Перейти к содержанию

О жизни. Касается почти каждого.

passer-by

Рекомендуемые сообщения

Причинитель боли

К чему споры, думаю у Вас еще нет детей. Давайте вернемся к этому разговору, когда их будет хотя бы не меньше одного... Пока у Вас голова забита романтикой о том, что нужно эволюционировать и рожать не меньше двух детей, о том, что мы что-то должны нашей стране и нашей природе, разговор дальше этого не пойдет. Люди, имеющие в семье хотя бы одного ребенка менее ретиво реагируют не ухудшение демографической ситуации в стране и в мире соответственно и дело не в отсутствии сознательности а наоборот в ее наличие..

• Ответов 122
  • Created
  • Последний ответ
Так ведь следует понимать Ваши слова: у меня в доме бардак, но эт не я виноват никуя - это всё они.

272482[/snapback]

Послушайте -а Ваша позиция какая? (хотя хотелось бы на ты)

В любых речах изъян находить - это в какой-то степени паразитизм - нет?

(Если меня тут не будет - ответ на аську - 51601654 - заранее спасибо)

Так... Дебаты о численности продолжаются?

На деле все происходит очень просто...

Первые два инстинкта которые есть у человека в порядке их значимости: инстинкт самосохранения и инстинкт размножения.

Когда первый удовлетворен, начинает действовать второй (именно желание иметь детей, а не бесперебойно трахаться).

Поэтому поднять рождаемость можно только одним способом - установить в стране такой уровень жизни, при котором у человека не возникало бы подсознательной мысли о том что ему живется фигово и что так же фигово будут жить его дети, и тогда просто волею природы на улицах численность веселых детишек вдруг резко подскочет.

Всякая пропаганда о человеческом долге перед страной на самом деле делает только хуже, с одной стороны ваше подсознание говорит вам о том что не все так хорошо чтобы хотелось иметь детей, а с другой эта навязчивая давка со стороны что вы типа что-то там должны. Такое возникающее противоречие вгоняет в еще больший депресняк и из-за этого желание воспроизвести потомство падает вообще ниже плинтуса.

Мой взгляд относительно настоящего времени таков - у меня как раз почти тот возраст при котором у моих родителей родился я, я же сейчас не то что не думаю о детях - я не думаю и о женитьбе просто по нескольким простым причинам:

- да я хорошо зарабатываю, но я не считаю что этого хватит чтобы продержать семью в ситуации когда моя жена и дети не будут испытывать недостатка материальных средств.

- я не считаю окружающую жизнь благоприятной для развития всесторонне развитых, полноценных и главное добрых и радостных детей.

Если вот к этому уже прикрутить понятие о долге перед нацией - то тут я (и надеюсь и вы тоже) стараюсь делать так чтобы именно жизненая ситуация изменилась так чтобы у меня и других людей страхи за свое потомство исчезли. А вот когда они исчезнут - тогда разговор о демографическом росте будет актуален.

А сейчас - увы как бы ни было горько, но я как человек с правильно развитым инстинктом отцовства предпочту чтобы лучше ребенок не родился, чем он родился и испытывал бы на протяжении своей жизни множества неудобств.

Канарейка

Договорились.

Разрушитель

Поэтому поднять рождаемость можно только одним способом - установить в стране такой уровень жизни, при котором у человека не возникало бы подсознательной мысли о том что ему живется фигово и что так же фигово будут жить его дети, и тогда просто волею природы на улицах численность веселых детишек вдруг резко подскочет.
Дело не в высоком уровне жизни. В Германии рождаемость ниже нашей. В Казахстане выше. Зависимость прослеживается скорее обратная. Дело в головах. Просто нужно понять, что ждать пока кто-то тебя озолотит или создаст какие-то комфортные условия, глупость. Никому кроме нас самих не нужны мы и наши дети. Тому кто предпочитает вымереть, все только помашут ручкой и займут его место.

Стоит помнить: главные ценности, которую мы можем дать ребенку, это жизнь и любовь, а не деньги и комфорт. Если нет последних двух, ребенок все равно может получить счастливое детство, стать полноценной личностью и добиться в жизни успеха.

- да я хорошо зарабатываю, но я не считаю что этого хватит чтобы продержать семью в ситуации когда моя жена и дети не будут испытывать недостатка материальных средств. 

- я не считаю окружающую жизнь благоприятной для развития всесторонне развитых, полноценных и главное добрых и радостных детей.

Почему детям нельзя жить без неограниченных материальных средств?

