Перейти к содержанию

Путина в президенты!

Levonty

Рекомендуемые сообщения

ты реально читаешь через строчку

через три...серьезно...

мы этот момент уже обсудили и пришли к выводу что этот пункт - несущественен.

очень существенен.

• Ответов 4k
  • Created
  • Последний ответ
очень существенен.

чем? Чем отличается труд педагога и врача в госучереждении и частной фирме? Объясни...

ты реально читаешь через строчку мы этот момент уже обсудили и пришли к выводу что этот пункт - несущественен.

С кем обсуждал? Я к такому выводу не приходил. Наоборот у меня обратный вывод.

чем? Чем отличается труд педагога и врача в госучереждении и частной фирме? Объясни...

ты не поверишь - но зарплатой.

Ребята, посмейтесь...

Однажды Владимир Владимирович™ Путин и Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев сидели в одном из тщательно охраняемых помещений Гостиного двора. Снаружи шумел съезд политической партии "Единая Россия". У дверей стояли молчаливые сотрудники ФСО.

На небольшом столике перед Владимиром Владимировичем™ и Дмитрием Анатольевичем стояли: запотевшая бутылка водки "Путинка", хрустальная вазочка рыбного паштета "Путина" и половинка "Бородинского".

Владимир Владимирович™ разливал.

Дмитрий Анатольевич плакал.

- Брателло, - успокаивающе говорил Владимир Владимирович™, протягивая Президенту стакан, - Ну ты че?

- Я… - всхлипывал Дмитрий Анатольевич, - Я надеялся… мне же так нравилось! А как нравилось Свете… ыыыы!!!!!

- Да ладно тебе, - поднял свой стакан Владимир Владимирович™, - Давай, за тебя!

- За меня-то чего-о-о-о??? - выл Президент, - Надо мной же теперь будут смеятьсяаааа… а в Твиттере?! Ты представляешь, что теперь будут писать в Твиттере?!?!?

- Где? - не понял Владимир Владимирович™, - Слушай, че ты несешь? Ты теперь в учебниках истории будешь, ты понимаешь? Как один из двух величайших президентов в истории России!

Дмитрий Анатольевич перестал всхипывать и посмотрел на Владимира Владимировича™.

- Ну, если второй - ты, - неуверенно сказал Дмитрий Анатольевич, - То это значит… значит… что мы снова будем меняться?!

- Выпьем, - отвечал Владимир Владимирович™ и немедленно выпил.

Дмитрий Анатольевич повторил.

Мужчины закусили паштетом.

- Второй - это не я, - пояснял Владимир Владимирович™, разливая по новой, - Второй - это Борис Николаевич Ельцин.

Дмитрий Анатольевич побледнел.

- А… - начал было говорить Президент, но у него перехватило дыхание, - А ты?!

- Ну, я… - пробормотал Владимир Владимирович™, поднимая стакан, - Я - простой раб на этих галерах. Но ты и Ельцин!..

- Что - мы и Ельцин? - еле слышно проговорил Дмитрий Анатольевич, поднимая в свою очередь свой.

- Вы и Ельцин - два единственных человека в тысячелетней истории России.., - сказал Владимир Владимирович™, выдохнул и немедленно выпил.

- Два единственных которые что? - воскликнул Дмитрий Анатольевич, торопливо выпивая своё.

- Которые выдвинули меня президентом, - отвечал Владимир Владимирович™, намазываю "Путину" на хлеб.

Дмитрий Анатольевич воссиял.

http://www.vladimir.vladimirovich.ru/

Dernik

страна, пропитанная насквозь коррупцией, по сути являющаяся сырьевым придатком Запада?
Кому-то — сырьевой придаток, кому-то — полная зависимость ЕС от наших энергоресурсов; в случае остановки поставок энергоресурсов ЕС ждёт полная остановка промышленности. И кто здесь чей сырьевой придаток? Как по мне, это ЕС — наш рынок, а не мы их придаток. Тем более, что из года в год идёт увеличение экспорта результатов переработки углеводородов и древесины, с параллельным уменьшением экспорта чистых продуктов. Но разве таким, как ты, это когда-нибудь будет интересно? В любой стране мира ты будешь ныть, так как белого не видишь, у тебя все в оттенках черного. :) Ни одного положительного коммента от тебя на этом ресурсе не вижу. Ты бы и в Чехии ныл бы, и в США, я почему-то в этом не сомневаюсь ни на йоту. :) Вот русские в Чехии живут, и им все нравится, а сами чехи — нытики чистой воды, их постоянно не устраивает правительство и экономика в стране, зарплаты госслужащих тоже являются предметом постоянных митингов и петтингов. Самое забавное, что нытики ничего, кроме нытья, больше не умеют: ни предложить что-то взамен, ни пойти в управленцы и повлиять как-то на ситуацию.

