Перейти к содержанию

Банк "Русский Стандарт", кидалово

Рекомендуемые сообщения

,10 Dec 2005, 11:06 PM]Old major какая куча бумажек, копия паспорта и любого другого документа+справка с офиц работы ну и поручитель - это если сумма в 45-50тон! Сам брал кредит, в 3 дня все нюансы оформил, покрайней мере к другим банкам у меня о*уенная настороженность (хотя и есть знакомые работающие в ЕАБ и РС)!!!

217965[/snapback]

Поймите меня правильно: я ни кого не уговариваю. Я просто развил дискуссию по этой теме, так как одни клиент банка не объективно и категорично призывал не использовать эти карты. Я рассказал о своем опыте.

О какой настороженности идет речь? Деньги получаете наличкой. Потом также можите дополнить. Мой знакомый вообще провел эксперимент. Он взял деньги на месяц, так сказать до зарплаты. Знаете сколько он переплатил? За месяц 100 рублей. Только хочу уточнить: он снимал не все 40000 рублей.

Я для себя эту тему закрываю.

• Ответов 171
  • Created
  • Последний ответ

:D

Смешно читать обвинения в дилетантизме от чела, не способного грамотно (без орфографических ошибок) эти обвинения написать.

делитант
не пробывали
можите
По поводу комсомола. Мальчик! Не стоит его трогать грязными руками.
И здесь напутали: наоборот, не стоит его трогать чистыми руками, без гигиенических перчаток.

Niels

Смешно читать обвинения в дилетантизме от чела, не способного грамотно (без орфографических ошибок) эти обвинения написать.
В самую точку. :)

Old major Я и говорил о снятии денег с карточки, а не о потребительском кредите. И то, что я говорю - это не слухи. Я СНИМАЛ ДЕНЬГИ С КАРТОЧКИ, А ВЧЕРА БЫЛ В БАНКЕ И УЗНАЛ ВСЁ ТАМ ЛИЧНО!!!! 45,8% ГОДОВЫХ!!! Это вместо обещанных 23....

Вы можете больше ниего здесь не доказывать, я думаю, уже любой ребенок может увидеть, что Вы имеете к Банку непосредственное отношение..... Или же просто дурак.

Кредит без доверия

Автор: Ахмирова Римма ("Собеседник")

Еще вчера клиенты бегали за банками, чтобы взять кредит. Сегодня банки распихивают друг друга локтями, чтобы дать нам денег на «самых выгодных условиях». «Собеседник» выяснил, что на самом деле скрывается за «приступом щедрости» банкиров.

У банка главный принцип работы, как у снегоочистителя – грести под себя. Банки дают деньги, рассчитывая в будущем получить намного больше.

К счастью, сегодня разгуляться аппетитам наших ротшильдов не дает конкуренция. Ссудных заведений много, и задача клиента – из большого количества предложений найти наименее жадное кредитное учреждение.

Банки научились скрывать свои корыстные цели. Но способы распознать за звонкой рекламой хитрую ловушку для доверчивых граждан есть.

Ловушка 1. Легкие деньги

«750 тысяч – почти даром», «Не откладывай жизнь на завтра», «Деньги будут у вас уже через три часа после подачи заявки». Создается впечатление, что стоит только постучаться в двери финучреждения, чтобы на следующий день проснуться богатым как Крез.

– Банки намеренно создают ощущение доступности кредита. Это форма рекламы. У потребителя формируется мнение, что если банк так легко раздает деньги, значит, у него их много, значит, этот банк – надежный, – раскрывает банковскую кухню старший кредитный консультант национального кредитного брокера CreditCom Иван Свиридов. – На самом деле многие ведущие банки, которые больше всего засвечиваются в рекламе, выдают до 50 процентов отказов по кредитам. Ни с чем уходит каждый второй клиент. Поэтому не стоит мысленно тратить пока еще виртуальные деньги, тем более заказывать машину, подыскивать квартиру, договариваться о покупке или услуге до получения согласия банка на кредит. У нас были случаи, когда человек заказывал автомобиль из другого региона «под кредит» и в итоге не мог расплатиться, так как получил отказ из банка. Хотя подходил под все формальные условия выдачи кредита.

Понять, по какому принципу банк одним дает кредит, а другим отказывает, обычный человек не сможет. Есть банки, которые «не любят» людей без высшего образования. Другим кредиторам не внушают доверия те, у кого нет собственной квартиры или машины. Все эти условия к заемщику прописаны во внутренних документах банка и являются коммерческой тайной. Узнать, чем же именно вы не приглянулись банкирам, практически невозможно.

