Nelly Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 кесонный suon VSomati Нет, вы продолжайте, пожалуйста. Может, еще рецептики появятся ценные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 в украинский еще свекла нужна,впрочем,её можно и не обжаренной добавить,но лучше с поджаркой. а лучше часть обжаренной, часть сырой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 Есть хочу, рубец хочу.) Я еще не ужинала.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Землячка Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 Блины фаршированные гречкой с рубцом вкуснятинка! Хотя я гречку не люблю. Кесонный, прости, больше не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
suon Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 Все не так. Размораживать и в теплой воде можно, ничего с ним не делается. Потом режешь на куски в полладони и варишь в воде без соли полтора часа, потом туда пару лаврушек, соль, перец и еще полчаса. Это просто. Второй рецепт - режешь размером с ладонь, заворачиваешь внутрь по поллаврушки, перец, и обвязываешь рулет ниткой. Варишь также сначала полтора-два часа в воде без соли, потом полчаса с солью. Второй рецепт - так старики наши варили. резина жеж будет.вроде.мб молодая коровка и да.но блин..не верю что переварить можно. недоварить - да.переварить говядину - вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 Вспомнила! В морозилке говяжье сердце лежит! Еее! Еда будет сегодня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
suon Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 кесонный - он сразу желтеть начал.начал кипеть-начал желтеть. а рубец шел чищенный... хонечно, отмывать его пришлось и уксус я не зря рубанул маляшь - вонь жуткая была.кажеццо, там даже маляшь говносоставалось..по крайней мере кое что вымыл и выкинул )приятного аппетита ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 а лучше часть обжаренной, часть сырой) Самый прикол-обжарку для украинского борща нужно делать на сале,но обязательно на старом... хохлы научили еще в институтской общаге. Как-то одногрупник-хохол по совместительству зашел ко мне на балкон общагской комнаты и чуть в обморок от счастья не упал увидев штабель банок с салом,которые присылали мне родители... сало хоть и закатанное пожелтело от времени,а вот это оказывается самый цинус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
suon Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 сердце и язык - тоже обожаю.оно и недорого выходит кстати.и вариться меньше и мороки меньше а гастрономический интерес то какой!!! единственное - с гарниром тут хз...по идее у меня получается сердце язык и алкаголь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 кесонный Ну, кто ж спорит У меня борщ был вообще на курице - от безденежья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 Нет, вы продолжайте, пожалуйста. Может, еще рецептики появятся ценные А собственно рецепт один. Рубец просто готовить. Кстати забыл про лук. Я еще стараюсь удалять жир, а его бывает много. Жирность рубцу не нужна, он должен быть суховатым. Лучшая приправа - только горчица, ничего больше. Самое любопытное - рубец не тяжел для желудка. Его можно съесть много, но тяжести не чувствуешь. Говорят что для внутренних органов полезнее та еда, которая соответствует этим органам Желудку - рубец, печени - печенка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 ....я люблю рыбу... и овощи.... я рыба-редиска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
suon Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 знаешь бурый, твой рецепт - это нечто вроде классики, но неприменим он.всмысле из молодой коровки да, супер.но из старой не прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 знаешь бурый, твой рецепт - это нечто вроде классики, но неприменим он.всмысле из молодой коровки да, супер.но из старой не прокатит. Какая разница? Ткань та же. Да и определить не так просто. Главное рубец выбрать. Уже выбор рубца определяет результат. Я пробовал три часа варить, получился мягкий и противный. Больше 2 часов не стоит варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Землячка Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 На мясокомбинате раньше по утрам рубец продавали, он был почти кипельно-белый . Сейчас не знаю, продают или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
suon Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 я варил 3- был жесткий. в процессе "щупал его".и через час и через 2 он был жесткий.но через три более менее.резался хоть легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 хватит вам про еду, что ли? Есть охота, но позволить себе такую роскошь ни вечером, ни тем более на ночь не могу(((((. А ночь у меня не раньше часу начнется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
suon Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 у нас ларек второй мясокомбинатский открыли. там и купил ) хватит вам про еду, что ли? Есть охота, но позволить себе такую роскошь ни вечером, ни тем более на ночь не могу(((((. А ночь у меня не раньше часу начнется.. выпей. я вот выпил.кстати уже 4 раза вставал в попытке "закурить".. комично выглядит блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 резина жеж будет.вроде.мб молодая коровка и да.но блин..не верю что переварить можно. недоварить - да.переварить говядину - вряд ли. любой продукт можно переварить-морепродукты становятся резиновыми,а рубец просто безвкусным,расползающимся волокном. Насчет пожелтения хз,мне не приходилось такое видеть. А вот по поводу чистки... чистил сам не раз... у меня тетка работала зоотехником в откромсовхозе и научила меня многому в этом плане... самое вкусное в животном-потрошки. У меня и сейчас слюни набегают вспоминая запеченные кишочки молодого бычка. Но это в первую очередь мозоли на руках от чистки и еще раз чистки. прикол вспомнил на тему... Как-то привез от тетки полбашки телячей на холодец. Ну и разделал на общей секционной кухне общаги,а глаз даже не помню для чего прилепил на кафель над раковиной и ушел в комнату. Через некоторое время услышал как на кухне,что-то упало... думал,что опять кто-то хулиганит и выбежал посмотреть,а там на полу лежит сосед,у которого как оказалось проблемы с сердцем... он мне потом доооолго припоминал тот глаз,смотрящий ему прямо в душу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silver_metal Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 Ну что за люди! Убить корову, чтобы вытащить из нее кишки, полдня чистить, полдня варить, ради пятнадцати минут удовольствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 Ты не понимаешь этого кайфа. я варил 3- был жесткий. в процессе "щупал его".и через час и через 2 он был жесткий.но через три более менее.резался хоть легко. Потому что берешь не рубец, а сухую простынь. Надо так, чтобы толщина рубца была не менее полсантиметра и внутренний рисунок был четкий, как соты. Не понимаю, почему ты три часа варишь, он разваривается. Оптимальный вариант - два часа. Не бери серую муть на БИ, лучше на ярмарке с утреца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
suon Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 ну хрен с вами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 На мясокомбинате раньше по утрам рубец продавали, он был почти кипельно-белый . Это не айс. Скорее всего химия. Правильный рубец должен быть чутка сероват и желтоват,главное-остатки жира должны оставаться. Когда рубец травят известью,то в первую очередь вытравливается жир и полезные вещества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
suon Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 да.простынь. ну епта я же помню ее вкус.и цвет.и жесткость.но так - не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2012 Ну что за люди! Убить корову, чтобы вытащить из нее кишки, полдня чистить, полдня варить, ради пятнадцати минут удовольствия? мы совершаем и гораздо большие глупости ради пятнадцати минут удовольствия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения