Перейти к содержанию

Зюганова в президенты


Рекомендуемые сообщения

Он гораздо честнее той власти которая управляет страной сейчас. И если кто и может справиться с задачей модернизации, то явно не те, кто сидят сейчас в Кремле.

 

Г.А. Зюганов: С таким бюджетом модернизации не будет! Выступление лидера КПРФ на заседании Государственной Думы 20 октября при обсуждении проекта бюджета РФ на 2011 год и на плановый период 2012-2013 годов

20 октября Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов. Коммунисты выступили резко против принятия предложенного правительством варианта. За бюджет голосовала в полном составе фракция «Единой России». От голосования уклонился лидер ЛДПР В.В.Жириновский.

 

От имени фракции КПРФ с изложением позиции партии и альтернативных подходов к формированию бюджета на заседании Государственной Думы выступил руководитель фракции, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов:

 

- Уважаемые коллеги, особенно депутаты «Единой России»! Президент, которого вы активно поддерживали на выборах, за последнее время провел в Ярославле два крупнейших мировых форума. Там он откровенно сказал, что страна зашла в тупик, что надо менять сырьевую модель, что необходима жесткая борьба с коррупцией, широкая кадровая скамейка и энергичные действия, особенно в области модернизации. Мы внимательно исследовали предложенный бюджет: ни на одно послание и пожелание президента он не ответил.

 

Ровно месяц назад в тот же Ярославль пригласили самых толковых специалистов со всего мира, которые блестяще рассказали, как проводились реформы и модернизация в Китае, Бразилии, Индии, Сингапуре, Израиле. Но самое удивительное в том, что господин Кудрин из этого не сделал никаких выводов.

 

Нам говорили, что «Единая Россия» все контролирует. В связи с этим я посмотрел, как исполняется за 9 месяцев бюджет, который господин Кудрин принес в прошлом году и за который многие здесь голосовали.

 

Статья «Лесное хозяйство»: после того, как сгорело 1 миллион 200 тысяч гектаров леса, исполняется на 41%.

 

Статья «Энергетика»: после того, как страна пережила холодную зиму и жаркое лето, исполнена на 49%.

 

Но самое поразительное, это село. По сути дела, хозяйственный год заканчивается, а бюджет по данной статье исполнен лишь на половину.

 

Нынешний бюджет лишает будущего не только всю страну, но и следующие поколения. Обратите внимание, как падают доходы относительно ВВП: 22,4% в 2008 году и 16,8% в 2013 году. Это свидетельство того, что не приняты необходимые меры, а те антикризисные мероприятия, которые были проведены, оказались абсолютно неэффективными.

 

Данный бюджет затягивает страну в глубокую долговую яму, что бы нам кто тут ни объяснял. В следующем году долг государства будет составлять 6,8 триллиона рублей, и он удвоится к 2013 году. Для обслуживания долга только в этом году потребуется 280 миллиардов – это суммарный бюджет всех расходов на ЖКХ, культуру, кино, спорт, охрану окружающей среды и средства массовой информации.

 

Бюджет возобновляет варварскую приватизацию 1990-х годов. Сейчас очень интересно Алексей Леонидович Кудрин говорил о том, как будут приватизировать Сбербанк. Хочу напомнить, что доля государства в нем составляет всего 60%. Но когда во время дефолта 1998 года все банки заклинило, Сбербанк каждый день выплачивал по миллиарду рублей паникующим людям. И в этом же банке сосредоточены сегодня все основные сбережения наиболее неимущей части населения. Как же можно и дальше распродавать акции этого банка? Если население вдруг начнет забирать оттуда деньги, что мы будем делать с финансовой системой?

 

Еще одна компания, выставленная на распродажу, – «Транснефть», через которую перекачиваются миллионы тонн нефти. Фактически мы лишаемся контроля над тем, без чего не можем жить.

 

Но самая поразительная в этом списке на приватизацию – Объединенная зерновая компания. У нас уже хлеб вырос в цене на 20%. Вы распродали все элеваторы, а теперь выставляете на распродажу зерновую компанию. И как же завтра будете объяснять населению, что не можете отрегулировать цену на хлеб?

 

А что мы получим от этой распродажи? 290-300 миллиардов – то есть половину средств для обслуживания госдолга. Я вам назову всего одну компанию, ТНК-ВР, которая за 10 месяцев выплачивает дивиденды в размере 124 миллиарда рублей. Вот где денежки лежат!

