мукасеич Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Хомячки в лице дохтура и старого троллоклоуна не нашли, что сказать и начали разводить демагогию Еще раз вопрос. Соберитесь, вытащите мозг из кладовки, а язык из места, котоорое в приличном обществе не называют, сфокусируйте взгляд и твердым голосом дайте ответ. Что значит - "Каким образом Родина дает мне возможность зарабатывать блага?" ... до пернатых не доходит... ты чего распетушился? если тебе до сих пор не объяснили прописных истин,или ты их тупо не понял,- кто виноват?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 А какие блага ты заработал? Это к делу не относится. если тебе до сих пор не объяснили прописных истин,или ты их тупо не понял Если бы в мире правили такие, как ты, то мы бы до сих пор огонь палочками добывали, солнце вертелось бы вокруг Земли, а та, в свою очередь, на трех китах бы стояла Ибо "прописные истины" же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Ksanatos я тебе дал полный и развёрнутый ответ выше объяснять прописные истины , особенно тому кто эти истины в принципе знает, но придуривается - нет ни малейшего желания... ОК?...можно так же привести выражение о метании бисера... уточняю онли для амимейщика - если ты не знаешь прописных истин это в первую очередь говорит о недостатке твоего образования и воспитания. Повышать оное и воспитывать тебя у мну нет желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 ROCK Я даже не хочу отвечать на эти глупости) Переливание из пустого в порожнее Хотя фраза Повышать оное и воспитывать тебя у мну нет желания. повеселила) Рок в качестве педагога, повышающего образование и воспитание - это из разряда Гитлера, получающего нобелевскую премию мира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Ksantos Я пользуюсь всеми благами, которые заработал самКаким благами? Машиной? Квартирой? Или всё-таки ездишь на метро государственном, трамвая государственных? И, позволь спросить, какие блага в других странах достаются человеку, если он не работает? Все во всех странах горбатятся и зарабатывают себе на своё существование. Чем ты отличаешься от остальных-то? Живешь в России, ешь российское, ездишь на российском и в российских домах на российском отоплении и российском электричестве. Разве что техника у тебя дома импортная стоит, а так — херню ты спорол какую-то, чесслово. Все люди в мире зарабатывают и обустраивают свой быт своими силами по мере возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Или всё-таки ездишь на метро государственном, трамвая государственных? это все то, что я оплачиваю сам. Спор вообще начинался с фразы Иронически о людях, осуждающих все свое, родное, но пользующихся всеми благами, которые им дает их родина. Если меня неправильно поняли - уточню: Какие блага дает мне Родина, за которые я не возмещаю ей как минимум равноценную компенсацию?? Только не надо про бесплатное среднее образование и медицину. Все мы знаем о качестве этих услуг, да и налоги еще никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 это все то, что я оплачиваю сам. Спор вообще начинался с фразы Да ну????????? Общественный транспорт ВЕЗДЕ дотационный!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Общественный транспорт ВЕЗДЕ дотационный!!!! Да ну? Дотационный он именно по той причине, что себя не оккупает. Тот же автобус стоит дороже средней маршрутки) Если бы он стоил по себестоимости или выше - просто никто бы не ездил. Или вы решили, что это альтруизм и забота о гражданах?) Метро, кстати, не дотационное - это вообще сейчас полукоммерческое предприятие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Ksanatos Если меня неправильно поняли - уточню: Какие блага дает мне Родина, за которые я не возмещаю ей как минимум равноценную компенсацию?? Только не надо про бесплатное среднее образование и медицину. Все мы знаем о качестве этих услуг, да и налоги еще никто не отменял Ты вообще, по-моему, неправильно себе представляешь функции государства. Государство должно обеспечивать управление хозяйством, обществом и оборону государства. Управление хозяйством позволяет тебе передвигаться на метро (и платить за это), а не на вьючных животных. Управление обществом позволяет тебе быть в относительной безопасности (например, не бояться выйти на улицу, зная, что там бегают люди с гранатами и/или винтовками. Благодаря обороноспособности государства ты находишься в тепле и сытый, а события в Ливии, Египте, Сомали, Африке в целом, например, тебя касаются лишь только в ходе дискуссий на этом или любом другом форуме. То есть, само государство физически напрямую