Перейти к содержанию

Я впервые столкнулась с коррупцией и бандитами в Астрахани

Рекомендуемые сообщения

Астраханцы! Первая серия моей истории закончена - 29 января 2013 года приговор судьи Красновой признан незаконным и не соответствующим обстоятельствам уголовного дела, отменен по тем, основаниям, что я и настаивала и вынесен оправдательный приговор. Наконец суд признал, что я невиновна и за мной признано на этот раз законное право на реабилитацию. Я благодарна судье Лисицкой Лилии Ивановне - приговор написан грамотно и принципиально, она вернула мне возможность дышать и жить дальше. Слава богу, с меня хватило 5 судей ( Краснова , Гордиенко и 3 судьи Коллегии по уголовным делам облсуда) знающих Конституцию и УПК РФ хуже меня или умышленно их нарушивших. Шестая судья приняла все мои доводы о незаконности приговора и явно долго и добросовестно работала над этим судебным решением.

Моя история, как я поняла, прекрасно известна не только в следственном комитете и прокуратуре, полиции ( никто не помог - только молча наблюдали, забыв о принятой ими присяге!), но и в судебных кругах. Все и всё знают и следят за моей борьбой. Но, главное, чтобы о ней побольше знали судьи, - я так и сказала председателю Советского суда. Он, к его чести, принес свои извинения и сказал, что он понимает , что я перенесла. Нет, он не способен это понять - судья Краснова так растоптала мою жизнь, что я счастливый и сильный по жизни человек, жизнерадостный, презирающий самоубийц и считающий самоубийство позором, сама долго вынашивала мысль о самоубийстве, просто выла по=волчьи ( без слез) от безъисходности, когда муж не мог этого слышать!!! Все, кто меня знает, никогда не поверят в это! Но это правда! И только приняв решение, что несмотря на угрозы жизни моей и членам моей семьи, я пойду до конца, я смогла вернуться к себе прежней. Хотя, все замечают, что мы все изменились.

Так что я уверена, что мои усилия в борьбе с правосудием не пройдут даром - это будет уроком другим судьям, что неприкосновенность, защита, льготы, зарплата им дается за ту огромную ответственность , которую они несут решая судьбы людей, а не за фабрикацию судебных решений кому-то угодных, что они должны,прежде всего, исполнять закон, а не ставить себя выше законов нашей страны, рассчитывая на неграмотное, приниженное население. Мы уже не то "быдло " ( это я из того, поразившего меня ролика) , к которому они привыкли. Никто не ожидал, что я устрою такую битву с Астраханским правосудие за 5 тысяч рублей, тем более приговор и не вступал, и не мог вступить в законную силу. Я боролась не за отмену приговора, а за то, чтобы судья Краснова больше никогда не смогла так растаптывать жизни людей. Помните мне ведь и незаконную реабилитацию дали - но я настояла на отмене и этого незаконного решения облсуда. Судья Краснова совершила преступление против меня, против правосудия, против государственной власти (раздел Х глава 31 УК РФ) умышленно и осознано и все об этом знали. Но мне никто не помог - мне пришлось этого добиваться самой.

На суде я открыто говорила и доказывала умышленную фабрикацию приговора судьей. Вот только несколько фраз из выступлений:

====Я, зная об ответственности по ст. 298.1 УК РФ «Клевета в отношении судьи…», со всей ответственностью заявляю, что приговор просто сфабрикован судьей Красновой С.В. в целях вынесения мне обвинительного приговора. Судья Краснова С.В. совершила грубейшее нарушение Конституции и УПК РФ – вынесла умышленно незаконный, необоснованный, несправедливый и неправосудный приговор – это невозможно объяснить судебной ошибкой, так как нельзя ошибаться, напрямую выдумывая несуществующие показания.В приговоре суда в описательно- мотивировочной части отражены обстоятельства, не исследованные судом и не отраженные в протоколах судебного заседания и не приведены,не оценены никакие доводы в мою защиту ни одного свидетеля, не дана оценка моим доводам, приведенным в свою защиту( п.6 Указанного постановления) – о них ни слова в обвинительном приговоре, хотя я приводила их немало.

Никогда бы не поверила раньше, что в суде, где речь идет не о цифрах и даже не о деньгах, а о судьбах и жизни людей, возможно такое беззаконие! СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗАЯВЛЯЮ СУДУ, ЧТО ЭТИМ приговором судья Краснова ПОДОРВАЛА АВТОРИТЕТ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

-===Обвинительный приговор мне грубо и бездарно просто сфабрикован и судьей. Не соблюдена даже видимость формального исполнения закона. Он должен быть отменен как незаконный, необоснованный материалами уголовного дела. Это главное, что я уже второй год добиваюсь от Астраханского правосудия. Мне попалось 5 судей, которые рассматривали мое уголовное дело и которые, как подтверждают вынесенные ими судебные решения, не знают Конституцию нашей страны и уголовно процессуальный закон или очень плохо его знают – это слишком много на мое самое простое уголовное дело. Документы, свидетельствующие, что я говорю правду – у меня на руках и есть в уголовном деле. Я прошу это занести в протокол судебного заседания в соответствии с УПК РФ.

===Мне самой горько и противно, но как показывают решения мирового судьи, районного, областных судей по моему уголовному делу – я знаю Конституцию и закон лучше их . Это они «странно забыли о своем профессиональном долге, кодексе Судебной этики, Конституции и УПК РФ -- они допустили грубые ошибки или по незнанию закона, или умышленно отнеслись ко мне небрежно, хотя решали судьбу, жизнь человека, в не животного, Третьего просто не дано.

==== Я честно заявляю суду – я в шоке от такого ПРАВОСУДИЯ по –АСТРАХАНСКИ! 5 судей – и все «ошиблись нечаянно! Но я ни о чем не жалею. Я все равно добьюсь – судья Краснова не будет больше калечить жизнь и судьбы людей, как искалечила мои и жизнь молодой девушки ( здесь о Цветочке).