 

Теперь, что касается сырья. Мы все уже не только сидим на сырьевой игле, но и висим на сырьевом крючке. За три года обещают нефтегазовые доходы увеличить на триллион рублей. Но не дай Бог, сорвется цена на нефть и газ, что мы будем делать? Это ударит по всем и, прежде всего, окончательно задушит малый и средний бизнес.

 

А как же реальная модернизация и инновации? Посудите сами, объем инвестиционного фонда в 2011 году, согласно бюджету, составит всего 63,8 миллиарда рублей. Это всего лишь 2% от того, что вывезли спекулянты из страны в кризисном 2008 году. Короче говоря, этим бюджетом модернизация отменяется на ближайшие три года, то есть не будет реализована главная идея, которую выдвинул президент страны.

 

Также «поддерживаются» и талантливые люди. Например, Фонд поддержки науки. Посмотрите, там прибавка - ноль целых, ноль десятых.

 

В этом бюджете заложен бойкот стратегических интересов страны. Возьмите 2013 год, на сельское хозяйство и рыболовство – 0,2% ВВП. В текущем бюджете – 0,8%. После прибавки 35 миллиардов – 1,2%. Сообщаю для всех, кто плохо читает газеты. На сельское хозяйство и рыболовство ЕС в этом году истратит 33% от бюджета, США – 24%, Белоруссия – 20%, Казахстан – 18% и даже Украина – 10%. Мы же топчемся на одном проценте. Кто с этим согласен, должен понимать, что в следующем году мы можем получить реальный голод.

 

Этот бюджет является абсолютно антисоциальным по своей сути. Назову несколько цифр. На ЖКХ в 2013 году запланировано потратить 1/3 средств от объема текущего года. Это при колоссальном износе жилья, при том, что 40% граждан страны живет в домах хрущевской эпохи! Трубы сгнили примерно на две трети. Их надо каждый год ремонтировать и обновлять. А бюджет переваливает весь ремонт ЖКХ на плечи граждан, которые не в состоянии это делать.

 

На социальную политику уже в 2011 году планируется потратить на 11,3% меньше средств. Между тем количество бедных и безработных увеличилось в этом году на 15 миллионов. То есть они вообще ничего не получат.

 

Но больше всего меня потрясла статья, связанная со здравоохранением. Даже на амбулаторное лечение расходы урезаются, а ведь прежде всего здесь человек получает медицинскую помощь. Теперь, чтобы больничный лист был оплачен на 100%, надо иметь стаж работы 15 лет. Фактически, господин Кудрин предлагает женщинам рожать в 40 лет, в противном случае они не получат полное пособие по беременности.

 

Что касается образования, то его просто добивают. Стипендии учащихся ПТУ увеличиваются на 20-25 рублей и на 60-65 рублей – стипендии студентов вузов. Курам на смех! Лучше просто выкиньте эту строчку и не позорьтесь!

 

Политика межбюджетных трансфертов регионам ставит под угрозу целостность страны. Этот бюджет будет порождать сепаратизм! С 2010 по 2013 год из суммы трансфертов изымается 130 миллиардов рублей, при этом на регионы навешиваются дополнительные налоги и все расходы: начиная от рождения ребенка, заканчивая похоронами. Как будет местная власть решать эти проблемы? А ведь у нас 69 регионов являются дотационными.

 

Еще один поразительный раздел бюджета называется «Другие расходы». Все они увеличиваются: от 30-40% до двух и более раз. Там закопаны миллиарды, которые господин Кудрин будет использовать на все, что угодно, включая выборы.

 

Все равно придется возвращаться к нашим предложениям: национализировать минерально-сырьевую базу и вводить прогрессивный налог на доходы. Вам придется брать в государственные руки ликеро-водочную промышленность (от некачественной водки погибло в этом году 40 тысяч человек). Вам придется пересматривать этот бюджет! Он не годится ни с какой точки зрения ни для модернизации, ни для социальной политики.

http://pda.vkprf.ru/node/792

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 94
  • Created
  • Последний ответ
Он гораздо честнее той власти которая управляет страной сейчас. И если кто и может справиться с задачей модернизации, то явно не те, кто сидят сейчас в Кремле.

