Толстый тролль Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 А может шевчука в президенты двинем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UTKa Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 UTKa Какое выкачивание? Вы же не про ту старую байку, что налоги от нефти и газа из Астрахани идут в Москву, не? Налоги оседают тут и составляют 1/4 часть всех налогов по области. Что касается регионов: регионы в большинстве своем наоборот на дотации у государства, а не доноры. Вы специально лжете или от незнания дела? Надо вспомнить не только нефть и газ. В 80-90х годах в Астрахани были самостоятельные предприятия, которые 100% налогов платили в местный бюджет (Газпром, Связьинформ, БТИ, Астрахань-GSM, Корабел и пр.). А что сейчас? Всё это региональные филиалы Москвы, Краснодара или Самары. Соответственно уровень их налогов в астраханских бюджет сократился минимум вдвое. Кроме этих предприятий появилось еще куча федеральных компаний, которые тоже в местный бюджет платят только малую часть своих налогов. Давайте возьмем наши базы отдыха. В 90% эти базы принадлежат москвичам. В местный бюджет они платят только аренду земли, все остальное уходит хозяину в Москву. Говоришь налоги от нефте-газовой отрасли составляют 1/4 бюджета региона? Это хорошо! В смысле деньги остаются. Но разве было бы хуже, если бы дополнительные налоги от всех федеральных компаний работающих на астраханском рынке давали бы еще столько же дополнительных доходов в местный бюджет? И после этого у кого-то еще поворачивается язык называть Москву донором всех регионов? Хочешь знать чем большинству россиян запомнились последние 10 лет? Укоренением коррупции как неотъемлемой части власти и бизнеса, значительным увеличением пропасти между самыми бедными и богатыми слоями общества, снижением уровня безопасности (да, да! В шальные 90-е было не так страшно - беспредельничать могли только ОПГ, а сейчас не знаешь от кого ждать беды!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Хочешь знать чем большинству россиян запомнились последние 10 лет? Укоренением коррупции как неотъемлемой части власти и бизнеса, значительным увеличением пропасти между самыми бедными и богатыми слоями общества, снижением уровня безопасности (да, да! В шальные 90-е было не так страшно - беспредельничать могли только ОПГ, а сейчас не знаешь от кого ждать беды!). Рейтинг Путина говорит об обратном..... Наверное Астраханцы и граждане других региональных городов как сыры в масле катаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Надо вспомнить не только нефть и газ. В 80-90х годах в Астрахани были самостоятельные предприятия, которые 100% налогов платили в местный бюджет (Газпром, Связьинформ, БТИ, Астрахань-GSM, Корабел и пр.). А что сейчас? Всё это региональные филиалы Москвы, Краснодара или Самары. Соответственно уровень их налогов в астраханских бюджет сократился минимум вдвое. Кроме этих предприятий появилось еще куча федеральных компаний, которые тоже в местный бюджет платят только малую часть своих налогов. Давайте возьмем наши базы отдыха. В 90% эти базы принадлежат москвичам. В местный бюджет они платят только аренду земли, все остальное уходит хозяину в Москву. Говоришь налоги от нефте-газовой отрасли составляют 1/4 бюджета региона? Это хорошо! В смысле деньги остаются. Но разве было бы хуже, если бы дополнительные налоги от всех федеральных компаний работающих на астраханском рынке давали бы еще столько же дополнительных доходов в местный бюджет? И после этого у кого-то еще поворачивается язык называть Москву донором всех регионов? Хочешь знать чем большинству россиян запомнились последние 10 лет? Укоренением коррупции как неотъемлемой части власти и бизнеса, значительным увеличением пропасти между самыми бедными и богатыми слоями общества, снижением уровня безопасности (да, да! В шальные 90-е было не так страшно - беспредельничать могли только ОПГ, а сейчас не знаешь от кого ждать беды!). С первым абзацем полностью согласен. Но зачем драматизировать последние 10 лет? Были времена куда хоже, когда был фактически голод в городе 92 - начало 93 год. И что может быть хуже голода? Моему ребенку по талонам