Причинитель боли

Дело не в высоком уровне жизни. В Германии рождаемость ниже нашей. В Казахстане выше. Зависимость прослеживается скорее обратная. Дело в головах. Просто нужно понять, что ждать пока кто-то тебя озолотит или создаст какие-то комфортные условия, глупость. Никому кроме нас самих не нужны мы и наши дети. Тому кто предпочитает вымереть, все только помашут ручкой и займут его место.

Я говорю не о высоком уровне жизни, а говорю о определенном уровне жизни. В Германии уровень жизни высокий, но там в обществе принят карьеризм и гонка за первенством и наличие детей считается неслабым тормозом к такому вот карьерному развитию.

Почему детям нельзя жить без неограниченных материальных средств?

Потому что я как будущий отец хочу чтобы мои дети испытывали как можно меньше неудобств. А если вам пофиг на то как будут жить ваши дети, то флаг вам в руки и 9 граммов свинца промеж лобных долей.

Я не считаю свое детство благополучным и не хочу чтобы мои дети испытывали такие же трудности какие были у меня.

Разрушитель

Я не считаю свое детство благополучным
Значит ли это, что вам лучше было не рождаться?

не хочу чтобы мои дети испытывали такие же трудности какие были у меня.
Не давать им шанс на жизнь - своеобразный способ избавить их от трудностей.

А если вам пофиг на то как будут жить ваши дети
Мне не все равно. Просто не считаю отсутствие детей, средством, которым я могуулучшить их жизнь.

Причинитель боли

Значит ли это, что вам лучше было не рождаться?

Возможно и такое. Потому что тогда у меня появлялись мысли о том чтобы подохнуть.

Не давать им шанс на жизнь - своеобразный способ избавить их от трудностей.

Что за бред? :blink: Не давать шанс на жизнь кому? Если ребенок еще не родился - то это вообще-то значит что ребенка нет. Или вы тут меня сейчас начнете облагораживать лабудой о том что множество невинных душ так и ждут момента своего рождения?

Просто не считаю отсутствие детей, средством, которым я могуулучшить их жизнь.

Т.е. вы считаете что пусть ребенок живет кое-как? Я же предпочту сначала изменить жизнь вокруг так, чтобы у меня не возникало сомнений в том что моему ребенку жить будет туго, а уж потом будучи спокойным за его будущее взять на себя отвественность за появление новой жизни.

Разрушитель

Возможно и такое. Потому что тогда у меня появлялись мысли о том чтобы подохнуть.
Так в чем проблема? Эту ошибку всегда можно исправить.

Не давать шанс на жизнь кому? Если ребенок еще не родился - то это вообще-то значит что ребенка нет. Или вы тут меня сейчас начнете облагораживать лабудой о том что множество невинных душ так и ждут момента своего рождения?
:lol: Хорошая фантазия, но я такого не говорил. Ребенка нет, потому что вы решили не давать ему быть, из каких-то идейных соображений, преувеличенных страхов и желания легкой жизни.

Т.е. вы считаете что пусть ребенок живет кое-как? Я же предпочту сначала изменить жизнь вокруг так, чтобы у меня не возникало сомнений в том что моему ребенку жить будет туго, а уж потом будучи спокойным за его будущее взять на себя отвественность за появление новой жизни.
Никаких гарантий жизнь не дает, это наивно. Изменить все вокруг - это может затянуться. Если изменить не успеете вы, это должны продолжить ваши дети, разве нет?

Прочитала вчера статью в астраханской газете, что в Астрахани идет уже второй год беби-бум. и для оформления ребенка в детский сад нужно вставать на очередь еще во время беременности. :blink: Не уж-то дела с садиками так плохи?

Причинитель боли

Думаю наша беседа выльется в подобие "столкновения миров".

Я не понимаю совершенно о чем вы хотите сказать. Ваша позиция заключается в том что вы можете наделать хоть детский сад детей просто от того что вам хочется? На задумываясь о том что их нужно воспитывать и не задумываясь кем он может вырасти при текущей социальной и экономической обстановке?

Я вполне знаю что форс-мажор может случиться но не считаю это оправданием перед тем что будущее нашим детям должны подготовиться мы сами. А даже думать о перекладывании отвественности на их плечи до того момента как они сами не станут самостоятельными и не покажут себя я считаю низостью и эгоцентризмом.

А ребенка нет потому что я не считаю что сейчас смогу содержать семью. И ни по какой другой причине.

А что касается легкой жизни - мне кажется именно вы этого и хотите. (Потрахаццо и включить съ36атор)

Разрушитель

Я не понимаю совершенно о чем вы хотите сказать.
Просто дети должны быть, независимо от экономической ситуации. Это естественный "вечный" процесс жизни.