это ты как бы намекаешь что жулики бегут в свою партию?

ой.. давайте не будем о зарплатах.. :(. Я вот вообще в полной прострации уже несколько месяцев - я не могу найти швей!!!! .. точнее как, они приходят, хотят у меня работать - но они не умеют шить - они 50 % времени сидят и распарывают. У нас полное обучение, я наблюдаю за ними месяц - результат максимум 70 % нормы. Они не способны сделать норму, хотя я экономист. который увидел промышленную машинку 1 год назад первый раз в жизни могу отшить норму - у меня вообще опыта нет, есть только желание отшить быстро и качественно. Поэтому можно, конечно, говорить о том, что они мало получают - но меня лично не устраивает это, потому что они очень мало работают. Я готова и хочу платить больше, но за добросовестную работу. Они портят изделия, мою ткань. фурнитуру. И каждый раз надеются, что никто не заметить их косяк. "Старые" девочки-швеи, которые у меня закрепились и болеют за наше общее дело, УМУДРЯЮТСЯ шить выше нормы и при этом еще 1. занимаются наставничеством 2. исполняют обязанности кладовщика, упаковщицы. сортируют заказы, занимаются кроем. и тп. И это за 1 рабочий день с 8 до 17. Такой человек получает 17- 20 тыс. Поэтому когда мне начинают петь песни о том, что везде мало платят и как трудно найти работу - я уже не верю ни единому слову. Я даю шанс заработать 12-14 тыс - для этого надо просто сидеть и строчить на машинке однотипные изделия + 1 час на обед. БОльничные и отпуск оплачиваю, походы на утренники и прочие семейные дела поддерживаю, тк они все женщины, это нормально. В выходные никто и никогда не работал, 1 раз только вышли после Нового года 4-5 числа. тк хотели заработать (это старый состав) и просто болели за невысланный заказ.

Я понимаю, что пишу не в тему... но у меня это уже крик души какой то. Я общаюсь с коллегами в других городах - такой большой проблемы нет. тк это очень простая профессия - швея-мотористка.

У меня есть все - площадь, оборудование и просто куча заказов и планов на дальнейшее расширение производства и ассортимента, но В ЭТОМ ГОРОДЕ я не могу найти людей, которые смогли бы заполнить все мои швейные машины :-( и работать на совесть. Работа на совесть - главная проблема :-(

Извините за оффтоп.

у меня работала девочка - приехала из Киргизии, русская - она в первый день сделала норму, причем на 5+. Сейчас она в Москве, увы. уехала по сем. обстоятельствам с семьей (муж). Я пообщалась, там в Киргизии почти все швеи так шьют - причем она не перерабатывала.. у нее дети. часто отпрашивалась, и успевала делать норму.

В общем, ХОРОШИЙ специалист всегда найдет возможность заработать - будь то швея или системный администратор. У нас в городе большая нехватка хороших кадров. А вот те, кто работать не умеет и не хочет - постоянно будет сидеть на 6000 рублей :-(

Ну не пойму я зачем теперь делать этот спектакль с выборами, ну все, передайте власть, а на вырученные деньги от выборной компании сделайте единовременную прибавку тем же пенсионерам или купите квартиры сиротам. НАША РАША.

- Которые выдвинули меня президентом, - отвечал Владимир Владимирович™, намазываю "Путину" на хлеб.

Дмитрий Анатольевич воссиял.

:D

ой.. давайте не будем о зарплатах.. :(. Я вот вообще в полной прострации уже несколько месяцев - я не могу найти швей!!!! .. точнее как, они приходят, хотят у меня работать - но они не умеют шить - они 50 % времени сидят и распарывают. У нас полное обучение, я наблюдаю за ними месяц - результат максимум 70 % нормы. Они не способны сделать норму, хотя я экономист. который увидел промышленную машинку 1 год назад первый раз в жизни могу отшить норму - у меня вообще опыта нет, есть только желание отшить быстро и качественно. Поэтому можно, конечно, говорить о том, что они мало получают - но меня лично не устраивает это, потому что они очень мало работают. Я готова и хочу платить больше, но за добросовестную работу. Они портят изделия, мою ткань. фурнитуру. И каждый раз надеются, что никто не заметить их косяк. "Старые" девочки-швеи, которые у меня закрепились и болеют за наше общее дело, УМУДРЯЮТСЯ шить выше нормы и при этом еще 1. занимаются наставничеством 2. исполняют обязанности кладовщика, упаковщицы. сортируют заказы, занимаются кроем. и тп. И это за 1 рабочий день с 8 до 17. Такой человек получает 17- 20 тыс. Поэтому когда мне начинают петь песни о том, что везде мало платят и как трудно найти работу - я уже не верю ни единому слову. Я даю шанс заработать 12-14 тыс - для этого надо просто сидеть и строчить на машинке однотипные изделия + 1 час на обед. БОльничные и отпуск оплачиваю, походы на утренники и прочие семейные дела поддерживаю, тк они все женщины, это нормально. В выходные никто и никогда не работал, 1 раз только вышли после Нового года 4-5 числа. тк хотели заработать (это старый состав) и просто болели за невысланный заказ.

