Перейти к содержанию

Курилка

Микеланджело

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Отметила с мужем праздник. Единственная досада - дома нет отопления и горячей воды, начинаю мерзнуть.

Добрый вечер! Отметила с мужем праздник. Единственная досада - дома нет отопления и горячей воды, начинаю мерзнуть.

плохо. сейчас еще терпимо, а вот если будет прохладнее и ветер - тогда без тепла и гор.воды будет совсем грустно.

shami

плохо. сейчас еще терпимо, а вот если будет прохладнее и ветер - тогда без тепла и гор.воды будет совсем грустно.

Хе-хе, тогда я по гостям буду ходить - греться. :D

Что, праздник сегодня отмечаете? Вам же сказали: праздновать 4 Ноября! Хотя поляки в Москве сдались всё же по новому стилю 7 Ноября, но кого это волнует... Сказали 4 - значит 4. А я вообще не праздновал не совсем понятно что. Война-то в этот день не закончилась, просто одна из побед.

Внедорожник

Что, праздник сегодня отмечаете? Вам же сказали: праздновать 4 Ноября!

У нас с мужем старая, добрая традиция - отмечаем 7 ноября. Мы застали время, когда ходили на демонстрации, вернее, мы и сами ходили. Что раньше ставили на стол? Салат оливье. Вот и у нас каждый год в этот день салат оливье, сама не делала, купили в Окее.

Обычно, сидим и ностальгируем, вспоминаем смешные эпизоды из "той" жизни.)

У нас с мужем старая, добрая традиция - отмечаем 7 ноября

Ну а 4 Ноября кто-нибудь отмечает, окромя любителей так называемого "русского марша"? Ё, неужели мало действительно славных дат? 2 Августа например - разгром под Москвой войска Османской Империи: 1572 год (круглая дата ведь!), 20 тысяч русских под командованием воеводы Михаила Воротынского против 60 тысяч крымских татар и 7 тысяч турецких янычар, под командованием Крымского хана Девлет-Гирея. Итог боя - полная победа русских, достигнутая благодаря умелой тактике, с использованием вагенбурга (по-русски - "гуляй-город", подвижное полевое укрепление, не позволившее массе крымцев и янычар раздавить наших стрельцов) и обходного маневра конницы. Пока стрельцы в гуляй-городе отражали яростные атаки спешившихся крымцев и янычар, конница обошла османов и ударила им в тыл. В Крым вернулись около 20 тысяч крымцев, погибли все янычары. Первое прямое столкновение тогда совсем молодой России и могучей, ещё помнившей Сулеймана Великолепного, Османской Империей, завершилось славной победой России. Это кто-нибудь отмечает? Помнит кто-нибудь? А ведь проиграли бы русские - и прикончили бы Россию "на взлёте", и граница Речи Посполитой и Османской Империи проходила бы между Москвой и Смоленском. Бой по значению уровня Москвы-1941 и Сталинграда, и даже круче Бородина (там всё же скорее "ничья", а тут - полный разгром врага), но эти события совсем забыты.

Что раньше ставили на стол? Салат оливье. Вот и у нас каждый год в этот день салат оливье, сама не делала, купили в Окее.

я сама делаю Оливье

ребята, настроение нечто... как хорошо, что есть рядом родной человек, с которым можно поделиться всем, что накопилось и о чем думаешь... о жизни и смерти, сколько нам осталось, о выборе человека и опыте... как-то очень невесело, ребята.

как-то очень невесело, ребята.

ты только скажи, я те и мыло привезу и верёвку... а? я быстро! Одна нога тут, другая у тебя....

как хорошо, что есть рядом родной человек, с которым можно поделиться всем, что накопилось и о чем думаешь... о жизни и смерти, сколько нам осталось, о выборе человека и опыте..

если постоянно с человеком об этом делиться- сбежит)

если это твой человек, он тебя полностью поймет.

ууууу, это утопия)

ууууу, это утопия)

это реальность.

кстати, наткнулся в лукоморье на статейку, где прошлись по нашему форуму и некоторым обитателям... думаю, выкладывать или нет, так как много мата.

узнаю, узнаю брата Колю! (с) Золотой теленок

"никогда еще Штирлиц небыл так близок к провалу" /Ю. Семенов/ :D

а ты чего еще трезвый? праздник жеж!

уже не трезвый... но сначала привез нас домой... а дома приятно так моросящий дождик умыл дорожки и у порога ждала радостная нашему появлению кошка Анфиска. Сготовил простенький,но вкусный ужин... жена что-то шьет,поужинали и выпили конечно чуток. "Свадебная ночь" спонтанно состоялась еще утром,но кто его знает.. вот малой уснет и фсяко может еще быть... :rolleyes:

если постоянно с человеком об этом делиться- сбежит)

Кстати,да. Не стоит злоупортеблять терпением близких. Это по собственному опыту могу сказать... негатив не проходит бесследно,он накапливается и как канцероген разрушает. Какой-то порог существует когда человек может с этим жить,но край существует. Конечно же близкий человек постарается помочь,на то он и близок... Все понимают,что надо беречь своих близких,но мы редко на это способны ибо эгоисты.

негатив не проходит бесследно,он накапливается и как канцероген разрушает.

если негатив не направлен на близкого ничего страшного, да и не негатив это, собственно говоря.

... негатив не проходит бесследно,он накапливается и как канцероген разрушает.

просто если человек постоянно ноет - с ним тяжко становится общаться.....

и уже избегаешь состыковок, ибо знаешь - щас начнется.... был у меня такой знакомый человек.... вроде позитивный мужик, но стоит с ним засесть за беседу -уууууу........ сидишь и думаешь - куда бы сбежать)

это реальность.

кстати, наткнулся в лукоморье на статейку, где прошлись по нашему форуму и некоторым обитателям... думаю, выкладывать или нет, так как много мата.

расскажи нам вкратце, о чем речь там, кому звездиться пора?

если негатив не направлен на близкого ничего страшного, да и не негатив это, собственно говоря.

Неравнодушный человек всегда даже подспудно пытается помочь и если это не возможно,а так часто бывает когда мы описываем вроде бы посторонние волнующие события... ,то испытывает дискомфорт,а в более сложных случаях и тревогу. Депрессии заразны.

— Пап, я хочу заняться балетом.

— Нет, Сережа, это опасно.

— Почему?

— Я тебе ноги переломаю...

расскажи нам вкратце, о чем речь там, кому звездиться пора?

скажем так, основные форумчане... могу в личку скинуть, а то админ тут же забанит... кстати, куда дела мою любимую аватарку?

то испытывает дискомфорт,а в более сложных случаях и тревогу. Депрессии заразны.

это можно назвать иначе - размышления... да и подчас боль, если она есть, сближает гораздо ближе нежели радость.

скажем так, основные форумчане... могу в личку скинуть,

кидай в личку, почитаем

да и подчас боль, если она есть, сближает гораздо ближе нежели радость.
не всегда твоя боль может быть понятна близкому человеку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...