Ваша позиция заключается в том что вы можете наделать хоть детский сад детей просто от того что вам хочется? На задумываясь о том что их нужно воспитывать и не задумываясь кем он может вырасти при текущей социальной и экономической обстановке?
Нет, конечно. Обо всем этом обязательно надо задумываться. Но исхожу из того, что мои 2-3 ребенка появятся, независимо от того, успею ли я подготовиться. Я очень стараюсь успеть.

А ребенка нет потому что я не считаю что сейчас смогу содержать семью. И ни по какой другой причине.
Не вижу здесь ничего плохого. Если только наступит это "потом", которое будет лучше "сейчас". А если не наступит, что ж, без детей жить?

Мой взгляд относительно настоящего времени таков - у меня как раз почти тот возраст при котором у моих родителей родился я, я же сейчас не то что не думаю о детях - я не думаю и о женитьбе просто по нескольким простым причинам:

275967[/snapback]

И сколько времени Вы собираетесь ожидать наступления благоприятной жизни ?

275967[/snapback]

Не скоро такая жизнь наступит. Имхо, не ранее, чем через полтинник лет. Для подготовки благоприятной почвы для созревания революционной ситуации в стране нужно, чтобы народ прочувствовал до конца, в какую дрянь его окунули. Нахлебался вдоволь, вымер более чем наполовину, переболел, перестрадал, унизился до уровня скота. А вот когда он будет барахтаться в грязи, когда его как амебу по уши вдавят сапогом в дерьмо, вот тогда и можно будет поговорить об эволюции сознания и создания полноценной жизни. Сейчас после путчей, взаимоистреблений, ваучеризации, приватизации, рэкетирства, бандитизма, тотального обнищания и прочих потрясений наступила какая-никакая затишка, даже прирост экономики не за счет производства и перепроизводства, заводы-то стоят. А за счет разграбления и расродажи российских запасов нефти и газа. Правительство даже кому-то за бугром лапками грозит, не подозревая, что это может кончится третьей мировой. И в конечном итоге к развалу полному. Недра не вечные.

А детей рожать нужно. И воспитывать так, как считаешь нужным, даже среди этих горбачевщин, ельцинизмов, путинизмов, даже среди мрака и грязи, то есть стараться заложить в них зачатки будущей Личности, которая в конечном итоге тоже приложит силы к изменению ситуации в стране. Может, это будет совсем мизерный вклад, но он будет. А для выращивания такой Личности, совсем не обязательно иметь золотые аппартаменты, дорогую технику, одежду, деликатесную жратву, переизбыток материальных средств. Это все в нас говорит вирус потребительства, я приводил статью на форуме. Как раз излишество может испортить ребенка. Ребенку нужны заботливые умные родители, воспитатели, учителя. Которые смогут его уберечь от ужасов современной жизни, или хотя бы, если не удасться совсем уберечься, то хотя бы уметь избегать опасных подводных рифов в этой гребаной жизни, оставаясь Личностью даже в этом дерьме.

"Когда в мире царит порядок... соблюдение моральных обязанностей оберегает личность, но когда в мире царит хаос - личность оберегает соблюдение моральных ценностей..." (С) откуда? Вячеслав Рыбаков "Трудно стать богом", хорошая книга.

Кстати есть один сайт Ин Франс www.infrance.ru, там есть форум "Родом из СССР", где бывшие совки, которые в основном живут сейчас во Франции, Германии, и частично у нас, делятся воспоминаниями о советском прошлом. Интересный форум. Там много тем. Но стоило мне начать сравнивать то что было, с тем, что есть сейчас, как на меня обрушился водопад гневных порицаний. Это москвичи, петербуржцы, иностранцы, Люди плохо осведомлены, что происходит в более отсталой части России. Они уверены, что именно сейчас Россия вздохнула свободнее. Даже одна женщина, которая жила когда-то в Астрахани, уверена, что у нас все хокей.

И тут я им разместил такое сообщение:

"Заметил сейчас, как дочка смотрит передачу по Муз ТВ "Хиты детям". Там маленькая девочка в бантиках старательно выводит в микрофон "..не виноватая я, не виноватая я...", повторяя песенку одной из русских попсовых бл...ей. И всякую прочую попс-х..ю... Мы с женой завозмущались одновременно и вернули передачу про конный спорт, который дочка до этого смотрела, пока не переключила канал. Это что ж такое творится-то?! И кого это хотят воспитывать из наших деток? Тупое стадо?! Серую массу? Неужели мы заслужили только это? Ну ладно, раньше коммунисты плодили пионеров, это дело было может и нужное, если бы не политическая подоплека. Но сейчас... Уничтожив советский строй, что предложили взамен? Упадок культуры? Я уже видел эти выпуски на DVD - "Детские клипы", причем, будучи знакомым с продукцией клипмейкеров довольно хорошо, заметил там в списке клипы, содержащие откровенный разврат типа полуголых полуб..ей Блестящих, не считая, конечно того квакающего придурка Крейзи Фрога."