===Никому в нашей стране не позволено грубо и нарушать законы нашего государства, подрывая этим авторитет судебной власти, а значит и государственной власти. Повторюсь, что являюсь ярким и пока еще живым примером того, что люди имеют полное основание говорит об отсутствии независимого суда в нашей стране.

===Прошу Вас, Ваша честь. представить себе хоть на минуту, как мне, пенсионерке, тяжело противостоять в единственном числе, против Астраханской системы правосудия, когда все знают, что я невиновна и добивают меня.

Ну и все в таком же духе. Но перед судье Лисицкой Л.И. в процессе извинилась, что вынуждена так резко выступать - я уже "доинтеллигентничалась" и "досюсюкалась" в суде первой инстанции у судьи Гордиенко - я искренне верила еще тогда в правосудие.

Оправдательный приговор вступил в законную силу. Поверьте, что я "не визжу от восторга" -немного грустно и противно, что это твориться в моем родном городе. И теперь должна наступить 2-я, 3-я и 4-я серии моей истории.

В следственное управление СК РФ по АО и Следственный комитет РФ - заявления о преступлении , совершенном судьей , предусмотренном ч.1 ст. 305 УК РФ (Вынесение заведомо неправосудного приговора....)отправлены. Есть постановление № 23-П Конституционного суда и др. документы - все действия против судьи и возбуждение уголовного дела (по согласию Квалификационной коллегии судей) возможны только если приговор отменен как неправосудный.

Вы, конечно, понимаете, что добиться этого мне ( к сожалению, я просто уверена, что именно мне, как и в случае с правосудием) будет очень сложно. Явление АСТРАХАНЩИНЫ преодолеть сложно, но преодолею Мы с ВАМИ уже все это проходили, Получилось же и дальше получится. Пусть только попробуют заволокитить. Я отправляю каждый день документы в различные инстанции - просто не успеваю все сразу. Я просто уверена, что на Боброва С.И. будет оказываться давление. Не смог же он мне помочь, хотя, сказал, что старался. А вот я, пенсионерка, женщина, его ведомству помогла довести дело с Алиевым до обвинительного приговора. Помните с Сыном Алиева, прострелившего ногу полицейскому за 20 тыс. штрафа, они этого сделать не смогли - поработали полгода впустую?

Так что очень много надо будет мне поработать. Я уже изучила массу документов и надо, как понимаю, опять все доводить до общественности, обеспечить гласность. Преодолеть сопротивление Квалификационной коллегии чего будет стоить! Я надеюсь , что попозже вы , форумчане мне опять поможете в этом - одна я просто не успеваю, но тексты готовлю. Одной очень тяжело. Я везде сейчас прошу защиты меня и семьи от угрозы жизни и возможных ( по опыту моему) провокаций. Сомневаюсь, что действительно помогут, пока жива.

Ну а далее будут 3 и 4 серии. Об этом позднее. Еще раз спасибо ВАМ , НЕРАВНОДУШНЫМ АСТРАХАНЦАМ, спасибо моим родственникам, друзьям , не оставившим меня в трудную минуту и ходившим со мной на суды, переживавших за меня больше, чем я сама, спасибо коллегам по работе, в том числе руководителям за добрые слова поддержки. одна бы я без этой моральной подддержки не выдержала! Спасибо и администраторам этого сайта - это шаг к действительно правовому гражданскому обществу. Пока только очень маленький, но шаг....

• Ответов 991
  • Created
  • Последний ответ

Поздравляю,желаю здоровья и успехов в защите Вашей чести и достоинства.Сами убедились в порочной системе есть порядочные люди,но их к сожалению очень мало.

Поздравляю,желаю здоровья и успехов в защите Вашей чести и достоинства.Сами убедились в порочной системе есть порядочные люди,но их к сожалению очень мало.

Спасибо. Но есть же! Иначе не стоило тогда и бороться! И в такой ситуации придется просто заставить людей вспомнить о профессиональном долге и "заставить быть "порядочными". А то законов красивых и присяг с высокими словами о долге понаписали, а исполнять их забыли.... Для меня никогда не существовало "сверхчеловеков". Я всегда считала, что чем выше должность, тем больше человек обременен, прежде всего, ответственностью, тем больше он должен быть порядочным. Многих людей просто нельзя допускать до власти....

А жить - то теперь как хочется! И солнце по другому засветило и радует. Я смеюсь с друзьями: это ради меня издан закон 420 -ФЗ, отменяющий статью 130 ( чтобы я боролась уже ради принципов, а не оправдываясь), это для того, чтобы помочь мне Путин начал борьбу с коррупцией - чтобы некоторые притихли в испуге и вспомнили о своем долге наконец, это ради меня "уснул нечаянно" судья в Благовещенске - надо же было как-то оказать мне помощь, подняв в обществе вопрос отсутствия правосудия. Кто-то свыше мне помогает, как и предсказал мне священник ( помните?), в отличие от руководителей некоторых органов власти, которые обязаны были это сделать - присяги принимали, да подзабыли о чем....

Знакомлюсь с практикой привлечения судей к ответственности - полный беспредел и безнаказанность. Еще большая редкость, чем вынесение оправдательный пригоров. Но ябуду добиваться.

Вот например мнение известного юриста:

Игорь Пузанов, юрист, советник РФ 1 класса, г. Москва «Неправосудие» российских судей:

........Данный институт в нашей правовой системе и уголовной политике призван предупредить осознанные нарушения закона при вынесении судебных решений, неправосудие и коррупцию – то, что в народе называется судейским произволом. К сожалению, приходится констатировать, что в современных условиях он не служит своему призванию, является преимущественно «мертвым» институтом российского уголовного права. Как видно из конструкции этой уголовно-правовой нормы, ответственность за совершение данного преступления наступает не в случае судебной ошибки, а в случае умышленного вынесения неправосудного, явно противоречащего закону судебного акта.

