berkut999 Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2011 Возможно немного непонятно описал тему. Дело в следующем. При погружении ног в холодную воду человек чувствует, что вода горячая. Человеку 77 лет, неделю назад перестал ходить, ноги ничего не чувствовали, а теперь вот такая история. Знаю что нужно обратится к врачам скажете вы, но человек лежит в больнице и лечится врачами, в компетенции которых я сомневаюсь. Они не могут понять в чем дело. Все это происходит не в Астрахани. Это улучшение или ухудшение состояния вот что интересует меня. Понимаю что диагноз тут никто ставить не будет, пусть этим занимаются специалисты. Заранее всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 Возможно немного непонятно описал тему. Дело в следующем. При погружении ног в холодную воду человек чувствует, что вода горячая. Человеку 77 лет, неделю назад перестал ходить, ноги ничего не чувствовали, а теперь вот такая история. Знаю что нужно обратится к врачам скажете вы, но человек лежит в больнице и лечится врачами, в компетенции которых я сомневаюсь. Они не могут понять в чем дело. Все это происходит не в Астрахани. Это улучшение или ухудшение состояния вот что интересует меня. Понимаю что диагноз тут никто ставить не будет, пусть этим занимаются специалисты. Заранее всем спасибо. я не врач, но, если появилась чувствительность, то это ж здорово, значит, улучшение. а то, что чувствует горячее вместо холодного, так, на мой обывательский взгляд, эт ничего страшного, ведь ожоги и обморожения лечатся одинаково, и симптоматика одинаковая у них. все это термические ощущения, а вот сам факт этих ощущений уже знак, что не все так плохо у дедушки, ну или бабушки. ИМХО. однако, дождемся ответа спецов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 дождемся ответа спецов не дождётесь... тема - холодно-горячо однозначно не для консультации по инету, гоу ту к врачам в поликлинику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 не дождётесь... тема - холодно-горячо однозначно не для консультации по инету, гоу ту к врачам в поликлинику... Рок, ну дык пожилой человек и так в больнице лежит, просто ТС не совсем в персонале уверен, вот и спрашивает совета, чтоб потом сравнить ответ здесь и тот, что там дают, ну и выводы соответствующие сделать. наверно, как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 berkut999 Не обижайся, по инету ТАК никто уважающий себя не проконсультирует. Для установления диагноза - очень мало вводных и сведений. 50% диагноза устанавливается при том, что УВИДЕЛ пациента. далее сбор анамнеза, опрос, осмотр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 Для установления диагноза - очень мало вводных и сведений их вообще нет... , вот и спрашивает совета ага... очень напомнило звонок одной хорошей знакомой, звонит вечером и спрашивает, скажи ка доктор, что у мну? Кашель, отдышка и слабость... температуры нет... Поставь ка диагноз по телефону вот при всём уважении к челу отправил её в поликлинику на рентген.... оказался спонтанный пневмоторакс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 ага... очень напомнило звонок одной хорошей знакомой, звонит вечером и спрашивает, скажи ка доктор, что у мну? Кашель, отдышка и слабость... температуры нет... Поставь ка диагноз по телефону вот при всём уважении к челу отправил её в поликлинику на рентген.... оказался спонтанный пневмоторакс... А мне дважды в жизни удалось по телефону аппендюк диагностировать! Оба - флегмонозные! Жутко этим горжусь, т.к. оба пациента воспринимали свои симптомы как расстройство пищеварения и никуда обращаться не собирались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 вот что я нашел по этому поводу http://mindhobby.com/cold-or-hot/ Наберите в ванну (или в тазик) горячей воды — настолько горячей, какую способны терпеть, по своему опыту, хотя бы секунд 20. При этом не прикасайтесь к ее поверхности (пусть наберет кто-либо другой). Теперь опустите руку в воду. Хочу предупредить — если температура воды менее 60 градусов, вреда за несколько секунд она вам не нанесет. Что вы чувствуете? Большинство людей в этом месте сильно удивится, так как по ощущениям сначала нельзя будет сказать, какая вода — холодная или горячая? Почему так происходит? Поверхность наших рук покрыта большим количеством рецепторов — клеток, чувствительных к температуре, которые посылают сигналы в мозг при их раздражении. Среди всех этих клеток есть большое количество чувствительных к холоду и теплу, причем с очень узкой специализацией — холодные чувствуют холодное, горячие чувствуют только горячее. Если прикоснуться каким-нибудт маленьким теплым предметом, например, иголкой, к «холодному» рецептору, вы почувствуете не тепло, а холод! Ученые даже придумали особый термин для описания ошибочных температурных ощущений — парадоксальное тепло и парадоксальный холод. Попробуйте провести еще один эксперимент — возьмите остро заточенный карандаш или зубочистку, и слегка уколите кожу