Перейти к содержанию

Как подобрать деталь на ТагАЗ-машину?

тагцент

Рекомендуемые сообщения

Итак, нужна деталь на тагазовскую машину. Экзист подбирать деталь на ТагАЗ отказывается, отсылает к официальному дилеру. Вернуть деталь, если она не подойдёт, будет невозможно. На форумах информации об этой детали (рулевая рейка в сборе) минимум, нужного парт-номера нет.

Официальные дилеры, кстати, предлагают рейку один за 36000, другой за 45000, парт-номера не говорят. Охренеть наценка: в экзисте все три разные рейки, тоже оригинал, вроде бы подходящие под машину, стоят примерно 15000 руб.

Как быть в этой ситуации? Как правильно подобрать деталь?

Итак, нужна деталь на тагазовскую машину. Экзист подбирать деталь на ТагАЗ отказывается, отсылает к официальному дилеру. Вернуть деталь, если она не подойдёт, будет невозможно. На форумах информации об этой детали (рулевая рейка в сборе) минимум, нужного парт-номера нет.

Официальные дилеры, кстати, предлагают рейку один за 36000, другой за 45000, парт-номера не говорят. Охренеть наценка: в экзисте все три разные рейки, тоже оригинал, вроде бы подходящие под машину, стоят примерно 15000 руб.

Некоторые магазины автозапчастей сами подбирают и заказывают и несут ответственность что деталь подойдет. Что за авто?

Я так понял это акцент, да? Вот это да, а кто здесь говорил (не ТС) что на него з/ч копеечные и есть всё без проблем? Если даже через Эксист не закажешь... Возможно, хорошо что я его не взял в своё время.

ТС, ты забываешь о том , что живешь в России.....

Подходишь к манагеру официала, даешь ему пятихатку, и он с улыбкой пишет тебе реферанс......

Чо хоть за машина?...;;;

обыкновенная акцентовская рейка.....

Перебрать раз в 5 дешевле получится......

Voyager

Машина Соната, не Акцент.

сирожа-молодец

Соната ТагАЗ, 2.0 л, 131 л. с., 2005 г. в.

Перебрать не получится - треснула нахрен сама труба.

За совет спасибо, попробую такой вариант :-) Но, техсервис в своё время также мудохался с Экзистом, два раза заказывали левые тормозные и топливные шланги на Акцент. На третий раз уже чуть не пошёл на конфликт (машина месяц у них стояла), сняли нужные трубки с витринной машины :-)))

Я в Юг Авто обращался по Началовскому шоссе,там меня предупредили-дашь свой катал.номер-мы не отвечаем что подойдет,если мы подбираем и не подойдет-мы отвечаем. Попробуй туда обратись

Тебе такая нужна?

Hyundai/Kia 57700-39000 Механизм рулевой и рулевой привод с гур 15 440,13р.

post-16627-1317676596_thumb.jpg

Там есть RUS каталог при выборе модели SONATA EF (D2) 01/04/2004 - ... RUS381PA02

И обратись на Сонату-клаб

Я в Юг Авто обращался по Началовскому шоссе,там меня предупредили-дашь свой катал.номер-мы не отвечаем что подойдет,если мы подбираем и не подойдет-мы отвечаем. Попробуй туда обратись

так в любом нормальном магазине скажут... в той же Дельте. Как-то я привык за много лет к ним....

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3693917 у меня акцент тагазовский, также был геморр с парт-намберами, искал в микрокате (ссылка в начале), проверял на сайте экзиста, мучал форумчан с акцент-клаба, в общем сделал заказ на 25 рублей под свою ответственность, не жалею.

P.S. в офисе экзиста сказали, что микрокату верить можно, так как каталог выпускающийся самим производителем, в нем даже ВИН наш бьется, но правда предупреждает что "автомобиль собран на иностранном заводе")))

Фигня всё это, на Акцент - есть тоже Accent RUS - все номера подходят

Есть - accent b1. Но все же лишний раз убедиться мне не показалось лишним.

ACCENT (B1) 01/03/2003 - ... RUS251PA00

и в микрокате - одно и тоже

А что касается ВИН кода - и по нему несколько раз накалывались с запчастями :) Особенно на авто Сингапурской сборки. А у японцев вообще нет вина в принципе.

Я непойму.."Тагаз" клепает хёндаи и клон "Лачетти" ("вега" или как её там)...Шивролетовские запчасти - копеешные, хёндаевские - тем более... В чём проблема то ?

Я непойму.."Тагаз" клепает хёндаи и клон "Лачетти" ("вега" или как её там)...Шивролетовские запчасти - копеешные, хёндаевские - тем более... В чём проблема то ?

У всех разный уровень достатка и понятие "копеешный" соответственно. Для наглядности можно перевести разницу в ценах, указанных ТС, в проценты: она составляет 58% и 67%. Ощутимая разница)

у тагаза уже давным давно нет лицензии хендая.

отсутсвие лицензии не значит, что выпущенные ранее авто потеряли свою актуальность. Тем более возраст выпущенных авто растет и авто требуют запчасти и расходники. Так что микрокат нужен.

ЭЭЭ ну не знаю как на сонату но на Акцент все прекрасно через Екзист(елкаст) пробивается в т.ч. Тагазовский, ну и предварительно конечно форуму соответствующие покурив, как правило проблемы могут идти с ранними моделями, но и здесь модно решение найти

Детали лучше сразу покупать корейские, в магазинах корейских запчастей.

Екзист

если в Астрахани есть - какие проблемы?

Отписываюсь для таких же страждущих, как я, чтоб гугл нашёл.

В общем, заказал на свой страх и риск рулевую рейку Mando EX5770038200 (дубликат оригинальной 57700-38200, типа) в Экзисте.

Когда сняли старую рейку, это оказалось та же Mando (на металле вылит логотип Mando) с лейблом Hyundai 57700-38200. Новая рейка чудно подошла.

Машина Соната Sonata ТагАЗ TagAZ MT6 GLS, 2.0 л, 131 л. с., 2005 г. в.

Когда машину отдали, испугался аж, думал, забыли руль прикрутить к рейке, настолько легко крутится, даже мизинцем не напрягаясь :-)

ТагАЗ сборище мудовищ, информации по редким деталям - ноль, все нацелено на обслуживание у официалов, с наценкой в 25000 и выше рублей за деталь стоимостью 11000 рублей.

AMA3OH

57700-39000 это для комплектации MT5, с колёсами на 15".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...