Перейти к содержанию

Болезни выделит системы у кошек

Nelly

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю писать сюда о проблемах, методах обследования и лечении заболеваний почек у кошек. Начну с себя. Моя киса снова ходит мимо горшка, иногда в прихожей. Видимо опять больно. Промакнула туалетной бумагой - да, моча розоватая. Знатоки, можете дать советы, что делать? Мне нужна только эта киса и никакая другая. Как ей помочь? Как обследовать? Какие методы и препараты для лечения пиелонефрита существуют?

А Вы ветеринару её показывали?

У моей подруги сейчас болеет кошка, но к сожалению названия лекарств не помню. Но знаю что необходимо спец. кормление- перевели на РК Уринари.

Я думаю на хилз перевести специализированный. Нет, к ветеринару еще не ходила. В прошлый раз с меня сдирали около 700 руб в день и толку было мало. Вливать лекарства в пасть не вариант однозначно. Я бы хотела для начала понять, чем и как лечат, как диагностируют. Набор для забора мочи - это понятно. Что еще? Узи? И да, чем лечат кроме таблеток, всякого котервина. Я могу делать уколы в холку, это максимум. Понятно, что в мышцу - опять таскать и деньги платить. Но за ношпу (симптоматическое лечение) я платить не хочу и не собираюсь.

Я думаю на хилз перевести специализированный. Нет, к ветеринару еще не ходила. В прошлый раз с меня сдирали около 700 руб в день и толку было мало. Вливать лекарства в пасть не вариант однозначно. Я бы хотела для начала понять, чем и как лечат, как диагностируют. Набор для забора мочи - это понятно. Что еще? Узи? И да, чем лечат кроме таблеток, всякого котервина. Я могу делать уколы в холку, это максимум. Понятно, что в мышцу - опять таскать и деньги платить. Но за ношпу (симптоматическое лечение) я платить не хочу и не собираюсь.

Вам у ветеринара в любом случае надо поставить точный диагноз. к подруге ветеринар приехал на дом прощупала кошку, сказала что давать и как..и она никуда не возит кошку. Улучшения практически сразу.

Корм поменять обязательно надо!

1. Кончайте кормить кормами и давайте нормальные мясо, птицу и рыбу.

2. Покупаете суспензию "Стоп-цистит" и дважды в день поите животное по инструкции.

Вливать лекарства в пасть не вариант однозначно.

Фиксируешь кошку, например своим телом, прижав ее несильно к полу или дивану сзади. Левой рукой надавливаешь на уголки рта снизу, а правой рукой сбоку на корень языка порциями (следя за глотками кошки) выдавливаешь из шприца лекарство. Шприц в комплекте к суспензии.

Я тоже думал, что в рот - это невозможно. После трех раз тренировки возможно все.

да. советов дали много.

1. сменить корм.

2. срочно сдать анализ мочи (120 руб)

3. потом лечить. и в рот можно и в .. куда надо. приловчиться можно. пусть вам покажут.

Я не могу вливать в пасть, она очень агрессивная. Я и без того хронически исцарапанная и покусанная.

А как же в простыню, как сумашедших? :)

Мы свою собаку так заворачивали, прям как ребенка пеленали, чтобы вообще лапами двигать не могла.

Тоже очень агрессивная была, лечиться вообще не давала, кусалась жутко.

Сначала вдвоем, втроем делали, потом я и одна наловчилась.

Nelly

Я и без того хронически исцарапанная и покусанная.
Ну, у Вас - N царапин, а будет - N плюс ещё некоторое количество.

В принципе, какая разница?

Nelly если еще актуально могу вета в Питере порекомендовать.

Есть препараты которые можно в поилку добавлять, но картину прояснит только ветеринарный врач. Мож не в почках дело... Если дорога жизнь кохи потратиться по любому придется, а интернет -лечение... ну сами знаете :ph34r: Тем более при явных проблемах.

Кстати резкое изменение рациона так же может вызвать осложнения.

По обследованиям это пальпация, анализ мочи, узи. Если животное породистое то можно попробовать выяснить кто еще болеет или болел. МКБ передается наследственно.

Предлагаю писать сюда о проблемах, методах обследования и лечении заболеваний почек у кошек. Начну с себя. Моя киса снова ходит мимо горшка, иногда в прихожей. Видимо опять больно. Промакнула туалетной бумагой - да, моча розоватая. Знатоки, можете дать советы, что делать? Мне нужна только эта киса и никакая другая. Как ей помочь? Как обследовать? Какие методы и препараты для лечения пиелонефрита существуют?