посередине между суставами на пальце (у меня лучше всего получилось на указательном). После некоторой практики (пара минут) вы почувствуете, что при уколе в одной точке чувствуется тепло, в другой — холод. Вернемся к первому опыту — когда вы опускаете руку в горячую воду, жидкость раздражает и «горячие» и «холодные» рецепторы. При достаточной силе раздражителя (температуре воды), чувствительные клетки могут сработать ошибочно и послать в мозг взаимоисключающие сигналы, что мы ощущаем как смесь горячего и холодного. Обычно требуется несколько секунд, чтобы наш мозг разобрался и выбрал верный ответ., но у некоторых этот период времени может достигать минуты. Хочу еще добавить, что такой же эффект можно почувствовать, если погрузить руки в снежный сугроб, только тут будут ошибочно срабатывать уже теплочувствительные клетки — это я тоже ощущал не раз, особенно когда прыгал в прорубь прошедшей зимой Человеческое тело — сложный механизм, который может иногда на непродолжительное время ошибаться, и ощущать и замечать такие особенности самостоятельно очень интересно и познавательно. А вы как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 их вообще нет... ЕСТЬ!!! 77лет !!! немолодой уже , значит. Начало есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 ребят, ну дык что им делать-то, походу врачи в той больнице вообще не знают, что делать, родственники тем более, им теперь забрать старика оттуда и перевезти в другую больницу? что вообще в таких случаях делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
berkut999 Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 Спасибо всем кто откликнулся. Да действительно симптомов маловато, но я же писал что диагноз мне и ненужен. Понимаю что по интернету никто его не поставит. Но ведь у каждой болезни есть симптомы. Этот симптом думаю не самый часто встречающийся, неужели нельзя перечислить все при которых он бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 berkut999 этот симптом в неврологии входит в большую группу под названием парестезии, Парестезия это изменение чувствительности или появление каких либо ощущений там где их не было раньше или быть недолжно, или изменение оцущений тех, которые должны быть на другие. Данные сиптомы возникают при великом множестве заболеваний, перечислять все - нет абсолютно никакого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 berkut999 При погружении ног в холодную воду человек чувствует, что вода горячая. Человеку 77 лет, неделю назад перестал ходить, ноги ничего не чувствовали, а теперь вот такая история.Я - не невролог. Но это всё очень даже похоже на восстановление функций нервной системы после перенесенного инсульта. В раннем периоде восстановления. Если это - так, то нужен строгий (строгий! ) постельный режим примерно на протяжении месяца (то есть - не вставать ВООБЩЕ) . Потому что риск повторного инсульта - очень высок именно в этот период. Если говорить о тактильной, температурной и болевой чувствительности (а такие виды чувствительности - идут вместе, обеспечиваются одним механизмом) , то появившиеся сейчас парестезии (извращенная интерпретация мозгом - воздействия на человека) - хороший признак того, что идёт восстановление. Посмотрите, появилась ли у него тактильная и болевая чувствительности (например, иголкой). Есть ли у него проприоцептивная чувствительность (понимает ли он, в каком положении находятся его ноги, если он их не видит глазами, не смотрит на них) . Это - другие механизмы, и они должны были сохраниться. И ещё: без чувствительности - можно жить вполне неплохо. Вот с параличом, то есть - без возможности двигать ногами - уже намного сложнее. Неврологи - знают, что есть ранний восстановительный период после инсульта (то ли 1 месяц, то ли 3 месяца) - когда восстанавливается многое, и поздний восстановительный период (то ли полгода, то ли год - я - не невролог, не помню уже) , когда восстанавливается уже немногое, но как бы оттачивается то, что восстановилось. В общем, основная Ваша задача сейчас - избежать повторного инсульта, риск которого - огромен. А на восстановление некоторых функций смотрите, как на подарок судьбы. Не стесняйтесь спрашивать про необходимые для отца медикаменты: прямо говорите врачам, что не будете никуда на это жаловаться. А то сейчас вполне возможна ситуация, когда медикаментов нужных - нет, а врачи боятся родственникам об этом сказать, потому что думают, что будет жалоба вместо конструктивного подхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
berkut999 Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2011 Все ясно. Думал это редкий симптом, оказалось что нет. Буду ждать решения врачей, надеюсь все будет хорошо. Всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2011 Я - не невролог. Подробно написал. Молодец. А в КАКОЙ больнице, хотя узанть? Может в ОПТД? Тогда совсем другая история . Без подробностей на кофейной гуще врачи не гадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.