Перейти к содержанию

КОШАЧИЙ НАПОЛНИТЕЛЬ

Zusul

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 77
  • Created
  • Последний ответ
Яйца глист находятся практичеки везде.

Больше вероятности встретить яйцеглист в готовых салатах из супермаркетов мясе и рыбе, а не в вакуумной упаковке с глиной. С таким же успехом можно утверждать что глисты есть и древесном наполнителе.

ИМХО глиняный комкующийся наполнитель для моих кошек удобнее. И хоть обкидайтесь в меня .овнами!

ему всё равно. куда ходить в туалет))))

+100!

Яйца глист находятся практичеки везде.

Везде- в принципе-в любом мусоре,независимо есть там цемент или нет

да!!!

странная беседа)))

ладно. я просто высказалась про наполнители, обозначила свои предпочтения...

я больше доверяю спресованным (скорее всего горячим паром) гранулам, чем измельченному строительному мусору.

ну каждый имеет право на свое мнение!

мдя...

не перестаю удивляться некоторым людям странное у вас самоутверждение.

в остальном согласна - к чему котенок приучен с детства в такой наполнитель и пойдет.

Моя приучена ходить в свой туалет, где была туалетная бумага...но с годами ей всё рано во что...главное, она знает свой туалет. а какой наполнитель ей мало интересует, она умная девочка..... древесный, комкующийся наполнитель или туалетная бумага. её мало интересует...знает своё место...всё таки порода даёт о себе знать...

котята которых учили ходить на газетку могут в новом доме на упавший документ сходить они ведь не видят разницы.

конечно есть умницы которые только в свой горшок, но это не обязательно привязано к породе, есть среди породистых такие поросята! а средь домусов настоящие чистоплюи.

нда...верю, интеллигентность в крови, независимо о породы...)...или мне просто на поросят не "везло".

всё таки порода даёт о себе знать...

однозначно! у нас ребенок британский уже в месяц ходил в горшок. две старшие британки отличаются аккуратностью в плане туалета!!! от многих слышала, что британы и шотики крайне воспитаны. с ними проблем почти и не бывает (не слышала).

Какая дискуссия развернулась по поводу наполнителей...Ну ладно мы бы так обсуждали чем мы кормим наших животных, так нет же, мы обсуждаем куда срут наши хвостатые сожители...

Люди, любите себя больше и пользуйтесь наполнителем, каким вам удобнее.. :rolleyes: .

Ну а если моя дурында ссыт и срет в ванну или в раковину как её мамаша, мне что её убить...из 10 походов в туалет, она может 1 раз сходит в лоток...

И дело не в породе, не буду её озвучивать, эту породу очень уважаю, люблю и она очень известна в городе чтобы о ней писать....Она такая хитрая, что когда надо дурой прикидывается...

А уж я перепробовала множество наполнителей...от дорогих до дешевых..

P.S.И закончу на этом. Тут про наполнитель спрашивали..... отвечаем...

Если у кого то есть ко мне вопросы есть телефон и скайп милости прошу!

Катерина13

Спасибо за ваш совет.вы мне тогда про наполнитель как написали так я теперь только его и выписываю.очень хороший и кот тоже доволен.нет ни запаха не грязи.

Мне ваши советы всегда помогают. :)

Катерина13

Спасибо за ваш совет.вы мне тогда про наполнитель как написали так я теперь только его и выписываю.очень хороший и кот тоже доволен.нет ни запаха не грязи.

Мне ваши советы всегда помогают.

не за что! всегда с удовольствием!

Тему почистил от лишней грязи!

Предупреждаю, что в следующий раз в бан отправятся все, кто учавствует в подобных "срачах" независимо от того, кто является зачинщиком

• 3 months later...

посмотрела упомянутую тут "Среду обитания" про животных, в частности момент с наполнителями.

Вообще впечатлила халатность авторов, а их опыты поставленные в фильме улыбнули :lol:

Никакая кош не вляпается осознанно лапами в свою же мочу, так что чушь первая что остаются следы.Да! и пол лотка она за раз не надует :blink:

Про запахи лесопилки... конечно когда эти опилки пропитаны ароматизатором на столько что в первые часы после вскрытия упаковки дух вышибает, конечно ничего посторонего не чувствуется.

