Перейти к содержанию

Продолжу тему об опрятности некоторых Астраханцев

AR00t

Рекомендуемые сообщения

Продолжу тему про то, как облик нашего города "убивают" безразличные люди. Напомню, что первый видео-пост был о дорогах, второй о предвыборных листовках, и вот снова попалась на глаза тема, когда люди просто напросто вываливают из дома старую раздолбанную мебель прямо на детскую площадку в 3ЮВ. Вот уж действительно - молодцы!

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ
Всё дело в том, что за рубежом старую мебель и быт.технику люди выносят на край дороги, где её потом забирают спец.автотранспорт.

Не за рубежом старую мебель оставляют около мусорного контейнера, откуда ее вывозят. С детской площадки тоже вывезут, деваться некуда.

Всё дело в том, что за рубежом старую мебель и быт.технику люди выносят на край дороги, где её потом забирают спец.автотранспорт.

К сожалению у нас администрация не удосужилась сделать тоже самое. :( :(

Что-то мне подсказывает, что жест доброй воли на видео - не стремление людей приблизиться к европейскому уровню жизни :)

карбофос

Не за рубежом старую мебель оставляют около мусорного контейнера, откуда ее вывозят. С детской площадки тоже вывезут, деваться некуда.
Не совсем так. За рубежом нельзя оставить мебель у любого мусорного контейнера. В каждом районе есть специальная зона с контейнерами для крупногабаритной мебели. Вот только там можно такие вещи оставлять. За бросание мебели у обычных контейнеров с мусором можно влететь на штраф.

В каждом районе есть специальная зона с контейнерами для крупногабаритной мебели

ну... Европе до Астры - как до Юпитера :D у нас у каждого дома предусмотрены места для складирования крупногабаритного мусора... Конечно всё зависит от управляющей компании, наша например устроила эти места буквально у КАЖДОЙ девятиэтажки, огородила их кирпичными забориками - удобно!

ну... Европе до Астры - как до Юпитера :D у нас у каждого дома предусмотрены места для складирования крупногабаритного мусора... Конечно всё зависит от управляющей компании, наша например устроила эти места буквально у КАЖДОЙ девятиэтажки, огородила их кирпичными забориками - удобно!

везёт, у нас такого нет. Но почему-то кажется, что даже если бы такие места и были предусмотрены - люди всё равно складировали бы мебель на этой же детской площадке ..

карбофос

Не совсем так. За рубежом нельзя оставить мебель у любого мусорного контейнера. В каждом районе есть специальная зона с контейнерами для крупногабаритной мебели. Вот только там можно такие вещи оставлять. За бросание мебели у обычных контейнеров с мусором можно влететь на штраф.

Одна моя подруга эмигрировала в Германию, г.Ахен. Рассказывала, что бытовую технику, исправную, но ставшую ненужной, хозяева просто ставят около дома. И любой может ее забрать. Это неправда? Или мы сейчас говорим о вещах, уже не пригодных к использованию?

люди всё равно складировали бы мебель на этой же детской площадке

наврят ли, есть чувство стадности - бросил один - тут же образуется кучка, вот и тут так же, если есть место для складирования мусора - туда и складируют. А по поводу повезло-неповезло, у вас же есть ТСЖ или УК? вот их и терроризируйте :)

технику, исправную, но ставшую ненужной, хозяева просто ставят около дома

класс! а старых родственников тоже выносят в инвалидных креслах? - может кто и подберёт? ...не не..лучше так от надоевших жён избавляться - вывел на ночь за калитку и любой проходящий может взять, ну а чо? Вдруг и правда кому приглянется? :D

Да что о загранице говорить. Недавно был в Кдбардинке на побережье чёрного моря. Казалось бы село а на улицах на столько чисто и ухоженно что окурок кинуть и даже плюнуть неудобно. А у нас же идёшь по улице и так и хочеться плюнуть на весь этот срач. Наш город не годиться в сравнение этому селу. На каждом углу стоят ящики для отходов у каждого дома всегда убранно. Ни где не видел валяющейся бутылки или смятой пачки от сигарет.

что окурок кинуть и даже плюнуть неудобно

А в Астрахани удобно? Мне например всегда "влом" выкинуть мусор где поппало, поэтому всегда несу до ближайшей урны..Проблема в том что не всегда они оказываются ближайшими..Иногда приходится мусор убирать в пакет и нести/везти до дому

А в Астрахани удобно?
Когда оно вокруг тебя везде то и ощущений ни каких не возникает. А вот туда приехал и призадумался.

Простой Обыватель

Одна моя подруга эмигрировала в Германию, г.Ахен. Рассказывала, что бытовую технику, исправную, но ставшую ненужной, хозяева просто ставят около дома. И любой может ее забрать. Это неправда? Или мы сейчас говорим о вещах, уже не пригодных к использованию?
Ну, мебельный гарнитур же там не оставишь. Телевизор какой-нибудь поставить можно, но это, наверное, ближе для мелких городов практика. В крупных городах я такого не встречал.

Dimradio

Когда оно вокруг тебя везде то и ощущений ни каких не возникает. А вот туда приехал и призадумался.
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
Верно! Так ещё мой отец говорил когда я был маленький. Если бы у нас убирали. Я например не кидаю мусор в местах где его нет. Пустую пачку сигарет держу в кармане до ближайшей урны, а её бывает нет и нет. В прочем как и других благ.

AR00t

Автор, а у тебя мысли не было, что её на самом деле на детскую площадку никто не выкидывал ? :)

Поясню: несколько лет назад с отцом выбрасывали старый диван, поставили его на площадку рядом с мусорными контейнерами, приедут мусорщики и его заберут. Не прошло и 10 минут, как прибежала толпа детишек лет 10, схватили диван и куда-то его поперли. Отец как раз на улице стоял, спрашивает их "-Вы куда диван тащите?" Они ему, "- Да нам в штаб надо!" И очень быстро умыкнули этот диван в неизвестном направлении.

