Перейти к содержанию

автмобили ГАИ

apik

автомобили ГАИ в Астрахани в 90х  

41 пользователь проголосовал

1. 1. ??? ?????????? ?????? ???? ????? ??????????? ??? ? ?????????

• ford taurus
      6
    • ford crown victoria
      34
    • ??? ????????
      1

Рекомендуемые сообщения

я за таурус, потому что отчетливо помню эту надпись сзади.

я уже всех обзвонил, спор мизерный, больше дело принципа. пока самая достоверная информация то что были оба варианта

вот эти штоль интересуют?

post-118-1317289061_thumb.jpg

Не ожидал от тебя такого Хим, вроде давно работаешь. Нет, это европейские Фокусы первого поколения на фото, на которых и сейчас гаишники ездят. А когда то, в далёком 94 году (помню ещё пацаном) появились на улицах Астрахани гаишные именно Форд Краун Виктория. Причём это были специальные полицейские машины (такие же катались и в США). Эта модель кстати собиралась в Канаде и обладала огромным объёмом движка. Рамная платформа этого Форда берёт начало ещё в конце 70-х годов! Я так понял закупило их МВД РФ, потому как московские гайцы (если помните) катались в основном только на этих машинах. В Астрахань вроде часть их пришла без расскраски, некоторые сразу разобрало руководство до одного случая... Руковдителю одного из подразделений тогдашнего УВД досталась такая машина, поехал он на ней по работе в Волгоград (какое-то совещание там проводилось). Пока шеф был то ли занят то ли спал его шофёр начал хвалиться волгоградским коллегам (у которых таких не было) машиной. В итоге дело дошло до того что наш водила кому-то из волгорадцев продемонстировал ездовые качества Крауна Виктории, разогнали его до 200 км/ч и.... разъипали. После этого все Форды были отобраны и розданы нашему ГАИ. Использовались у нас они в основном для сопровождения приезжавших в Астрахань 1 лиц и важных московских чинуш, но правда иногда и несли обзяанности по патрульной службе. Слышал вроде сейчас стоят нескоько штук в УМТ УВД без движения и неисправны. Неоправданно дороги были эти авто в эксплуатации, но красивы, статусны и надёжны. К томе же сейчас они не подходят под нормы регламента из-за американской светотехники (красные поворотники). В европейских странах данные автомобили никогда не использовались (ну кроме России конечно).

хех... я сегодня гелик на стошке видел серебристый, в хлам тонированный с синей полосой и надписью милиция на борту...

а вы форды - форды....

хех... я сегодня гелик на стошке видел серебристый, в хлам тонированный с синей полосой и надписью милиция на борту...

а вы форды - форды....

Тоже самое что сравнить Геленваген современный новый с Фордом Мустанг или чем-то подобным но 60-70 г.г. прекрасно сохранившихся и только с оргинальными запчастями, да и просто сохранившихся. А теперь пораскинь мозгами и подумай о чём я... Причём тут гелики-гелики...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...