И еще стало интересно если бы они взяли наполнители к примеру других марок\цен обожженная глина 73 р\пачка 4 кг, а опилки 500 р\пачка 4,5 кг результаты были бы такие же или наоборот скандировали покупайте то что дороже?

так что не всему можно верить и самим ставить эксперименты.

вот еще вспомнила наполнитель, который использовали пока котохвост был один (для нескольких уже не подходит) на мой взгляд из впитывающих на тот момент был самым лучшим

9ejrnu75cw5blk4cehghdwuhh_400.jpg

мы берем "Барсик стандарт" 15л 1288255P.jpg на троих хватает на 2 недели) хорошо запах впитывает, не пылит, не разлагается при намокании соответственно и следов от лап на полу не остается))

• 3 weeks later...

А силикагелевый никому не нравится? Упаковки за 280р мне на двоих хватает на месяц. Комков нет, луж нет. Твердое выкидываю в сортир.

А силикагелевый никому не нравится? Упаковки за 280р мне на двоих хватает на месяц. Комков нет, луж нет. Твердое выкидываю в сортир.

я однажды использовала, не ожидала что он такой хороший!

А силикагелевый никому не нравится?

Сама не пользовалась, но видела его "в действии" в новом доме наших котят, хозяйка очень бранила, говорит чистить не удобно, не видно где загрязненные и чистые гранулы, запах присутствует, ну а уж если стул жидкий то все перемажется :huh:

xaosmind Не боитесь засорить канализацию?

Так я ж не наполнитель выкидываю, а только твердые экскременты. :) Основную массу выкидываю в мусорку, когда появляется запах. Кстати контролировать загрязнение легко, использованные гранулы окрашиваются в желтый цвет. Но это не значит, что их надо выбирать вручную, наполнитель просто перемешивают, т.к. он и использованный остается сухим. Дороговат он конечно, но меня устроил больше остальных, пользовалась древесным, так опилки по всему дому достали.

xaosmind это хорошо что он вам подошел. Но у кошек так с каждой новой вскрытой пачкой корма начинается жидкий стул на пару дней (от натуры мы на сегодняшний день полностью отказались) и вот тогда этот наполнитель превращается в наказание. Напоминает каменное дно аквариума :lol: А еще он похож на "Зверье моё" постами выше.

xaosmind это хорошо что он вам подошел. Но у кошек так с каждой новой вскрытой пачкой корма начинается жидкий стул на пару дней (от натуры мы на сегодняшний день полностью отказались) и вот тогда этот наполнитель превращается в наказание. Напоминает каменное дно аквариума :lol: А еще он похож на "Зверье моё" постами выше.

Какие у Вас коши чувствительные!:) Мои поносят только если до молока доберутся случайно, а так ттт, все нормально. Вот только требуют проплан, а он мне по показателям не нравится. Остальные корма со скрипом едят.

"Зверье мое" не знаю, не пробовала. Я двух видов попробовала силикагелевый: Лентовский (белые катышки) не очень, но он дешевле, а еще есть прозрачный, с неправильной формы кристаллами, вот тот мне очень нравится. Глиняную крошку отмела после первой пачки, а древесный всем устроил, но опилки по всему дому.

Какие у Вас коши чувствительные!:)
ну судя по всему не только мои такие, хотя все может быть,некоторым все равно. Мы кормимся с большой пачки, привыкают, а новый мешок с новой партией приходит, может различаются и это влияет, не вдавалась в подробности.

Про древесный скажу что мои нос воротят - рядом будут ходить, да и мусору от него по всему дому! Остановились на глиняном, комкующемся (выше вывешивала фото) мне нравится что горшок после уборки чистым становится, четко видно где грязные гранулы, а где чистые.

Я силикагелевый наполнитель не использовал никогда, поэтому сам - не знаю.

Но знакомые мне говорили, что, когда животное делает в него "по-маленькому" , то раздаётся треск (потрескивание, поскрипывание) , которое отпугивает очень.

Господа, можете сказать дельное что-нибудь в связи с этим?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...