Я понимаю, что пишу не в тему... но у меня это уже крик души какой то. Я общаюсь с коллегами в других городах - такой большой проблемы нет. тк это очень простая профессия - швея-мотористка.

У меня есть все - площадь, оборудование и просто куча заказов и планов на дальнейшее расширение производства и ассортимента, но В ЭТОМ ГОРОДЕ я не могу найти людей, которые смогли бы заполнить все мои швейные машины :-( и работать на совесть. Работа на совесть - главная проблема :-(

Извините за оффтоп.

у меня работала девочка - приехала из Киргизии, русская - она в первый день сделала норму, причем на 5+. Сейчас она в Москве, увы. уехала по сем. обстоятельствам с семьей (муж). Я пообщалась, там в Киргизии почти все швеи так шьют - причем она не перерабатывала.. у нее дети. часто отпрашивалась, и успевала делать норму.

В общем, ХОРОШИЙ специалист всегда найдет возможность заработать - будь то швея или системный администратор. У нас в городе большая нехватка хороших кадров. А вот те, кто работать не умеет и не хочет - постоянно будет сидеть на 6000 рублей :-(

Я читаю Ваши посты и умиляюсь Вами. Да конечно хороший специалист найдет себе работу с достойной зарплатой но только не в бюджетной сфере. Отсюда делайте вывод сами, почему у нас бардак в больницах, садах, школах, госучреждения, да вообще во всей муниципальной системе.

guslenok

понимаю, что пишу не в тему... но у меня это уже крик души какой то.
Не пытайтесь переубедить нытиков. Они всегда и вечно неудовлетворенные жизнью — такой тип характера. Причем, виноват в этом всегда кто-то извне.

Ну не пойму я зачем теперь делать этот спектакль с выборами, ну все, передайте власть, а на вырученные деньги от выборной компании сделайте единовременную прибавку тем же пенсионерам или купите квартиры сиротам.

молодец - поддерживаю... давно пора убрать эту ширму с выборами... и расписаться в аторитаризме.

гусленок, а я тебе скажу почему они плохо работают. они ненавидят тебя. за то что ты богатая хозяйка фабрики, а они твои наемные рабочие - читай рабы. им дай возможность, они бы тебя убили. ты напои их водкой, рашговори, они расскажут, что им плевать на самих себя, а работу они саботируют только чтобы тебе было хуже.

Я к такому выводу не приходил. Наоборот у меня обратный вывод.

ОК, тогда мой вопрос к Дернику адресован и тебе -

Чем отличается труд педагога и врача в госучереждении и частной фирме? Объясни...

ROCK

то бишь тебя не устроил мой ответ в плане отличия зарплат? да и, как тебе помягче сказать, в частном учреждении образовательный процесс отличается от государственных учреждений (там нет привязки к стандартам и требованиям).

ты не поверишь - но зарплатой.

правильно, т.е. работа ничем не отличается и педагог за свою работу может получать от 9 до 17 тысяч? Я рад за педагогов!

правильно, т.е. работа ничем не отличается и педагог за свою работу может получать от 9 до 17 тысяч?

ты всегда веришь тому, что написано на заборе (я о зарплатах)? Об отличиях написал ранее.

Вы ребят подождите, не исключен сценарий, что сейчас быстро сделают поправку в конституции и выбирать президента будит верхняя и нижняя палата думы. Все, кина не будит, механик заболел.

гусленок, а я тебе скажу почему они плохо работают. они ненавидят тебя. за то что ты богатая хозяйка фабрики, а они твои наемные рабочие - читай рабы. им дай возможность, они бы тебя убили. ты напои их водкой, рашговори, они расскажут, что им плевать на самих себя, а работу они саботируют только чтобы тебе было хуже.

