Цветочек Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Получила приостановление об отказе в возбуждении уголовного дела на гражданку Надежду Покусаеву (Курлыкину) от УУП ОП-1 УМВД России по г.Астрахани лейтенанта полиции Юнусова Р.Ш. Цитирую: "...отсутствуют признаки состава преступления предусмотренного ст.119 УК РФ, так как угрозы не являются объективными и носят словесный характер". Согласно ст. 119 УК РФ Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью 1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. (часть вторая введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 211-ФЗ) Из комментарий к статье следует 119 УК РФ 1. Норма об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, предусмотренная комментируемой статьей, - новая для данного раздела. Ранее аналогичные действия были предусмотрены в ст. 207 УК РСФСР как преступление против общественного порядка. Теперь этот состав преступления включен в число преступлений против личности, с учетом большей значимости данного объекта. Угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью нельзя рассматривать как установление ответственности за преступления против жизни и здоровья со стадии обнаружения умысла. Речь идет о самостоятельном составе преступления, со своими объективными и субъективными признаками. Вред, причиняемый угрозой конкретной личности, состоит в создании для потерпевшего тревожной обстановки, страха за свои или своих близких жизнь и здоровье, что иногда вынуждает жертву к определенным действиям. 2. В ст. 207 УК РСФСР устанавливалась ответственность также за угрозу уничтожения имущества путем поджога. По УК ответственность за такой вид угрозы может наступить только тогда, когда угроза являлась способом совершения другого преступления (например, вымогательства). 3. Угроза может быть выражена в любой форме: устно, письменно, жестами, демонстрацией оружия и т.д. Содержание угрозы составляет высказывание намерения лишить жизни или причинить тяжкий вред здоровью. Ответственность за угрозу наступает, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. При оценке реальности осуществления угрозы необходимо учитывать все обстоятельства конкретного дела: обстановку преступления, взаимоотношения виновного и потерпевшего и др. 4. Преступление считается оконченным с момента высказывания угрозы или выражения угрозы в иной форме. Если же виновный не только высказывает угрозу, но и совершает действия, направленные на ее осуществление, его действия должны быть квалифицированы как приготовление к убийству или умышленному причинению тяжкого вреда здоровью или как покушение на совершение этих преступлений. 5. С субъективной стороны данное преступление предполагает прямой умысел. Виновный сознает, что высказывает угрозу, и желает, чтобы эта угроза была воспринята потерпевшим как реальная. При этом не имеет значения, намеревался ли в действительности виновный осуществить свою угрозу и была ли угроза сопряжена с каким-либо требованием к потерпевшему. 6. Психическое насилие в виде угрозы убийством или причинением вреда здоровью может служить способом совершения другого преступления (разбоя, вымогательства, изнасилования, насильственных действий сексуального характера, нарушения неприкосновенности жилища и др.). В этих случаях содеянное квалифицируется по соответствующей статье УК, а комментируемая статья не применяется. Специальными нормами предусмотрена повышенная ответственность за угрозу в отношении определенной категории лиц, когда происходит посягательство не только на личность потерпевшего, но и на другой объект: правосудие, порядок управления, установленный порядок прохождения военной службы. В таких случаях ответственность наступает по ст. 296, 309, 313, 318, 321, 333 УК, а комментируемая статья не подлежит применению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Цветочек Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Причем УУП ОП-1 УМВД России по г.Астрахани лейтенант полиции Юнусов Р.Ш. даже не вызывал меня по данному заявлению. Почему у наших правоохранительных органов такое отношение к простым людям? Неужели, если даже меня убьют по заказу семьи Покусаевых, этим тоже никто заниматься не будет. А опасение за свою жизнь есть, так как Покусаев Сергей рассказывал мне и моим родителям о своей связи с членами "Русского клуба". Это просто ужас! Халатное отношение правоохранительных органов к реальной угрозе. "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью в уголовном праве России — деяние, являющееся преступным согласно статье 119 Уголовного кодекса РФ. Уголовная ответственность устанавливается за применение психического насилия в форме угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Основным непосредственным объектом данного преступления является неприкосновенность личности от психического насилия." http://navalny.livejournal.com/738593.html если интересно прочтите. http://www.sud09.ru/gbkg/mirsud/kj/index.p...