Перейти к содержанию

Курилка

Микеланджело

Рекомендуемые сообщения

что ж вас так по дедушке Сталину то колбасит до сих пор? Не трогайте этого ВЕЛИКОГО человека! А то он вас и с того света достанет... :D

что ж вас так по дедушке Сталину то колбасит до сих пор? Не трогайте этого ВЕЛИКОГО человека! А то он вас и с того света достанет... :D

Да перед этими крысами сейчас поставь даже двойника Сталина, так со страху жидко обделаются и свихнутся до кучи.

Добрый вечер всем!

вообще-то я говорил о миллионнах, но если к расстелянным, умершим в лагерях, эшелонах, в ссылках, прибавить жертв голода 30-хх годов (голодомор), то мы можем выйти и на эту цифру... пойми, шел геноцид народа и полную ответственность несет именно Сталин.

От голода люди прежде всего теряют вес, потом не могут ходить от истощения, ложаться и далее умирают (у меня тетя была блокадницей, никогда особенно не рассказывала про это, но было действительно тяжко, ее дочка умерла уже после того как вывезли по Ладоге). На Украине в июне месяце люди опухали и гибли без истощения и лежки, возможно зарыли в ямы зерно и травились токсинами, а ранее убили скот. Сталин их наказал.Читай материалы.

Что, как Бурый появился в курилке, все амебы сразу попрятались? Бозоновская тля сразу отвалилась от ужаса.

крысу пнули ботинком под зад и понеслась вонять :)

оскорбления 7 дней

Изменено пользователем ROCK
оскорбление

Да перед этими крысами сейчас поставь даже двойника Сталина, так со страху жидко обделаются и свихнутся до кучи.

крыса одна здесь, ты :) выяснили уже

На Украине в июне месяце люди опухали и гибли без истощения и лежки, возможно зарыли в ямы зерно и травились токсинами, а ранее убили скот. Сталин их наказал.Читай материалы.

я этот бред и мерзость даже комментировать не хочу, были наказаны миллионы крестьян в стране?

я этот бред и мерзость даже комментировать не хочу, были наказаны миллионы крестьян в стране?

А чем сейчас виноваты миллионы крестьян, что их труд никому не нужен, что вымирают деревни, поселки, хиреет производство, зарастают поля?

Ты чем красишь?

Акрилом. Мелкие детали (типа ресниц и зрачков глаз) тонкой гелевой ручкой.

Почему свои труды не выставляешь?

Я же чисто для себя. Один хрен пофессиональная раскраска будет лучше.

если к расстелянным, умершим в лагерях, эшелонах, в ссылках, прибавить жертв голода 30-хх годов

а ещё умерших от гриппа-"испанки" и прочих болезней... В Казахстане действительно досталось от перегибов с "раскулачиванием", а украинцы явно раскручивают "голодомор", стараясь примазаться к пострадавшим в 20 Веке народам, а залдно и Россию кольнуть. А не от того ли голод там был, что селяне порезали на мясо рабочих быков и закапывали в землю зерно? В земле-то оно плохо хранится((((

Акрилом. Мелкие детали (типа ресниц и зрачков глаз) тонкой гелевой ручкой.

Я же чисто для себя. Один хрен пофессиональная раскраска будет лучше.

У меня что-ли профессиональная? Выставляй, не стесняйся, тут все свои :)

Время было очень тяжкое, но не думаю что Сталин целенаправленно был заинтересован в уничтожении людей, тогда ведь готовились к войне и нафига ему недовольные крестьяне, он же не был идиотом, мне так кажется.

А не от того ли голод там был, что селяне порезали на мясо рабочих быков и закапывали в землю зерно? В земле-то оно плохо хранится((((

ты сильно упрощаешь... тебе напомнить о коллективизации? да и жертвы были далеко не только на Украине...

"В 1931 году в пяти регионах СССР — Западной Сибири, Казахстане, на Урале, на Средней и Нижней Волге — вследствие засухи был неурожай, что значительно сократило хлебные ресурсы страны. Ситуативная и некомпетентная политика в сельском хозяйстве, усиленный экспорт зерна урожая 1931 года сделали положение критическим. В 1932 году последовал ещё больший спад производства продуктов питания, и прежде всего за счёт основных хлебопроизводящих районов СССР — зерновых районов УССР и Кубани. К началу осени 1932 года страна испытывала трудности с обеспечением городского населения продовольствием. К началу весны 1933 года в целом по стране ситуация с продовольствием была тяжёлой — перебои с продовольствием были даже в Москве и Ленинграде и в ряде военных округов РККА. Голодали Западная Сибирь, Урал, Средняя и Нижняя Волга, Центрально-Чернозёмный Округ. Но ситуация на Украине, Северном Кавказе и Казахстане была самой тяжёлой".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%EE%...%F0%E0%E8%ED%E5

да и забивали скот не просто так, ты же грамотный парень, должен понимать масштаб катастрофы.

