Niels Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 Nelly типа кожн зудВы - успокойтесь (хотя, вряд ли сможете). Зуд - может быть оттого, что Вы - начитались всего, начали прислушиваться к себе и, вообще, впечатлительны очень. Что Вам эта биопсия - даст? В практическом смысле... Да - ничего абсолютно. Может, у Вас - очаговый процесс, не генерализованный (не вся печень поражена) , и биопсия нормального участка - "ни о чём" получится, как бы. Это - с одной стороны. С другой стороны, дистрофические изменения (не в общенародном смысле, а - в пат.анатомическом) - бывают, полагаю, у всех взрослых людей, в той или иной степени. И с клиникой (клинической картиной, проявлениями, то есть) они, эти изменения - мало связаны (пат. анатомически может быть всё фигово, а человек - "как огурчик" , и наоборот, человеку может быть очень фигово, а пат. анатомических изменений - "кот наплакал" ) . И, наконец, с третьей стороны. Чего такого может дать биопсия, и при этом, не дать банальное УЗИ ? Почему зверские методы - на первом месте оказались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 AMA3OH Смысл от узи? Биохимию я делала 2 мес назад - трансаминазы повышены в 1,5-2 раза (смотря что именно). Процесс если идет, то начальная стадия, так как сосуды печени в норме. Из всего, что есть на УЗИ - всенепременные изменения ткани как при гепатите, сосуды в норме, повыш эхогенность (вроде так, в бумажку не заглядывала). увелич на 1 см. Все, то есть признаки жирового гепатоза и хронич гепатита. Мне, канечн, проще поехать и МРТ сделать — и не больно, и безопасно. Но 100% результат покажет биопсия? Или что тогда? Нильс, давление сейчас в норме. Но я ведь конкор принимаю. Хотя ощущение сдавления в голове появилось, когда встаю. Это можно считать симптомом? "Да - ничего абсолютно. Может, у Вас - очаговый процесс, не генерализованный (не вся печень поражена) , и биопсия нормального участка - "ни о чём" получится, как бы. Это - с одной стороны." - думала об этом. Значит можно ли полагаться на результаты узи? Может фиброскан (другие гепатитчики рекомендовали для определения фиброза), МРТ? Я оч давно нервно подергиваюсь при воспоминании о проблемах с печенью. Думаю, психологич напряжение максимума достигло и мне оч нужно выяснить есть ли фиброз и/или цирроз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
О.Л Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 После летних мучений, до сермиона, у меня появилась фобия: я с трудом остаюсь дома одна. Муж уходит - часто накатывает паника. Еле успокаиваюсь. Иной раз мне нужно куда-нибудь пойти. В соматическом плане все норм, но паникую. Но с начала лета: головокружения (бывало, что и идти не могла), тяжесть в груди (предыдущие случаи начинались, кстати, с тяжести в груди), слабость, чувство, что вот-вот и начну терять сознание, часто трудно соображать, сконцентрироваться, нечеткость зрения, размытость. Похоже на паническую атаку(ПА). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 О.Л Похоже на паническую атаку(ПА).Да объединить симптомы в синдром - не проблема. Но речь ведь идёт о том, болезнь у человека - какая, и делать надо - что именно? Вы - не психиатр случайно? А то я писал в этой теме: Жалко, что на Форуме нет психиатра. Алкогольная энцефалопатия? Реактивный психоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 Niels Есть психиатр, только не заходит сюда (в раздел здоровье). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 Смысл от узи? Смысл - для диффенцировки - с определением ФЖП. Здесь точного диагноза никто не поставит. Обратись лично к врачу. Просто интересно (пивасика пять. десять за раз) - это в ЛИТРАХ сикока? и как часто?. У меня на приеме был, который божился, что капли в рот не берет спиртного (в течение года) , а ранее знал я его как пропойцу, пил неделями, а теперь - что-то побаливать начал, но спиртное тут непричем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Frankenshtein Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 похожая проблема. попробую описать, как это у меня- количество выпитого практически не влияет на последствия, при любом раскладе процесс отрезвления начинается через 3-5 часов после начала пьянки, независимо от того продолжаю я пить или нет., похмелье приходит тут же, начинается всё с простой головной боли, которая превращается в