Перейти к содержанию

Похмелье

Nelly

Рекомендуемые сообщения

Nelly

типа кожн зуд
Вы - успокойтесь (хотя, вряд ли сможете).

Зуд - может быть оттого, что Вы - начитались всего, начали прислушиваться к себе и, вообще, впечатлительны очень.

Что Вам эта биопсия - даст? В практическом смысле...

Да - ничего абсолютно. Может, у Вас - очаговый процесс, не генерализованный (не вся печень поражена) , и биопсия нормального участка - "ни о чём" получится, как бы. Это - с одной стороны.

С другой стороны, дистрофические изменения (не в общенародном смысле, а - в пат.анатомическом) - бывают, полагаю, у всех взрослых людей, в той или иной степени. И с клиникой (клинической картиной, проявлениями, то есть) они, эти изменения - мало связаны (пат. анатомически может быть всё фигово, а человек - "как огурчик" , и наоборот, человеку может быть очень фигово, а пат. анатомических изменений - "кот наплакал" ) .

И, наконец, с третьей стороны. Чего такого может дать биопсия, и при этом, не дать банальное УЗИ ? Почему зверские методы - на первом месте оказались?

• Ответов 58
  • Created
  • Последний ответ

AMA3OH

Смысл от узи? Биохимию я делала 2 мес назад - трансаминазы повышены в 1,5-2 раза (смотря что именно). Процесс если идет, то начальная стадия, так как сосуды печени в норме. Из всего, что есть на УЗИ - всенепременные изменения ткани как при гепатите, сосуды в норме, повыш эхогенность (вроде так, в бумажку не заглядывала). увелич на 1 см. Все, то есть признаки жирового гепатоза и хронич гепатита.

Мне, канечн, проще поехать и МРТ сделать — и не больно, и безопасно. Но 100% результат покажет биопсия? Или что тогда?

Нильс, давление сейчас в норме. Но я ведь конкор принимаю. Хотя ощущение сдавления в голове появилось, когда встаю. Это можно считать симптомом?

"Да - ничего абсолютно. Может, у Вас - очаговый процесс, не генерализованный (не вся печень поражена) , и биопсия нормального участка - "ни о чём" получится, как бы. Это - с одной стороны." - думала об этом.

Значит можно ли полагаться на результаты узи? Может фиброскан (другие гепатитчики рекомендовали для определения фиброза), МРТ?

Я оч давно нервно подергиваюсь при воспоминании о проблемах с печенью. Думаю, психологич напряжение максимума достигло и мне оч нужно выяснить есть ли фиброз и/или цирроз.

После летних мучений, до сермиона, у меня появилась фобия: я с трудом остаюсь дома одна. Муж уходит - часто накатывает паника. Еле успокаиваюсь. Иной раз мне нужно куда-нибудь пойти. В соматическом плане все норм, но паникую.

Но с начала лета: головокружения (бывало, что и идти не могла), тяжесть в груди (предыдущие случаи начинались, кстати, с тяжести в груди), слабость, чувство, что вот-вот и начну терять сознание, часто трудно соображать, сконцентрироваться, нечеткость зрения, размытость.

Похоже на паническую атаку(ПА).

О.Л

Похоже на паническую атаку(ПА).
Да объединить симптомы в синдром - не проблема.

Но речь ведь идёт о том, болезнь у человека - какая, и делать надо - что именно?

Вы - не психиатр случайно?

А то я писал в этой теме:

Жалко, что на Форуме нет психиатра. Алкогольная энцефалопатия? Реактивный психоз?

Смысл от узи?

Смысл - для диффенцировки - с определением ФЖП. Здесь точного диагноза никто не поставит. Обратись лично к врачу. Просто интересно (пивасика пять. десять за раз) - это в ЛИТРАХ сикока? и как часто?. У меня на приеме был, который божился, что капли в рот не берет спиртного (в течение года) , а ранее знал я его как пропойцу, пил неделями, а теперь - что-то побаливать начал, но спиртное тут непричем ;)

