Перейти к содержанию

Где вы живете?

Watashi

Просьба голосовать только 23+  

97 проголосовавших

1. 1. ???? ???????? ???????

• ???? ??? ??? ????????, ????????? ?? ??????????
      26
    • ?? ??, ??????? ? ???????
      11
    • ?? ??, ??????? ?? ? ??????? ?? 1992 ????
      0
    • ?? ??, ????? 1992 ????
      9
    • ???? ? ?????????????? ??? ??????????
      29
    • ?????? ?????
      15
    • ??? ????????????? ????? ??????????
      1
    • ??? ?????? 23 ???
      6
  2. 2. ?????? ??? ???, ??? ?? ????? ?????? ?????. ?????? ?? ?? ??? ?????????? ? ????????? ??? ?????

• ??, ? ???????
      9
    • ??, ????? ???????
      7
    • ??, ????? ? ?????????? ?????
      1
    • ??, ????? ????? ?????? ???????? ? ??????? ? ????????
      1
    • ??? - ?? ????????? ???????
      33
    • ??? - ?????????? ??? ????
      2
    • ??? - ?????? ???????
      6
    • ???? ???? ?????
      38

Рекомендуемые сообщения

А вот теперь и посмотрим статистику. Просьба голосовать только тех, кому 23+ года - то есть людей, которые теоретически встали на ноги и живут самостоятельной жизнью (впрочем, если вам меньше, но вы уже полностью независимы от родителей - можно голосовать).

• Ответов 63
  • Created
  • Последний ответ

живу с родителями в ближайшие два года буду решать вопрос о своём жилище..Самое очевидное - ипотека, хотя ХЗ, может достанется наследство от богатого дядюшки из какого нибудь Парагвая )))

Пока все довольно предсказуемо)

Что касается меня - тут все просто. Съемная квартира и так, видимо, будет в обозримом будущем.

Как в фильме. Имею возможность купить жилье в Астрахани.. но не имею желания. Имею желание купить жилье в столице.. но не имею возможности :)

Да кстати, сами собой пришли к забавному моменту, как бы ни хаяли астраханские зарплаты, купить жилье в Астрахани живя в этой самой Астрахани имхо несколько проще, чем купить жилье в Нерезиновске, даже при их нерезиновских зарплатах.

купить жилье в Астрахани живя в этой самой Астрахани имхо несколько проще, чем купить жилье в Нерезиновске, даже при их нерезиновских зарплатах.

с чего такой вывод?

с чего такой вывод?

«Экономический рост, масштабные инвестиции в модернизацию экономики создают надежный фундамент для повышения благосостояния москвичей. По итогам 2011 года средняя заработная плата в Москве составит не менее 43 тысяч рублей в месяц», - заявил Собянин на конференции московского городского регионального отделения партии «Единая Россия».

В Астраханской области, я только сегодня ссылку приводил, по данным Росстата 16 тысяч разница в 2.69 раза.

По итогам месяца средняя стоимость квадратного метра в монолитных домах на вторичном рынке составила 247,7 тыс. рублей, в кирпичных – 215,5 тыс. рублей, в панельных – 146,1 тыс. рублей.

Источник

В Астрахани цена квадратного метра вторички 40-50К, то есть дороже чем в Москве в 4-5 раз.

В итоге имеем, что относительно зарплат жилье в Москве в 1.5-2 раза дороже чем в Астрахани.

с чего такой вывод?

Жильё дороже раз в 10, если не больше, а зарплаты большинства больше в 3-5 раз.

Но есть вариант поработать в Москве и, вернувшись в Астрахань, купить квартиру.

melifaro

Все объясняется просто. В Москве происходит очень сильная градация цен в зависимости от удаленности от центра. Разница между двумя квартирами примерно одной площади и схожих по другим параметрам, но одна находится на предпоследней-последней станции метро, а вторая - в пределах садового кольца, может достигать 5-6 и более раз. И это факт. Задрипанная однушка в ветхом фонде, но в историческом центре за 30+ миллионов - не редкость. Тогда как в спальном районе лучшая по качеству квартира сходной площади стоила бы около 6-8 миллионов.

Из-за подобного явления, среднюю цену сильно разбавляет дорогой жилой фонд в центре. Реальная цена квадрата в Москве (стандартный спальный район, 4-6 станций от кольца) не превышает 120-140 тыр.

В Астрахани же разница в цене между центром и остальными районами не больше полутора раз.

В итоге, зарплата москвича выше в среднем втрое, стоимость жилья также выше втрое. И сложность покупки квартиры сопоставима с астраханской (то есть практически недостижимая :))

мне повезло есть своя квартира досталась от бабушки, живу пока с родителями. одному скучно. после свадьбы переедем с женой туда. ипотека кабала капец. я рад что мне повезло.

А если мне 21, у жены дедушка в Тольятти умер(царство небесное), купили тут квартиру, то это как ?

А если мне 21, у жены дедушка в Тольятти умер(царство небесное), купили тут квартиру, то это как ?

ну, по логике вещей - голосуешь, так как жилье свое уже есть

В Астраханской области, я только сегодня ссылку приводил, по данным Росстата 16 тысяч разница в 2.69 раза.

Источник

В Астрахани цена квадратного метра вторички 40-50К, то есть дороже чем в Москве в 4-5 раз.

В итоге имеем, что относительно зарплат жилье в Москве в 1.5-2 раза дороже чем в Астрахани.

Может все же дешевле чем в Москве?

Живу в своем доме. Зарабатывал и вкалывал за границей, дабы построить его. Оформлен был на родителей, которые сейчас передали его мне

Скажу одно, что живя в спб и получая среднюю зарплату, никогда свою квартиру не купишь. Зарплата должна быть минимум больше в 2 раза, чем средняя, причем официальная.

Nelly

А можно поинтересоваться, что есть средняя для Питера? Просто мне достаточно сложно представить, сколько нужно получать в Москве, чтобы купить свою квартиру. Может быть в Петербурге с этим полегче? :)

Думаю что квартиру в Москве вообще не нужно покупать. Слишком завышенные цены. Если все же так любите Москву, то лучше купить на окраине или в Подмосковье. Там цены более адекватные, иногда даже сопоставимые с астраханскими.

Думаю что квартиру в Москве вообще не нужно покупать. Слишком завышенные цены.

Соглашусь. Я все больше смотрю на Питер. Зарплаты там ниже процентов на 20-30, а жилье дешевле почти втрое. За 3 млн. можно купить квартиру в хорошем доме недалеко от центра.

Watashi

Насчёт "жильё дешевле почти втрое" — это серьезно? Если да, то очень круто. А где можно на такие цены посмотреть, чтоб в хорошем доме недалеко от центра и за три-то миллиона? Дай ссылку, плз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...