Перейти к содержанию

Курилка

Микеланджело

Рекомендуемые сообщения

Землячка

Танюш нифига не поняла смысла тобой сказанного, но мне понравилось! :lol:

Расшифровываю: Ты предлагаешь выпить, наливаешь бокал вина. Я иду за ликером, прихожу, ты уже "сварилась". С кем пить, нафига я ходила за ликером? У denys есть водка - вот с ним и пьем! А ты закусывай, мать, закусывай. :lol: Пьянка -это вам не в курилках писать, тут тренировка нужна!

По клавишам попадаю - я еще в норме. Предлагаю выпить за Дерника. "Без него не так смешно жить." (с)

Ну... За него, родимого. И мир во всем мире.

Не, так не пойдет. Слишком много текста в одном тосте. За мир выпьем следующую.

Так затягивать будем, Таис протрезвеет и из-под стола вылезет.

Dernik, хочешь подскажу эффектный способ самоубийства? Нужны табуретка, веревка, проволока и клей. Надеюсь, ты не на первом этаже живешь?

Стоит передо мной усасанная пивка...

Задумался я о деградации носителй русского языка на примере конкретной понятийной ситуации, назовем ее условно "ластик".

В 50-е годы прошлого столетия ластик называли "ластиком", который восходил к общелатинской морфеме "elast-", обозначающей понятийную ситуацию "гибкость".

В 70-е годы прошлого века советские инженеры (!) стали называть ластик "резинкой", за что им в общем-то честь и хвала, поскольку они ради поднятия ЧСВ нашли хоть какой-то способ переосмыслить многовековой европейский прогресс, заменив сему "качества" семой "химической природы", хотя морфема "resin-" вовсе не славянская, а просто более прижившаяся латинская в современном русском языке.

А вот в мои школьные 80-е годы я впревые услышал вульгарное "стерка", слово, которое означает не процесс и не свойство, а лишь конечный, т.е. чисто потребительский результат.

Интересно, как сейчас астраханские школьники называют ластик?

Никак не называют - им не до ластиков -

бухать, ебаться, смотреть дом2, сидеть вконтакте - вот на что уходит всё их время.

Öde ö

Стерка! :D

Всем доброе утро! Из меня опять сегодня прямо-таки прёт позитив, готова поделиться со страждущими! :)

Всем доброго утра! Зуб болит, челюсть отваливается...сегодня в больничку, день "офигенно" начинается...

Простой Обыватель

Доброе утро.... :)

Стелс

Доброе... Точно в больничку идти? А то есть рецепт. обезболивающего. После него лучше не ходить....Наркоз не возьмет... помогало...Это опасно, но когда болят зубы на всё пойдешь, только не к стоматологу.... 10 таблеток анальгина\пенталгина\баралгина, растереть в порошок и смешать с 0,5 водки. И употреблять. Эфект есть, но в целом для организма- как удар молотком...

Всем привет))

з меня опять сегодня прямо-таки прёт позитив, готова поделиться со страждущими!

Съешь лимон, окружающим станет полегче.

спасибо большое последний динозавр, но с последних запасов остался солпадеин, боль ушла , чуть поднывает, а дохтер нужен однозначно, неохото потом с кистой разбираться(

Так! Господа! Давайте по порядку!

1.Приветствую Диану, Мишу, Денюса и "доброго" Андрюшку! ;)

2.Диана, не фиг сейчас бояться стоматологов! С тех пор, как начали применять модный анестетик на основе ксилокаина, я к ним хожу безо всякого страха. Мне, когда зуб удаляли, даже десну разрезали (корень отломился), потом начали зашивать, а я об этом догадалась только по инструментам. А если бы глаза не открыла, вообще бы не узнала, т.к. ничего не чувствовала! Так что 100 рублей в карман и вперед и с песней! (Может, 150) :flowers:

3. Миша, твой обезболивающий коктейль для кого-то может оказаться последним, что он видел в жизни! Ты б поосторожнее как-то, а? И с употреблением, и с рекомендациями! ;)

Съешь лимон, окружающим станет полегче.

Если честно, я бы, Андрюшечка, съела даже два лимона, если бы тебе гарантированно стало легче! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...