....

К сожалению, несмотря на высокий уровень коррупции и явных злоупотреблений в российских судах как общих, так и арбитражных, данная норма не работает, случаи осуждения по данной статье судей, вынесших произвольные решения, единичны и преимущественно носят политически-конъюнктурный характер.

В немалой степени этому способствует сложившаяся незаконная и необоснованная практика уклонения органов Следственного комитета РФ (ранее – Следственного комитета при прокуратуре РФ) от рассмотрения заявлений потерпевших и вынесения по ним предусмотренных уголовно-про¬цес¬суальным законом решений.

«Неправосудие» российских судей стало уже притчей во языцех. На системную проблему в данной сфере указывают многочисленные решения Европейского суда по правам человека, резолюции и декларации международных органов, таких как Парламентская ассамблея Совета Европы.

Уголовно-процессуальный закон ни в коей мере не увязывает возможность рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела, предъявления обвинения, передачи дела в суд и осуждения судьи по ст. 305 УК РФ с предварительной отменой неправомерных судебных актов.

Более того, и УПК РФ (п. 3 ч. 3 ст. 413), и ГПК РФ (п. 3 ч. 2 ст. 392), и АПК РФ (п. 3 ч. 2 ст. 311) прямо предусматривают в качестве основания пересмотра судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда. ......

Правом принимать решения о возбуждении уголовного дела против судьи наделен только председатель Следственного комитета РФ, поэтому соответствующие заявления подаются обычно на его имя (ч. 1 ст. 448 УПК РФ). До реформы следственных органов и выделения следственного аппарата прокуратуры РФ такими полномочиями обладал Генеральный прокурор РФ. Но еще тогда сложилась практика направлять заявления в нижестоящие прокуратуры для установления наличия или отсутствия признаков состава преступления в действиях судей, при этом предполагалось, что в случае установления таких признаков решение о возбуждении дела будет принято Генеральным прокурором РФ. Аналогичная практика существует сейчас и в Следственном комитете РФ.

Следственные и иные право¬охранительные органы, включая прокуратуру, не вправе давать какую-либо иную юридическую квалификацию заявлению о преступлении (ст. 141 УПК) с целью избежать его рассмотрение. Например, квалифицировать как иное обращение граждан, не подлежащее рассмотрению в качестве заявления о преступлении. Если в поданном лицом заявлении содержится прямое указание на то, что судьей, должностным лицом или иным лицом совершено преступление, и требование возбудить уголовное дело или провести проверку для решения вопроса о его возбуждении, такой документ носит все юридические признаки заявления о преступлении и подлежит рассмотрению и разрешению именно в уголовно-процессуальном порядке. ....

Порочная практика

Государственные органы обязаны проводить эффективное расследование по случаям злоупотреблений властью, допущенных публичными должностными лицами, нарушающих права, признанные Европейской конвенцией, что подтверждается практикой Европейского суда по правам человека.

Однако еще до создания СК РФ органы прокуратуры освоили явно незаконную практику отказов в рассмотрении в порядке ст. 144–145 УПК РФ подобных заявлений потерпевших от произвола судей сторон.

..... К сожалению, обычной практикой следственных органов и в этом случае стал отказ в рассмотрении и разрешении в порядке, установленном уголовно-про¬цес¬суальным законом, заявлений потерпевших от этих предполагаемых преступлений с рекомендацией обжаловать эти действия согласно ст. 124 УПК РФ.

Есть ли выход из порочного круга? С учетом ранее изложенного все заявления о подобных преступлениях подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями ст. 140–148 УПК РФ с вынесением по каждому такому заявлению обоснованного и мотивированного постановления о возбуждении уголовного дела или об отказе в его возбуждении.

Без этого невозможно положить конец произволу обвинительных органов, которые превратились из инструмента защиты в бич граждан и общества, делающий жизнь каждого из нас нестабильной и непредсказуемой: каждый может оказаться внезапно необоснованно обвиненным, осужденным и отправиться в места лишения свободы по сфабрикованному и/или произвольному обвинению.

К сожалению, данная практика – по-видимому, из корпоративной солидарности судей, – несмотря на ее явное противоречие уголовно-процессуальному закону, находит поддержку при рассмотрении жалоб в порядке ст. 125 УПК РФ на уклонение следственных органов от рассмотрения в установленном уголовно-процессуальном законом порядке заявлений о совершении судьями преступлений. .....

ВОТ ТАКАЯ ПРАКТИКА! НО КОГДА-ТО НАЧИНАТЬ НАДО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРОИТЬ ГРАЖДАНСКО -ПРАВОВОЕ ОБЩЕСТВО. МОЖЕТ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ВСПОМНИТ О СВОЕЙ ПРИСЯГЕ И ОБЯЗАННОСТИ СЛУЖИТЬ НАРОДУ? РАЗМЕЧТАЛАСЬ...

Спасибо. Завтра буду узнавать, чем дышит следственное управление, на мое заявление о преступлении? В Верховный суд и в некоторые другие места уже отправила. Живу, конечно, с огромным опасением. Что им все я и мои родные после того, что они творили против следователя следственного комитета, стрельбы и избиения полицейских... Прокуратура уже 2 месяца никак не реагирует на мое заявление об последних угрозах. Ни звонка, только письмо, что получили и всё. Так что на их защиту нет никакой надежды. Им просто наплевать на наши жизни. Они ведь знали, что я незаконно осуждена и тоже не шевельнули пальцем, чтобы помочь. Пишу в Москву, хотя им тоже сейчас не до меня. Одни коррупционные скандалы..... А жизнь человека ничего не стоит.