выдавали 200грамм сливочного масла в месяц и три коробки "Малютки". За хлебом занимал очередь с вечера, номера писали на руке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Рейтинг Путина говорит об обратном..... Наверное Астраханцы и граждане других региональных городов как сыры в масле катаются. Путин в свое время спас страну от краха в начале 2000 годов. Один закон о разделе продукции чего стоит не говоря уже о второй чеченской. Вот и причина высокого рейтинга. И сыр в масле не причем. Я и сам буду за Путина буду голосовать, да и все мои родственники и знакомые. Но это касаемо выборов Президента страны. С выборами в парламент дело сложнее гораздо... Я противник ЕдРа и с выбором еще не определился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Old major А не замечали, что так же размышляют в России уже двадцать лет.....голосуем за одного президента, но, при этом зачастую не поддерживаем партию, которую он олицетворяет. Нелогично, Вы уж или поддерживаете все, что они делают или нет, а то позиция не понятная получается. ЕДРО всегда и во всем поддерживает Президента, так же как и он их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 А может шевчука в президенты двинем? Это патлатый такой? Юра, который, ни дня нигде не работавший? Да, с тех самых херов, что когда кто то говорит, что Астрахань получает налоги от нефти и газа, то 90% форумчан решат, что речь идет о полной прибыли от нефти и газа. Никто же не расшифровывает, что оказывается речь идет о налогах, которых никогда не давали наибольший доход бюджету. А основной доход получается как раз от этой пошлины. И при этом эту информацию, о получающей налоги Астрахани уже целый год приводят на форуме, и ты вот только сейчас, отвечая на мой вопрос по сути расшифровал как на самом деле обстоят дела Дилетанты кончайте пургу гнать. Астрахань получает деньги в виде трансфертов. В 2009 году Астраханская область получила бюджетных трансфертов из федерального бюджета на 9.8 млрд рублей или 34% годового бюджета. Это безвозмездная помощь помимо всех налогов собранных в области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UTKa Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 С первым абзацем полностью согласен. Но зачем драматизировать последние 10 лет? Были времена куда хоже, когда был фактически голод в городе 92 - начало 93 год. И что может быть хуже голода? Моему ребенку по талонам выдавали 200грамм сливочного масла в месяц и три коробки "Малютки". За хлебом занимал очередь с вечера, номера писали на руке. Так ведь я и не говорил, что хуже чем щас не было. Действительно 90-е годы запомнились дефицитом всего и вся. Но по уровню коррупции, разрыва между социальными слоями, безопасности положение было лучше. Почти 100 лет назад к власти пришли коммунисты и сказали "Мы хотим чтоб в стране не было богатых" и принялись раскулачивать. В начале XXI века к власти пришли демократы и сказали "Мы хотим чтоб в стране не было бедных" и начали обогащаться. И вот в 2011 году россияне задумались чей же лозунг лучше?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Надо вспомнить не только нефть и газ. В 80-90х годах в Астрахани были самостоятельные предприятия, которые 100% налогов платили в местный бюджет (Газпром, Связьинформ, БТИ, Астрахань-GSM, Корабел и пр.) Товарищи вы совсем с катушек съехали? Какие нахр самостоятельные предприятия в 1980 - х годах при социализме? А количество клиентов Астрахань-GSM в 1990 годах исчислялось сотней человек и налогов они платили как средних размеров магазин. Градообразующее предприятие нашли !