похожая проблема. попробую описать, как это у меня- количество выпитого практически не влияет на последствия, при любом раскладе процесс отрезвления начинается через 3-5 часов после начала пьянки, независимо от того продолжаю я пить или нет., похмелье приходит тут же, начинается всё с простой головной боли, которая превращается в жесточаюшую "пульсацию мозга", по другому это не назовешь. в пятницу выпил около 5 л пива, похмелье- легкая головная боль, которая к обеду прекратилась (чему я был несказанно рад)) а вот примерно месяц назад выпил три кружки (то бишь 1.5 л) проснулся на рассвете с четким осознанием того что мне амдец. ни слабости, ни чего либо еще, только безумно сильная головная боль, впечатление что в виски вкрутили крюки и рвут в разные стороны. в таком состоянии находился до самого вечера, с колебаниями по силе "приходов". тогда я подумал и о том что брошу пить, и о том что брошу из за того что сдохну, и о инсульте, и даже о жизни после смерти. в общем много еще всяких милых мыслей протащилось в воспаленном воображении. недели две потом вообще не пил.

Косвенные признаки повышенного внутричерепного давления (гипертензия) (ИМХО)

такой вопрос- есть ли еще какие нибудь признаки гипертензии? где можно сделать МРТ?

с детства мучили периодические головные боли (тогда я еще не пил..., а вот нечто похожее на похмелье уже было) ; темнело в глазах вплоть до потери видимости на несколько секунд; головокружения. постепенно всё это ослаблялось и сейчас сверхредко и слабенько напоминает о себе, поэтому не заморачиваюсь. но всё же беспокоюсь, насколько это вообще опасно и могло ли пройти само?

Frankenshtein

такой вопрос- есть ли еще какие нибудь признаки гипертензии? где можно сделать МРТ?
Чего Вас всех на МРТ так тянет?

Узнайте сначала, каким методом - какую бяку лучше диагностировать.

Я - не невролог. Могу ошибаться (заранее предупреждаю). Но, по-моему, банальные, рутинные РЭГ (реоэнцефалография) и ЭхоЭГ (эхоэнцефалография) - в тему.

AMA3OH

У меня на приеме был, который божился, что капли в рот не берет спиртного
Я тоже знал одного, который утверждал, что не пьёт, а подразумевал под этим - только водку (не вина-бормотухи, не настойки всякие, не пиво, а только водку. Всё остальное - продолжал пить. Как бы, перешёл на более лёгкое, как он считал. И совершенно искренне утверждал, что - не пьёт. )

Я не утверждаю, что не пью. 5 пива - это 2,5 литра. Пью пиво часто (раза 3 в нед), в количествах до 5. Чаще всего 3-4 по 0,5 крепостью 3,2. Однако проблемы неврологические бывают в трезвом состоянии (даже в периоды отказа от спиртного 1-5 мес).

Значит, как мне поступить? Топать к инфекционисту и требовать установить, есть ли фиброз и цирроз?

Если отбросить спиртное, да и если не отбрасывать, какие мысли у вас, что за фигня может быть? Какие предположения? Я бы их и проверила (от неврологических до психиатрических).

Да, при употреблении спиртного симптомы часто проходят. Как правило, они не связаны со спиртным, но если похмелье - выражены особенно сильно. Так правильней сказать. Да, еще при вирусной интоксикации (ОРЗ) тоже сильно выражены, но без ощущения потери сознания.

ОРЗ, похмелье - в обоих случаях есть интоксикация. Может тут примешивается неврастения?

Niels

Нильс, только это точно не реактивный психоз. Я давала в одной теме ссыль на форум ВСД. Там таких товарищей каждый первый. Обычные фобии и ПА. и у меня они же. Другое дело - симптомы, которые прошли от сермиона. Вот это что?

От ПА и фобий надо лечиться, конечно. Это надо к психиатру, дабы назначал курс лечения. У меня есть пара транков, но я их ненавижу :( Равно как и антидепрессанты, и нейролептики. Все это со времен лечения от наркоты. Не могу себя заставить пить банальный грандаксин. Еще с давних времен валяется феназепам. Ну, феники мне не назначали, а вот грандаксин - да. Уже два мес прошло, а упаковка все еще в шкафу лежит нетронутая... Этих фобий можно насчитать несколько всегда у любого чела с ВСД и ПА. Например, у меня боязнь лекарств, нахождения в квартире (даже в машине) в одиночестве, боязнь замкнутых пространств, боязнь открытых пространств, боязнь людей и тд. У ВСДшников встречаются фобии, ПА, состояния в десятки раз страшней, чем у меня.