=13252913951468 http://spravedlivo-online.ru/communication...p;post_id=28602 http://spravedlivo-online.ru/communication...;blog=gervlasov нашла еще одного борца за справедливость Герман Власов российский гитарист из Астрахани. Прочитала его блог и полностью разделяю его мнение. "Астраханская область в числе четырех регионов России, в которых проходит пилотный проект по внедрению апелляционного производства. Его цель - изучение и возможное использование европейского опыта при введении института апелляции по уголовным и гражданским делам. Семинары для представителей астраханской судебной системы проводят их европейские коллеги, и они высоко оценили квалификацию судей, работающих в регионе. - Ольга Василенко, председатель Астраханского областного суда: "Российские суды до этого не применяли апелляционное производство. Их суть заключается в том, что суд второй инстанции может заново пересмотреть дело заново и вынести окончательный приговор. Сегодня этот проект продолжается уже в рамках уголовной апелляции. И мы ждем гостей из Совета Европы. В середине апреля планируется семинар с участием членов Совета Европы и европейских судей. Их порядка 15 - 18 человек прибудет сюда и мы будем обсуждать все вопросы"." (http://www.lotosgtrk.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=287) Знают ли это гости, что на самом деле творится в нашем регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Цветочек Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Не хотела я помещать эту информацию, но из-за сложившейся вокруг меня обстановки приходиться это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luddroz Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Не хотела я помещать эту информацию, но из-за сложившейся вокруг меня обстановки приходиться это сделать. Когда Вы мне сразу позвонили и потом переслали - я была тоже в шоке. А жить-т о теперь опять хочется. Но я уже опытная в получении угроз - дала Вам хороший совет: срочно все скачать и сфотографировать. Не переживайте. Я сейчас освобожусь немного - мы дожмем власть. Они обязаны принять меры по этим угрозам. Президенту напишем о бездействии наших органов власти. Я просто , как и Вы все не успеваю. Следы в "одноклассниках долго остаются. Нам с Вами еще работать и работать. Я не понимаю, интеллектуального уровня этого человека! Ниже плинтуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Цветочек Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Когда Вы мне сразу позвонили и потом переслали - я была тоже в шоке. А жить-т о теперь опять хочется. Но я уже опытная в получении угроз - дала Вам хороший совет: срочно все скачать и сфотографировать. Не переживайте. Я сейчас освобожусь немного - мы дожмем власть. Они обязаны принять меры по этим угрозам. Президенту напишем о бездействии наших органов власти. Я просто , как и Вы все не успеваю. Следы в "одноклассниках долго остаются. Нам с Вами еще работать и работать. Я не понимаю, интеллектуального уровня этого человека! Ниже плинтуса? Я не ожидала, что эта семья способна на такие издевательства над людьми. А ведь когда-то я и мои родители жалели этого Покусаева Сергея, кормили и поили его. Когда он служил в армии я отправляла ему посылки с едой, отдала ему свой сотовый телефон, чтобы он своей мамочке звонил. И за все хорошее я получила такой "удар". Меня мучает вопрос: за что они со мной так обошлись. Неужели они таким образом хотели загнать меня и моих родителей в могилу. Сколько же злобы в этих людях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Цветочек Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Покусаев Сергей Викторович - родной брат судьи Красновой Светланы Викторовны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Цветочек Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Письма Покусаева Сергея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luddroz Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Я не ожидала, что эта семья способна на такие издевательства над людьми. А ведь когда-то я и мои родители жалели этого Покусаева Сергея, кормили и поили его. Когда он служил в армии я отправляла ему посылки с едой, отдала ему свой сотовый телефон, чтобы он своей мамочке звонил. И за все хорошее я получила такой "удар". Меня мучает вопрос: за что они со мной так обошлись. Неужели они таким образом хотели загнать меня и моих родителей в могилу. Сколько же злобы в этих людях. Не переживайте.Это от убогости человеческой. Бог он все видит. Будем вместе добиваться, чтобы судья Краснова больше не калечила судьбы людей, как искалечила нашу с Вами жизнь. Она позорит ряды Астраханского правосудия. Я просто поражаюсь, как руководство этого не понимает. Ведь все знают, что она совершила преступление и покрывают ее . Как же " честь мундира". Вот только честь ли.... Мы все равно добьемся , чтобы у астраханцев не было хотя бы одной такой судьи. А другим будет наука. Я вот столкнулась со следственным комитетом - полковник юстиции пишет ответ , ничем не мотивирую его, выдумав повод для отказа, не исследовав и неоценив моих доводов, грубо нарушив законы нашей страны. Хоть бы ознакомился с позицией Конституционного суда РФ от 25.01.2005г. № 42-О "Таким образом, положения статей 7, 123, 125, 388 и 408 УПК Российской Федерации не допускают отказ судов и иных правоприменительных органов и должностных лиц от рассмотрения и оценки всех доводов заявлений, ходатайств или жалоб участников уголовного судопроизводства, а также мотивировки своих решений путем указания на конкретные, достаточные с точки зрения принципа разумности, основания, по которым эти доводы отвергаются рассматривающим соответствующее обращение органом или должностным лицом и, следовательно, сами по себе не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права и свободы заявителей." Правильно,говорит мой муж: они просто