А Разрушитель прав, поповоду семейной жизни...

я вот над этой проблемой тоже думал... вроде все есть для нормальной семейной жизни.... но чувствую что еще рано и для женитьбы...

потомучто имо для парней надо сначала очень твердо встать на ноги... обеспечиь себе будующее...

легче этого достигнуть когда не надо думать что вот жёнушке надо то-то, ребеночку надо новые памперсы купить, а в этот момент может совершенно не быть времени ибо работа ... и придется сделать выбор или работа и стабильность или семья...

Добавлено ([mergetime]1150101402[/mergetime]):

слишком прагматичными мы выросли...

• 2 months later...

Должен заметить, что я обнаружил вылазки Врага Народа во многих форумах:

ЛДПР

Росбалт

ОПРФ

ТВЦ

Труд

Эхо Москвы

Смоленск

Петропавловск-Камчатский

Трофим(Урал)

Утро

Надо констатировать, что нигде он не получил достойной отповеди. Народ читает и молчит. Я надеюсь, что это и есть как раз то молчание, на которое можно и нужно полагаться.

Из сказанного ВРАГОМ НАРОДА становится ясна основная причина геноцида.

Привлечение детородных женщин к занятиям не имеющим прямого отношения к жизни - истребление народа.(IMHO)

Не надо говорить, надо делать.

Там маленькая девочка в бантиках старательно выводит в микрофон "..не виноватая я, не виноватая я...", повторяя песенку одной из русских попсовых бл...ей. И всякую прочую попс-х..ю...

В попсе вообще смысла никакого...мало того,что рот разевают под фанеру,аж блевать тянет,так еще и тексты бессмысленны...рокеры хоть в большинстве случаев слагают прямо жизненные вещи,взять того же Шевчука,у которого во всех текстах прослеживается борьба,или Цоя,который тяготился существующим строем и режимом и выражал свою неприязнь в песнях...

Когда корабль идет ко дну спасают детородных женщин и детей. Остальных спасут потом, если получится. Некоторые не понимают этой аксиомы и могут устроить бунт на корабле. А надо поступать согласно природе.

Прошу прощения за придирку, но согласно природе спасаться с корабля должны сильнейшие представители, так что с моралью здесь некоторое расхождение.

А по теме - все дело в том что правительство или ещё кто-то, здесь не при чем, все гораздо проще такая обстановка с рождаемостью связанна прежде всего с образом жизни современного человека, диктующем свои условия. Потому подобная обстановка наблюдается и в европейских странах.

Прошу прощения за придирку, но согласно природе спасаться с корабля должны сильнейшие представители, так что с моралью здесь некоторое расхождение.

В таком случае вас бы первого на рее за это вздёрнули. природа природой а честь и благородство ещё никто не отменял.

В европе дела с рождаемостью обстоят плохо по причине того что женщины все в карьере не до детей им. Даже брачные договоры подписывают, типа что бы муж был без претензий на то, что она не будет рожать. Мне один швед жаловался. Даже дни когда можно сексом и когда нельзя оговаривают. Бред

В таком случае вас бы первого на рее за это вздёрнули.

Как все же скоропостижны ваши выводы...

природа природой а честь и благородство ещё никто не отменял.

Конечно не отменял, только тогда не стоит в своих рассуждениях упоминать о природе

• 7 months later...

Надо жить, иначе вымрем.

Геноцид можно победить.

Причина геноцида.

Падение рождаемости в России обусловлено почти полной квартиризацией детородных женщин. Квартирантки рожают в среднем менее 2-х детей и соответственно происходит геноцид. Исходя из сказанного квартиру жильём называть нельзя.

Источники геноцида.

Имеются две очень крупные антинародные и антигосударственные структуры одна - СМИ, вторая - министерство образования. Эти структуры с малых лет вдалбливают народу мысль, что квартира это жильё и соответственно вырастают личности, которые хотят жить в квартирах. Далее происходит самопроизвольный геноцид, поскольку детей рождается недостаточно.

Посетите, пожалуйста, Дом passer-by.

Человечество с момента своего возникновения плодилось в ИЖС. Никто и ничто не заменит этот инстинкт. Только ИЖС является жильём, наш народ лишился жилья.

Что делать для прекращения геноцида?

Вернуть жильё самим себе. Начать с себя, министерства образования и СМИ этих лучше не видеть и не слышать.

Заставлять детородную женщину работать может только алчный нищий.

P.S. Этот текст является ахиллесовой пятой помошников Врага Народа. Он часто срывается, значит очень близок к истине.

B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...