targitai Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 Да идите вы в баню все толерасты и терпельщики, пока вас это не затронет вы будете тут умничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 Да идите вы в баню все толерасты и терпельщики, пока вас это не затронет вы будете тут умничать. А ты даже не умничаешь, а рассуждаешь эмоциями. Потому как даги, конечно, достали. Но... В данном случае виноват в конфликте был Агафонов. Мирзаев не рассчитал силы. Я за последний год плотно работаю со спортсменами, и отзывы о Мирзаеве положительные. Так уж случилось, что узнал об этом на Олимпийской базе в Кисловодске. Но ребята сразу сказали, что он убить не способен. Хотя, я сначала думал, что виноват Мирзаев. Советую тебе пересмотреть материалы по данному делу. Тут дело не в толерастии, а в справедливости. P.S. У Агафонова и так проблемы были с законом собственные. И не одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 Кстати, вот статья - http://www.kp.ru/daily/25742.4/2730664/ Журналюгам мало верю, но очень многое сходится. Можете ознакомиться с блогом Носова - http://twitter.com/Nosov13 P.S. И добавлю еще раз - после общения со спортсменами на Олимпийской базе, многое стало понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 и опять, в очередной раз, вы сравниваете морковь с половым органом. основным в таком преступлении как убийство или нанесение тяжких является УМЫСЕЛ именно на причинение смерти или тяжких. это когда биту берут и херачат двумя руками. и за это восемь лет - нормально. в 109 статье основа - неосторожность. когда выходят на улицу начистить морду, а человек умирает. СЛУЧАЙНО. таких случаев масса, у меня дальний родственник отсидел за то, что дал в зубы пьяному старшине - а тот влетел в туалет и разбил башку об унитаз. желание убить отделяет одно от другого. вы предлагаете сажать на 8 лет всех, кто по-пьяни подерется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 и опять, в очередной раз, вы сравниваете морковь с половым органом. основным в таком преступлении как убийство или нанесение тяжких является УМЫСЕЛ именно на причинение смерти или тяжких. это когда биту берут и херачат двумя руками. и за это восемь лет - нормально. в 109 статье основа - неосторожность. когда выходят на улицу начистить морду, а человек умирает. СЛУЧАЙНО. таких случаев масса, у меня дальний родственник отсидел за то, что дал в зубы пьяному старшине - а тот влетел в туалет и разбил башку об унитаз. желание убить отделяет одно от другого. вы предлагаете сажать на 8 лет всех, кто по-пьяни подерется? +1 Я сам, если вточил за дело (я человек уравновешенный), то не буду бегать. Убил, даже, если случайно - буду отвечать. Характеристики у меня хорошие, буду надеяться на минимальное наказание. Всем желаю, чтоб этого никогда не происходило. Лучше избегать конфликтов и держать себя в руках. Но иногда накатывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 Я таки не согласен с квалификацией таких убийств как неосторожные. Неосторожно я могу горшок с цветами с балкона кому нибудь на голову уронить. А нанесение умышленного хоть и несмертельного удара, как у Мирзоева, неукладывается в понятие неосторожности. Для таких случайностей нужно отдельную статью завести с более строгой (хотябы до 4х) ответственностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 Для таких случайностей нужно отдельную статью завести с более строгой (хотябы до 4х) ответственностью. Сразу видно - в серьезных конфликтах не участвовал! Этими статьями, уже все наши уши увешаны. А толку = 0! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 Сразу видно - в серьезных конфликтах не участвовал! Этими статьями, уже все наши уши увешаны. А толку = 0! ничего не понял ... выразись яснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 ничего не понял ... выразись яснее Я говорю, что ты в серьезных конфликтах не участвовал, раз предлагаешь еще статей добавить. Все уже есть. Открой и почитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 Я говорю, что ты в серьезных конфликтах не участвовал, раз предлагаешь еще статей добавить. Все уже есть. Открой и почитай. Как то что есть сработало в случае с Мирзаевым? Или ты считаешь наказание 1год отсидки адекватным? Он получил год только потому что другой статьи более строгой для его действий не нашлось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Я таки не согласен с квалификацией таких убийств как неосторожные. Неосторожно я могу горшок с цветами с балкона кому нибудь на голову уронить. А нанесение умышленного хоть и несмертельного удара, как у Мирзоева, неукладывается в понятие неосторожности. Для таких случайностей нужно отдельную статью завести с более строгой (хотябы до 4х) ответственностью. Кстати, да! Меня тоже такая "неосторожность" напрягает. Неужели человек, целенаправленно наносящий удар в морду, не в состоянии просчитать возможные последствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Кстати, да! Меня тоже такая "неосторожность" напрягает. Неужели человек, целенаправленно наносящий удар в морду, не в состоянии просчитать возможные последствия? Ну, если удар 65 килограммового горца и придал ускорение голове 90 килограммового мажорика, то не настолько, чтобы он от этого умер, верица в с трудом, такой удар по меньшей мере поломал бы челюсть мажорику, в нашем случае даже синяка не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Ну, если удар 65 килограммового горца и придал ускорение голове 90 килограммового мажорика, то не настолько, чтобы он от этого умер, верица в с трудом, такой удар по меньшей мере поломал бы челюсть мажорику, в нашем случае даже синяка не было. Насколько я знаю, имеет значение не только вес дерущихся, но и сила удара, и скорость руки, и точка приложения силы, и площадь поверхности, на которую пришелся удар. И не убеждайте меня в справедливости приговора, я тоже так считаю!!! Все по закону. Просто закон слишком мягкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
