Перейти к содержанию

Визы в Италию

fox

Рекомендуемые сообщения

Возможно кто-то в курсе, через кого можно оформить 2 туристические визы в Италию. Интересуют только визы, поездку организуем мы сами...

Прозванивался по тур.компаниям, хотят от 11 до 12 тысяч за подобную услугу, что по моему мнению чуть больше, чем грабеж... сама виза обходится в 35евро + сбор консульский, порядка 1500р.

за что дерут оставшиеся 9к(трехкратную стоимость самих документов) - непонятно. ближайший визовый центр в Краснодаре, затраты на транспортировку документов фактически минимальны...

Lucius Cornelius

Виза оформляется со своим приглашением?

мы без приглашения, просто туристическая виза(оформляемся самостоятельно или с доверенностью, как получится). подтверждение из гостиниц, авиабилеты и т.п. бумаги, да, наши и на руках

А сами в посольство нельзя подать? Позвонил бы в посольство, узнал, если есть бронь гостиницы и посольство принимает документы от сторонних лиц, зачем нужно обращаться в фирмы.

Lucius Cornelius

визовые центры Италии есть в Казани, Калининграде, Краснодаре, Липецке, Нижний Новгород, Новосибирске, Самаре + консульства в Питере и Москве. Подавать документы нужно именно где-то там, соответственно и ехать туда нужно, причем 2 раза... т.к. экспресс-почтой готовые документы они тоже не отправляют. Как думаете, насколько мне удобно два раза до Краснодара смотаться?

визовые центры Италии есть в Казани, Калининграде, Краснодаре, Липецке, Нижний Новгород, Новосибирске, Самаре + консульства в Питере и Москве. Подавать документы нужно именно где-то там, соответственно и ехать туда нужно, причем 2 раза... т.к. экспресс-почтой готовые документы они тоже не отправляют. Как думаете, насколько мне удобно два раза до Краснодара смотаться?

Зато дешевле!

Levonty

Зато дешевле!

если не найду иных вменяемых вариантов, то так и сделаю...

Levonty

если не найду иных вменяемых вариантов, то так и сделаю...

Дешевле вряд ли будет, я просто не знаю как цену называли, если не ошибаюсь, то еще нужна нотариальная доверенность на занос/получение документов.

Levonty

минимальную цену за одну готовую визу назвали в 9500р, итого 19 000 на двоих...

если ехать самому получается 6 000р на визы, не знаю сколько на одну нотариальную доверенность и еще проезд... как минимум в половину дешевле

Lucius Cornelius

Вот именно поэтому, дешевле и проще покупать тур, а не пытаться самому его формировать.

ничего подобного... никакой готовый тур не сравнится со свободой выбора/перемещения и оптимальным подбором тех мест и гостиниц, которые я хочу. более того, самостоятельно ехать еще и дешевле.

просто в россии ублюдочные туроператоры и система, которая позволяет ставить 300% наценку и не сажать за это на нары...

Lucius Cornelius

ничего подобного... никакой готовый тур не сравнится со свободой выбора/перемещения и оптимальным подбором тех мест и гостиниц, которые я хочу. более того, самостоятельно ехать еще и дешевле.

просто в россии ублюдочные туроператоры и система, которая позволяет ставить 300% наценку и не сажать за это на нары...

Открою небольшой секрет - никакой 300% накрутки нет.

Есть услуга, которая включает:

-заполнение анкеты

-консультация по документам

(многие на этом месте смеются, но далеко не каждый может заполнить сам анкету и собрать документы)

-отправка документов в другой город

-занос и получение документов курьером

Еще и возврат надо заложить, на случай, если посольство решило отказать.

Все это стоит денег. Поэтому либо через посредника с оплатой услуг (см. выше), либо ехать самому.

Levonty

Есть услуга...

так я не против, пусть те, кто хочет воспользоваться таким "полным" пакетом услуг и платят за него... но если мне нужны отдельные опции, которые никоим образом не нарушают освноные бизнес-процессы, почему же мне навязывают все вместе?!

да, мне фактически нужны услуги посредника и я не против за них заплатить 5-6 тысяч, но когда просят 12, это уж слишком...

самостоятельно ехать еще и дешевле.

Вы это скажете, когда приедете, приведите расклад стоимости билетов, расходов на получение визы, оплаты проживания. Что то я сомневаюсь, что у Вас дешевле выйдет.

