Перейти к содержанию

Хроническая усталость, как с ней бороться.

Адмиралша

Рекомендуемые сообщения

Весь наш образ жизни приводит к хронической усталости. Бытовые неприятности, дорога на работу и обратно, учеба и работа (или и то и другое одновременно). Усталость - настоящий бич 21 века. Женщины подвержены этому недугу в большей степени, так как кроме работы на их хрупких плечах лежит дом, и забота о детях.

Такое состояние может возникнуть в двух случаях. Первое - оно является спутником или последствием самых разнообразных заболеваний. Второе - результат образа жизни, стрессы, неврозы (так называемый «синдром менеджера»).

Итак, если у вас стабильно плохое настроение, постоянная головная боль, вялость, упадок сил, нет уверенности в себе, в редких случаях сексуальные расстройства, но ничем серьезным вы не болели, значит, второй вариант.

Не торопитесь - это опасно!

В такой ситуации желание как-то выйти из этого состояния, снова почувствовать себя бодрым, энергичным и полным сил - вполне обосновано и понятно. И вы идете проверенным путем - крепкий чай, не менее крепкий кофе, энергетики в больших количествах.

Да, они тонизируют организм, но при этом ваших сил они не восполняют. Они только ухудшают ситуацию, используя неприкосновенный запас сил вашего организма, который все равно придется восстанавливать, только сделать это будет намного сложнее. Врачи считают постоянный прием разного стимулирующих веществ основной причиной перехода обычной усталости в постоянную, хроническую форму.

От подобного состояния вам помогут избавиться регулярные поездки в санаторий, или на курорт, хороший сон, здоровая еда, регулярная физическая активность, но иногда этого может оказаться недостаточно, поэтому не оставим в стороне и фитопрепараты.

Но тут нужно учитывать несколько важных моментов, таких как возраст, пол и общее состояние организма. Для женщин лучше подойдет «Элтон-П», он содержит элеутерококк (улучшает выносливость организма к повышенным нагрузкам, увеличивает устойчивость к неблагоприятным условиям среды) и пчелиную обножку (уникальный источник природных витаминов, минералов и аминокислот, цветочная пыльца, собранная пчелой и обработанная её слюнными железами).

А вот мужчинам стоит обратить свое внимание на «Леветон-П». Он также содержит пчелиную обножку, но вместо элеутерококка - левзея, в народе известная как большеголовник, маралий корень, маралова трава, нижний уймон.

Левзея обладает хорошим тонизирующим, возбуждающим действием. Снимает чувство утомления и усталости при физической и умственной работе, восстанавливает бодрость, значительно усиливает работоспособность, способствует восстановлению половой функции.

Людям старшего возраста, столкнувшимся с данной проблемой можно порекомендовать «Апитонус-П». Он прекрасно подходит для улучшения памяти, внимания, восприимчивости, увеличения адаптационной активности центральной нервной системы и повышения тонуса организма. А также он имеет ярко выраженный эффект при астенических, иммунодефицитных состояниях, при анемии и гиповитаминозах.

Следуйте этим несложным советам, и тогда вы забудете об усталости!

Что такое хроническая усталость? Может имеется в виду анемия, астения? Или есть такая болезнь?

Не стоит реагировать на спам статью рекламерующую медикаменты...

Адмиралша

Людям старшего возраста, столкнувшимся с данной проблемой
"Старший возраст" - это какой?

Старший школьный?

Вот, например, 25 лет - это же старше, чем, допустим, 14 лет. 25 лет - это "старший возраст" ?

Nelly

Что такое хроническая усталость? Может имеется в виду анемия, астения? Или есть такая болезнь?
Это - синдром (такая совокупность некоторых симптомов, которые встречаются при самых различных, не связанных между собой, заболеваниях) .

Вот, например, при злокачественной опухоли - будет хроническая усталость.

При хронической пневмонии - тоже будет. Или, например, при гломерулонефрите - тоже, скорее всего, будет хроническая усталось - отчего ж ей не быть-то.

Поэтому - и лечится, соответственно, болезнь, а не отдельный синдром вырывается из общего контекста, чтобы заниматься только им.

Nelly

а, то есть имеется в виду астения, анемия все же?
Не знаю, что там имелось в виду.

Анемия может быть без хронической усталости?

В принципе - может (возможна, то есть, такая ситуация, когда анемия - есть, а усталости - нет) .

И усталость - тоже возможна без анемии.

Поэтому - имеется в виду - не анемия.

Тот же алгоритм рассуждений - по астении.

Niels

Да я эту рекламную статью даже не читала, лесом. Я вообще интересуюсь. Хроническая усталость это че? Слабость, вялость, апатия, повышенная утомляемость? Ты говоришь, что это последствия интоксикации, значит сие есть астенический синдром, так? Просто что за подмена понятий, блин (хроническая усталость).

Niels

Да я эту рекламную статью даже не читала, лесом. Я вообще интересуюсь. Хроническая усталость это че? Слабость, вялость, апатия, повышенная утомляемость? Ты говоришь, что это последствия интоксикации, значит сие есть астенический синдром, так? Просто что за подмена понятий, блин (хроническая усталость).

У меня например в Астрахани часто голова болела, и усталость была. Сменил климат, теперь даже не знаю где дома нурафен лежит.

похоже на рекламу.

У меня была хроническая усталость все время тянуло в сон, не было не на что сил. В моем случае проблема с щитовидкой.