жесточаюшую "пульсацию мозга", по другому это не назовешь. в пятницу выпил около 5 л пива, похмелье- легкая головная боль, которая к обеду прекратилась (чему я был несказанно рад)) а вот примерно месяц назад выпил три кружки (то бишь 1.5 л) проснулся на рассвете с четким осознанием того что мне амдец. ни слабости, ни чего либо еще, только безумно сильная головная боль, впечатление что в виски вкрутили крюки и рвут в разные стороны. в таком состоянии находился до самого вечера, с колебаниями по силе "приходов". тогда я подумал и о том что брошу пить, и о том что брошу из за того что сдохну, и о инсульте, и даже о жизни после смерти. в общем много еще всяких милых мыслей протащилось в воспаленном воображении. недели две потом вообще не пил. Косвенные признаки повышенного внутричерепного давления (гипертензия) (ИМХО) такой вопрос- есть ли еще какие нибудь признаки гипертензии? где можно сделать МРТ? с детства мучили периодические головные боли (тогда я еще не пил..., а вот нечто похожее на похмелье уже было) ; темнело в глазах вплоть до потери видимости на несколько секунд; головокружения. постепенно всё это ослаблялось и сейчас сверхредко и слабенько напоминает о себе, поэтому не заморачиваюсь. но всё же беспокоюсь, насколько это вообще опасно и могло ли пройти само? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 Frankenshtein такой вопрос- есть ли еще какие нибудь признаки гипертензии? где можно сделать МРТ?Чего Вас всех на МРТ так тянет? Узнайте сначала, каким методом - какую бяку лучше диагностировать. Я - не невролог. Могу ошибаться (заранее предупреждаю). Но, по-моему, банальные, рутинные РЭГ (реоэнцефалография) и ЭхоЭГ (эхоэнцефалография) - в тему. AMA3OH У меня на приеме был, который божился, что капли в рот не берет спиртногоЯ тоже знал одного, который утверждал, что не пьёт, а подразумевал под этим - только водку (не вина-бормотухи, не настойки всякие, не пиво, а только водку. Всё остальное - продолжал пить. Как бы, перешёл на более лёгкое, как он считал. И совершенно искренне утверждал, что - не пьёт. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 Я не утверждаю, что не пью. 5 пива - это 2,5 литра. Пью пиво часто (раза 3 в нед), в количествах до 5. Чаще всего 3-4 по 0,5 крепостью 3,2. Однако проблемы неврологические бывают в трезвом состоянии (даже в периоды отказа от спиртного 1-5 мес). Значит, как мне поступить? Топать к инфекционисту и требовать установить, есть ли фиброз и цирроз? Если отбросить спиртное, да и если не отбрасывать, какие мысли у вас, что за фигня может быть? Какие предположения? Я бы их и проверила (от неврологических до психиатрических). Да, при употреблении спиртного симптомы часто проходят. Как правило, они не связаны со спиртным, но если похмелье - выражены особенно сильно. Так правильней сказать. Да, еще при вирусной интоксикации (ОРЗ) тоже сильно выражены, но без ощущения потери сознания. ОРЗ, похмелье - в обоих случаях есть интоксикация. Может тут примешивается неврастения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2011 Niels Нильс, только это точно не реактивный психоз. Я давала в одной теме ссыль на форум ВСД. Там таких товарищей каждый первый. Обычные фобии и ПА. и у меня они же. Другое дело - симптомы, которые прошли от сермиона. Вот это что? От ПА и фобий надо лечиться, конечно. Это надо к психиатру, дабы назначал курс лечения. У меня есть пара транков, но я их ненавижу Равно как и антидепрессанты, и нейролептики. Все это со времен лечения от наркоты. Не могу себя заставить пить банальный грандаксин. Еще с давних времен валяется феназепам. Ну, феники мне не назначали, а вот грандаксин - да. Уже два мес прошло, а упаковка все еще в шкафу лежит нетронутая... Этих фобий можно насчитать несколько всегда у любого чела с ВСД и ПА. Например, у меня боязнь лекарств, нахождения в квартире (даже в машине) в одиночестве, боязнь замкнутых пространств, боязнь открытых пространств, боязнь людей и тд. У ВСДшников встречаются фобии, ПА, состояния в десятки раз страшней, чем у меня. Суть-то не в этом. А в том, что сосудистый препарат помог от всякого рода головокружений, слабости, предобморочных состояний, тяжести в груди, ощущения спазма сосудов. В результате и фобии ослабли, я с ними теперь справляюсь, хоть иногда и со скрипом. Правда боязнь таблеток осталась. Значит это