Я почитала эту тему, мне искренне жалко вашу кошку, изначально попала не к тем врачам, да еще и хозяйка то не хочет то не может лечить.

По рассказу признаки Уроцистита и скорее всего кошку не долечили и возник рецидив, первое лечение наверное длилось всего дней пять, хоть уроцистит лечится дольше.

и если не предпринимать необходимых лечебных мер, тогда инфекция из мочевого пузыря по восходящему пути перейдет в почки (Нефрит), если до сих пор не перешла в осложнение. Кстати Нефрит может перейти в Абсцесс почки, при этом почку можно только удалить.

Попробуйте пронаблюдать как именно проявляется кровь, если моча просто порозовевшая значит воспаление скорее всего только в мечевом пузыре, а если она выделяется в конце мочеиспускания в виде капель или в моче капля крови значит уже заболевание обострилось.

Я бы посоветовала сделать анализ мочи, для этого хорошо вымыйте лоток и соберите мочу сразу после того как в него сходила коша. Мочу лучше отнести на анализ не позже 40 мин после сбора. анализ мочи делают в Ласке (49-20-28)

За тем сделайте УЗИ мочевого пузыря и почек. УЗИ делают в участковой ветеринарной лечебнице Советского и Кировского района (35-13-52)

И после анализов покажите кошку хорошему ветеринарному врачу для постановки точного диагноза и назначения правильного и эффективного лечения.

hatkoe

скорее не может. В питере в ветеринарках все очень дорого, себя дешевле обследовать. УЗИ кошки стоит как МРТ без контраста :) Обследуем, конечно, но в ноябре.

Nelly,здравствуйте! А каким образом Вы узнали,что у Вашей кисы пиелонефрит? Кастрированное животное или нет?

И что в рационе у кисы,было ли какое-нибудь обследование или лечение?

Это со слов ветврача. Они делали анализ мочи, в которой была кровь. Кошка стерилизована, ела сухие премиум корма (хилз, иннова, акана и еще какой-то - не помню). 2 недели назад моча чуть розоватая (смотрела цвет на белой салфетке). Сегодня моча нормальная, желтая, без розоватости. (кошка часто писает и гадит мимо горшка, походу не хочет пачкаться в наполнителе, с краю пристраивается).

Nelly

Пиелонефрит - это, прежде всего, повышенное содержание лейкоцитов в моче (как бэ, гной) , мутная моча, иногда - хлопья в моче, повышенная температура, снижение аппетита и вообще снижение тяги к полноценной жизни (не играет, старается лежать) (эт я предполагаю) , а повышенные эритроциты - это, скорее, камень (уролитиаз или нефролитиаз - мочекаменная болезнь) или опухоль.

У моей стерилизованной когда начинаются проблемы с мочеиспусканием (на горшке мяукает, не может сходить, просится через каждые 5мин) даем Котэрвин (вливаю в рот через шприц) и Цистон. помогает хорошо.

УЗИ делают в участковой ветеринарной лечебнице Советского и Кировского района (35-13-52)

а "читать" узи там умеют?

IRINA_30

походу не отвертеться мне от этих вливаний в пасть...

Надо сначала диагноз подтвердить или опровергнуть, короче анализы и УЗИ

Nelly

Надо сначала диагноз подтвердить или опровергнуть
Вы смотрите по состоянию животного.

Потому что такое приведённое Вами правило, конечно, хорошее, но можно обследовать, обследовать и дообследоваться до смерти, так и не начав лечить.

В отношении людей действует такое правило: пока диагноз неясен, лечат - посиндромно.

самое неприятное в том, что если не сделать узи (вдруг камни) и начать давать кот-эрвин, например, то камни могут прийти в движение и доставить мучения кошке.

сдайте мочу и сделайте узи. а там уже понятно будет.

В патогенензе МКБ кошек большое значение имеет содержание магния в пище. Специалисты лаборатории WALTHEM выяснили. что содержание магния в кошачьей пище не должно превышать 0, 16 мг/кг. Именно поэтому кошкам нельзя давать много рыбы, поскольку в ней содержание этого элемента очень высоко. Да и состав белка рыбы не отвечает полностью потребностям кошки по аминокислотному составу. Когда вы покупаете промышленный корм- обратите внимание на этот показатель в составе. Если количество магния не указано или оно выше0,16 мг- это провокация МКБ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...