Сменил климат, теперь даже не знаю где дома нурафен лежит.

вот кстати да! выезжаешь за пределы области так даже настроение поднимается, даже если поездка не в радость.

java script:player('15887');

не будем сравнивать ж....с пальцем...у меня тоже вне Астрахани ничего не болит,и сплю я как лошадь Пржвальского...

статья стопудов рекламная. вероятно, БАДы продвигают....

климат у нас, конечно, отвратный....

что я делаю, чтобы избежать усталости хронической)):

1. во время обеденного перерыва никаких рабочих звонков (случаи с авралом не в счет. но они не бывают постоянно).

2. после работы отдыхать от нее. дома с семьей, друзьями, живностью, цветами (кому что)

3. в выходные отдыхать.

4. вообще уметь расслабляться и отпускать рабочие проблемы на внерабочее время.

5. радовать и баловать себя.

6. йога. очень успокаивает (кому-то бассейн, тренажерка и проч.)

7. отпуск!!! это обязательно. иначе никак!

8. найти себе любимое занятие (хобби). очень помогает от всего любимое дело (если работа сложная и не приносит много удовольствия). в идеале, конечно, работу любимую. но объективно понимаю, что не у всех есть такая возможность.

9. читать поменьше про всякие болячки)))

будьте всегда здоровы и бодры!!!

статья стопудов рекламная

ну, раз нет никаких ссылок, адресов и телефонов - пусть висит, вот - дискуссию вызвала :) Синдром Хронической Усталости есть такое понятие, авитаминоз, стрессы и т.д. но, на мой взгляд этот диагноз из серии НЦД - когда что то болит, а что - непонятно..... :)

У нас же - чистейший воздух. И наичистейшая вода.

блин... я опять попрошу фактов... то ж вас так из крайности в крайность то кидает? У вас или красные или белые? или яд или наичистейшее? :D

• 2 weeks later...
Адмиралша "Старший возраст" - это какой?

Старший школьный?

Вот, например, 25 лет - это же старше, чем, допустим, 14 лет. 25 лет - это "старший возраст" ?

Nelly Это - синдром (такая совокупность некоторых симптомов, которые встречаются при самых различных, не связанных между собой, заболеваниях) .

Вот, например, при злокачественной опухоли - будет хроническая усталость.

При хронической пневмонии - тоже будет. Или, например, при гломерулонефрите - тоже, скорее всего, будет хроническая усталось - отчего ж ей не быть-то.

Поэтому - и лечится, соответственно, болезнь, а не отдельный синдром вырывается из общего контекста, чтобы заниматься только им.

СОГЛАСЕН. И ЕЩЁ ЛУЧШЕ ЗАНЯТЬСЯ ОРГАНИЗМОМ ВЦЕЛОМ. Когда я чувствую нарастающую усталость, то гармонизирую организм через его энергоструктуру (сам или обращаюсь за помощью к специалистам

реклама - ты убит

СОГЛАСЕН. И ЕЩЁ ЛУЧШЕ ЗАНЯТЬСЯ ОРГАНИЗМОМ ВЦЕЛОМ. Когда я чувствую нарастающую усталость, то гармонизирую организм через его энергоструктуру (сам или обращаюсь за помощью к специалистам

Я тоже обращалась к специалистам когда у меня был сильный стрес и полное отсутствие сил на что-либо.

Несколько сеансов и все стало иначе: УСПОКОИЛАСЬ, ПОЯВИЛИСЬ СИЛЫ.Кстати, и давление нормализовалось.

Хорошо бы ещё самой не лениться и делать то, чему меня научили. Хотя мне больше нравится отдыхать, когда с тобой работает специалист.

Как говорится:"Кому что..."

реклама сект в другом разделе - 7 дней отдыха

Несколько сеансов и все стало иначе: УСПОКОИЛАСЬ, ПОЯВИЛИСЬ СИЛЫ.Кстати, и давление нормализовалось.

Хорошо бы ещё самой не лениться и делать то, чему меня научили. Хотя мне больше нравится отдыхать, когда с тобой работает специалист.

Расскажите, плиз, о каких сеансах и специалистах речь? Я тоже люблю отдыхать! Но не прочь помогать себе сама. Научили б! Спасибо заранее! :)

Расскажите, плиз

не раскажет, в разделе Здоровье нельзя рекламировать секты... ну или только на платной основе..:D

Да, ну вас, ROCK! Вы этак всех психотерапевтов в сектакты запИшите! А ведь реально есть и усталость предзимняя, и "груз забот". Снимать-то всё это "удовольствие" надо! И желательно комплексно. Аутотренинг, например, очень хорош. Правда, в системе. Курс массажа - прекрасно! Но хочется помогать себе самой, ловя усталость на стадии зарождения. И без медикаментов! Но, чтобы быстро!

Вы этак всех психотерапевтов в сектакты запИшите

:) ну, предположим то, о чем нас пытались "просветить" к психотерапи не имет никакого отношения, рейки признана сектой, если вам интересны секты - в Потусторонем уголке есть большая тема про это дело... :)

:) ну, предположим то, о чем нас пытались "просветить" к психотерапи не имет никакого отношения, рейки признана сектой, если вам интересны секты - в Потусторонем уголке есть большая тема про это дело... :)

71c9ea11b457.jpg

для особо одаренных)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...