Перейти к содержанию

Правила по перевозке животных в самолете

Katrin=)

Рекомендуемые сообщения

Кто знает правила по перевозке животных, в частности собак мелких пород, в салоне самолета?

Что, как, где, в чем? И соблюдается ли это все в реальности?

Кто провозил животное - расскажите, пожалуйста.

(Интересует Москва-Астрахань)

Кто знает правила по перевозке животных, в частности собак мелких пород, в салоне самолета?

Аэрофлот 50 евро с головы, жуть как не выгодно стало. S7 все по старому Звони (71-96-05) расскажу.

Я везла в сентябре этого года 5-кг щенка компанией S7. Надо- ветсвидетельство по форме 1, евроконтейнер размером 50*25*35см, оплата как сверх-багаж, даже если у вас нет багажа вовсе, толко живность. 80 рублей за кг вместе с кониейнером.Если Вы намереваетесь лететь с собакой, постарайтесь заранее купить билет и сообщить компании. что вы летите с животным. Если в самолете больше 2-х собак или это собака и кошка- тот, кто заявился последним, полетит в багажном отделении( по правилам, а там- как договоритесь) Евроконтейнер, если не купите сами, Вам продадут в Аэропорту в два раза дороже, чем он стоит. Животное из контейнера не выпускать во время полета, только поменять пеленку, если необходимо.

красс

Если в самолете больше 2-х собак или это собака и кошка- тот, кто заявился последним, полетит в багажном отделении
В багажном отделении - можно замёрзнуть насмерть.

В багажном отделении - можно замёрзнуть насмерть.

смотря в каком, нужно уточнять отапливается ли багажный отдел, но с 90% уверенностью, по опыту скажу что самолеты Аэрофлота не отапливаются все.

Katrin=) Скажу по ветеринаркам, что в взять вет справку нужно в том районе где прописаны вы (имею ввиду чье животное), в той ветеринарке к какой прикреплено животное проще говоря в своем районе.

Если вы едите из пригорода Москвы при этом в справке указать район, потом аэропорт (указать какой) и только потом пункт назначения.

При заказе билета сразу оговариваете что с вами животное, обычно они перезванивают и дают добро, но перезвонить должны обязательно.

Далее в аэропорту первым делом идете в вет службу там у вас делают ксерокопию вет справки проверяют её правильное заполнение (могут придраться что печати не на своем месте и попросить за это денег) на оригинале ставят разрешающий штамп ( в Питере выдают отдельную бумажку)

Далее проходите обычную регистрацию, говорите что в сами животное, взвешиваете там же его в переноске и оплачиваете в кассах провоз сверхнормативного багажа, с весны этого года в Аэрофлоте провоз любого животного до 8 кг стоит 50 евро (я в мае отдала 2000тыс, для сравнения обычно стоил 700-800 рублей) Оплаченную квитанцию показываете оператору стойки регистрации и проходите в зону досмотра.

В зоне досмотра вам придется вынуть собаку из переноски пройти через металлоискатель, переноску же пропускаете через сканер.

Заморочки в основном с ветами. Лучший вариант вам позвонить в аэропорт в вет службу и все выяснить, потому что сколько летаем каждый раз что-то новенькое выдают.

вспомнила, однажды до конца регистрации (по инету с животным её нельзя пройти) мне осталось 4 минуты, я просто никак не успевала к вету при всем желании. В итоге обошлось без него, не пошла зато на самолет успела;) Никто в тот день и не спросил разрешение аэропортовского вета (справка из ветеринарки была), а зная что вет в Шереметьево резкий раз не цепляется - еще и денег сэкономила.

в том году привезли свою девочку из Москвы Аэрофлотом. проблем вообще не было. вет доки посмотрел, даже не намекал ни на что.

по идее отправные доки оттуда вам должен сделать московский (или откуда песя) заводчик.

покупая билеты сообщаете, что с животным.

переноска должна быть пластиковая, с металлической дверкой.

покупая билет можно еще раз уточнить правила или посмотреть их на сайте аэрофлота.

всю дорога малышка сидела (ела, спала, играла) у нас на руках. никто не сделал замечание.

видела не однократно, что в самолете одновременно летели несколько животных разных (аэрофлот. всегда почти им летаем). никого не отсылали в багажное отделение. все тихо-мирно в переносках))

Катерина13, так это в прошлом году, а в этом правила ужесточились, по крайней мере в S7.

Животных вообще доставать из переносок нельзя., как бы.

Но на деле, я думаю, что совсем по другому, зависит от персонала я так понимаю.

А вот у меня вопрос.

Щенку всего 2.5 месяца, прививки от бешества нет, т.к. её ещё рано делать.

А в правилах перевоза фигурирует именно эта прививка. Как быть?

При выписке справки скажите вету. что собаке 1.5 месяца, а то госветслужбы сейчас может потребовать привить бешенство с 2-х месяцев, вообще не улетите.

Насчет багажного отделения- у моей подруги летала цвергушка в багажном Аэрофлот, летели после вязки. Цистит, однако, заработали. Говорит, аж з аэропорта мужик прибежал на посадочную площадку, вытащил собаку из салона и запихнул в багажное. Уроды!

Уроды!

точно!!! кошмар какой! я бы не отдала!!!

Щенку всего 2.5 месяца, прививки от бешества нет, т.к. её ещё рано делать.

А в правилах перевоза фигурирует именно эта прививка. Как быть?

либо попросите вета там "поставить" эту прививку. а здесь (по приезду сделаете)

либо попросите вета там "поставить" эту прививку. а здесь (по приезду сделаете)

Я вот об этом уже подумала, а сюда приедет и спокойно сделать.

аж з аэропорта мужик прибежал на посадочную площадку, вытащил собаку из салона и запихнул в багажное. Уроды!

Я бы тоже не отдала, раз сначала разрешили, то нефиг потом за самолетом бегать, бред какой-то. Это ж не слон, чтобы в салоне мешаться.

Цистит, однако, заработали.

Хорошо что хоть жива осталась собачка.

Были случаи когда придираются при регистрации и требуют сдать в багаж, на что можно поинтересоваться отапливается ли багажное отделение и возместят ли ущерб нанесенный животному. Как правило сразу отстают.

Бывает сами борт проводники начинают требовать чтоб убрали переноску, то под ноги, то " у их есть специальное место". Знакомый нарвался даже на угрозу снятия с самолета. В общем как попадешь.

Катерина13, да, варианты есть, уже почти все уладили.

Вот только с прививкой надо решить и все.

Кобеля Цвергпинчера пытаюсь привезти. :)

Осталась неделя ожиданий и мелкий будет у меня. :)

У него на морде написано, что он бандит еще тот! И характер, я чувствую, будет очень не простой. :)

У него на морде написано, что он бандит еще тот! И

однозначно!

И характер, я чувствую, будет очень не простой.

так мы не ищем легких путей))

Ну собственно у меня ещё никогда не было простых собак. :)

В плане характера, поведения и ... как сказать... внутренней составляющей, в общем. :)

у собственно у меня ещё никогда не было простых собак.

В плане характера, поведения и ... как сказать... внутренней составляющей, в общем.

я тоже люблю животных со "стержнем" и личным мнением)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...