Перейти к содержанию

КОШАЧИЙ НАПОЛНИТЕЛЬ

Zusul

Рекомендуемые сообщения

Niels, нет не шутка. Стоит такой агрегат порядка 17 тысяч + шампуни, спец наполнитель так сказать базовый объем на месяц итого 20-ка.

Видела его на крупной московской выставке в начале года, так сказать в действии, вы можете посмотреть http://www.catgenie-russia.ru/

там усе подробненько.

по наполнителям. В свое время перепробовали многое. Почти все наполнители не сколько прилипают столько застревают между подушечек лап поэтому разносятся все без исключения, разница только как далеко, как быстро выпадает зависит от веса гранулы.

идеалом лично для моих был и остается fresh.jpg и запах удерживает, легкий (что удобно для путешествий),

одно но - цена, жалко мне деньги в унитаз спускать. И был бы еще один питомец, а не 3-4.

на сегодня пользуемся таким 28166.png эконом класса, глина, в унитаз скидывать не пойдет. Зато при такой цене могу чаще менять.

• Ответов 77
  • Created
  • Последний ответ
Это - не шутка?

Канализационные трубы - не забиваются, если так вот "промывать" ?

По-моему, это - шутка.

нет. не шутка. там специальные гранулы, которые "промываются".не засоряется.

читала отзывы. люди в восторге.

ABY

Niels, нет не шутка. Стоит такой агрегат порядка 17 тысяч + шампуни, спец наполнитель так сказать базовый объем на месяц итого 20-ка.
Катерина13
нет. не шутка. там специальные гранулы, которые "промываются".не засоряется.
Дело, тогда, "за малым" ... (приучить животное к такому агрегату. Полагаю, не просто. )

да уж действительно малое :lol:

Повторюсь что видела агрегат "живую" (трогала, нюхала) мне кажется что гранулы не очень чисто вымываются, вот хоть убейте остатки кала по любому будут. Прибавьте к этому траты на электричество и воду, для промывки наполнителя. Хорошо еще что котик один в доме, а если 2 или 3.

Вот вспомнила что в Америке и Европе давно используют вот такую штуку

4c57ce3aa9513.jpg

это своего рода конструктор складывается все друг в друга и надевается на унитаз, есть отдел для наполнителя (он не попадает в унитаз) убирается каждая деталь по очереди по мере привыкания кошки. В итоге кош может ходить на человеческий горшок в перспективе без сего приспособления. Стоит порядка 1500 рублей. Очень удобно, гигиенично и минус траты на наполнители и горшки. Жаль что смывать не умеют

Дело, тогда, "за малым" ... (приучить животное к такому агрегату. Полагаю, не просто. )

тоже об этом думала. могут ведь испугаться процесса помывки..

Моей ничего не помогает. Гадит с самого краю, а потому вечно мимо. Каждый день я мою пол в туалете с какой-нить хлорсодержащей гадостью :( Более того, шерсть длинная, так кошка задницу об пол вытирает и все мажет фекалиями: подоконники, постельное белье... Вот, приеду из отпуска и снова брить потащу. Короткошерстная когда, она аккуратная автоматически. Все лето я бед не знала, а осенью шерсть доросла до прежней длины. Ох и быстро они обрастают :)

ABY Да. Только - "закапывают" (имитируют закапывание) .

нет нет, кошка которая приучена ходить на унитаз даже не имитирует закапывание, более того если случиться ситуация и придется в лоток с наполнителем сходить то как правило они не копают и не зарывают.

Nelly к сожалению, аккуратность не зависит от длины шерсти тут много факторов. Бывает среди кш такой поросенок вырастит :blink:

Но самое главное хлорка для кошек это ЯД. Запах хлорки привлекает кошачих они валяются на том месте и пытаются лизать, мыть кошкины туалеты хлоркой нельзя, могут травануться иль чего хуже.

Гадит с самого краю, а потому вечно мимо.
может наполнитель/запах наполнителя/запах оставшейся от хлорки не нравится? Еще как вариант кошка не помещается в лоток.

Да! еще отлично удерживают амбре кошкиного горшка крытые туалеты.

Гадит с самого краю, а потому вечно мимо.

У меня кот британ, весит 8 кг. Так вот его попа перестала помещаться в лоток, поэтому гадил на самый край... Как только сменили лоток - все пришло в норму.

Ну а чем тогда мыть?

я мою горшок и туалет локом (амвеемским). очень хорошее средсвто. запах приятный. для кошек безопасно. кошками дома не пахнет!

ABY

походу хлорка...

Ну а чем тогда мыть?

сода мой лучший друг :) та же дезинфекция. У меня куча хвостов, хлоркой не пользуюсь, а запаха нет. Натираю содой оставляю на пару минут смываю-усе.

а от запаха если уж приспичило используем поглотитель кошачих меток Nature*s Miracle , на сами метки не знаю как действует, но неприятный запах туалета устраняет.

У меня куча хвостов, хлоркой не пользуюсь, а запаха нет.

а вы сами запах не чувствуете?Или вам люди так сказали?

У меня кот британ, весит 8 кг. Так вот его попа перестала помещаться в лоток, поэтому гадил на самый край... Как только сменили лоток - все пришло в норму.

Муж говорит, что она как раз и не помещается, даже продемонстрировал, как кошка носом в стену упирается :)) Ага, она не допирает развернуться :) Да, выходит, что проблема в этом :) Она еще и крупная кошечка.