Вполне возможно что здесь произошел похожий случай.

Dimradio

Я например не кидаю мусор в местах где его нет
В местах, где он есть, стало быть, кидаете? А не догадываетесь, с чего все началось? Такие же, как вы, тоже докидывают в кучу мусорка, приговаривая "здесь же до меня намусорили", а потом на форуме причитают: "вай-вай, какие огромные кучи мусора, какой грязный город".

Это наверное твой диван ещё стоит :)

В местах, где он есть, стало быть, кидаете? А не догадываетесь, с чего все началось? Такие же, как вы, тоже докидывают в кучу мусорка, приговаривая "здесь же до меня намусорили", а потом на форуме причитают: "вай-вай, какие огромные кучи мусора, какой грязный город".
Да да. И ни кто его не убирает и никому он не нужен. А если окурок некуда деть? Не богаты мы местами на урны. С удовольствием бы выкинул если бы были они.

А потом почему в других городах такого нет. Проехался по Краснодару там тоже порядок, в Элисте тоже чище. В Новоросийске тоже порядок, относительный конечно, но сразу видно что лучше. Хотя думаю что не только у нас так-же сорят. Может там помимо всего лучше организованно обслуживание инфраструктуры.

Кстати. В Новоросийске и Элисте был после ливней, но луж на дорогах как у нас не заметил.

а потом на форуме причитают: "вай-вай, какие огромные кучи мусора, какой грязный город".

Одна из любимых фишек астраханцев говорить,что это ужасное село и как тут грязно,при этом им элементарно трудно донести/довезти мусор до урны 100 метров. :mellow:

В Новоросийске и Элисте был после ливней, но луж на дорогах как у нас не заметил

в Астрахани нет ливневки,что уж.

Езжайте в Самару, Саратов и Волгоград-оцените их частоту,особенно первого и второго городов.

Dimradio

А потом почему в других городах такого нет. Проехался по Краснодару там тоже порядок, в Элисте тоже чище. В Новоросийске тоже порядок, относительный конечно, но сразу видно что лучше. Хотя думаю что не только у нас так-же сорят. Может там помимо всего лучше организованно обслуживание инфраструктуры.
Да у нас сплошные колхозники с соответствующим менталитетом и культурой. Развитие интернета в Астрахани вам давно уже должно было дать понять, что сам регион сильно отстал не только по чистоте города, а вообще — СИСТЕМНО отстал по всем направлениям. Когда в других городах уже общественный транспорт в порядок приводят и про грязь на улицах забыли, Астрахань только начинает об этом задумываться.

Кстати. В Новоросийске и Элисте был после ливней, но луж на дорогах как у нас не заметил.
Оно и понятно, ведь есть ливневки. В Праге на днях двое суток без остановки дождь лил, и сразу после этого я встречал в Праге друзей из Астрахани на абсолютно сухих улицах города.

YOYO

Одна из любимых фишек астраханцев говорить,что это ужасное село и как тут грязно,при этом им элементарно трудно донести/довезти мусор до урны 100 метров
Урн в городе реально мало. Хотя, конечно, больше, чем, например, 5 лет назад, когда их тупо не было вообще.

донести/довезти мусор до урны 100 метров.
Так ведь нужно знать где она стоит. А прийдёшь к ней а она переполненна, так и бросишь в кучу образовавшуюся рядом.

AR00t

Автор, а у тебя мысли не было, что её на самом деле на детскую площадку никто не выкидывал ? :)

Поясню: несколько лет назад с отцом выбрасывали старый диван, поставили его на площадку рядом с мусорными контейнерами, приедут мусорщики и его заберут. Не прошло и 10 минут, как прибежала толпа детишек лет 10, схватили диван и куда-то его поперли. Отец как раз на улице стоял, спрашивает их "-Вы куда диван тащите?" Они ему, "- Да нам в штаб надо!" И очень быстро умыкнули этот диван в неизвестном направлении.

я думаю, что детишки бы просто так в кучу не покидали бы всё - чисто для хауса. И вообще за этот мусор, по любому, ответственен тот, кто его выбросил. Если уж сам не в состоянии вывезти всё на свалку - стой и жди утрешнего мусоровоза и договаривайся. А этот мусор я наблюдал несколько недель на этой детской площадке.

Так ведь нужно знать где она стоит. А прийдёшь к ней а она переполненна, так и бросишь в кучу образовавшуюся рядом.

Не брошу,еще 100м/1000м не сделают погоды, т.к. пустая пачка от сигарет/пластиковая бутылка не 20кг весит

Не брошу,еще 100м/1000м не сделают погоды, т.к. пустая пачка от сигарет/пластиковая бутылка не 20кг весит

Мне случай запомнился произошедший однажды в Нижнем Новгороде. Маленький мальчик шёл за ручку с мамой, и у мальчика из рук обёртка бумажная от мороженного на землю упала. Там там такой "хай" поднялся - толпа собралась. Думал - драка будет.

Я тогда ещё в шоке был от такого небезразличия к облику своего города.

На счет курортных городов на побережье Черного моря скажу, что засирают их приезжающие мама не горюй. Просто там хорошо налажена система уборки и вывоза мусора.

На счет курортных городов на побережье Черного моря скажу, что засирают их приезжающие мама не горюй. Просто там хорошо налажена система уборки и вывоза мусора.

Хорошо было сказано выше - чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Но у нас в России главная проблема - если это не пределы нашего собственного дома, то можно мусорить столько сколько захочешь. И ничего с этим не поделать до тех пор пока на улицах не установят камеры видео наблюдения и людей не начнут штрафовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...