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 В 2009 году Астраханская область получила бюджетных трансфертов из федерального бюджета на 9.8 млрд рублей или 34% годового бюджета. Хотелось бы получать не как обычно однобокие цифры, а полную картину. Вывезено денег - получено трансфертов. Вот тогда можно о чем то говорить и делать какие то выводы. Например, вывезено 1 млрд, ввезено 9,8 млрд. Или вывезено 300 млрд, ввезено 9,8 млрд. О том, что ввезено 9,8 без второй цифры не говорит не о чем, много это или мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Так ведь я и не говорил, что хуже чем щас не было. Действительно 90-е годы запомнились дефицитом всего и вся. Но по уровню коррупции, разрыва между социальными слоями, безопасности положение было лучше. То есть вся причина в том, что когда все были одинаково бедны и стояли весело в очередях с талонами в руках и номерком на руки - это было здорово. А вот когда все стали жить лучше, но кто то намного лучше - это ХУЖЕ, чем тогда. ЗАчем Вы лицемерите???? Капитализм везде такой. Самый большой разрыв в заработных платах в США - между рядовым и топменеджером. В 40-100 раз только зарплаты. А про их бизнесменов и собственников бизнеса, которые скупили весь мир говорить вообще не приходится, наши олигархи нервно курят в сторонке. Причем, когда у нас зп отличалась ну максимум раза в 2-3, там уже она отличалась в 40 раз. Кстати, читала одно исследование, если кому интересно, могу потом найти. Эффективность труда выше там, где дифференциация ниже. Самая неэффективная и низкая производительность труда - в США уже была тогда. Я так понимаю, что люди уже просто потеряли ориентиры, они не способны вообще адекватно сравнить как было тогда и как стало сейчас. Зависть и потреблятство порождает такие выводы. я понимаю, что какие то категории граждан как тогда, так и сейчас живут плохо. Но тут еще надо учитывать их менталитет и тип психики. Понимаю, что я уже задрала тут всех со своими примерами из жизни. Но была у меня сотрудница. Зарплата у нее была 11-12 тыс. рублей. Двое детей, от мужа ушла. Жила в съемной квартире, платила 4000 рублей (помогали родственники). В общем, не шиковала. И тут начинаются ежемесячные просьбы выплаты аванса на неделю раньше.. Выяснилось - она оказывается купила себе телефон в кредит за 11 тыр... то есть в размере всей своей заработной платы за месяц. А у нее 2-е детей.... Я просто выпала в осадок. Кроме как дурой я ее назвать не могла. Я ей так это и сказала в лицо, хотя детей было жалко и я давала ей аванс раньше на неделю и она эти месяцы жила очень скромно. И таких примеров уверена у всех масса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Old major А не замечали, что так же размышляют в России уже двадцать лет.....голосуем за одного президента, но, при этом зачастую не поддерживаем партию, которую он олицетворяет. Нелогично, Вы уж или поддерживаете все, что они делают или нет, а то позиция не понятная получается. ЕДРО всегда и во всем поддерживает Президента, так же как и он их. Нечто подобное я и ожидал печатая свое сообщение. Ну во-первых это мой личный выбор голосовать за Путина, но против ЕДРА - прошу мой выбор уважать. Во-вторых ЕДРУ, только и остается что поддерживать, даже если олигархов-партийцев Путин начнет сажать по очереди, а с выбором Путина я ожидаю новых хороших посадок. И в третьих, и это моя логика, "на и то щука в озере чтоб карась не дремал" - здесь надеюсь все ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 даже если олигархов-партийцев Путин начнет сажать по очереди, а с выбором Путина я ожидаю новых хороших посадок. Не шутите так. Еще никого не посадили, кроме политического конкурента Ходорковского. "на и то щука в озере чтоб карась не дремал" - здесь надеюсь все ясно. Да, все ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Хотелось бы получать не как обычно однобокие цифры, а полную картину. для тебя это без разницы, ты всё равно ничего не поймешь. Вывезено денег - получено трансфертов. Найди и сравни, почему тебе всегда всё на блюдечке надо преподнести. На ныряй. Это в несколько раз больше, чем платит налогов ГДА. Или вывезено 300 млрд, ввезено 9,8 млрд. Гуманитарий не пиши бред. Это в десятки раз больше, чем выручка астраханьгазпрома в Год. Выручка! не прибыль и не налоги! Выручка «Газпром добыча Астрахань» (бывший «Астраханьгазпром») составила в 2007 г., по данным Росстата, 25,2 млрд руб. (в 2006 г. — 23 млрд руб.). Доналоговая прибыль — 1,52 млрд руб. (2006 г. — 1,47 млрд руб.). министр финансов Астраханской области Станислав Миронов. Ежегодные потери бюджета он оценил в 4 млрд руб. http://www.rosinvest.com/news/439731 Итого: потери бюджета области 4 млрд, а помощь из Москвы 9.8 млрд. Если ты ещё раз скажешь, что Москва