Суть-то не в этом. А в том, что сосудистый препарат помог от всякого рода головокружений, слабости, предобморочных состояний, тяжести в груди, ощущения спазма сосудов. В результате и фобии ослабли, я с ними теперь справляюсь, хоть иногда и со скрипом. Правда боязнь таблеток осталась.

Значит это что? И что делать после отмены препарата? Действие-то временное, пока пьешь. И главное - диагноз-то какой?

У меня в карточке понаписаны разные версии. Какой верить - хз.

я уж даже и писАть то в этой теме уже опасаюсь... не невролог и не психиатр..:).... вообще то, для того что бы определить наличие внутричерепного давления всегда делали рентген черепа (пальцевые вдавления) и ЭХО головы (расширение желудочков)... РЭО ф топку - пустой метод, МРТ покажет желудочки мозга, но это стрельба из пушки по воробьям... пить пиво надо завязывать и будет щастье...

ROCK

Так я просто за версиями обратилась :) Чет тут такой фарш, что даже гугл не помогает :)

Так я просто за версиями обратилась Чет тут такой фарш, что даже гугл не помогает

пить пиво надо завязывать и будет щастье...

+100500 + СПИРТНОЕ полностью. А то потом будут вопросы - "как вылечить цирроз печени"..

последнее можно и не говорить. Совсем за тупую держите?

Нет, конечно. Просто на работе частенько с подобным сталкиваюсь, и ведь уверены, что достаточно завязать и всё пройдет.

все очень просто - если догого здоровье -не пейте Российкий алкоголь. Лучше вообще ничего не пейте!

все очень просто - если догого здоровье -не пейте Российкий алкоголь. Лучше вообще ничего не пейте!

Нет, конечно. Просто на работе частенько с подобным сталкиваюсь, и ведь уверены, что достаточно завязать и всё пройдет.

Я знаю, что фиброз, цирроз - процессы необратимые. Тут бросить пить - это чтобы не усугублять (иначе сдохнешь быстро). К тому же цирроз разный - может быть ремиссия на много лет, десятилетий, а можно и за неск лет сгореть и ничего не поможет. Цирроз равнозначен раку, пожалуй. Только в основном зависит от человека.

Кабан, если о печени речь - да, пить бросать совсем, вообще к спиртному не прикасаться. Это не легко, но я пытаюсь это сделать.

Но первоочередной вопрос в этой теме - что за фигня в остальном, в плане сосудов и нервной системы? И вот никто не может мне однозначно сказать: ни на форуме, ни в больницах.

По печени - мда, разорение: фиброскан 4 тыс, биопсия 12 тыс (анализы, процедура, место в больнице на сутки). Наверно, буду искать где биопсию сделать. Врачи говорят, что это самый надежный метод определения общего состояния печени. А вот для локальных изменений надо биопсию под контролем узи. Как бе не мой вариант :) У меня нет локальных изменений.

Я начинаю думать о миксе: ВСд+неврастения+невроз+энцефалопатия+гепатит = много веселых симптомов.

Одно радует. Мужа заставила сдать анализ. Мы 7 лет вместе живем, у него геп Ц нет :)

Nelly

биопсия 12 тыс (анализы, процедура, место в больнице на сутки). Наверно, буду искать где биопсию сделать. Врачи говорят, что это самый надежный метод определения общего состояния печени
Это - метод определения не общего состояния печени, а - состояния маленького кусочка печени, который взят на биопсию. С некоторой долей вероятности, конечно, можно экстраполировать характеристики состояния этого кусочка печени - на всю остальную печень. Можно попасть, с таким вот экстраполированием, и в точку, а можно - и пальцем в небо.

И - я писал уже, цитирую себя:

Что Вам эта биопсия - даст? В практическом смысле...

Да - ничего абсолютно. Может, у Вас - очаговый процесс, не генерализованный (не вся печень поражена) , и биопсия нормального участка - "ни о чём" получится, как бы. Это - с одной стороны.