Ловушка 2. Махинации с процентами

Если банк заявляет: «Ставка по кредиту рассчитывается в каждом индивидуальном случае» – бегите от него подальше. Наивно думать, что именно ваш «индивидуальный случай» и будет самым счастливым. Скорее всего процентов вам намотают по полной. Банк с такими туманными условиями не лучше коммивояжера, который в итоге всучит вам ерунду по заоблачной цене.

Главный вопрос, который советуют задавать эксперты до подписания кредитного договора: «Какую сумму я должен буду отдать?» Если у вашего кредитора честные намерения, ему нечего скрывать.

– Есть банки, которые крутят проценты не на остаток кредита, а на первоначальную сумму, но не афишируют это до тех пор, пока их прямо об этом не спросят. В таком случае кредит получается намного дороже. Взяв взаймы, условно, 100 рублей, вам придется отдать, например, не 120, а все 250.

Другой случай, когда банк проявляет «заботу», которая тоже может выйти клиенту боком. Кредитор обязывает заемщика застраховать свою жизнь и здоровье. Часто эта сумма вычитается из кредита. Например, вам нужно 100 рублей, банк удерживает с них 10 на страховку и мало того, что в итоге выдает вам ни то ни се – 90 рублей, так еще и проценты считает все равно на все 100.

Ловушка 3. Скрытые комиссии

Этим грешат все банки без исключения. Масштаб только разный.

Эти уловки называются «процент за выдачу кредита» и «процент за ведение счета». Первый, как правило, берется один раз, в самом начале. Зато процент за ведение счета станет вашим кошмаром на весь срок выплаты кредита. Эту сумму, так же, как и ставку по кредиту, придется платить каждый месяц.

Ведение ссудного счета, обслуживание – у скрытых комиссий много названий. По сути это одно и то же – к указанной в рекламе ставке по кредиту смело прибавляйте еще минимум 2–3 процента годовых.

– Есть один крупный банк, который в большом количестве бесплатно выдает кредитные карты, – говорит Иван Свиридов. – Но это – мнимая «бесплатность», потому что, даже не пользуясь этой картой, вы каждый месяц будете оплачивать «ведение счета». Закрыть эту кредитную карту тоже не так просто, за это предусмотрен штраф – около 1000 рублей. Только взял эту «бесплатную» кредитную карту в руки – уже должен банку.

Так что помните: кредит вашего доверия пока заслуживают далеко не все банки.

Вариант 1 - не снимать деньги с карты (пусть лежит....может пригодиться!)

вариант 2 - снять с карты столько сколько НАДО! (учитывай свои возможности!) и выплачивай по 1600 по погашению долга

Вариант 3 - сними все 40000 и будь должником банка!!!!

ЭЛЕМЕНТАРНО, ВАТСОН!!!!

У меня то же лежит кредитка РС, но я пока ей пользоваться не хочу.....припрёт - восспользуюсь! Но зато я знаю, что имею возможность получить деньги когда хочу, и сколько захочу (в пределах кредитного лимита)

объясняю:

регестрируется пользователь (клиент банка), начинает "унижать" банк. появляется другой (Old major), который всяческими способами восстанавливает репутацию банка...

этот топик создан не для предупреждения, а как рекламный трюк... как вы все знаете реклама на форуме запрещена (ну, конечно, бесплатная ;) )

P.S. мой взгляд на данный топик <_<

ROCK

Есть один крупный банк, который в большом количестве бесплатно выдает кредитные карты, – говорит Иван Свиридов. – Но это – мнимая «бесплатность», потому что, даже не пользуясь этой картой, вы каждый месяц будете оплачивать «ведение счета». Закрыть эту кредитную карту тоже не так просто, за это предусмотрен штраф – около 1000 рублей. Только взял эту «бесплатную» кредитную карту в руки – уже должен банку.

глупо и нелепо не читать договора и любые упоминания связанные с деньгами :) вы в какой стране живете? :)

хотя имея довольно таки тесную связь с русским стандартом, могу сказать так, кидалово врядли возможно, а если такое произошло необходимо придти в региональный офис и там разобраться. Я конечно уточну акции по кредитным картам, но считаю что банк просто ошибся, а точнее служащие, процент переплаты устанавливается на момент вноса очередного платежа, а если вы внесете всю сумму то по логике вещей вы заплатите минимум за оказание услуг...

$terv@

Когда я брал кредит, взял у «ЕАТП», а не у «Русского Стандарта» именно потому, что если расплатиться раньше, процент возьмут тот же, что и если бы я расплатился, размазав платежи по всему сроку кредита.