пока следственное управление, можно сказать, не дышит никак. сегодня встречаюсь ос следователем, но его "дыхание" по телефону мне не понравилось. Надеюсь, что я сильно не права, при встрече будет ясно. Ребята, а ведь это не рядовое преступление! Это раздел 10 УК РФ "Преступление против государственной власти". Не перестаю поражаться. Уж если преступление против ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НИКОГО СИЛЬНО НЕ ВОЛНУЕТ, то что же ждать от органов власти простым смертным?! Ну вы все видите на примере бывшего минобороны Сердюкова. Чем больше взяли, тем не "виноватее".

Я оказалась неправа. Дышал следователь хорошо. Все пока нормально. Но мне предстоит нелегкая задача. Тем более сегодня получила ответ от И.О. председателя облсуда. Это что-то! Я написала о преступлении совершенном судьей Красновой. Оказывается придумывание обстоятельств, показаний свидетелей в обвинительном приговоре судьей, грубейшее и наглое нарушение УПК РФ - это не преступление и даже не дисциплинарный проступок. Это всего лишь выраженная позиция судьи и она не может быть привлечена за это даже к дисциплинарной ответственности. А то, что я привела конкретные факты прямого выдумывания судьей Красновой показаний свидетелей и обстоятельств, которых просто нет в протоколах судебных заседаний - это оказывается, я ничего не привела в жалобе ( а я не жалобу писала, а заявление о преступлении, совершенном судьей! Да, действительно Фемида с завязанными глазами! Не видят то, что просто не скрыть и не увидеть просто невозможно! Меня это уже не удивляет после абсолютно безграмотных с точки зрения Конституции и УПК РФ Постановления районного Советского суда от 24.01.2011г. и Кассационного определения коллегии по уголовным делам облсуда. Оказывается астраханские пенсионеры лучше знают Конституцию и УПК, чем судьи. По прежнему стараются помочь судье, совершившей уголовное преступление, уйти от ответственности, хотя она опозорила , подорвала авторитет судебной власти Астраханской области, подвела своих коллег и руководителей. Я так и предполагала! Без вмешательства Верховного суда РФ и других более мощных сил мне не обойтись. Ведь это преступление, прежде всего, "ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ", как определил Уголовный кодекс. В Астрахани как не было, так и нет "правосудия" и я являюсь пока еще живым и ярким примером, что может творить и как может калечить жизнь людей АСТРАХАНСКОЕ ПРАВОСУДИЕ! И полнейшая круговая порука! А главное именно судьи , получается, способствуют совершению преступления Белошниченко и его свидетелями против правосудия и государственной власти! А как еще можно расценить такую позицию Астраханских судей! Я не успокоюсь и добьюсь того, чтобы судья Краснова больше не судила людей, но вот как будут выглядеть ее руководители? Это большой вопрос! Главное, все их подчиненные знают, что преступление совершено судьей - глупые люди в судах не работают, и какое влияние окажет на них такая позиция руководства Астраханского правосудия? Что судьи выше законов нашей страны и им все позволено? В том числе грубо и топорно фабриковать обвинительные приговоры людям, калеча их жизни и судьбы? Кого они пытаются обмануть? Самих себя? Но профессионалы Астраханского облсуда , прекрасно видят, что судья совершила преступление! Они просто не могут этого "не заметить" - все так явно и топорно сфабриковано. Ладно! В России достаточно органов власти, которые обязаны исполнить закон и навести порядок. Жаль, что в Астрахани руководители облсуда заняли такую позицию. Она не делает им чести.... Преступление совершено и все это знают и это несложно доказать, как бы Фемида не сопротивлялась. Только одна проблема: я и мои муж, сын, близкие в страшной опасности. Угрозы продолжают поступать и опыт у меня уже огромный... Что случится со мной, с моими родными - ЛЮДИ, ЗНАЙТе, С НАМИ РАСПРАВИЛИСЬ ЗА ТО, ЧТО Я ПОСМЕЛА ВЫСТУПИТЬ ПРОТИВ БЕЗЗАКОНИЯ И БЕСПРЕДЕЛА ТВОРЯЩЕГОСЯ В АСТРАХАНИ, в ТОМ ЧИСЛЕ В СУДЕБНЫХ ОРГАНАХ. ПРИВЫКЛИ УПРАВЛЯТЬ "ОВЕЧЬИМ СТАДОМ". А время уже не то... Я просто уверена, что со мной и моими родными, близкими расправятся, в том числе и руками тех же людей, которых такое "правосудие" подтолкнуло совершить преступления.

Спасибо большое. Главное выжить в этой ситуации. Не хотела я трогать судей Коллегии по уголовным делам Астраханского облсуда Сухатовскую, Ферафонтова, Теслину, которые, как и Гордиенко, грубо нарушили основной закон нашей страны Конституцию и УПК РФ, вынеся юридически неграмотное Кассационное решение суда по моей кассационной жалобе. Не рассмотрели вопрос моей виновности, хотя я на этом настаивала, ссылаясь на Конституцию и Определения Конституционного суда, не выполнили требования статей 361, 373 УПК РФ, в которых указано:

статья 360 1. Суд, рассматривающий уголовное дело в апелляционном или кассационном порядке, проверяет законность, обоснованность, справедливость приговора и иного судебного решения.

2. Суд, рассматривающий уголовное дело в апелляционном или кассационном порядке, проверяет законность, обоснованность и справедливость судебного решения лишь в той части, в которой оно обжаловано....

Статья 373. Предмет судебного разбирательства в суде кассационной инстанции

Суд кассационной инстанции проверяет по кассационным жалобам и представлениям законность, обоснованность и справедливость приговора и иного судебного решения.

Я не хотела их трогать, так как они хоть и незаконно,в нарушение ч.4 ст. 133 УПК РФ, других нормативных документов и судебной практики, но признали за мной право на реабилитацию. Хотя, конечно, не из жалости, я понимаю, просто им поручено было хоть так заставить меня замолчать и успокоиться.