доит Астрахань, я буду считать тебя конченным ..... О том, что ввезено 9,8 без второй цифры не говорит не о чем, много это или мало. Для нормального человека это говорит о многом. для сравнения - это примерно треть годового бюджета Черногории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Выручка «Газпром добыча Астрахань» (бывший «Астраханьгазпром») составила в 2007 г., по данным Росстата, 25,2 млрд руб. (в 2006 г. — 23 млрд руб.). Доналоговая прибыль — 1,52 млрд руб. (2006 г. — 1,47 млрд руб.). Давай ты сам нырнешь. Пошлины (не считая налогов, как Григорий написал около 50%, я не буду с ним спорить и приму эту цифру). При этом и цена на нефть в 2011 значительно выше, чем в 2006 - 2007 г.г. (ты привел эти года). При этом, учитывай не только разницу в долларах на цену на нефть, но и цену доллара, в 2007 году как и сейчас за доллар давали 32 рубля? Т.е., при расчете выручки и суммы полученной за пошлины, просто вывести разницу на нефть в долларах не достаточно, нужно еще умножать на коэфициент роста доллара. Т.е., по очень приблизительным расчетам одни только пошлины в 2011 году составят не менее 15 - 20 млрд рублей + другие налоги. Ввезено 9,8 млрд. И, что в итоге ты хотел сказать своими выдержками? При этом тебе правильно выше написали, что огромное число предприятий принадлежит Москвичам, и хотя они не градообразующие, но, в сумме значительную часть дохода АО не дополучает. В итоге, мы с тобой в одной из тем считали разницу в финансировании на душу населения в Москве и АО. Сколько там получается, в 2, в 3 раза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Т.е., по очень приблизительным расчетам одни только пошлины в 2011 году составят не менее 15 - 20 млрд рублей + другие налоги. Ввезено 9,8 млрд. И, что в итоге ты хотел сказать своими выдержками? Я хотел сказать, что ты дилетант-гумманитарий, пишешь чистейший бред, не понимая о чем пишешь. При этом и цена на нефть в 2011 значительно выше, чем в 2006 - 2007 г.г. (ты привел эти года). При этом, учитывай не только разницу в долларах на цену на нефть, но и цену доллара, в 2007 году как и сейчас за доллар давали 32 рубля? Т.е., при расчете выручки и суммы полученной за пошлины, просто вывести разницу на нефть в долларах не достаточно, нужно еще умножать на коэфициент роста доллара. кто нибудь понял хоть что нибудь в этом потоке бреда? причем здесь нефть если ГДА её не добывает? Т.е., по очень приблизительным расчетам одни только пошлины в 2011 году составят не менее 15 - 20 млрд рублей Каким нахрен расчетам? Ты эту чушь только что высосал из пальца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Т.е., по очень приблизительным расчетам одни только пошлины в 2011 году составят не менее 15 - 20 млрд рублей + другие налоги. Ввезено 9,8 млрд. И, что в итоге ты хотел сказать своими выдержками? ГДА добывает в год 11 млрд. куб газа. Пусть он весь идёт на экспорт(бредовое допущение, но чего для Студня не сделаешь) экспортная пошлина в прошлом году примерно 150 руб за 1. тыс. куб или 0.15 руб за куб Итого вся экспортная пошлина полученная государством от астраханского газа составит теоретически максимум 11 млрд *0.15= 1.6 млрд рублей Итого Студень брехун приврал более, чем в десять раз. Если учитывать, что астраханский газ на экспорт идёт в минимальном количестве, то Студень приврал в полсотни раз. Пс. Есть ещё экспорт серы, но это пусть другие считают, мне влом. И так ясно, что Студень чушь несёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Не шутите так. Еще никого не посадили, кроме политического конкурента Ходорковского. Да, все ясно. Ходорковский - вор и я всегда об этом говорил. Он обычный вор и не более и ни какой уж тем более политический конкурент. То что нет ни какой политики в деле вора Ходорковского подтвердил и Европейский суд, если помните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UTKa Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Ходорковский - вор и я всегда об этом говорил. Он обычный вор и не более и ни какой уж тем более политический конкурент. То что нет ни какой политики в деле вора Ходорковского подтвердил и Европейский суд, если помните. Согласен! Но ведь в