 

Ога...и поэтому торчит в ГДРФ так долго)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Русских за границей хорошему не научат

03 Октября 2011

 

Министерство образования и науки, похоже, решило, что русских за границей хорошему не научат. Программу «Глобальное образование для россиян», подготовленную по инициативе российских выпускников Гарварда, ведомство Алексея Фурсенко внедрять не торопится.

 

С тех пор как программу поддержал президент Дмитрий Медведев, прошел год. Но документы, которые требуются от Минобрнауки для ее реализации, до сих пор не готовы. Вместо выполнения президентского поручения ведомство Фурсенко ссылается на постановление правительства (№ 676, от 12 августа 2011 г.), которое позволяет учебным заведениям со статусом «национальный исследовательский университет» тратить часть средств на обучение своих сотрудников и студентов за рубежом.

 

До какой степени это постановление отличается от первоначальной идеи, судите сами. Статус «национального исследовательского университета» есть только у 27 российских вузов — т. е. круг потенциальных участников очень узок. К тому же из постановления не ясно, по каким критериям вузы будут отбирать людей для обучения за рубежом, куда их отправлять, чему там учить и как обеспечивать применение этих знаний именно в России. Это рискует превратиться в приятный туризм «для своих» за государственный счет.

 

Программа «Глобальное образование для россиян» давала бы возможность любому гражданину, успешно поступившему в зарубежный вуз, получить от государства деньги на обучение. Правда, на определенных условиях, главное из которых — возвращение на работу в Россию.

 

Это честная и выгодная для государства программа. На первом этапе государство ничего не платит за студента, а только помогает ему получить образовательный кредит в банке (госгарантия поможет сделать кредит дешевле). Только после возвращения выпускника на родину правительство погашает его долг: полностью за три года, если молодой специалист отправится на госслужбу или госпредприятие; наполовину за пять лет, если он решит работать в частной российской компании. Ну а если все-таки решит остаться за границей, то будет рассчитываться с банком сам.

 

Решать эту задачу должно было специальное агентство, которое составило бы список специальностей, стратегически необходимых для развития страны, и список 50 ведущих университетов мира, с которыми могло бы сотрудничать правительство.

 

Агентство же должно было помогать россиянам поступать в зарубежные вузы и следить за их судьбой. По программе за рубеж должно было отправляться от 10 000 до 30 000 студентов в год. Это стоило бы бюджету примерно 15 млрд руб. — около 1% годовых расходов на образование.

 

Подобная модель обучения успешно работает в Китае (в год за границей учится за госсчет 120 000 китайцев), Казахстане, Турции, Сингапуре, Чили, Бразилии, Индии, США и странах Евросоюза. За последние 30 лет 1,5 млн китайцев получили образование за рубежом. 14% китайских министров, 78% ректоров университетов, 72% директоров ключевых исследовательских центров и лабораторий Китая учились в ведущих мировых вузах. И вот результат: эти люди теперь продвигают на родине современные технологии науки, бизнеса и госуправления, невиданными темпами строят систему современного образования. При всех известных проблемах КНР у этой страны есть по крайней мере один несомненный задел на будущее — образованная элита.

 

В России только три чиновника из 1228 руководителей высшего звена имеют западную степень. Неудивительно, что у российской элиты крайне убогое представление о современном мире, устройстве государства и экономической политике. Они знают, как купить себе поддержку или добиться прокладывания дороги, дав кому-то отпилить. Но такая элита, как в России, — ограниченная и жадная, не читающая ничего, кроме каталогов европейской недвижимости, — опасна для страны. Ряды немногих профессионалов пополняются крайне плохо. Одобрив программу глобального образования для россиян, правительство сделало бы шаг, за который ему благодарно было бы целое поколение граждан. Сделать этот шаг еще не поздно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Объединение "Справедливой России" с КПРФ неизбежно

надеюсь под эгидой СР... к красным меня как то не тянет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

надеюсь под эгидой СР... к красным меня как то не тянет :)

Дело не в названии партии, а в людях которые за ними стоят. Вот ты поддерживал Б.Н. Ельцина, потому, что он вышел из коммунистической партии, что в итоге получилось, всем хорошо известно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Миронов на дебатах с Зюгановым (кажется "К Барьеру" передача) врятли всерьез но предложил объединиться. Все закончилось взаимными обвинениями и оскорблениями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

он вышел из коммунистической партии

ага...учитывая что в СССР была всего одна партия, было бы странно если он бы вышел ещё откуда нибудь :D А папа Зю..это нечто... реинкарнация Л.И.Брежнева

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а чем он тебе собственно говоря не нравиться

а ЧЕМ он вообще может нравиться? Хотя если конечно тебе нравится Брежнев..тогда да, папа Зю безусловно в твоём вкусе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, а чем он тебе собственно говоря не нравиться? Только тем, что он в коммунистической партии?