Но после такого ответа И.О. председателя облсуда мне придется поставить перед Президентом, Госдумой РФ, Верховным судом вопрос с каких это пор прямое топорное выдумывание показаний свидетелей, обстоятельств в обвинительном приговоре, грубейшее нарушение Конституции, УПК РФ не одной, а 5 судьями стало считаться "выраженным мнением", позицией судьи? У меня самое простое уголовное дело и столько проколов 5 судей! Это же просто пример того, что в Астрахани нет правосудия! И ответ И.О. председателя облсуда это еще и подтверждает. Как подставляют ее подчиненные, готовя ей такие ответы. Я четко указала, что в приговоре отражены показания свидетелей и обстоятельства, которых просто нет в протоколах суда. Но по мнению И.О. председателя облсуда это нормально и законно, это "выраженное мнение". А ст. 6,7, 14, 17, 240, 302 УПК РФ тогда не обязательны для исполнения судьями? А ДЛЯ ЧЕГО ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РФ? МОЖЕТ И ОН НЕ НУЖЕН? ГЛАВНОЕ "ВЫРАЖЕННОЕ МНЕНИЕ СУДЬИ"? А разъяснения Пленума Верховного суда , в том числе от 29.04.1996г. № 1 " О судебном приговоре", пишутся Пленумом от нечего делать и не должны исполняться судьями? Значит, судьи Астраханской области теперь могут спокойно выдумывать какие им вздумается показания свидетелей, обстоятельства в приговоре, ПРОСТО ИГНОРИРОВАТЬ ПРОТОКОЛЫ СУДА, А ЗАОДНО И УКАЗАННЫЕ СТАТЬИ УПК РФ и быть спокойными . УВАЖАЕМЫЕ СУДЬИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ! ВЫ МОЖЕТЕ ФАНТАЗИРОВАТЬ В ОБВИНИТЕЛЬНОМ ПРИГОВОРЕ И ПИСАТЬ ВСЕ, ЧТО ВАМ ХОЧЕТСЯ - И.О. председателя суда считает, что это "выраженное мнение" судьи Красновой, выдумавшей в приговоре несуществующие показания свидетелей и обстоятельства. Так что могу вам прислать все документы: В ПРОТОКОЛАХ ОДНО - А В ПРИГОВОРЕ ДРУГОЕ ИЛИ ПРОСТО ВЫДУМАННЫЕ СУДЬЕЙ ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ. И ВСЕ ЭТО ПРОШЛО СОВЕРШЕННО БЕЗНАКАЗАННО СУДЬЕ КРАСНОВОЙ. Это такое законное "выраженное мнение" у судьи может быть.

ЛЮДИ, МЫ ВСЕ В СТРАШНОЙ ОПАСНОСТИ, ЕСЛИ РУКОВОДСТВО АСТРАХАНСКОГО ОБЛСУДА ЗАНИМАЕТ ТАКУЮ "ОБОРОНИТЕЛЬНУЮ" ПОЗИЦИЮ ПО МОЕМУ ПРОСТОМУ УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ, КОТОРОЕ ОТ НЕВЕЛИКОГО УМА ПРОСТО ГРУБО, ТОПОРНО СФАБРИКОВАНО И ЛЮБОМУ ЧЕСТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЭТО ЯСНО, УЖ НЕ ГОВОРЯ О ПРОФЕССИОНАЛАХ ОБЛАСТНОГО СУДА. СУДЬИ В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ НЕПОДСУДНЫ, как полтора года назад был неподсуден прокурор Мазин. Только через год к чести облпрокуратуры по результатам комплексной проверки он ушел "добровольно" в помощники прокурора (вопрос что он там натворил за этот год для нашего государства). А БАСТРЫКИН А.И. - председатель Следственного Комитета РФ, ОЧЕНЬ ОШИБАЛСЯ, ЗАЯВЛЯЯ В "РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЕ", ЧТО У НАС ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ.ЭТО ГДЕ-ТО МОЖНО ОСУДИТЬ 28 СУДЕЙ, НО НЕ В АСТРАХАНИ. ТУТ ПРОСТО МНЕНИЕ ТАКОЕ , ВЫРАЖЕННОЕ СУДЬЕЙ: ЧТО ХОЧУ, ТО И ПРИДУМЫВАЮ В ОБВИНИТЕЛЬНОМ ПРИГОВОРЕ. А РУКОВОДСТВО ВСЕ РАВНО ЗАЩИТИТ И ПОДДЕРЖИТ .....

Вы, знаете, я сейчас стала думать, что не зря начались репрессии при Сталине. У Советской власти действительно было немало врагов - ее было трудно принять очень многим. Но под репрессии попало много невинных, опять же те кто судил невинных тоже был врагом власти. Это страшно

Зато сейчас для многих безнаказанно могут пройти ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ (ГЛАВА Х Уголовного кодекса РФ).....

Всё, народ! Круг замкнулся. Как я и предполагала, генерал Бобров не пошел против Астраханского правосудия. Они сейчас готовят мне отписку - отказ в процессуальной проверке. Конечно, это не преступление - умышленная фабрикация, выдумывание показаний свидетелей и т.д.! О принятой присяге руководители следственного управления, видно, забыли. И Бастрыкин ошибался - судьи в Астрахани не подсудны, могут плевать на Конституцию и законы нашей страны. Я сразу это вычислила раньше, когда Бобров при уполномоченном по правам человека сказал мне: "Вы, Л.И., не знаете, но я старался Вам помочь!". То есть Генерал не смог помочь, чтобы пенсионерку не осудили за то, чего, он точно это знал, она не совершала и позволил меня незаконно осудить. Спал после этого спокойно, не шевельнув пальцем, зная, чт о совершено беззаконие! Это только я- пенсионерка, смогла ему помочь осудить Алиева, избивающего по 2 полицейских за ночь, следя постоянно за ходом суда и тут же писала, если видела, что опять все идет по сценарию, как с сыном Алиева, прострелившему ногу полицейскому за 20 тыс. рублей штрафа. Тогда его подчиненные полгода сработали на корзину, истратили впустую государственные деньги. И сейчас по Алиеву -старшему бы было тоже самое, если бы я не обеспечила общественный резонанс и контроль. Вот такие у нас генералы..... "спокойные к явному беззаконию" И меня это уже не удивляет. Я конечно, еще обращусь с заявлением в Астраханскую облпрокуратуру - они надзорный орган и так положено. Но, как вы убедились, явление АСТРАХАНЩИНЫ, не истребимо - тут круговая порука. А ведь знают, что судья Краснова совершила преступление, грубо, явно сфабриковав приговор. Офицерская честь теперь, видно, очень устаревшее понятие. Что тут говорить, об офицерской чести, когда перед всей страной пример чести высшего офицера Сердюкова. В общем, как я и предполагала, правды в Астрахани не найти. Больше и обращаться не буду к Боброву. Нет ему у меня больше веры.