прежние годы его таким не считали. И вряд ли о его махинациях не знали тогда. Сдается мне любого отлученного от власти можно уличить в воровстве. Только вот до этого момента ни у кого из исполнительной власти нет шансов назвать вора вором... Поэтому некоторые и держатся за власть всеми конечностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Те кто в шоке от рокировки тандема. Подумайте о том, что бы было если бы был предложен кто-то новый!? Во-первых Путин гарантия стабильности на ближайшие годы и для инвесторов в том числе. Новая власть в России может быть непредсказуема как считают некоторые. И на рейтинг России последняя новость не повлияет. http://ria.ru/markets/20110927/444605909.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ziliboba Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Подумайте о том, что бы было если бы был предложен кто-то новый!? Во-первых Путин гарантия стабильности на ближайшие годы и для инвесторов в том числе. Новая власть в России может быть непредсказуема как считают некоторые. И на рейтинг России последняя новость не повлияет. http://ria.ru/markets/20110927/444605909.html Блажен кто верует! Обернувшись и посмотрев на все правление Путина не нахожу не единого повода что бы на выборах поддержать данного крндидата, за все его правление только и было видно как он поднимает рейтинг странны в глазах других стран это конечно хорошо, но мля кто будет заниматься проблемами в нутри страны, армией управляет мебельных дел мастер (случись чё мы границы закроем шифонерами ,табуретками и диванами?), энергоносители своим гражданам продают по ценам гораздо выше тех по которым они идут на экспорт. Я молчю уже про образование, которое уже в глубокой опе, а медецина свелась к старому анекдоту "Здравствуйте бесплатный доктор - здравствуйте неизлечимый больной" Страна имеет такое количество менеджеров, экономистов и юристов, а вот токаря или недай бог краснодеревщика днем с огнем не сыщеш, улицы захломлены магазинами и ларьками и явно их количество уже превысило покупательские возможности граждан! Я уже не говорю о таких вещях как институт семьи, пенсионерах, бездомных и осиротевших детях эти показатели по статистике щяс выше чем в послевоенное время! Авторитет власти далеко ушел в минус среди народа, власть давно исчерпала доверие среди людей! Бюрократия при всех потугах ее сокращения только разрослась, похерено все что только возможно, да и сами Астраханцы видели все эти приезды президентов в Астрахань, показательное и экстренное приведение основных дорог и набережной к приезду президента, а телемосты просто сказка как были организованны (заученные и удобные вопросы, вымуштрованная аудитория) собранные пенсионеры с благодарнастями! Поживем увидим что нам принесут новые выборы, лебединое озеро по всем каналам или наконец то довольных правительством граждан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 http://www.superjob.ru/vacancy/?id=11721135 Вот так вот)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Lucius Cornelius Т.е. все же пошлина была и до него?Блин, Дима, ты что же глупый такой-то, а? В пятый раз тебе повторяю, что в 92-ом году Ельцин пошлины отменил, потом ввел несколько ЦЕНТОВ. Посмотри рост цен на нефть в сентябре 1999, как раз настолько насколько он ее поднял. Это именно то о чем я тебе и говорил и с чем ты все время споришь, поднять пошлины до 7,5 долларов без роста цены было сложно. Сейчас кстати в карман нефтегазовых концернов несмотря на высокие пошлины попадает гораздо больше денег, чем 10 лет назад, и это не смотря на высокие пошлины.А я тебе еще раз отвечаю: твой пример мимо кассы. Пошлина была 0.1% от стоимости нефти, а стала 50%. БЕЗ ПРИВЯЗКИ К СТОИМОСТИ НЕФТИ. ТЫ ЭТО УЛОВИШЬ КОГДА-НИБУДЬ? Т.е. около 50 - 60 долларов? Если завтра победит кандидат Х и назначит пошлину к примеру 80 долларов ты скажешь, что он лучше Путина?