тебе блага не предоставляет, оно лишь даёт возможность эти блага развивать и получать. Естественно, в обмен на отдачу государству в виде налогов (заметь, отнюдь не самых высоких). Что касается медицины и образования: уж не знаю, почему ты решил опустить эти моменты, но лично мне государство дало среднее образование, которое позволило идти по жизни не невеждой, а человеком образованным. Уровень образования не идеальный, ну и что, собственно? Тебя же и родителей это не остановило, когда ты получал среднее и высшее, мм? Ты на заграницу не смотри (ты же любишь любые примеры о загранице зарубать, как нерепрезентативные по отношению к России), ты смотри по своей стране: твоё образование, если примерять к России, вполне себе даже ничего. То, что конкретно ты сам лично работаешь по специальности, которую освоил сам, а не дал тебе универ (не дал ли?), так это не значит, что миллионы специалистов в различных сферах производств также являются самоучками: техникумы, высшие технические учебные заведения в стране не просто так, как бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
acdc Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 tHunder Послушайте http://www.titus.kz/?type=mnen&previd=25482 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Да ну? Дотационный он именно по той причине, что себя не оккупает. Тот же автобус стоит дороже средней маршрутки) Если бы он стоил по себестоимости или выше - просто никто бы не ездил. Или вы решили, что это альтруизм и забота о гражданах?) Метро, кстати, не дотационное - это вообще сейчас полукоммерческое предприятие Вот именно что не окупаемые. И разницу доплачивает государство, а не ты. Коммерческое или нет без разницы. Тот же АПТ получает деньги за льготников хоть и полностью коммерческая организация. И после этого ты заявляешь что за транспорт платишь сам? А твоя мать платила в род доме за мед обслуживание? А ты платил за свой дед сад, школу, поликлинику, за то что тебя армия и милиция охраняет, за роботу скорой пожарной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 это все то, что я оплачиваю сам. Спор вообще начинался с фразы Если меня неправильно поняли - уточню: Какие блага дает мне Родина, за которые я не возмещаю ей как минимум равноценную компенсацию?? Только не надо про бесплатное среднее образование и медицину. Все мы знаем о качестве этих услуг, да и налоги еще никто не отменял ПРИТЧА Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось. И говорит архангелу: — А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком! — Хорошо, пойдём, покажу. Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут. Он спрашивает у архангела: — Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные? — А потому что они думают, что в раю лучше. ну во-первых государство это мы,а не я- «я вам плачу, поэтому вы мне должны поставить на крышу дома винтик от С-300 » – это простой обывательский взгляд (вы ж не дояр с Хацапетовки,а образованный молодой человек на государство. Всё гораздо сложнее, масштабнее, и какой ценой государство добивается своих целей, тоже не стоит забывать,проблем то дофига. Вопрос к вам возник:а что на ваш взгляд вам лично должно государство с ваших налогов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 :а что на ваш взгляд вам лично должно государство с ваших налогов? я отвечу без басней и притчей. почему вы о "государстве" говорите как о некой субстанции в третьем лице? Государство- есть ничто иное, как форма самоорганизации общества. Оно ничего не производит и не "даёт", а лишь перераспределяет из одних карманов в другие в меру понимания(признания) принципов справедливости в данном обществе. И если я недоволен этим самым перераспределением ,то кого ,как не государство, мне за это поругать? Утверждение "Мне не нужно государство потому, что я от него чего -то не получаю (или не требую)," так же глупо, как и утверждение "раз я что- то получаю от государства то должен быть ему за это благодарен". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ujeen Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 жесть.... а мысль о том, что возможность заработать самому тебе дала Родина - тебе в голову не приходила? Дала именно тем, что в ней бардак! А если бы всё по чесному и по правильному, давно бы разорились с такими налогами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 А если бы всё по чесному и по правильному, давно бы разорились с такими налогами Хорошая фраза . Недавно думал по этому поводу, т.