А я , мой муж, сын и другие родные теперь еще в большей опасности - сейчас нас могут легко обвинить в любых преступлениях или подставить несчастный случай- вы видите, что сейчас твориться. Прошу вас не верьте и если, что хоть как -то помогите, если что с нами случится. Мы в огромной теперь опасности.

Спасибо. Завтра буду узнавать, чем дышит следственное управление, на мое заявление о преступлении? В Верховный суд и в некоторые другие места уже отправила. Живу, конечно, с огромным опасением. Что им все я и мои родные после того, что они творили против следователя следственного комитета, стрельбы и избиения полицейских... Прокуратура уже 2 месяца никак не реагирует на мое заявление об последних угрозах. Ни звонка, только письмо, что получили и всё. Так что на их защиту нет никакой надежды. Им просто наплевать на наши жизни. Они ведь знали, что я незаконно осуждена и тоже не шевельнули пальцем, чтобы помочь. Пишу в Москву, хотя им тоже сейчас не до меня. Одни коррупционные скандалы..... А жизнь человека ничего не стоит.

Да, в Астрахани, к моему большому сожалению нас видно никто защищать не будет. Видно был прав тот, кто в своей угрозе написал: «…она судья, а ты ничтожество». Жаль, что наши правоохранительные органы так к нам относятся, становиться страшно и противно жить в Астрахани. Сначала мне пришло письмо с областной прокуратуры, что мое заявление направлено в прокуратуру г.Астрахани, прошу заметить, что зам. прокурора области В.И. Александрин посчитал, что это не угрозы, а просто оскорбления. С прокуратуры г.Астрахани, пришел ответ от зам. прокурора Д.П.Сорокина, что это угрозы и они отправлены в УВД , ну а дальше тишина. :(

Да, в Астрахани, к моему большому сожалению нас видно никто защищать не будет. Видно был прав тот, кто в своей угрозе написал: «…она судья, а ты ничтожество». Жаль, что наши правоохранительные органы так к нам относятся, становиться страшно и противно жить в Астрахани. Сначала мне пришло письмо с областной прокуратуры, что мое заявление направлено в прокуратуру г.Астрахани, прошу заметить, что зам. прокурора области В.И. Александрин посчитал, что это не угрозы, а просто оскорбления. С прокуратуры г.Астрахани, пришел ответ от зам. прокурора Д.П.Сорокина, что это угрозы и они отправлены в УВД , ну а дальше тишина. :(

Ну если это не угрозы, например то, что "Дроздовой недолго осталось ходить по этой земле...", то может нам следует им также написать? Тому же Александрину? А меня это не оскорбляет, а пугает. Я не супер-герой, в отличие от прокурора Александрина. А мне вообще до сих пор нет никакого ответа уже 3-тий месяц. Только то, что получили и все! Полная тишина - пока не убили видно. Вы правы - В Астрахани правды не найти. Тут они все связаны круговой порукой. Вот и живем мы с Вами в Астраханской области, в которой процветает коррупция и преступность - гордиться им нечем.

Ну если это не угрозы, например то, что "Дроздовой недолго осталось ходить по этой земле...", то может нам следует им также написать? Тому же Александрину? А меня это не оскорбляет, а пугает. Я не супер-герой, в отличие от прокурора Александрина. А мне вообще до сих пор нет никакого ответа уже 3-тий месяц. Только то, что получили и все! Полная тишина - пока не убили видно. Вы правы - В Астрахани правды не найти. Тут они все связаны круговой порукой. Вот и живем мы с Вами в Астраханской области, в которой процветает коррупция и преступность - гордиться им нечем.

Почему бы не написать в ген. прокуратуру или еще куда-то "за пределы" Астрахани?

Почему бы не написать в ген. прокуратуру или еще куда-то "за пределы" Астрахани?

Писала в ген.прокуратуру все спустили в Астрахань. Если все "плюют" на доказательства моей невиновности в инкриминируемом деянии, наглым образом скрывают их и пытаются всеми способами меня заткнуть, то и угрозами этими заниматься никто не будет. Я от всех получаю стандартный ответ: "знакомство с судьей и ее родственниками не дает вам права делать от нее отвод". Председатель Советского районного суда Писарев и и.о. председателя областного суда Снаткина пишут, что угрозами должна заниматься полиция, а полиция не хочет проводить проверку в отношении матери судьи.