привыкли так себя вести, что народ себя чувствует униженным, а они - выше законов . Ничего терпение и труд - все перетрут. Заставим, если хотят работать. Только Москва их заставит пошевелиться. Не переживайте. я понимаю, как Вам тяжело, но держитесь, не отчаивайтесь. Круговая порука у нас в Астрахани. Это очень тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Цветочек Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 Поступила очередная угроза и оскорбления. Уже от незнакомого мне человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luddroz Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 Цветочек, нам, видно, спать уже просто не положено. Да и опасно. Молодец, что сфотографировала. Я сегодня наконец-то дозвонилась до Багдасаряна из облпрокуратуры по поводу того, что мне не долго осталось ходить по земле, как написала якобы мать судьи Красновой, некая Надежда Покусаева. Но он, видно, понадеялся, что они угрозу уже исполнили - избавили его от меня- трусихи. Поэтому насмешил - он сказал, что найти ай-пи адрес так сложно, требуется время ( уже 3 месяца). Я ему говорю, что чепуха. "Но, Вы же не имеете специального образования, как и я"- заявил он..... Он еще кое-чем меня поразил......Фантастика просто!.Я сегодня позвонила своим коллегам - проффи . Ну это дело максимум 2-3 дней. Чем позже, тем хуже. В чем проблема? Ждут пока меня убьют, а тебя искалечат? Я поражаюсь. Пойду на прием. С правосудием боролась, а теперь надо вот с такими специалистами бороться. Слов нет. Про угрозу напишите, обязательно, заявление. Конечно, как мы и смеялись с мужем, смотря сериал про "Мухтара", видно, он один с преступниками и борется. А остальным это ни к чему...Но вдруг Вам повезет. Вы не переживайте. Значит , им "горячо".Чем больше я изучаю законодательство , тем больше поражаюсь, как небрежно к нему относятся именно те, кто получает деньги как раз за то, чтобы обеспечить исполнение законов нашей страны. Беспредел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rockit Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 Чем больше я изучаю законодательство , тем больше поражаюсь, как небрежно к нему относятся именно те, кто получает деньги как раз за то, чтобы обеспечить исполнение законов нашей страны. Беспредел. Извините, а вы не пробовали найти поддержку "со стороны"? Правозащитные организации например... Или к Шеину обратиться. Я не астраханец, но, судя по всему, Олег - чуть ли не единственный у вас депутат, кто действительно что-то делает для простых людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 Олег - чуть ли не единственный у вас депутат, кто действительно что-то делает для простых людей а ещё он крестиком вышивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oksanam Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 Я один раз видела как "мамаша" покупала водку а потом приговаривала качая ребенка в коляске: потерпи кушать будем завтра, сегодня нечего.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 Цветочек у вас есть разрешение на публикацию чужих фото? Гражданский Кодекс РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 Цветочек у вас есть разрешение на публикацию чужих фото? Гражданский Кодекс РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату. С целью зафиксировать преступление - позволяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 С целью зафиксировать преступление - позволяется. 1. приведите ссылку на Закон в котором это указано 2. какое преступление отображено в посте 861? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 у вас есть разрешение на публикацию чужих фото? А зачем оно ей? Вот же, сам же: Гражданский Кодекс РФ ... Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 или иных публичных интересах а я вижу тут личный интерес, или Цветочек у нас публичная фигура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 а я вижу тут личный интерес, или Цветочек у нас публичная фигура? А я думаю, что это юристы решат, а не медработники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 а я думаю, что тут это решают модераторы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 А чем они при этом будут руководствоваться? Ссылочка на пункт приветствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 Тпру Тпру,манеха разрядить обстановку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 А чем они при этом будут руководствоваться? революционной сознательностью и пролетарским чутьём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 А то, что фотка взята с публичного интернет ресурса, куда ее, скорее всего, выложил сам автор фото, роли вообще не играет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rockit Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 А то, что фотка взята с публичного интернет ресурса, куда ее, скорее всего, выложил сам автор фото, роли вообще не играет??? Совершенно верно: если человек самолично выложил свое фото в интернете, то никаких претензий по поводу несогласованного воспроизведения такого "изображения" предъявляться не может P.S. 2 luddroz Вы бы всё-таки пообщались с правозащитниками... В Вашей ситуации нужна максимальная публичность освещения происходящего. Наберите в Яндексе "правозащитные организации Астрахань", наиболее полный список - на астрахань (просто здесь невозможно разместить ссылку на этот сайт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.