что? И что делать после отмены препарата? Действие-то временное, пока пьешь. И главное - диагноз-то какой? У меня в карточке понаписаны разные версии. Какой верить - хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 я уж даже и писАть то в этой теме уже опасаюсь... не невролог и не психиатр...... вообще то, для того что бы определить наличие внутричерепного давления всегда делали рентген черепа (пальцевые вдавления) и ЭХО головы (расширение желудочков)... РЭО ф топку - пустой метод, МРТ покажет желудочки мозга, но это стрельба из пушки по воробьям... пить пиво надо завязывать и будет щастье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 ROCK Так я просто за версиями обратилась Чет тут такой фарш, что даже гугл не помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Так я просто за версиями обратилась Чет тут такой фарш, что даже гугл не помогает пить пиво надо завязывать и будет щастье... +100500 + СПИРТНОЕ полностью. А то потом будут вопросы - "как вылечить цирроз печени".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 AMA3OH последнее можно и не говорить. Совсем за тупую держите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 последнее можно и не говорить. Совсем за тупую держите? Нет, конечно. Просто на работе частенько с подобным сталкиваюсь, и ведь уверены, что достаточно завязать и всё пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban55 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 все очень просто - если догого здоровье -не пейте Российкий алкоголь. Лучше вообще ничего не пейте! все очень просто - если догого здоровье -не пейте Российкий алкоголь. Лучше вообще ничего не пейте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Нет, конечно. Просто на работе частенько с подобным сталкиваюсь, и ведь уверены, что достаточно завязать и всё пройдет. Я знаю, что фиброз, цирроз - процессы необратимые. Тут бросить пить - это чтобы не усугублять (иначе сдохнешь быстро). К тому же цирроз разный - может быть ремиссия на много лет, десятилетий, а можно и за неск лет сгореть и ничего не поможет. Цирроз равнозначен раку, пожалуй. Только в основном зависит от человека. Кабан, если о печени речь - да, пить бросать совсем, вообще к спиртному не прикасаться. Это не легко, но я пытаюсь это сделать. Но первоочередной вопрос в этой теме - что за фигня в остальном, в плане сосудов и нервной системы? И вот никто не может мне однозначно сказать: ни на форуме, ни в больницах. По печени - мда, разорение: фиброскан 4 тыс, биопсия 12 тыс (анализы, процедура, место в больнице на сутки). Наверно, буду искать где биопсию сделать. Врачи говорят, что это самый надежный метод определения общего состояния печени. А вот для локальных изменений надо биопсию под контролем узи. Как бе не мой вариант У меня нет локальных изменений. Я начинаю думать о миксе: ВСд+неврастения+невроз+энцефалопатия+гепатит = много веселых симптомов. Одно радует. Мужа заставила сдать анализ. Мы 7 лет вместе живем, у него геп Ц нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2011 Nelly биопсия 12 тыс (анализы, процедура, место в больнице на сутки). Наверно, буду искать где биопсию сделать. Врачи говорят, что это самый надежный метод определения общего состояния печениЭто - метод определения не общего состояния печени, а - состояния маленького кусочка печени, который взят на биопсию. С некоторой долей вероятности, конечно, можно экстраполировать характеристики состояния этого кусочка печени - на всю остальную печень. Можно попасть, с таким вот экстраполированием, и в точку, а можно - и пальцем в небо. И - я писал уже, цитирую себя: Что Вам эта биопсия - даст? В практическом смысле... Да - ничего абсолютно. Может, у Вас - очаговый процесс, не генерализованный (не вся печень поражена) , и биопсия нормального участка - "ни о чём" получится, как бы. Это - с одной стороны. С другой стороны, дистрофические изменения (не в общенародном смысле, а - в пат.