Я не богатая хозяйка фабрики... у меня с мужем старая 7-ка, квартира хрущевка и тп. и пока в цеху у меня всего 5 (пять!!!!) швейных машин. И я работаю больше их - я сделала этот бизнес с полного нуля, и они это видят. До отрытия цеха я шила все сама, на домашней машинке, будучи с декретном отпуске, хотя до этого работала себе в крупной федеральной сети финансовым аналитиком и неплохо зарабатывала. Те, кто нормальный - это понимают. это видят. Я живу этой работой - каждое изделие разработано и протестировано мною лично, у меня 2 патента, наши изделия уже знают во всей стране. Ненависти ко мне у них нет - просто они хотят жить хорошо, но ничего не хотят для этого сделать. Я не обобщаю всех. Какой смысл делать мне что то назло, если я их просто уволю через неделю? Испытательный срок еще никто не отменял. Просто они НЕ МОГУТ. Порою жалко их, но давать много шансов я не могу. Психотип может такой.

В Вашей жизни не было такого - после вашего увольнения вместо Вас берут 2-х человек... у меня такое было дважды - обидно, что на тебе экономили. ТАк вот такие люди, после которых приходится брать 2-х человек - это большая редкость и они заслуживают хорошей зарплаты.

ну ладно.... я тут развела оффтоп, просто я скоро свихнусь на этой почве.. я ни разу им не задержала аванс или зарплату... всегда даю в долг....

то бишь тебя не устроил мой ответ в плане отличия зарплат? да и, как тебе помягче сказать, в частном учреждении образовательный процесс отличается от государственных учреждений (там нет привязки к стандартам и требованиям).

Конечно, в школах должна быть достойная заработная плата... это очень важно. Я уверена, раз заговорили о сельских учителях - то это должно коснуться всех. По другому - никак. Иначе у нас в школах и детсадах переведутся альтруисты и энтузиасты. Современная молодежь менее романтична в этом плане.

Я читаю Ваши посты и умиляюсь Вами. Да конечно хороший специалист найдет себе работу с достойной зарплатой но только не в бюджетной сфере. Отсюда делайте вывод сами, почему у нас бардак в больницах, садах, школах, госучреждения, да вообще во всей муниципальной системе.

Согласна, согласна. Мы застряли в промежуточном состоянии - мы не остались в СССР, где учитель и врач были достойные профессии, и хорошо оплачивались, но и не пришли к полному капитализму (не дай бог) как это на западе, где все школы и мед.учреждения по сути коммерческие.... Чинуши меня как то мало волнуют. их деятельность назвать стратегически важной нельзя.

ты всегда веришь тому, что написано на заборе (я о зарплатах)? Об отличиях написал ранее.

а почему я должен верить не написаному в вакансии на АстраДжоб работодателем, а написаному на форуме Астрахань.ру Дерником? В чём у тебя преимущество? Зная тебя и общаясь с тобой достаточно длительное время я скорее тебе не поверю, чем неизвесному работодателю...

в СССР, где учитель и врач были достойные профессии, и хорошо оплачивались

НИКОГДА в СССР работа врача и учителя достойно не оплачивалась! В СССР вообще практически никакая работа достойно не оплачивалась. Единственно что зарплата врача и учителя ничем не отличалась от других непроизводственных сфер, это да. А на производстве люди зарабатывали в два-три раза больше врача и учителя.

Согласна, согласна. Мы застряли в промежуточном состоянии - мы не остались в СССР, где учитель и врач были достойные профессии, и хорошо оплачивались, но и не пришли к полному капитализму (не дай бог) как это на западе, где все школы и мед.учреждения по сути коммерческие.... Чинуши меня как то мало волнуют. их деятельность назвать стратегически важной нельзя.

Вот от того что так многие считают у нас и бардак в управленческой среде, ну на хрена тем же специалистом коммунальных отделов думать о коммуналке при зарплате в 10000руб. они о другом думают как и другие отделы.

НИКОГДА в СССР работа врача и учителя достойно не оплачивалась! В СССР вообще практически никакая работа достойно не оплачивалась. Единственно что зарплата врача и учителя ничем не отличалась от других непроизводственных сфер, это да. А на производстве люди зарабатывали в два-три раза больше врача и учителя.

Зарплаты были на одном уровне в целом. этих зарплат хватало на коммуналку, продукты, отдых и покупку жигулей (правда, жигули достать было сложно) А сейчас перекос, который произошел понятно когда и почему. Поэтому у нас на каждому углу экономисты и юристы с корочками.

На производстве все таки условия, вредность и тп. Сменная работа - это физически тяжело, это нормально было, логично. То, что в целом уровень жизни был невысок - согласна, но люди от этого не страдали, тк у них ценности были другие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...