Глянул на вскидку, туры на 8 дней стоят от 19000 рублей, в них входят билеты, проживание, завтраки и оформление визы. Это с 300% наценкой? Вот теперь посчитай, во сколько ты сейчас визу оформишь, в 12000, это уже немногим дешевле, чем тур стоит. Плюс еще надо купить билеты и оплатить проживание. Ну, ладно, даже если ты два раза поедишь в консульство, это все равно не выйдет бесплатно, кроме того надо два раза мотаться, даже если предположить, что ты при этом уедешь дешевле, в чем я сильно сомневаюсь, речь о какой экономии идет, 1000 рублей? Для того, что бы 1000 рублей сэкономить стоит все это затевать, с поиском где что оформить, поездками в консульство и т.д.?

Отель туроператоры могут любой забронировать любой. Могут забронировать серию отелей, если ты в разных городах хочешь пожить, индивидуальный тур все разрабатывают.

Мне как бы все равно, я в Италию не отправляю. Просто ни как не могу понять людей, которые сами себе геморои наживают.

Lucius Cornelius

перелет из краснодара на нужные мне даты(до которого быстрее и проще добраться чем до мск), а не даты заранее организованного тура - 9к

гостиница с включенными завтраками, тырнетом и сауной на самом интересном горнолыжном курорте и опять же на нужные даты - 8к

виза - по хорошему стоит 3к. с накладными расходами пусть будет 6

итого при правильном раскладе 20к при этом мы будем в Италии 10 дней... за счет отсутствия сервиса в астрахани, да, выйдет еще сверх пара тысяч, но все-равно это практически паритетные суммы

p.s.: cheaptrip.ru мы тоже рассматривали, те же деньги выходят

с точки зрения геморроя - 3 дня копания на форумах с целью выбрать наилучшее место, куда туры отчего-то за 550 евро не возят. 2 часа на поиск наиболее выгодного перелета, пара минут на покупку электронных билетов. час на написание писем в несколько десятков гостиниц в валь-гардене, получение ответов и сортировка их по приоритетности в течении недели. полчаса на booking с целью выбора гостиницы в милане. пара часов на упорядочивание информации и заполнение анкет на визу... учитывая, что все это растянуто по времени уже примерно недели на три, я никакого геморроя не вижу

Lucius Cornelius

Я просто смысл не понимаю. Дешевле же у тебя все равно не получилось. Так смысл в чем?

мы не привязаны к датам, к автобусу, вольны в выборе маршрута. едем в самое сердце Итальянских Альп, куда за такие деньги туристов не возят. неужели этого недостаточно?!

fox

Вот Lucius Cornelius пишет:

А сами в посольство нельзя подать? Позвонил бы в посольство
Или попробуйте в Инете найти сайт Посольства Италии в России (в Москве) , почитайте, спишитесь или созвонитесь с сотрудниками.

Я, когда ездил в Сирию и Иорданию, списывался с посольствами этих государств в Москве и спланировал так, что визы были готовы к моменту моего приезда в Москву и, соответственно, отправления в Дамаск. Много было всяких условий и заморочек, но всё прошло - как "по маслу" .

• 4 months later...

с кем можно поговорить по данному вопросы в деталях? есть приглащение от родственника в италии, как сделать так чтобы не торчать в мск в ожидании визы, а прилететь в день вылета уже в италию. сколько стоит оформление визы не туристической, а с приглашением. есть компетентные тут люди? кто, что знает?

• 2 weeks later...
с кем можно поговорить по данному вопросы в деталях? есть приглащение от родственника в италии, как сделать так чтобы не торчать в мск в ожидании визы, а прилететь в день вылета уже в италию. сколько стоит оформление визы не туристической, а с приглашением. есть компетентные тут люди? кто, что знает?

Добрый день! Можем помочь оформить визу по частному (гостевому) приглашению без собеседования в посольстве. Стоимость 150 евро с человека + доставка документов экспресс-почтой - 1 050 руб. Вам необходимо только собрать необходимые документы (приглашение, фото, з/паспорт и т.д., подробный список и образцы док-тов вышлем). Документы желательно предоставить нам за 3 недели. Подробнее по тел. 48-17-41, либо по почте latoureiffele@rambler.ru Будем рады помочь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...