Да, что вы гоните! Я пользуюсь и этим банком и россбанком - все впорядке! Процентная ставка составляет 28% годовых - у русского и 25% россбанка. У добно, что можно расплачиваться там где не дают кредит. Да, не спорю не фантан у них обслуживание, но погашать кредит можно и сидя дома - яндекс деньги (без комиссии). А пополнить свой кошель можно в любом магазине.

KHz

оплату ЛЮБОГО счёта можно вести ТОЛЬКО при наличии ДОГОВОРА!!!

У меня есть договор на потребительский кредит с банком РС, я его оплачиваю регулярно! А кредитную карту банк выдаёт по своему усмотрению! и оплату я начинаю только тогда, когда снял хоть 1 рубль со счёта, в том числе и "ведение счёта"! ;)

Ходил на этой неделе в банк, и когда я попросил у них копию договора который ЯКОБЫ был со мной заключен, они сказали что его у них нет. Так что думайте сами.

Лохматый

этот топик создан не для предупреждения, а как рекламный трюк

У тебя больное воображение.

• 1 month later...

клиент банка Они всех разводят, не только тебя. И тех, кто вещи в кредит взял, не имея дела с карточкой. Насколдько поняла, технология такова: сначала вы берете что-то в кредит, вам его позволяют нормально выплатить, плюют на просрочки. Потом присылают карточку!!!! Якобы как добросовестному клиенту.... Когда берешь второй кредит, то тебе помимо процентов накручивают штрафы, причем за 1 день просрочки берут как за месяц. Пробовала просить у них положение о штрафах, закрепленное документально, заверенное центральным управлением банка и т.д. В ответ хамство, "вы с нами еще и спорить будете" и т.д. Кредитные эксперты по манере и методике общения напоминают "братков".Их единственный аргумент -сила голоса. А потом еще есть хорошая система перепродажи долга, похожая на постановку на "счетчик"!!! Это если платить в соответствии с их грабительсткими условиями не будешь. Чем прилежней платишь - тем больше цепляются с штрафами, просрочками, достают. Однажды обожглась, больше в жизни к ним не пойду. И людям не советую вообще дела с ними иметь. Я не одна такая, еще полно народу, которым дали выплатить спокойно 1 кредит и заманили в ловушку, ту или иную.

Как корабль назовешь - так он и поплывет.

Вот "Русское радио". Большей частью - помои. Канализационные стоки.

Теперь вот банк "Русский стандарт"... :D

Пораньше немог предупредить))но мы када брали нам про девять лет нечего неговарили....мож и вправду разводят! но не всех...хз чё за херня....

Господа, я конечно ужасно извиняюсь, что вот так вот без разрешения...Но, по моему глубокому убеждению, максимальный срок погашения кредита 3 года(РС) и ни каких 9 лет не может быть. Это базовые условия кредитования.....хотяяяя....

Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам

И еще, опять же ужасно извиняясь, могу уверить вас, что при сравнении условий потреб. кредитования почти всех банков работающих в Астрахани, выянсяется, что все они одинаковые))))) ну за рееееедким исключением))))) Вот так вот..может и послужит кому маалым утешением ))))

если платить все вовремя, то никаких бешенных просрочек и не вылезет ни в одном банке

ну, а с картами РС просто ушами хлопать не надо, халявы не бывает

и вообще какие-то извращенные мысли у людей

когда вы деньги в долг даете, а вам не возвращают, сомневаюсь, что вам это нравится

почему же банк не должен драть просрочников во все дырки хоть бы и с помощью стронних и полулегальных организаций???

не можешь платить - не бери кредит, тут по-моему без комментариев вообще должно быть

не можешь (не хочешь) прочитать и разобраться с договором - опять же не бери кредит

тем более есть альтернатива, сбербанк, например, там не обманут =)))

не в обиду никому, но я еще не видел ни одного грамотного и здравамыслящего человека, которого кто-то из банков кинул, скорее все наоборот пытаются...

пс: я не работаю в РС

• 3 months later...

Один знакомый, немного юрист, взял так по телефону 50К,

грит юридечески ничего он не брал, договора нет, никто требовать с него ничего неимеет права.

В сентябре будет срок погашения, он ни копейки не отдал и не собирается. И НИКТО С НЕГО НИЧЕГО НЕ ТРЕБОВАЛ за все это время. Что будет там хз.

Система грит построена на безграмотности населения, и то что умники вроде него не отдают, по частям снимают с тех кто возвращает.

Активация по карточке, которую я уже давно выкинул, и по кодовому слову, которое звучало в новостях. Я не знаю какой дядя петя че там активировал.

вот у меня сейчас в ящике лежат два конверта по 50000................................................................................... сначала адонь жгли... а теперь уже легче.... :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...