suon Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 закон как дышло.куда повернул - туда и вышло. закон как дышло.куда повернул - туда и вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 У меня вопрос к юристам, сотрудникам и просто знающим: а почему на протяжении всего расследования данного дела неоднократно менялась статья? Мирзаев то убивал, то причинял. Я могу понять, когда возбудились по одной статье, а потом получили результаты экспертизы и переквалифицировали. Один раз. Но что б несколько раз? Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 гр-н А дал оплеуху гр-ну Б. Так как Б стоял в это время опираясь лишь на одну ногу он потерял равновесие и упал. При падении Б ударился головой о бордюр и помер. Какая статья светит А и светит ли вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 гр-н А дал оплеуху гр-ну Б. Так как Б стоял в это время опираясь лишь на одну ногу он потерял равновесие и упал. При падении Б ударился головой о бордюр и помер. Какая статья светит А и светит ли вообще? Это зависит от того, кем являются граждане А и Б. Так что может быть по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Какая статья светит А и светит ли вообще? Князь Серебряный А кто первый начал? А у Б было оружие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Тем не менее 1. Есть факт - смерть наступила в результате удара головой о бордюр. 2. Есть причина удара - падение тела. 3. Есть причина падения - потеря равновесия. 4. Есть причина потери равновесия - оплеуха. Исходя из этой логической цепочки видно, что действия А явилась причиной смерти. Второй пример: гр-н Б хочет перейти улицу и выходит на пешеходный переход. гр-н А на автомобиле останавливается около него и резко сигналит. Б от испуга поскальзывается и падает. При падении ударяется головой о бордюр и умирает. Какая статья светит А и светит ли вообще? 1. Есть факт - смерть наступила в результате удара головой о бордюр. 2. Есть причина удара - падение тела. 3. Есть причина падения - потеря равновесия. 4. Есть причина потери равновесия - испуг. 5. Есть причина испуга - резкий сигнал автомобиля гр-на А. Исходя из этой логической цепочки видно, что действия А явились причиной смерти. Так в чем отличия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Так что может быть по-разному. В данном случае все справедливо. Даже не вериться. Простой Обыватель Я в 2004 подрался на бензоколонке. Чуваки выпить хотели, денег не хватало. Докопались до нас. Мол, угостите денюжкой. У нас денег было не густо. Ясен хрен не дали. Тут народ пошел в рукопашную. На меня человек замахнулся бутылкой. В принципе, я его даже не бил, - так леща отвесил. Чудо цепляется за меня и мне приходиться его укладывать на асфальт. После чего этот пьяный баран пытается подняться и сам прикладывается об бордюр. А я в этот момент, еще над ним нахожусь, т. к. он вцепился в мою куртку. В итоге - у него башка в крови, лежит не двигается, а на меня уже все орут, "что председателя убили". Пощупал барана - пульс на месте, правда дыхание сбивчивое. Вызвали ментов, скорую. Разобрались, разошлись. Потом меня только пару бумажек подписать позвали. Т. к. "пострадавший" сам только из тУрьмя вышел. А вот если бы он издох тогда, я б наверное сел. Потому что все видели, что я его укладывал. И только я знаю, что пытаясь подняться, он меня не отпускал, а потом сам долбанулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Есть причина удара - падение тела Князь Серебряный При всем моем уважении, это следствие, а не причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 а если серьёзно то по второму случаю между водилой и пешеходом нет физического контакта. Причем здесь физический контакт, есть же причинно-следственная связь. По твоему статьи "доведение до самоубийства", "призывы к...", "подстрекательство к совершению преступления" и т.п. тоже нужно исключить из УК т.к. нет физического контакта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 жаль что это не понимает Жаль, что ты не понимаешь, что Агафонов сам виноват. Может бить и не стоило, но если б мою жену оскорбили, я не могу ручаться, что развернулся бы и пошел. P.S. Когда наезжают только на меня, я игнорю. Оскорбления пьяных неадекватов - это еще не нападение. А вот за жену...., тут серьезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Князь Серебряный При всем моем уважении, это следствие, а не причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 *Feniks* Надеюсь, ты понимаешь, КАК тебе повезло? Не, серьезно! А у меня один знакомый на Севере сел. Ситуация аналогичная почти, только он даже не бил, только оттолкнул. А тут вездесущий бордюр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.