"Покусаев Сергей Петрович родился 10 ноября 1925 года. Проживал в г.Астрахани в рыбацком посёлке. Пошёл в школу в 1932 году и в 1939 году окончил обучение. Учился в школе №37 имени А.С. Пушкина. В 1943 году в январе был призван в действующую армию. После призыва был направлен на учёбу в школу младших командиров снайперской дивизии в г.Уфе. Учился в школе с мая по октябрь 1943 года. После окончания школы командиров Сергей Петрович был направлен на фронт командиром отделения отдельного бронебойного взвода. Вскоре, после прибытия на фронт Покусаев С.П. был ранен. Это было 10 декабря 1943 года. После окончания Великой Отечественной войны Сергей Петрович работал и учился. После окончания учёбы получил специальность радист радиостанции. Но обучение на этом не закончил. В 1946 году он поступает в Астраханский дорожный техникум, который окончил в 1950 году. После окончания техникума Сергей Петрович со своими товарищами Колодяжным А.И. и Поповым Ф.И., решили поехать работать в Алтайский край. За время работы в Алтайском крае с 1950 г. По 1962 г. С.П.Покусаев работал на разных должностях. Начал работу с механика. Затем его перевели на должность главного механика. Проработав некоторое время на этой работе, Сергея Петровича перевели начальником автомобильного отряда. После этого он стал работать начальником дорожно-эксплуатационного участка. Здесь пригодилось профессия, полученная в дорожном техникуме. Его товарищи тоже работали вместе с ним. Попов Ф.И. работал инженером машинотракторной станции. По решению Министерства в 1962 году Сергея Петровича перевели работать в Астраханскую область. Во время ВОВ Сергей Петрович был награждён медалью «За отвагу», орденом «Отечественной войны», медалью за «Победу над Германией»." http://30liman-sch1.edusite.ru/p86aa1.html родной дедушка судьи Красновой С.В. по линии отца.

Пишу. Приходиться писать за пределы Астраханской области. но порядок такой - сначала получить ответы в Астраханской области. Все равно, что-то случилось с нашей страной нехорошее - упала исполнительская дисциплина и люди у власти стали чувствовать себя "царьками". Раньше такого не было. Хорошо еще, что во время начата очередная волна борьбы с коррупцией, хорошо еще что в обществе сейчас остро стоит этот вопрос, в том числе отсутствия именно "правосудия", хорошо еще, что судьи некоторые не высыпаются и их спящими показывают на всю страну. Я шучу с друзьями - ради меня начал это Путин. Конечно, многие сейчас чувствуют, что запахло "жаренным". Это полезно. полтора года назад они вообще на мнение людей просто плевали. Многое надо менять в стране. Люди должны уважать свою власть, но некоторые чиновники, делают всё, чтобы люди ее ненавидели. Так не должно быть. Вот смотрю иногда ролики, как относятся к полицейским - это же недопустимо! Но не рядовые полицейские в этом виноваты, и не народ. До сих пор не могу забыть как вел себя Алиев старший, угрожая полицейским:"Вы менты -ко..лы" у меня в ногах ползать будете, сейчас приедет мой друг прокурор!" Ей богу, за 55 лет я действительно и не представляла себе тогда, что кто-то смеет так себя вести с полицейскими. Никогда такого не видела. МЫ глубоко больны......

"Покусаев Сергей Петрович родился 10 ноября 1925 года. Проживал в г.Астрахани в рыбацком посёлке. Пошёл в школу в 1932 году и в 1939 году окончил обучение. Учился в школе №37 имени А.С. Пушкина. В 1943 году в январе был призван в действующую армию. После призыва был направлен на учёбу в школу младших командиров снайперской дивизии в г.Уфе. Учился в школе с мая по октябрь 1943 года. После окончания школы командиров Сергей Петрович был направлен на фронт командиром отделения отдельного бронебойного взвода. Вскоре, после прибытия на фронт Покусаев С.П. был ранен. Это было 10 декабря 1943 года. После окончания Великой Отечественной войны Сергей Петрович работал и учился. После окончания учёбы получил специальность радист радиостанции. Но обучение на этом не закончил. В 1946 году он поступает в Астраханский дорожный техникум, который окончил в 1950 году. После окончания техникума Сергей Петрович со своими товарищами Колодяжным А.И. и Поповым Ф.И., решили поехать работать в Алтайский край. За время работы в Алтайском крае с 1950 г. По 1962 г. С.П.Покусаев работал на разных должностях. Начал работу с механика. Затем его перевели на должность главного механика. Проработав некоторое время на этой работе, Сергея Петровича перевели начальником автомобильного отряда. После этого он стал работать начальником дорожно-эксплуатационного участка. Здесь пригодилось профессия, полученная в дорожном техникуме. Его товарищи тоже работали вместе с ним. Попов Ф.И. работал инженером машинотракторной станции. По решению Министерства в 1962 году Сергея Петровича перевели работать в Астраханскую область. Во время ВОВ Сергей Петрович был награждён медалью «За отвагу», орденом «Отечественной войны», медалью за «Победу над Германией»." http://30liman-sch1.edusite.ru/p86aa1.html родной дедушка судьи Красновой С.В. по линии отца.

Как причудлива судьба! А я ведь знала Александра Ивановича Колодяжного - он был другом, некоторые время руководителем моего отца и приезжал к нам.

• 2 weeks later...

Всё! Получила от следственного управления явную отписку - хотя следователь дал заключение о необходимости провести проверку по моему заявлению о преступлении, начальство , как и ожидалось, прислало отписку: в моем заявлении "не содержится сведений о совершении указанным должностным лицом уголовно-наказуемого деяния, а выражено несогласие с принятым ею решением". То есть то, что я привела достаточно много конкретных фактов о выдуманных судьей несуществующих показаниях свидетелей и частного обвинителя - это не нарушение уголовно- процессуального закона, это не преступление. Теперь, видно, к великому сожалению, настала очередь доказать, что руководство ( именно руководство, которое приняло это решение) не знают в достаточной мере уголовно-процессуального закона, раз считают, что судья может грубо и нагло нарушать ст. 6,7, ч.3,4 ст.14, ч.3 ст. 240, ст 302 УПК РФ, а содержащиеся в моем заявлении факты прямого выдумывания ( даже не предположений, которые категорически запрещены законом) показаний и того, что согласно закону приговор должен быть основан только на показаниях, фактах, исследованных в суде и отраженных в протоколах суда - это не согласие с принятым решением. Да, придется выйти за пределы Астрахани, да я уже это частично и сделала заранее. Смогла доказать безграмотность 5 судей, докажу и по следственному управлению . А ведь генерал обещал мне поддержку и помощь.... Как мы женщины слабы.... Не верьте, милые дамы, генералам! Они, нас , наивных могут и обмануть! Вот она АСТРАХАНЩИНА в действии! Поэтому и творил у нас Боженов свои дела безнаказанно - а вот волгоградцы ему этого не позволили, вояжи ему даром все равно не пройдут. "Воспитывают" его. Ну ладно - я и не рассчитывала на легкую победу. Пока изучаю Инструкции, Приказы, Положения и УПК дальше и выступления Президента, Бастрыкина, Чайки - наши явно их не читают. Я ждала официального ответа.