да и забивали скот не просто так, ты же грамотный парень, должен понимать масштаб катастрофы.

Таки Дерник.. напомнить тебе, что начало 30-х - это времена мирового кризиса. Вспомни пендоссию.

вернулись к тому, что культовая личность Сталин был отрицательным персонажем в истории, не?

Нет. Он был лидером страны, победившей гитлеровский Рейх. И именно так он войдёт в историю на все века.

вследствие засухи был неурожай

тоже Сталин виноват?

забивали скот не просто так

конечно, чтобы в колхозы не отдавать. А о недалёком будущем не думали, за что и поплатились.

не думаю что Сталин целенаправленно был заинтересован в уничтожении людей

вот именно. Было время перемен (а в России это всега тяжело), были перегибы и злоупотребления (а когда их не было?), были скверные стечения обстоятельств. Но никакого целенаправленного геноцида в 30-х годах - не было.

начало 30-х - это времена мирового кризиса. Вспомни пендоссию

тоже не надо забывать. Как и то, что Сталин принял Россию разорённую Гражданской войной, да и при Николае бывшую страной технически отсталой. И за 30-е годы Сталин сумел подготовить страну к Великой Войне, проиграть в которой было бы историческим концом славянских народов.

У меня что-ли профессиональная? Выставляй, не стесняйся

может и соберусь когда-нибудь. Ты серию "Солдаты Великой Отечественной" собираешь? Я первый номер уже купил.

вот именно. Было время перемен (а в России это всега тяжело), были перегибы и злоупотребления (а когда их не было?), были скверные стечения обстоятельств. Но никакого целенаправленного геноцида в 30-х годах - не было.

а главное, какой результат был.так что отрицательной личностью считать его все таки нельзя.

может и соберусь когда-нибудь. Ты серию "Солдаты Великой Отечественной" собираешь? Я первый номер уже купил.

Да, взял для примера покраски. Оказалось, что это один из лучших коллекционных собраний. Наверное, буду собирать.

а главное, какой результат был.так что отрицательной личностью считать его все таки нельзя.

Тыдыщ, а теперь внятно и с расстановкой.

ты сильно упрощаешь... тебе напомнить о коллективизации? да и жертвы были далеко не только на Украине...

"В 1931 году в пяти регионах СССР — Западной Сибири, Казахстане, на Урале, на Средней и Нижней Волге — вследствие засухи был неурожай, что значительно сократило хлебные ресурсы страны. Ситуативная и некомпетентная политика в сельском хозяйстве, усиленный экспорт зерна урожая 1931 года сделали положение критическим. В 1932 году последовал ещё больший спад производства продуктов питания, и прежде всего за счёт основных хлебопроизводящих районов СССР — зерновых районов УССР и Кубани. К началу осени 1932 года страна испытывала трудности с обеспечением городского населения продовольствием. К началу весны 1933 года в целом по стране ситуация с продовольствием была тяжёлой — перебои с продовольствием были даже в Москве и Ленинграде и в ряде военных округов РККА. Голодали Западная Сибирь, Урал, Средняя и Нижняя Волга, Центрально-Чернозёмный Округ. Но ситуация на Украине, Северном Кавказе и Казахстане была самой тяжёлой".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%EE%...%F0%E0%E8%ED%E5

Вики конечно безальтернативный исторический документ...

Нет. Он был лидером страны, победившей гитлеровский Рейх. И именно так он войдёт в историю на все века.

он уже вошел в историю как один из самых страшных диктаторов.

конечно, чтобы в колхозы не отдавать. А о недалёком будущем не думали, за что и поплатились.

людей как скот сгоняли в колхозы, изымая практически все...

тоже Сталин виноват?

в том, что проводилась

некомпетентная политика в сельском хозяйстве

без сомнения...

большинство историков считают что голод 30-хх был искусственно создан... да и вообще, какие перегибы? ты о чем? геноцид народа это перегибы? ту порой добиваешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...