеченной казнью. Молодого математика интригует старинный рассказ, он уверен, что ведьма может перемещаться в четвертом измерении. Между тем аркхемцы боятся ведьмы и поныне — её время от времени видят с крысоподобным существом, прозванным Бурым Дженкинсом; в комнате, где она когда-то обитала, часто наблюдают странное фиолетовое свечение. Любопытный студент поселяется в этой самой комнате в надежде разгадать секрет Кеции Мэйсон. Вначале все идет нормально; но затем вдруг ему начинаются сниться кошмары, в которых обязательно присутствуют старуха с крысой. Дальше — хуже: соседи замечают странное хождение в комнате ночью, Уолтер думает, что он становится лунатиком; кошмары уже не отпускают его: злобная старуха перемещает его во сне в другие миры, издеваясь над ним. В какой-то момент Джилмен понимает, что он попал в зависимость от ведьмы, более того, его постоянно притягивает к себе странная точка в небе рядом с созвездием Гидры. И в одном кошмаров он видит, как Кеция подводит его к «Черному человеку» (скорее всего, это был Азатот или Ньярлатхотеп — одни из богов в пантеоне Лавкрафта) и заставляет его подписаться своей кровью на какой-то бумаге. С это поры Джилмен перестает различать различие между реальностью и сном; вскоре происходит похищение маленького мальчика; прохожие видели неподалеку от места похищения старуху, негра огромного роста и молодого человека в одной пижаме. Сомнений нет: во сне с Джилменом творится что-то страшное. Он рассказывает обо всем своему другу, Гордону Илвуду, однако тот не может помочь: даже после переезда к нему Джилмен все равно видит кошмары. И вот, в Вальпургиеву ночь накануне первого мая он снова попадает к ведьме. В комнате лежит ребенок; его должны принести в жертву. Кеция заставляет Джилмена держать ребенка и собирается заколоть его, но тут Уолтер не выдерживает и после непродолжительной схватки убивает старуху; однако ребенка спасти не удалось: Дженкин перегрыз ему горло. Утром жильцы находят Джилмена в своей комнате; тот оглох — ему разорвало барабанные перепонки.

Как бы то ни было, у него прекращаются кошмары, жизнь входит в относительно нормальное русло. Но через несколько дней Дженкин убивает Джилмена.Через несколько лет, в 1931 году, буря разрушает старое здание, где жил Уолтер; на чердаке находят кости ребенка двух лет, древней старухи и странного существа, в равной степени напоминающего и крысу, и человека".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%B8%E7%...EC_%E4%EE%EC%E5

да мне как то..фиолетово на дженкина.в свое время в сарае кучу мыльных крыс кошка перетаскала.ничего особенного.

я про миллионы жертв ( а чего не сотни миллионов), нищету и голод).

я про миллионы жертв ( а чего не сотни миллионов), нищету и голод

неужели будут отсылки к "величайшему писателю и историку" с говорящей фамилией "Солженицын"? Или ему подобным?

крысоподобным существом, прозванным Бурым Дженкинсом;

я всегда знал :thumbup:

крыса видела все и внимала величию мира... :lol:

я про миллионы жертв ( а чего не сотни миллионов), нищету и голод).

гуглом пользователься не учили? Возьми данные по крупнейшим лагерям (читай - крупнейшим стройкам) и посмотри... также погугли о страшном голоде, когда ели детей, принудительной коллективизации и так далее... я не хочу сейчас углубляться в историю, так, небольшой штрих. в Казахстане есть город Караганда - достаточно крупный промышленный город, так вот, его история это история КарЛага, куда со всей страны гнали эшелоны с семьями, сколько погибло в поездах, неизвестно... затем людей выкидывали в степь (если дело было зимой - это была верная смерть для многих детей, да и для взрослых, ослабевших в пути)... из детей до 7-8 лет не выживал никто... за сутки хоронили по 500-600 человек.

Бозон_Хиггса

я всегда знал

О, Лавкрафт?! Только он все знал о своем персонаже. Или ты что-то другое знал, но забыл, а Дерник тебе напомнил?

Dernik

гуглом пользователься не учили? Возьми данные по крупнейшим лагерям (читай - крупнейшим стройкам) и посмотри...

Не доверяю Гуглу, современному учебнику истории и писателю Солженицыну. Для общего развития можно прочитать, но делать выводы не стоит.

за сутки хоронили по 500-600 человек.

прям так и хоронили??? Какая бесхозяйственность.... всё таки немцы в этом отношении были более рачительны - волосы отдельно, коронки отдельно... :D

ЛуHa я не писал что знал всё об этом существе. многие знают крысиную натуру данного персонажа. к тому же он продолжает перед нами раскрываться все с новых и новых сторон

читай внимательней в следующий раз ;)

тебе какие факты? о персонаже "Бурый Дженкин"? да пожалуйста

Держи манюнька, тебе полезно такие вещи слушать. Тот, кто не любит свой город, тот не имеет ни чести, ни совести, ни мозгов, ни Родины.. а ты вечно Астрахань дерьмом обливаешь.

Мне снится мой город.. я скоро вернусь туда, где я сердце оставил...

За то, что с дорогою связана грусть,

Никто осуждать нас не вправе,

Мне снится мой город, я скоро вернусь -

Туда, где я сердце оставил.

Пусть весело чайки кричат надо мной,

Гляжу я на белые стаи,

И хочется мне поскорее домой -

И хочется мне поскорее домой -

Большое спасибо за хлеб и за соль,

Но я уже парус направил,

Туда, где живет моя радость и боль -

Туда, где живет моя радость и боль -

За то, что с дорогою связана грусть,

Никто осуждать нас не вправе,

я сегодня с поп-корном...

За аппендикс душа не болит? :D

гугл говорит, что 10ков миллионов никак не получается...иначе к 53му году просто не осталось бы населения в нашей многострадальной стране.

А бурый, кстати, Голума напоминает. Нет-нет, да и вылезет в нем тот, кого он прогнал ради служения хозяину.

Хозяину? Плохо вы Бурого знаете, ничтожества :D

Моё "османское войско" - на самом деле два янычара (офицер и боец) и воин в степной одежде с луком, изначально хотел назначить его ирригулярным кавалеристом для "Наполеоновских войн", но, когда в серии появился такой шикарный башкир - этот степняк будет крымским татарином. Да и этих янычар еле накопал. Это против десятка стрельцов... В Битве при Молоди соотношение сил было прямо противоположным.

Ты чем красишь? Почему свои труды не выставляешь? Давай, делись ;)

Бозон_Хиггса

ЛуHa я не писал что знал всё об этом существе. многие знают крысиную натуру данного персонажа. к тому же он продолжает перед нами раскрываться все с новых и новых сторон

читай внимательней в следующий раз

1. Ты имеешь ввиду персонаж Лавкрафта?

2. "он раскрывается" - персонаж Лавкрафта? В этом случае сколько раз надо прочитать данное произведение, чтоб он раскрылся "все с новых и новых сторон"?

3. Если ты действительно говорил о персонаже книги, что я должна "читать внимательно в следующий раз", чтоб быть такой же экзальтированной, как ты?

1. Ты имеешь ввиду персонаж Лавкрафта?

Не обращай внимания на амеб... Ты знаешь, я уже большую часть атамана таврического покрасил.. Эту работу я посвящу тебе!

Если вам прощаться не с кем,

Если некого встречать,

В небесах Луна без блеска,

Словно круглая печать.

Где живешь ты на свете?

Где живешь ты на свете?

С кем ведешь ты сейчас разговор?

Ты прости, что не встретил,

Не нашел я тебя до сих пор.

Не назначены свиданья,

Не подарены цветы,

В сердце только ожиданье,

Не появишься ли ты.

Где живешь ты на свете?

Где живешь ты на свете?

Много раз в один автобус

Мы садились, может быть,

Но мешала только робость

Мне с тобой заговорить.

Где живешь ты на свете?

Где живешь ты на свете?

гугл говорит, что 10ков миллионов никак не получается

вообще-то я говорил о миллионнах, но если к расстелянным, умершим в лагерях, эшелонах, в ссылках, прибавить жертв голода 30-хх годов (голодомор), то мы можем выйти и на эту цифру... пойми, шел геноцид народа и полную ответственность несет именно Сталин.

прям так и хоронили??? Какая бесхозяйственность.... всё таки немцы в этом отношении были более рачительны - волосы отдельно, коронки отдельно... :D

Время существования Карлага: организован 17.09.1931 г.; закрыт 27.07.1959 г. = 10 175 дней

Из каждых четырех тех крестьян выжил только один. По самым приблизительным (чертово слово!) подсчетам, здесь, в Карлаге, покоится прах примерно 400 тысяч крестьян и их детей. Сколько всего в Карлаге погибло людей — неизвестно.

400 000 / 10 175 = 39 человек в день

дерник ошибся

http://al391.livejournal.com/89685.html

400 000 / 10 175 = 39 человек в день

ты говоришь лишь о крестьянах, кроме того, в начале строительства, цифры жертв были, разумеется, выше нежели в 50-ее годы.

Цитата(ROCK @ 9 Jan 2013, 08:27 PM)

дерник ошибся

так что ошибки нет... это воспоминания людей в его самую страшную эпоху.

Sibrand

Ты знаешь, я уже большую часть атамана таврического покрасил.. Эту работу я посвящу тебе!

Спасибо. :) Я ни на кого не обращаю внимание, так, прикалываюсь.)

вообще-то я говорил о миллионнах, но если к расстелянным, умершим в лагерях, эшелонах, в ссылках, прибавить жертв голода 30-хх годов (голодомор), то мы можем выйти и на эту цифру... пойми, шел геноцид народа и полную ответственность несет именно Сталин

А ты не допускаешь мысли, что ты живешь только потому, что твой дедушка в 1937 донес на своего соседа и был активным борцом с врагами народа? Он ответственности не несет?

Что, как Бурый появился в курилке, все амебы сразу попрятались? Бозоновская тля сразу отвалилась от ужаса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...