я мою горшок и туалет локом (амвеемским). очень хорошее средсвто. запах приятный. для кошек безопасно. кошками дома не пахнет!

а вы сами запах не чувствуете?Или вам люди так сказали?

Плевалка

я Вам в личку написала :D

:blink:

Даже в теме кошачьего наполнителя мы ссоримся...Каждый сам выбираем чем пользоваться, вернее что кошка выберет, что лучше впитает запах и по деньгам.

Дешевый наполнитель не всегда хорошо..

Использовала я наполнитель TomCat по рекомендации Каратушиных....мне не понравился....тяжелым цементом ложиться на дно лотка, отмыть потом остатки так тяжело, хоть лоток выкидывай и +сам лоток царапает...

Хотя не спорю, на данный момент покупаю наполнитель древесный - дешевый в Ленте (повторюсь)...но у меня и хвостов тоже не мало и половину в лоток ходят, а половина на лоток с решеткой...

Поэтому методом проб и ошибок человек сам выберет, а уж кошка одобрит его выбор... :rolleyes:

Даже в теме кошачьего наполнителя мы ссоримся...

Вы может и ссоритесь, а мы делимся информацией, что бы каждый мог выбирать.

по рекомендации Каратушиных....мне не понравился....тяжелым цементом ложиться на дно лотка
так это же для кошек!!! :o

А для них в инструкции написано слой должен быть не менее 5 см.

Вот как раз 5 см и хватает для объема мочевого пузыря кошки. И образуется аккуратный комок. который легко убирается.

Кстати мы перешли на этот наполнитель воспользовавшись советом вашего клуба ;)

До этого был питерский ВисиКлозет. что есть по составу одно и тоже. Только дороже, да и пыли там поболее. Так же есть наполнитель из этой же серии под названием CATS CHOICE но его стоимость очень высокая.

хоть лоток выкидывай и +сам лоток царапает...

А его периодически и надо выкидывать, а вы разве не знали?

Поэтому методом проб и ошибок человек сам выберет, а уж кошка одобрит его выбор...

Так вот как раз наоборот. Человек предлагает, а кошка уж сделает выбор.

На древесный наши делают морды, посылают нас на 3 буквы "Мяу" и садятся рядом. Какашки в древесном не обволакиваются, а лежат сверху и воняют! Ну если кому-то нравится такой запах это ее дело.

я много у кого из "кошатников" была в гостях, в том числе и среди дискутирующих. хочу сказать, что есть такие квартиры, в которых и с древесным не пахнет, а бывают дома, что и никакое обволакивание не помогает....

кошкам, в принципе, нет большой разницы куда делать свои делишки)) я пробовала и решетку, и древесный, и впитывающий, и комкующийся.. ходят в любой. мне удобно древесный комкующийся, смывающийся в унитаз.... ни запаха, ни мусора (если убирать), ни пыли цементной (она очень легкие забивает), ни экскрементов на поверхности...

думаю, что всё крайне индивидуально и надо пробовать, чтобы выбрать оптимальное!

читайте, думайте, пробуйте и делайте каждый свои выводы.

я много у кого из "кошатников" была в гостях, в том числе и среди дискутирующих. хочу сказать, что есть такие квартиры, в которых и с древесным не пахнет, а бывают дома, что и никакое обволакивание не помогает....

Да, да я тоже знаю такой дом. :D

ни пыли цементной (она очень легкие забивает), ни экскрементов на поверхности...

:o Это ж где такой наполнитель с цементом продают????

Да, да я тоже знаю такой дом.

не сомневаюсь))))

Это ж где такой наполнитель с цементом продают????

а что туда кладут за 60 руб (розничная цена, себестоимость от силы 10 рублей)? всякий хлам строительный измельченный ( а комкует это всё цемент или что-то подобное. еще и неизвестно, прошло ли всё это хозяйство нормальную обработку и не будет ли потом метровых глистов). это тоже самое, что песок набрать, да с цементом смешать. и пусть кошки во всю эту грязь ходят.

а комкует это всё цемент или что-то подобное

и не будет ли потом метровых глистов

Ню-ню... глисты как раз в цементе проживают. :doh: И как я сам до этого не додумался!

раньше брала не задумываясь. ...любой, да и кошка была ..." дворянской породы".( коила почила ) а в 2006 в Москве у друга инетовского, будучи в гостях, увидела. что его Сантьяга ...ср,....т ( пардон) только в древесный))))потом мне презентовали красотку-британку. я долго возмущалась, что по цене подарка она стоила как хороший диван. со всеми её регалиями( бумажками про папу и маму)...я брала ей разный, у девочки было в крови ср...ть только в её лоток, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ЧТО ТАМ ЛЕЖИТ, ХОТЬ ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА..итак...беру в "Окее.".древесный, дешевый..и стараюсь следить..иначе радиактивные отходы дают о себе знать...)))девочка умная...убираю за ней сразу...рано утром( в 5 утра) , либо утром( в 7-8), проблем нет...всё зависит от животного....ему всё равно. куда ходить в туалет))))

Ню-ню... глисты как раз в цементе проживают. И как я сам до этого не додумался!

Яйца глист находятся практичеки везде.

Везде- в принципе-в любом мусоре,независимо есть там цемент или нет

Странно что такой спец по глистам, как Вы этого не знает

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...