к. многие ругают налоги. Возможные способы "борьбы" с высокими налогами (помимо всем известных): 1. Увеличение эффективности от деятельности. Чем более эффективно работают люди, тем меньше уплачивается налогов на зп, имущество. Налоги с прибыли и оборота почти пропорциональны росту. 2. Увеличение выручки. Особенно помогает при ЕНВД и экономить зарплатные налоги. 3. Снижение темпов развития. Любые капвложения сильно вытаскивают деньги из оборота, поэтому налоги могут и "разорить". А если кредитоваться, то опять же часть денег из прибыли идёт на погашение кредита и процентов. 4. Снижение личного потребления. Обычно виноваты налоги и государство, а люди всё делают правильно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 oboroten И если я недоволен этим самым перераспределением ,то кого ,как не государство, мне за это поругать?У тебя всегда есть возможность податься в ту страну, где это перераспределение более качественное. ujeen А если бы всё по чесному и по правильному, давно бы разорились с такими налогамиВы удивитесь, но в России довольно низкие налоги по сравнению с Европой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Вопрос к вам возник:а что на ваш взгляд вам лично должно государство с ваших налогов? Оно должно эффективно управлять, эффективно перераспределять эти налоги, добиться в стране минимум коррупции и воровства, обеспечить безопасность в стране, и т.п. А по теме, вот очень статья понравилась. http://top.rbc.ru/economics/25/10/2011/621894.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 Lucius Cornelius А по теме, вот очень статья понравилась. http://top.rbc.ru/economics/25/10/2011/621894.shtml Да статья ни о чём. Только таким ничего не понимающим в экономике и цифрах людям она и может понравиться. Норвегия добывает по 17.7 тонны нефти на человека. При этом еще несколько лет назад добывала по 35 тонн нефти на человека в год, в то время как Россия в самый пиковый год (то бишь, сейчас) добывает по 11.4 тонны нефти на человека. Также не забывай, что норвежская нефть дороже, и затраты на транзит меньше, а следовательно прибыль во много раз выше. Мало того, что мы нефти намного меньше добываем в пересчете на каждого человека (а именно каждого человека кормит бюджет РФ), так еще в Норвегии МИЗЕРНЫЕ расходы на инфраструктуру... и Россия, где если взять все дороги и соединить их в один эллипс, то укатать всю Норвегию асфальтом можно сверху. В Норвегии каплю дорог построить, каплю того, каплю сего, на остальные деньги кормить 4.9 млн. человек можно хоть 200 лет. В России от этих денег отдача намного меньше в силу затрат на транзит, добычу (в Норвегии гольфстрим). Но такую информацию тебе, горе экономисту с липовым дипломом по экономике, знать не положено. Продолжай "лайкать" статьи и как можно меньше включай мозг, ведь ты поклонник энергоэффективных технологий, а мозг — ни что иное как генератор электрических импульсов. Так что береги природу, дружище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 давно бы разорились с такими налогами 6% с дохода - это МНОГО??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 6% с дохода - это МНОГО??? 6% за минусом взносов на обязательное Пенсионное страхование (не более 50%). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 Государство- есть ничто иное, как форма самоорганизации общества. Оно ничего не производит и не "даёт", а лишь перераспределяет из одних карманов в другие в меру понимания(признания) принципов справедливости в данном обществе. И если я недоволен этим самым перераспределением ,то кого ,как не государство, мне за это поругать? Истину глаголишь. У тебя всегда есть возможность податься в ту страну, где это перераспределение более качественное. Так нас в ней и ждут с распростертыми объятьями И после этого ты заявляешь что за транспорт платишь сам? А твоя мать платила в род доме за мед обслуживание? А ты платил за свой дед сад, школу, поликлинику, за то что тебя армия и милиция охраняет, за роботу скорой пожарной? Да, за транспорт я плачу сам. Поскольку метро является коммерческой организацией, дотаций из бюджета практически не получает. Если даже и получает - то это средства, взятые из моего же кармана в виде налогов. Про роддом - я родился в другой стране, которой уже 20 лет как не существует. Сейчас попробуй нормально родить, не дав взятку. Да, за детский сад родители платили из своего кармана, и это мой долг им, но не мифической Родине. Более того - это опять же была другая страна. Школа - пожалуй единственное, что можно вспомнить - вот только при таком качестве образования - только самостоятельное или дополнительное платное образование имеет эффект. да и постоянные поборы "на ремонт класса", "на ремонт коридора", "на