анатомическом) - бывают, полагаю, у всех взрослых людей, в той или иной степени. И с клиникой (клинической картиной, проявлениями, то есть) они, эти изменения - мало связаны (пат. анатомически может быть всё фигово, а человек - "как огурчик" , и наоборот, человеку может быть очень фигово, а пат. анатомических изменений - "кот наплакал" ) . И, наконец, с третьей стороны. Чего такого может дать биопсия, и при этом, не дать банальное УЗИ ? Почему зверские методы - на первом месте оказались? И поймите ж Вы - молоды Вы слишком для цирроза. Как бы ни пили. Стаж алкоголизма у Вас - не слишком большой (а наоборот - ничтожный) . даже с учётом перенесенного вирусного гепатита (там - либо цирроз в первые 2 - 5 лет после инфекции - любо уже нет, то есть - либо спорные случаи - от гепатита ли, или не от гепатита) . Вы - вовремя схватились, вовремя опомнились. Поймите. И пиво - оно по мозгу бьёт (несоизмеримо в большей степени, чем по печени) , при пивном алкоголизме погибают, в первую очередь, клетки мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2011 пейте вместо этой ослиной мочи под названием "ПЫВА" домашнюю украинскую горилку с салом +100500 Особенно умиляет, когда дерьмищще в стиле К, и Болтико, люди десятками литров пьют, и гордо говорят - Я пиво пью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2011 не, я либо пиво, либо ничего. Другое спиртное действует на меня странно - тяжесть какая-то, сонливость и тд. Проще вообще пива тогда уж не жрать Собственно, я как узнала, что геп ц (2007 год), с тех пор стараюсь не пить его много. Получается с переменным успехом, в последний год справляюсь легче. Вот сча объявила себе очередной отказ, надеюсь в этот раз меня хватит. Вся фишка в том, что пить нельзя вообще. Ну, разве что на новый год и днюху. Нильс, оке, я поняла. Я еще к инфекционисту своему схожу до отъезда в астрахань. Мне бы хотелось все же убедиться, выяснить состояние печени, послушаю и ее мнение. Правда, ей флюшку сначала надо (прям как входной билет ) Такшта сегодня попрусь делать. А, у меня не было острой стадии гепатита. Сразу хронический оО Либо была, но давно и я ее не заметила... Подозреваю, что я с гепатитом вообще лет с 19... Я ж еще тату делала, это было еще раньше, в 18 кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2011 Кстати, на форуме гепатиту.нет была. Там народ, естественно, не бухает. Так все равно с фиброзами разной степени, так что цирроз может и рано, но фиброз возможен уже. Хотя может там нарки махровые сидят, хоть и бывшие. Ну, кто долгими годами травился. Да еще не только с Ц, но и Б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alibastr Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2011 все очень просто - если догого здоровье -не пейте Российкий алкоголь. Лучше вообще ничего не пейте! все очень просто - если догого здоровье -не пейте Российкий алкоголь. Лучше вообще ничего не пейте! +100000000000000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2011 Ну, флюшку сделала. Во вторник пойду доставать инфекциониста. Когда что-то выясню - отпишусь, хотя и будет это не скоро. С геп Ц нереально заморочек: там и определение генотипа, и количественные показатели, и еще че та дофига — все это определяет вид лечения, темпы разрушения печени. Давно надо было заняться, но то одно, то другое... Ну а вопрос с сосудами и нервами остается открытым Если будут мысли у кого-нить по этому поводу — буду очень признательна, если поделитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Недавно ходила на форумную (питерскую) пьянку. Выпили там оч много. Я выжрала более 10 поллитровых бутылок пива. В начале темы я описывала, как обычно сдыхала только с 5 пива. В общем, все симптомы типа ощущения потери сознания, спазмов сосудов, дикой слабости, сильного головокружения - прошли. Однозначно, дело в препарате Сермион. Таким образом, симптомы были обусловлены проблемами с мозгом и/или сосудами. Согласно УЗИ сосудов шеи и головного мозга и слов пациента диагноз дисциркуляторная энцефалопатия. На МРТ выявлены признаки окклюзивной гидроцефалопатии. (вроде правильно написала, но сорри если че). Рентгенологический снимок позвоночника показал шейный остеохондроз в самой начальной стадии, который не может быть причиной симптомов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm(ver2) Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 все очень просто - если догого здоровье -не пейте Российкий алкоголь. Лучше вообще ничего не пейте! все очень просто - если догого здоровье -не пейте Российкий алкоголь. Лучше вообще ничего не пейте! Делайте его сами http://www.homedistiller.ru/forum/ Кстати похмелья нет. Главное на дрожжах не делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.