Знаете,меня сейчас больше взволновало другое, так как парень попал в такую же как и я ситуацию и , боюсь, что если ему не окажут профессиональную помощь, окажется на такой же грани отчаяния, как и оказалась и я - достаточно сильный человек, всегда помогающий другим, после вынесения мне сфабрикованного приговора судьей Красновой. Я вспомнила тот ужасный случай, когда в сентябре 2011 года молодой парень - участковый, единственный сын у матери, покончил с собой, так как на него следственное управление завело уголовное дело по факту, как я поняла, превышения должностных полномочий к наркоману, а тот написал заявление. И парень не выстоял - ну получил бы наказание, ну уволили бы, но жил бы. А девушка из Трусовского РОВД в конце 2012 года? Тоже темная история. Я о том, что всегда сама презирала самоубийц, но ведь и сама оказалась на грани этого. Страшная вещь лично для меня - несправедливость и сознание того, что преступник останется безнаказанным и будет торжествовать, совершая и дальше новые преступления! Я должна помочь этому парню - сама все это пережила - никто не оказал мне помощи, хотя руководство следственного управления, облпрокуратуры прекрасно знали, что меня осудили за то, чего я не совершала! Знали и не помогли! Но я должна помочь человеку.

Мой муж лежал в палате с полицейским Наримановского РОВД Саитовым Бекбулатом. Тому сломал нос и нанес травмы лица некто Валерий из села Косика Енотаевского района. По его словам, парень нигде не работает, судим за дезертирство, ведет асоциальный образ жизни и держит в страхе село. Живет за счет рыбы- ну вы знаете о чем это. У Саитова в селе родители и брат - это его родное село и он просто приехал в гости. Когда Валерий попросил его о встрече он и не предполагал, что тот будет требовать от него заплатить за трещину в стекле машины ( вроде бы когда-то при обгоне отлетел камень). Саитов не воспринял это всерьез и не ожидал, что в результате тот ударит его внезапно в лицо. Кто-то оттащил того парня. Бекбулат, спокойный, уравновешенный, кстати, парень, доложил начальству и написал заявление в полицию. Меня подкупила его фраза: "Я бы может его и простил, но ведь завтра он совсем обнаглеет, других людей и полицейским будет безнаказанно избивать. Его и так все боятся и стараются не связываться." Валерий, уже имеющий опыт судимости ( как похоже на Белошниченко - приемы одни и те же у таких!), на следующий день написал встречное заявление. Бекбулат был спокоен, уверен в своей правоте, что следствие разберется. Но когда ему мой муж рассказал мою историю, что меня по встречному заявлению ранее судимого Белошниченко осудили по сфабрикованному приговору при 5 свидетелях полицейских и 2 -х еще свидетелях - тут он понял, что может незаслуженно оказаться виновным, что от суда можно ожидать все что угодно. Хотя может и зря волнуется: это в Советском суде такое могли сотворить с человеком, а в Енотаевке судьи не фабрикуют приговоры, выдумывая показания свидетелей, которые те, не давали, грубо нарушая УПК РФ?! Но основания для беспокойства, он считает есть: ведь у того Валерия явно есть покровители в Енотаевке ( только не из руководства - рангом пониже) - кто-то ему при низком уровне образования подсказал как написать то же самое, что содержалось в заявлении Саитова на следующий же день, а ведь официально Валерия с заявлением еще не знакомили. Как тоже похоже на то, как Белошниченко на следующий день, как только дело по снохе и сыну из следственного управления поступило в Отдел полиции № 1, тут же написал тоже самое во встречном заявлении и указал их почтовый адрес фактического проживания , которого даже мы - родители не знали на память. То есть ему помог кто-то из сотрудников ОП №1. Адрес только они могли знать. Так все похоже...А есть у этого Валерия еще знакомый - полицейский, с отцом которого Валерий "рыбачит". Правда, к чести руководства Наримановского РОВД и начальства повыше, они переживают за своего полицейского, заняли позицию провести должное расследование и просили об этом Енотаевское РОВД. И я очень прошу руководство - не бросайте в беде Бекбулата - мне все адвокаты говорили - есть негласное указание - по встречке наказывать обе стороны. Это раньше - кто вперед успел... Из-за этой глупой и незаконной, несправедливой позиции парню могут искалечить жизнь, как ни за что искалечили мне, более сильному человеку. А у него 2 детей. Он уже на грани отчаяния. Но считает, что если пойдет на примирение - тот вообще " съедет" в своем асоциальном поведении, а так не должно быть. Пусть следователи честно проведут расследование. Парень этот Бекбулат сейчас очень переживает - надо было мужу ему про меня рассказывать! Может ему и не стоило волноваться - не везде же такие как Краснова работают, слава богу! Но я помню хорошо свое отчаяние и состояние безъисходности, нежелание жить дальше с такой невыносимой душевной болью, абсолютно мне несвойственное, из-за того беззакония и несправедливости, которое сотворила со мной Краснова. А я ведь гораздо сильнее и опытнее его. Я не могу пройти мимо. И уверена - парень рассказал правду - по нему видно, интуиция меня обычно не подводит. Ведь и в случае с Красновой она мне подсказывала правду , да я ей, глупая, не поверила....Руководители полиции, не оставляйте парня в беде - пусть честно во всем разберутся - без проклятых "связей" и "крыш".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...