С другой стороны, дистрофические изменения (не в общенародном смысле, а - в пат.анатомическом) - бывают, полагаю, у всех взрослых людей, в той или иной степени. И с клиникой (клинической картиной, проявлениями, то есть) они, эти изменения - мало связаны (пат. анатомически может быть всё фигово, а человек - "как огурчик" , и наоборот, человеку может быть очень фигово, а пат. анатомических изменений - "кот наплакал" ) .

И, наконец, с третьей стороны. Чего такого может дать биопсия, и при этом, не дать банальное УЗИ ? Почему зверские методы - на первом месте оказались?

И поймите ж Вы - молоды Вы слишком для цирроза. Как бы ни пили. Стаж алкоголизма у Вас - не слишком большой (а наоборот - ничтожный) . даже с учётом перенесенного вирусного гепатита (там - либо цирроз в первые 2 - 5 лет после инфекции - любо уже нет, то есть - либо спорные случаи - от гепатита ли, или не от гепатита) . Вы - вовремя схватились, вовремя опомнились. Поймите.

И пиво - оно по мозгу бьёт (несоизмеримо в большей степени, чем по печени) , при пивном алкоголизме погибают, в первую очередь, клетки мозга.

пейте вместо этой ослиной мочи под названием "ПЫВА" домашнюю украинскую горилку с салом

+100500

Особенно умиляет, когда дерьмищще в стиле К, и Болтико, люди десятками литров пьют, и гордо говорят - Я пиво пью!

не, я либо пиво, либо ничего. Другое спиртное действует на меня странно - тяжесть какая-то, сонливость и тд. Проще вообще пива тогда уж не жрать :) Собственно, я как узнала, что геп ц (2007 год), с тех пор стараюсь не пить его много. Получается с переменным успехом, в последний год справляюсь легче. Вот сча объявила себе очередной отказ, надеюсь в этот раз меня хватит. Вся фишка в том, что пить нельзя вообще. Ну, разве что на новый год и днюху.

Нильс, оке, я поняла. Я еще к инфекционисту своему схожу до отъезда в астрахань. Мне бы хотелось все же убедиться, выяснить состояние печени, послушаю и ее мнение. Правда, ей флюшку сначала надо (прям как входной билет :)) Такшта сегодня попрусь делать. А, у меня не было острой стадии гепатита. Сразу хронический оО Либо была, но давно и я ее не заметила... Подозреваю, что я с гепатитом вообще лет с 19... Я ж еще тату делала, это было еще раньше, в 18 кажется.

Кстати, на форуме гепатиту.нет была. Там народ, естественно, не бухает. Так все равно с фиброзами разной степени, так что цирроз может и рано, но фиброз возможен уже. Хотя может там нарки махровые сидят, хоть и бывшие. Ну, кто долгими годами травился. Да еще не только с Ц, но и Б.

+100000000000000

Ну, флюшку сделала. Во вторник пойду доставать инфекциониста. Когда что-то выясню - отпишусь, хотя и будет это не скоро. С геп Ц нереально заморочек: там и определение генотипа, и количественные показатели, и еще че та дофига — все это определяет вид лечения, темпы разрушения печени. Давно надо было заняться, но то одно, то другое...

Ну а вопрос с сосудами и нервами остается открытым :) Если будут мысли у кого-нить по этому поводу — буду очень признательна, если поделитесь :)

• 1 month later...

Недавно ходила на форумную (питерскую) пьянку. Выпили там оч много. Я выжрала более 10 поллитровых бутылок пива. В начале темы я описывала, как обычно сдыхала только с 5 пива. В общем, все симптомы типа ощущения потери сознания, спазмов сосудов, дикой слабости, сильного головокружения - прошли. Однозначно, дело в препарате Сермион. Таким образом, симптомы были обусловлены проблемами с мозгом и/или сосудами. Согласно УЗИ сосудов шеи и головного мозга и слов пациента :) диагноз дисциркуляторная энцефалопатия. На МРТ выявлены признаки окклюзивной гидроцефалопатии. (вроде правильно написала, но сорри если че). Рентгенологический снимок позвоночника показал шейный остеохондроз в самой начальной стадии, который не может быть причиной симптомов.

Делайте его сами :)http://www.homedistiller.ru/forum/

Кстати похмелья нет. Главное на дрожжах не делать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...