ремонт блаблабла" вспоминаются. Поликлиника - не хожу и не ходил в бесплатные. Поскольку там проще умереть, чем вылечиться. Армия??? Не смеши. Милиция? Она охраняет себя и тех, у кого кормушка. Но даже если забыть об этом - я выплачиваю налоги. Вот только их расходование в итоге совсем не радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 Сейчас попробуй нормально родить, не дав взятку. вот с этим можно поспорить, скажем так, сейчас вполне можно обойтись без взяток... знаю не по наслышке. Поликлиника - не хожу и не ходил в бесплатные. Поскольку там проще умереть, чем вылечиться. вчера сделали небольшую операцию на шее в местной поликлинике - удалили жировик, хожу не перевязки... бесплатно. это, так, для объективности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 вчера сделали небольшую операцию на шее в местной поликлинике - удалили жировик, хожу не перевязки... бесплатно. исключения попадаются, не спорю. Сам знаю лично нескольких врачей, у которых лечиться не страшно. Но большинство... сам в курсе. вот с этим можно поспорить, скажем так, сейчас вполне можно обойтись без взяток... знаю не по наслышке. Можно. Но отношение совсем другое. Более того. Не называя имен и учереждений... У знакомой семьи планировались роды. Легли в роддом. Так врач, который должен был принимать их, напрямую сказал мужу - или 15к, или делаю жене кесарево. Не знаю, насколько это правда, но слышал от того самого мужа. Человек он адекватный, вряд ли стал бы врать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 Можно. Но отношение совсем другое. ну как тебе сказать... расскажу вкратце, так как не любитель говорить о личном на форуме... были и в патологии в Ахшарумовском роддоме - пластиковые окна, нормальный ремонт, неплохая еда, хорошее отношение, везде висят объявления о том, что если вы столкнулись со случаями вымогательства, то звоните по такому-то телефону... врачам это не нравится, беременным по душе... далее - непосредственно роды, нормальное отношение, ремонт правда похуже и удобства не в палате, но за них можешь доплатить... если по отношению, то абсолютно нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 Сейчас попробуй нормально родить, не дав взятку. Родили двоих. Во время обоих родов был с женой (2003 и 2008). Второго ребёнка рожали в АХшарумова, в Александровской пытались вымогать деньги - я их послал. Давал деньги только после родов в виде благодарности (в этот момент готов благодарить любого!). Сколько дать - решал сам: 1000 руб. акушерке и 2000 врачу. Много или мало - не знаю, но это была не взятка, а благодарность от чистого сердца. Да, за детский сад родители платили из своего кармана, и это мой долг им, но не мифической Родине В 2006-07 годах у нас была няня - 8000 руб в месяц. В 2007-08 годах ходили в коммерческий садик "Престиж" - 6000 руб. Сейчас ходим в 105 садик (считается крутым) - недавно подняли оплату до 1500 руб. в месяц. вот только при таком качестве образования - только самостоятельное или дополнительное платное образование имеет эффект. По сути в наше время только самообразование и имеет какое-то значение. Потому что сознание детей так промыли, что они мечтают больше о виртуальной, чем о реальной жизни. Мой сын выучил таблицу умножения в 5 лет, в 8 лет прошёл арифметику за 5 класс, сейчас штудирует алгебру. Он хочет этого сам. У нас дома нет телевизора, мульты и фильмы только с торрентов на наш выбор и с ограничением по времени, компьютер - по большим праздникам (НГ, ДР, каникулы). Кто-то скажет, что мы лишаем ребёнка детства - и будет не прав. Сын занимается тем чем хочет, а ведь увлечения это и есть то, чем хочется заниматься самому. У него в увлечениях не Винкс и фантики, а математика и чтение книг. При этом занимается спортом. Поликлиника - не хожу и не ходил в бесплатные. Поскольку там проще умереть, чем вылечиться. Есть такое. но тут важно на какого врача попадёшь. В платных поликлинниках вероятность встретить не врача, а деньгососа - намного выше. Такие не лечат, а выжимают бабки на всяческие анализы. Нормальный врач помнит о клятве Гиппократа. Армия??? Не смеши. Офигительный аргумент невежды. Милиция? Она охраняет себя и тех, у кого кормушка. Не без этого, но это процесс, а не волшебство. Ситуация меняется и будет меняться. Опять же очень многое зависит от людей. Но даже если забыть об этом - я выплачиваю налоги. Вот только их расходование в итоге совсем не радует. Это просто болтовня. Вот если бы Вы дали расклад по всем расходам, причём с указанием, сколько украли и откатили, то был бы признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.