Нельзя взять и увеличить пошлину от балды. Есть рыночная коньюнктура и формулы, по которым она рассчитывается. Путин не с потолка пришёл к этой цене. Если бы ты это понимал, то твои тезисы тебе самому показались бы глупыми, также, как они кажутся мне. Да, с тех самых херов, что когда кто то говорит, что Астрахань получает налоги от нефти и газа, то 90% форумчан решат, что речь идет о полной прибыли от нефти и газа. Никто же не расшифровывает, что оказывается речь идет о налогах, которых никогда не давали наибольший доход бюджету. А основной доход получается как раз от этой пошлины. И при этом эту информацию, о получающей налоги Астрахани уже целый год приводят на форуме, и ты вот только сейчас, отвечая на мой вопрос по сути расшифровал как на самом деле обстоят дела. И картина получается уже совершенно иной, чем ее пытались представить.Я утверждал, что нефтегазовый сектор Астрахани дает 25% налогов. НИЧЕГО ДРУГОГО Я НЕ ГОВОРИЛ. И НЕТ НИКАКОЙ ДРУГОЙ КАРТИНЫ. 25% — это, мать его, 25%. А пошлина экспортная берется на границе, а НДПИ — федеральный налог, чтобы распределять дотации регионам, которые живут без нефти и газа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Alnur Хорошо. Сравните доступность ипотеки в США или на Западе, пожалуйста. Читайте внимательнее, я задал другой вопрос по ипотеке. Сколько переплачивает за общую стоимость квартиры человек, берущий ипотеку, в Европе?Переплачивает столько, сколько размер инфляции в стране. Я уже отвечал на этот вопрос, зачем вы снова глупости пишете? Почему я должен переплачивать в 2-3 раза больше; здесь еще не учитывается реальная стоимость квартиры. Застройщики в России набавляют бОльший процент от себестоимости возведения жилья (различные риски, откаты, администратавные барьеры), чем в Европе (за редким исключением). Этот "детский вопрос" задается большинством населения России. Не ожидал, что Вы в таком тоне будете отвечать. Мой пост был написан в более уважительном тоне.Давайте вы не будете заниматься демагогией, а распишете мне, сколько накручивают девелоперы Европы и сколько накручивают девелоперы России, чтобы мы уже предметно пообщались с вами, а не переливали из пустого в порожнее в духе "я слышал, что где-то лучше, а вот у нас я точно знаю, что хуже". UTKa Да при чем тут размер пошлины? Я лишь хотел сказать, что давая оценку ВВП как президента надо принять в расчет то благоденствие, которое сошло на него свыше в виде мирового роста цен на нефть. Не будь этого роста, то любой размер пошлины не спас бы страну от краха.Путин ввел пошлины, а также наладил увеличение добычи. Если бы Путин просто сидел и ждал с неба манны небесной, то доходов от нефти вообще бы не было. Если бы просто поднял пошлины, то доходы были бы раза в 2 меньше. Ну раз уж речь зашла о пошлинах, введенных нашим правительством, то нельзя не отметить, что эти самые пошлины создали ситуацию, при которой нефтяникам выгоднее гнать сытую нефть на экспорт, а не производить из нее бензин внутри страны. Это разве не абсурд?Если бы Вы следили за последними новостями, то были бы в курсе новых обязательств нефтяных компаний о развитии и постройке НПЗ. Буквально месяца три назад это новость прошла с шумком в узких кругах. Надо вспомнить не только нефть и газ. В 80-90х годах в Астрахани были самостоятельные предприятия, которые 100% налогов платили в местный бюджет (Газпром, Связьинформ, БТИ, Астрахань-GSM, Корабел и пр.). А что сейчас? Всё это региональные филиалы Москвы, Краснодара или Самары. Соответственно уровень их налогов в астраханских бюджет сократился минимум вдвое. Кроме этих предприятий появилось еще куча федеральных компаний, которые тоже в местный бюджет платят только малую часть своих налогов.Прошу прощения, а причем тут Путин? Давайте возьмем наши базы отдыха. В 90% эти базы принадлежат москвичам. В местный бюджет они платят только аренду земли, все остальное уходит хозяину в Москву.А тут Путин причем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Те кто в шоке от рокировки тандема. Подумайте о том, что бы было если бы был предложен кто-то новый!? Во-первых Путин гарантия стабильности на ближайшие годы и для инвесторов в том числе. Новая власть в России может быть непредсказуема как считают некоторые. И на рейтинг России последняя новость не повлияет. http://ria.ru/markets/20110927/444605909.html Наличие рейдорских захватов конечно дает инвесторам стабильность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.