Ты ж уже спел про "прощай немытая Россия"... чего ты в наши дела суёшься?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что у него общего с Б?

Дима, ты меня конечно извини, но ты не первокурсник что бы тебе объяснять элементарные вещи... ты реально этого не понимаешь, или как обычно дурку включил? Нет, если конечно хочешь, я постараюсь тебе это объяснить, но тогда верся о том, что в АШМ дипломы продавали у меня только утвердится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lucius Cornelius

Был бы у коммунистов другой лидер, я бы тоже за них проголосовал. Зюганов себя уже давно изжил. Мало того, что он внешне приятный типчик, так он и лидер некудышный. Им нужен молодой, энергичный лидер, а они всё на электорат в виде бабушек и дедушек ровняются.

 

КПРФ надо нового молодого лидера, и взять в программу современные пункты, а не это рабоче-крестьянское балобольство. Вон, во Франции впервые в истории страны социалисты большинство взяли и премьером социалист стал.

 

А вообще, КПРФ на волне негодования по поводу этого расслоения населения на "элитное чиновничество" и "обычных людей", вполне может выехать с хорошим результатом на выборах. Оно и не удивительно: за разговорами о модернизации ЕдРо не решает то, что волнует людей каждый день: чиновничий беспредел, чиновники стали привелигерованным обществом. Общество "синие ведерки" тому пример. Ну, выведите вы, мляха-муха, весь госаппарат за пределы центра Москвы, чтобы народ еще больше не сводить с ума своими мигалками... Угу, щхазз...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

выведите вы, мляха-муха, весь госаппарат за пределы центра Москвы

ага... зря они что ли пентхаузы на Тверской покупали? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зюганов создаёт впечатление, что больше всего на свете он боится - Победить. А хочет так и оставаться вялотекущим оппозиционером. В общем - не боец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зюганов создаёт впечатление, что больше всего на свете он боится - Победить. А хочет так и оставаться вялотекущим оппозиционером. В общем - не боец.

У меня тоже такое впечатление сложилось. Да и вообще кажется,что он реально на вещи смотрит,"ноша" неподьемная-времена такие. Да и нет в нем таких качеств какие должен иметь глава государства (тогда "вырвать зубами власть" не получилось, а сейчас тем более,поезд тю-тююю)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tHunder

чиновничий беспредел, чиновники стали привелигерованным обществом. Общество "синие ведерки" тому пример. Ну, выведите вы, мляха-муха, весь госаппарат за пределы центра Москвы, чтобы народ еще больше не сводить с ума своими мигалками... Угу, щхазз...

Дык они походу тупо этого не понимают. Я общался с некоторыми едросами, так они уверены что трудятся в поте лица и что их в народе все обожают. На выборах в думу голосовать буду за коммунистов или ЛДПР, еще не решил :). А то тут многие меня наверное считают махровым патриотом-втыкателем. Просто в сравнении с тутошними плакальщиками невольно становишься патриотом-оптимистом. Они ж цветов не разделяют - все что темного оттенка - сразу черное :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

satol

Угу, они просто не видели реальных ура-патриотических форумов типа авантюры, где им бы не дали вообще ни одного поста написать не по теме или в формате "просрали все полимеры".

Идеальный форум для либерастов: возможность вывалить тонны говна в виде статей жёлтых газет, и дружно ныть, что всё плохо.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он гораздо честнее той власти которая управляет страной сейчас. И если кто и может справиться с задачей модернизации, то явно не те, кто сидят сейчас в Кремле.

Вы его там в своей черногории выдвигайте... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как будет на нашем форуме трактоваться вот этот ролик:

а как может трактоваться бред? как бред - больше никак..:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, слово "коммунист" часто воспринимается как "революционер", "борец", ну, или клич "Коммунисты - вперёд!" перед смертельной атакой... а Зюганов - какой он борец? С Ельциным на выборах ы 1996 мог бы на равных потягаться, но - "слил" выборы. Даже агитацию забросил (а то вдруг бы выбрали...). Те кто голосует - скорее за коммунистов как за оппозицию, чем за него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...